Перейти к содержанию

Проблемы АКПП BTRA

Vityek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Он разблокируется и при нажатии педали, и при отпускании. Держит только в довольно узком диапазоне.

Опубликовано (изменено)

Заметил это недавно. Раньше, наверное, не обращал внимания. Видимо shell atf xtr, которое раньше плескалось в коробке будет получше 0000000430 BTR M74LE

Изменено пользователем Кабан
Опубликовано

Как мне объяснили в Команданте, кнопка Повер заставляет отдавать больший момент от мотора. Как это реализовано не понял. Ну это нужно когда в крутую гору едешь. 

А вот физика процесса и меня интересует.

Опубликовано

Кнопка повер позволяет движку раскручиваться до бОльших оборотов перед переключением на следующую передачу (при той же силе нажатия на педаль газа). Ну и кикдаун срабатывает без продавливания в пол. В городе - маст хев, только так и езжу.

Опубликовано

Кнопка повер позволяет движку раскручиваться до бОльших оборотов перед переключением на следующую передачу (при той же силе нажатия на педаль газа). Ну и кикдаун срабатывает без продавливания в пол. В городе - маст хев, только так и езжу.

Ведь при нажатии педаль в пол и так загорается лампа power, разве не тоже самое?

Опубликовано

Педаль в пол - режим педаль в пол и кикдаун. Режим повер - режим повер. Что не ясно?

При нажатии педаль в пол со светофора включается режим power(загорается лампа на приборке) и работает аналогично включению кнопкой, а кикдаун это сброс на пониженную передачу.

Опубликовано

Неверно.

Режим повер включается кнопкой повер, а при нажатии педали в пол нажимается кнопка кикдауна и происходит кикдаун (переключение на 2 передачи вниз). Загорание лампочки при этом отношения к режиму повер не имеет. Что делает режим повер, я написал страницей раньше. Хватит бредить.

Опубликовано

У меня при кикдауне тоже лампочка не загорается, да и не должна, только по кнопке.

Опубликовано

Мне кажется она загорается при 85% и более нажатии педали газа. 

Опубликовано

на корандо ни разу не загорелась пока кнопку не нажал

Опубликовано

на корандо ни разу не загорелась пока кнопку не нажал

А кнопка кикдауна под педалью есть/работает?

Мне кажется она загорается при 85% и более нажатии педали газа. 

Тебе так кажется. Она загорается при физическом замыкании контактов в кнопке под педалью, показывая, что кнопка исправна.

Опубликовано

конпка под педалью есть и нажимается и работает.

но повер не загоралась. только от кнопки 

Опубликовано

А кикдиун происходит при продавливании кнопки? Впрочем, зажигание лампы от кикдауна может быть или не быть реализовано в прошивке в зависимости от годов. Ни на что не влияет.

Опубликовано

Может кто в теме, насчёт вибрации, это у него природное или приобретённая проблема?))

Главное на всех позициях, включая заднюю скорость -всё ОК!

На динамике, и всех передачах вперёд как -стало дико вибрировать, аж зеркало салонное дрожит , как апрям в танке....

Поделитесь плзз. кто сталкивался, а тоя думаю что эт наверное подушки какие, или что ещё хуже мож с коробкой чего..?

Добрый вечер.Столкнулся с той же проблемой.При включении АКПП на холодную, ощущается сильнейшая вибрация.При этом в положении R вибрация в пределах разумного.Мастер делавший коробку лишь разводит руками:"Это ж дизель-будет вибрировать".На других СТО ответ примерно тот же или вообще говорят-BTR это вообще не коробка.Самое интересное, что при пробеге ,приблизительно,50 км., вибрация проходит и коробка работает идеально, смена передач происходит без рывков и "пинков"...Удивительно, что полуторамиллионом городе нет нормальных мастеров:(((Огромная просьба в чем проблема вот мой личный email:tuman-off.971@mail.ru.Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!!

Опубликовано

Обороты двигателя какие при постановке в D? Подушку под коробкой/раздаткой посмотреть на предмет живости.

Опубликовано

Точно проверил лампа power зажигается при нажатии до кик дауна

Опубликовано

После замены оригинального потенциометра на тот, который сейчас идёт взамен - напрочь пропал кикдаун. Как только я его ни настраивал - эффекта ноль. Power работает, коробка переключается на повышенных оборотах двигателя.

Опубликовано

После замены оригинального потенциометра на тот, который сейчас идёт взамен - напрочь пропал кикдаун. Как только я его ни настраивал - эффекта ноль. Power работает, коробка переключается на повышенных оборотах двигателя.

Заказал, пришел, поменял, все работает. и пинков нет, 6615424215

Опубликовано

Выполните процедуру прописки в мозги.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...