Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске -II

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, Alex_TheGreat сказал:

Игорь, побойся бога, откуда такие деньги у нищих корандоводов ? 😀

Сказал человек , который меняет все агрегатами, а недавно двигатель купил))) Корандовод, априори не бедный человек, содержа такой автомобиль, а имея два таких автомобиля, это уже человек богатый)))

• Like +1 1
  • Спасибо! +1 1
Опубликовано
20 часов назад, Danone сказал:

Сказал человек , который меняет все агрегатами, а недавно двигатель купил))) Корандовод, априори не бедный человек, содержа такой автомобиль, а имея два таких автомобиля, это уже человек богатый)))

С  языка снял. Корандо/Тагер, это как взрослый ребёнок в семье: постоянно просит жрать, шмотки ему подавай, а он ещё и покуривает втихаря!))))

Опубликовано
2 часа назад, goga64 сказал:

С  языка снял. Корандо/Тагер, это как взрослый ребёнок в семье: постоянно просит жрать, шмотки ему подавай, а он ещё и покуривает втихаря!))))

А для детей всегда хочется всего самого лучшего )))))

• Ха-ХА +1 1
Опубликовано
В 07.10.2022 в 13:39, Danone сказал:

Для таких случаев Дим, придумали кредиты ))))

Опубликовано
34 минуты назад, Alex_TheGreat сказал:

Для таких случаев Дим, придумали кредиты ))))

Ага. Льготная ипотека для покупки запчастей. 

Опубликовано
14 часов назад, автолюбитель михаил сказал:

Ага. Льготная ипотека для покупки запчастей. 

Сельская))))

Опубликовано

В тему недорогого!Нужна кому магнитола Prology 2009 года,полностью рабочая,только без шнура,совсем недорого,себе поставил дорогую(сын подарил)!😉

Опубликовано
23 часа назад, malyutin сказал:

В тему недорогого!Нужна кому магнитола Prology 2009 года,полностью рабочая,только без шнура,совсем недорого,себе поставил дорогую(сын подарил)!😉

Скинь в личку или на вотсап фото цена модель, у меня как раз перестала работать, а мне в корандо не принципиально что стоит. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Генератор нашел своего покупателя в Красноярском крае, где его приобрел счастливый обладатель Корандо.

От прошлой жизни осталось только новое колесо на запаску...

https://www.avito.ru/novosibirsk/zapchasti_i_aksessuary/maxxis_ma-suw_presa_spike_26570_r16_112_2574028891

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Че та тут такая тишина...

А я вот сегодня ездил дочь в Толмачево встречать и опять умидел Корандо/Тагер.

И грустно. Что продал.

Постараюсь объяснить (оправдаться почему).

В своё время, в 90-х, уже в конце (ну типа норм) ввели акцизные марки на телевизоры. Ну то есть на каждой коробке должна быть марка, а "это значит он, телевизор правильный", а не криво косо ввезённый без уплаты пошлин.

И вот наш партнёр, Сергей из Прокопьевска, у него фирменный магазин ДЭУ. Я еду на его открытие , как представитель компании Daewoo. Помогаю там всё организовать, реклама размещена. 

Тут я замечаю, что его продавцы, продавая телевизор, ловко отрывают марку от коробки (проданной), прилепляют ее к не проданной ещё.

Я у Сергея спрашиваю, но вот нахрена??? Ну 15 рублей марка стоит, а телек 1500 рублей! Тебе жалко?

А он отвечает: "Нет, не жалко. Просто мудаку из правительства, его сыну, не хочу платить с каждого телевизора даже рубль". Отец этого Сергея, кстати, работал раньше начальником в местном ФСБ.)

Вот и я не хотел, проезжая на авто 3-4 тысячи километров в год, платить 30 тысяч.  Не критично, но пошли они нахер...

Вот и продал.

Опубликовано
26 минут назад, goga64 сказал:

Вот и я не хотел, проезжая на авто 3-4 тысячи километров в год, платить 30 тысяч.  Не критично, но пошли они нахер...

Вот и продал.

Вчера страховку сделал. Цена вопроса 5800 руб. Какие зо тысяч?

