Перейти к содержанию

Шрусы ( ремонт подбор обслуживание)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 25.02.2021 в 15:29, stah2 сказал:

Померьте разболтовку ШРУС и будет понятно

Только разболтовку или еще какие нибудь параметры важны?

Опубликовано (изменено)

Только разболтовку, если привод в сборе брать.

Может быть 118 или 124 мм на полуоси между противоположными болтами.

Исходя из этого и искать привод либо "дизельный", либо " бензиновый".

Изменено пользователем maks1978
  • +1 1
Опубликовано
23 часа назад, maks1978 сказал:

Только разболтовку, если привод в сборе брать.

Может быть 118 или 124 мм на полуоси между противоположными болтами.

Исходя из этого и искать привод либо "дизельный", либо " бензиновый".

Спасибо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Меняю пыльники, хомуты ещё родные стоят. Снять хомуты то снял аккуратно, а вот как их обратно натянуть чет не вкуриваю. Либо потому-что пыльники маруичи более толстые, либо у меня мозгов не хватает. Как их по правильному натягивать?

Опубликовано (изменено)

Родные уже  так вот просто не натянешь ,там он ставится ключиком специальным. И что-то сильно кажется что одноразово. Но такие же в, практически, любом магазе автозапчастей  есть и ленточки новых хомутов и ключик  тоже.

Изменено пользователем Железнодорожник
Опубликовано
21 час назад, Томич сказал:

маруичи более толстые

неделю назад , тоже самое творил, все стало, использовал зажим ручной быстрозажимной, все стало без спец ключа)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребят, чет затупил седня при сборке внутреннего шруса. Когда разбирал, не обратил внимания, сепаратор же ставится более узкой частью в сторону внешнего шруса? Где то тут проскакивал подобный вопрос, нинашоль. (

Опубликовано
55 минут назад, Томич сказал:

Ребят, чет затупил седня при сборке внутреннего шруса. Когда разбирал, не обратил внимания, сепаратор же ставится более узкой частью в сторону внешнего шруса? Где то тут проскакивал подобный вопрос, нинашоль. (

Верно. Узкой к внешнему

• Like +1 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Кончился у меня внутренний ШРУС и я задумался на тему, а не поставить ли мне дизельный на бензинку.

Если у них лишь различие по межосевому, то вижу 2 варианта:

1 пересверлить полуось; но 2 отверстия уходят "в молоко" технологических отверстий.

2 расширить посадочные на дизельном. Тут получается 3мм на сторону.

Кто что подскажет на этот счёт?

Опубликовано
12 минут назад, APEX сказал:

Кончился у меня внутренний ШРУС и я задумался на тему, а не поставить ли мне дизельный на бензинку.

А может  быть купить внутреннюю гранату б,у оригинальную в хорошем состоянии?

У меня есть.

• +1 1
Опубликовано
12 минут назад, Лазуревский сказал:

У меня есть.

А внешние есть?

Опубликовано
13 минут назад, Лазуревский сказал:

У меня есть.

Мы не ищем лёгких путей. Да и зачем, если пыльники на них либо родные за дорого, либо kb-083, которые ходят не долго.

Вот дизельный ШРУС купил бы.

Опубликовано
1 час назад, APEX сказал:

Кто что подскажет на этот счёт?

крутить многовато.центровать чем есть?в смысле дырки точно запилить..молоко п/а заварить,проточить.в прицыпе решаемо.пыльники треки красные.внутренняя наша не шибко дефицит

Опубликовано
2 минуты назад, олег ан сказал:

крутить многовато.центровать чем есть?в смысле дырки точно запилить..молоко п/а заварить,проточить.в прицыпе решаемо.пыльники треки красные.внутренняя наша не шибко дефицит

Сложно понять без запятых и с ошибками.

Но, ответственно заявляю - есть вариант принести на завод и сделать на точном оборудовании. Вопросы лишь те что выше обозначены.

1 Ещё бы узнать внешний диаметр по крепёжным ушам дизельного привода. 

2 По шлицам, как я понимаю, они отличаются и собрать ШРУС бензин/дизель не получится?

Опубликовано
1 час назад, APEX сказал:

По шлицам, как я понимаю, они отличаются и собрать ШРУС бензин/дизель не получится?

давай без меня))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Поставил пыльники от Масумы. Внешний силиконовый. Внутренний резина - такое же говно на ощупь как kb-083, но хоть по размерам сел нормально и граната не болтается в нём. Подбирал по размерам. На бензинке внешний шрус 95, внутренний 98. Перемычка на палке 26. То то я думаю, чего у меня внешний пыльник вечно проворачивается, как бы не был затянут, а это оказывается размеры гранат разные. Никогда не ставьте на внешнюю гранату kb-083, он и на внутренней болтается.   

20210530_163823.jpg

Изменено пользователем APEX
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
В 26.05.2016 в 15:44, аксель сказал:

Прочитал форум. Много мнений. Известен ли номер ШРУСа на РП-2.3, бензин, тем кто  точно его ставил (или размеры, кол-во шлицов)? Я так понял, что отдельно наружный ШРУС на бензин не продается.

У меня 27 шлицов

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 30.05.2021 в 20:47, APEX сказал:

Поставил пыльники от Масумы

Говнище лютое, к сожалению, надо искать альтернативу. Хватает их на зиму, максимум две.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 11.07.2021 в 08:30, JonDead сказал:

Говнище лютое, к сожалению, надо искать альтернативу. Хватает их на зиму, максимум две.

Прошу прощение но у меня 6 лет масума полет нормальный 

Опубликовано
9 часов назад, stah2 сказал:

6 лет масума полет нормальный 

Поверю, если городская машина или выходного дня.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Отчитываюсь для олег ан. Заказал  вначале на бензиновый тагер. Не подошел по отверстиям под болты,  Видно дизельный. 6000 руб. востановленный в Корее. На корпусе видны механические повреждения.  

Шрус 4.jpg

Шрус 5.jpg

Изменено пользователем Shuhart
не там написал
  • +1 1
Опубликовано (изменено)

Заказал за 12000. Все подошло  

Шрус1.jpg

Шрус 2.jpg

Изменено пользователем Shuhart
не там написал
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
В 27.08.2021 в 15:29, Shuhart сказал:

Отчитываюсь для олег ан. Заказал  вначале на бензиновый тагер. Не подошел по отверстиям под болты,  Видно дизельный. 6000 руб. востановленный в Корее. На корпусе видны механические повреждения.  

Шрус 4.jpg

Шрус 5.jpg

Подойдет ли этот привод на Musso 2.3 TD?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста: Какой пер. левый внутр. шрус стоит на Тагаз Тагер 2,9d 2010г.в.? Нужны размеры и номера(артиикулы) для поиска.

Могут на нем стоять разные варианты, если да, то как понять какой мне подойдет. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...