Перейти к содержанию

Шрусы ( ремонт подбор обслуживание)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сибирский Титан, он же Моторесурс вещь отличная, использовал в мостах и МКПП. 

Один гражданин залил в раздатку с пробегом 5000км и она загудела. Сняли и провернули только фомкой. Новая раздатка "восстановилась" так, что чуть не заклинило, зазоры исчезли напрочь)))

Опубликовано
15 минут назад, JonDead сказал:

Сибирский Титан, он же Моторесурс вещь отличная, использовал в мостах и МКПП. 

Один гражданин залил в раздатку с пробегом 5000км и она загудела. Сняли и провернули только фомкой. Новая раздатка "восстановилась" так, что чуть не заклинило, зазоры исчезли напрочь)))

У гражданина просто недостаточно знаний. В раздатке стоит маслонасос. Частички в присадке достаточно крупные и скорее всего они забили насос. И раздатка заклинила из-за недостатка масла. В механической коробке насоса нет, а в мостах еще и зубья намного крупнее - там проще.

В общем 50 грамм коньяка полезно для сердца, а вот бутылку в одну харю - это уже к инфаркту.

• +1 1
Опубликовано
27 минут назад, MaxAlex сказал:

Полуоси пошатай - сильно расстроишься люфту в подшипниках.

Шатал той осенью, когда пыльники менял на приводах и крышки ставил. Не расстроился ничуть. Всё нормально. С той поры проехал на ПП не много. Общего пробега с той поры чуть больше 5 тык. с ПП менее 1000. А до того, за 2 года прошёл почти 50 тык, из них тысяч 15 на ПП по трассе со скоростью 90-120 и тысяч 25 просто на залочке без включения раздатки.

Опубликовано
1 час назад, bur сказал:

а полуоси в fulltime какие-то другие?

такие же

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, MaxAlex сказал:

В раздатке стоит маслонасос.

Маслонасос не обнаружили, а вот "тепловых" зазоров на ведущих парах не оказалось.

Раздатка шеви, забыл добавить.

Изменено пользователем JonDead
Опубликовано

@Lynx вот ты странный, ей богу. Я чот всё больше склоняюсь к кем-то высказанной версии, что на тебя какие-то интересные вещества действуют, не иначе. Ты не пробовал без них внимательно читать, что тебе пишут и не выдумывать и не додумывать за собеседников?

Я ни на что не обижался и тебя не минусовал. Я минусую обычно в первую очередь за хамство и/или отъявленный неадекват и кто заминусил тебя не знаю, но этого человека я хорошо понимаю, т.к. самому пришлось посопротивляться этому искушению. Бо когда человек на лету переобувается с одной точки зрения на другую типа так "я это и имел в виду" и не способен внимательно прочитать что ему пишут, да ещё и выдумывает чушь про собеседников - это просто бесит. Засим у меня всё, продолжать разговор с тобой ни малейшего смысла не вижу.

Опубликовано
12 часов назад, MaxAlex сказал:

В раздатке стоит маслонасос. Частички в присадке достаточно крупные и скорее всего они забили насос. И раздатка заклинила из-за недостатка масла.

Кстати вот с хадой такого безобразия судя по всему нет. Юзаю её уже тыщ 60 и несколько человек с моей подачи подсели, - всё хорошо. На раздатку, впрочем, нареканий и не было особых, а вот на тагазомкпп результат хорошо заметен.

Кстати вот смежный вопрос, т.к. я в устройстве диффов "не копенгаген" - а как на изменение трения вследствие присадки отреагирует нирфишка с преднатягом? Там же вроде есть какой-то конструктивный расчёт на величину трения, или я чо путаю?

Опубликовано
5 часов назад, Arech сказал:

нирфишка с преднатягом?

Нирфишка не любит "победитель трения" и тп антифрикционные присадки. Опыт нивоводов.

• Спасибо! +1 1
Опубликовано
2 часа назад, JonDead сказал:

Нирфишка не любит "победитель трения" и тп антифрикционные присадки. Опыт нивоводов.

Логично.

• Спасибо! +1 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В каталоге на Экзисте для NTN предлагается пыльник 413ST05010 https://www.exist.ru/price.aspx?pid=00C012A2&sr=86

На рисунке из каталога под этим номером числится комплект из наружного и внутреннего пыльника: http://ssangyong.exist.ru/Parts.aspx?Model=6f82c0cd-fd45-4284-8824-5de302600646&Unit=cd82e73d-c25f-4a5d-8b07-d20b77bc433a&Title=ПРИВОДНОЙ+ВАЛ

Заказал в Автодок ( там подешевле), они мне перезвонили и говорят, что это пыльник только для дизельных машин. При этом говорят о пыльнике в единственном числе. 