Опубликовано
10 минут назад, MaxAlex сказал:

Плюс налог, плюс ГСМ и запчасти с работой. Набежит.

Опубликовано
11 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Налог тысяча.

ГСМ - 10 литров на сотню.

Работа для меня бесплатна )))

Опубликовано
12 минут назад, MaxAlex сказал:

Налог тысяча.

ГСМ - 10 литров на сотню.

Работа для меня бесплатна )))

РП 2,3. Налог за 50 л/с (минус 100 как пенсионеру)- 2600, ГСМ в среднем литров 13 на сотню (в основном, по городу), замена масла с фильтрами - 10 тыс  (до двух раз в год), запчастей впрок прикупил где - то на 10ку (диски тормозные, колодки, шланги, ну и по мелочи). Зеркало левое разбил, менял элемент. Ну и т д. То, что плачу на СТО - сущая мелочь. Вот и считай стоимость владения.

Опубликовано

Машина опять становится роскошью

Опубликовано
3 часа назад, автолюбитель михаил сказал:

Дык тогда и жить не надо, ложись и помирай. 

Опубликовано
34 минуты назад, Виктор К сказал:

Дык тогда и жить не надо, ложись и помирай. 

Таки я не на жизнь жаловался, а расходы считал, наберётся 30 тыс в год, или нет. Причем тут жить - не жить.

Да и помереть из -за этого не получится. Ибо  придется два раза, т. к. ещё машина есть.

Опубликовано
17 часов назад, автолюбитель михаил сказал:

РП 2,3. Налог за 50 л/с (минус 100 как пенсионеру)

а,так бывает??? ведь по закону не облагаются 1 автомобиль до 100л/с ,а если больше ,то херачат как не пенсионеру,по полной ни чего не отнимая 

Опубликовано
2 часа назад, Юрий Ю. сказал:

а,так бывает??? ведь по закону не облагаются 1 автомобиль до 100л/с ,а если больше ,то херачат как не пенсионеру,по полной ни чего не отнимая 

Не так. 100 л/с пенсу полагаются бесплатно при любой мощности движка. За остальные он платит по ставке, соответствующей реальной мощности движка на машине. В моем случае ставка налога за лошадь берется за 150 кобыл и умножается на "лишние" 50. Получается налог к уплате.

• +1 1
Опубликовано
3 часа назад, Юрий Ю. сказал:

а,т херачат как не пенсионеру,по полной ни чего не отнимая 

Возьми пенсионное своё удостоверение и иди на личный приём в отдел физ.лиц. Если не поможет - на приём к начальнику налоговой. И это не поможет - запишись на личный приём к прокурору района.

Опубликовано
47 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Не так.

Льготы региональные. Или ты в Алтайском крае?

Опубликовано

был на приеме,сказали что унас и нам по барабану где и как,а у нас в Алтайском крае вот так

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Vasily22 сказал:

Льготы региональные. Или ты в Алтайском крае?

Налог региональный. Ставки, да, разные. Зависят от состояния регионального бюджета и жадности губернатора, хотя утверждаются тоже в определенной вилке, определяемой федерацией.  Я писал про в Ярославскую область. Насчёт льгот. Да, у каждого региона льготы тоже свои. У нас- так, как написал, в Москве, например, много круче. А в особо "богатых" регионах, как выяснилось, вообще льгот нет. Поэтому транспортный налог никогда не отменят. Дороги чинить будет не на что.

Изменено пользователем автолюбитель михаил
Опубликовано
В 13.01.2023 в 16:25, MaxAlex сказал:

Налог у тагера 3,2 в три раза выше, чем у рафа...., при разнице в цене авто в 4, а теперь и в 5 раз. + ТО + страховка + текущие ремонты + бензин. Разного рода "тюнинги" я уж не считаю))))). 

Сейчас у нас в семье один автомобиль. За 3,5 года пробег 16650 км. 

Опубликовано
В 13.01.2023 в 16:25, MaxAlex сказал:

Леха, у тагера 3,2 налог транспортный 8500, плюс страховка так же выше по стоимости.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...