Перейти к содержанию

Омские корандоводы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите где у нас можно на Т5, считать и сбросить ошибки, а то чек загорелся и не думает даже гаснуть?

Опубликовано

Какую прокладку менял? ГБЦ? Почему пришлось менять? То же, что и к меня? Какие по замене прокладки ЗА и ПРОТИВ?

Кстати, какие обвесы, о чем речь?

Так как тот Николай рекомендованный? Дизеля наши знает и толковый и с руками?

Езжай к Николаю, делает хорошо, все снимет продифектует, ремонтировались у него не раз, любые дизеля делает!

Опубликовано (изменено)

Какую прокладку менял? ГБЦ? Почему пришлось менять? То же, что и к меня? Какие по замене прокладки ЗА и ПРОТИВ?

Кстати, какие обвесы, о чем речь?

Так как тот Николай рекомендованный? Дизеля наши знает и толковый и с руками?

Сильно ли течет?

Если в пределах литра в сезон. То не стоит свечь игра (если больше нечего в моторе не беспокоит). У меня бошка уже года 4 течет. Зимой чуть больше, летом чуть меньше. Это болячка 601 мотора.

Хочешь сделать хорошо, тебе дорога либо http://dizel-life.ru/ , либо в Новосибирск. Если пробег под 200 то замена цепи сразу на оригинал, и натяжителя.

Замена прокладки это как минимум.

Опресовка форкамер, настройка форсунок, замена кольца под ТНВД, шлифовка головы, замена всех прокладок на круг, замена болтов, ну и по месту можно распылители махнуть.

и если пробег большой то цепь смотреть обязательно. В этом моторе самое главное это цепь! Остальное он стерпит.

Изменено пользователем Teria
Опубликовано

Течет пимерно так же - литр в сезон.

Но такой подход мне ближе. И если этот дизель лайф серьезное СТО, то надо ехать туда: оно ближе Новосибирска)

Спасибо за участие!

Опубликовано

Я бы не парился с таким расходом жидкости. Если других проблем с ДВС нет то не стоит игра свеч. Чуть подогреей мотор и оно опять потечет. Косяк это у всей линейки 4 горшковых мерсодизелей. Сколько машин видел на авторынке у всех почти либо сочиться чуток, либо уже ручьем от туда бежит. Главное чтобы систему не воздушило!

Опубликовано

Ну вот... Я уж позвонил и в Дизель Лайф. Хорошо, что еще не записался.

Сам же пишешь - цепь обязательно проверить на вытяжку и скорее всего заменить. Ведь головку для этого все равно снимать. Ну а раз сняли - все по твоему списку проверить. А греть двигатель не собираюсь. Если такое и было, то уж лет 6 назад по вине вискомуфты, с тех пор вискомуфта новая стоит. Хотя, вытяжку цепи вроде стробоскопом проверить можно (или путаю с моментом опережения впрыска?)

Что делать-то? Я уж тут даже начал объявления о продаже Коранд по всей России смотреть, искать с маленьким пробегом и в хорошем состоянии, чтоб не чинить и лет 5 проездить. Мало их таких, и посмотреть нереально - по всей стране они. Искать лучше своей или дальше свою поддерживать в полной технической исправности (как понимаю, чем дальше - тем это делать сложнее и к тому же дороже)? Что обычно в таких случаях делают? Понимаю замену помпы, вискомуфты, аммортизаторов, АКБ и т.п. Движки ни разу ремонтировать не приходилось - не жили столько у меня машины. Поэтому пока не придумал как быть.

Опубликовано

Други, передайте какой нить гостинец со слета)))) там у вас Краснодарские пацаны вроде будут))) из Сочи - tager563. Сам не могу, к сожалению... Желаю хорошо встретиться

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ, вы где?

Опубликовано

Сняли голову на моей машине, прокладку пробило в районе 4 цилиндра. Меняю...

Опубликовано

приколюха

Опубликовано

И как у него мотор не стуканул от такого(

Не у кого нет компрессора по пользоваться? Или где в аренду взять можно? Хочу обвес раптором дунуть.

Опубликовано

А у тебя раптора много? )

Опубликовано

Коробка едет. Думаю мне на обвес много не надо. Едет коллорируемый.

Хотел в очередной раз расширители от акртиктракса взять, в очередной раз ох....л от цены. Лучше уж мотор купить 3 литровый)))

Опубликовано (изменено)

что получается?

Народ кто в пихтовое едет?? (ну кроме тех о ком знаю - что едет))

Teria - продай литрик на эксперименты+0.250 отвердителя за 1/4 цены комплекта?

Изменено пользователем Shtirlits
Опубликовано

Хорошо получается!А я бодик жду, на 6см, уже 2-е недели,Алекс сказал пока не поднимим о колёсах молчим,а жена уже скоро приедет! :bw:

Опубликовано

что получается?

Народ кто в пихтовое едет?? (ну кроме тех о ком знаю - что едет))

Teria - продай литрик на эксперименты+0.250 отвердителя за 1/4 цены комплекта?

Ок. Если останется. Я Половину замешаю на обвес, если хватит, то по остаткам отпишусь.

Где Пихтовое? и когда?

Опубликовано

Все доезжают, он не доедет))) так то у тебя бодрячая муська, с учетом локов может и на заду одном дойдешь, на трассу то не обязательно суваться))

Опубликовано

у меня печалька с проводкой после купания позапрошлогоднего случилась((( И бак негде чинить, гаража нет, а у подъезда как то не поймут меня(

Ехать то он едет, далеко пилить получается. Хотя время есть еще, может и мотнусь развеется.

п.с. кто знает как заделать дырки в пластиковом баке? Если одна длинная, и прямо вдоль кардана. Если снять бак и вплавить в него сетку металлическую, и заплавить все это дело. Будет держаться?

Опубликовано (изменено)

Дырку с начало запояй(фишка в том что тебе нужно на заплатку такой же пластик-структура и всё такое,шов просто паять без толку,пояли знаем,зачистить и обезжирить,срежь чего нибудь с бака лишнее и этим паять-самый лучший вариант),а потом по верху пустишь сетку как армирующую,крепёж "лапшой" пластик,всю залить не получиться",я так думаю!")Еслиб старая работа была рядом :( , без проблем делали.Термо- пекаль надо,или горелку мало мощную на худой конец.

Изменено пользователем чатланин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...