В связи с вышеизложенным два вопроса: 

1.Подойдет ли этот комплект на бензиновый Тагер с зелеными ШРУСами диаметром 95 и 98мм?

2 В комплекте входят оба пыльника или только наружный ?

P.S. Вариант дешевых дубликатов, натягивание нивовских и пр.  категорически не рассматриваю. Оригинал Тойоты и пр. оказался еще дороже, поэтому буду ставить оригинал Санёнг.

Изменено пользователем SergeyAndreevich
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Пыльник пришел. В единственном числе, только наружный.  Оригинал Санёнг 413ST05010 внутри упаковки NTN 17-262 BJ100L внутренний диаметр 89мм :( 

На 95мм, конечно, натягивается, но как гондон на глобус :(. 

Какой всё-таки номер оригинального пыльника на зеленые ШРУСЫ Бензинового Тагера 3,2???

Все каталоги уже перерыл!

Прошу помочь!

Опубликовано
42 минуты назад, SergeyAndreevich сказал:

Какой всё-таки номер оригинального пыльника на зеленые ШРУСЫ Бензинового Тагера 3,2???

Все каталоги уже перерыл!

Прошу помочь!

Трудно найти черную кошку в темной комнате.....особенно если её там нет (с)

Опубликовано
4 минуты назад, traktorist сказал:

Трудно найти черную кошку в темной комнате.....особенно если её там нет (с)

Как нет? Тагаз же где-то брал? Зеленые бензиновые ШРУСы, это же NTN? Значит и пыльники NTN должны быть???

Опубликовано
25 минут назад, SergeyAndreevich сказал:

Зеленые бензиновые ШРУСы, 

Поставляются исключительно в сборе......

Опубликовано
1 минуту назад, traktorist сказал:

Поставляются исключительно в сборе......

То есть, только по размерам подбирать :(: наружный 95, внутренний - 98 или ТРЕК нивовский натягивать...

Опубликовано
1 минуту назад, SergeyAndreevich сказал:

То есть, только по размерам подбирать :(: наружный 95, внутренний - 98 или ТРЕК нивовский натягивать...

Именно так.....

• +1 1
Опубликовано (изменено)

В общем, поиски привели к следующему: 

Внутренний: 

Диаметр ШРУСа 98мм

Диаметр пыльника 96ммх27мм - от Лендкрузер 100:  Тойота 04438-60010 https://www.exist.ru/price.aspx?pid=644013FC&sr=15&Cat=Toyota

Брать оригинал с жабой не договорился заказал BLUE PRINT ADT 38185 

По отзывам упаковщик неплохой, посмотрим что пришлют.

Наружный:

Диаметр ШРУСа 95мм

Диаметр пыльника 95ммх23мм от Ниссан Атлас 39241-31G25 https://www.exist.ru/price.aspx?pcode=39241-31G25 

Снова выбрал Blue Print ADN18105  

Внутренний диаметр 23мм,конечно, маловат, но надеюсь, что натянется.

Опубликовано (изменено)

Удален повтор

Опубликовано
В 07.06.2018 в 20:49, SergeyAndreevich сказал:

о есть, только по размерам подбирать

Опубликовано

Заменил пыльники на Матсума, поглядим как будут жить. Родные, не смотря на сплошные трещины, хрен порвёшь, ещё пару лет окатали бы.

ЗЫ: Внешний пыльник трёт о амортизатор, не критично.

Осторожнее со стопорными кольцами внешнего шруса, при сборке оба сломал, видимо устали или попались перекалёные, подобрал по размеру от жиги.

Опубликовано
1 час назад, JonDead сказал:

Внешний пыльник трёт о амортизатор,

Не должен. MF2152 точно не трёт.

Опубликовано

Все доброго времени суток! Прочитал всю тему до конца, и выхватил "тупака", парни, у меня Тагер 2,9 стоят черные привода, порвал ШРУС наружный, заказал (TRIALLI GO1705 ) не подходить,  обменял на (ASVA OP807) сук.. не подходит, какой заказывать? Вот этот подойдет (FEBEST 1410MUS)? Внутренний по болтам 118 мм, шлицевая на которую одевается ШРУС 27 мм. Заранее буду признателен в помощи!

Опубликовано

Откуда у тебя дизельные привода на тагазе ?

Это центральный вопрос. КТОТ ТО ЛАЗИЛ ?

И что значит "не подходит" - не лезет или болтается ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...