Перейти к содержанию

Проблемы АКПП BTRA

Vityek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а для чего нужен S6?

Опубликовано

Понижает общее давление, когда машина равномерно катится на выбранной передаче для экономии топлива и ресурса АКПП.

Опубликовано

а торможение двигателем за счет чего достигается?

предположим я включил пониженную и 1-ую, вообще убрал ногу с педалей и ползу под углом 45 вниз 

почему я не срываюсь, а комфортно спускаюсь не стачивая колодки? :)

Опубликовано

Потому, что на первой ручной замыкается (исключается из работы) обгонная муфта. В отличие от первой-драйв. Писал уже.

Опубликовано

читал невнимательно, признаю :)

Опубликовано

Других вариантов нет, чини читалку.

Да проще новый ELM купит. Цена - 1000 руб.

Опубликовано

Отправлено Сегодня, 20:51

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!СОВСЕМ НЕДАВНО СТАЛ ОБЛАДАТЕЛЕМ МУССО .ОН С ПРОБЛЕМОЙ ХОЗЯИН СТАРЫЙ ДО МЕНЯ ЗАЕХАЛ ГЛУБОКО В ВОДУ .АЖ В САЛОНЕ ВОДА БЫЛА.КОРОБКА СТАЛА В АВАРИЙНЫЙ РЕЖИМ .И НА ТАБЛО ГОРИТ 4ВД ЛОВ .ЕДЕТ НА ОДНОЙ СКОРОСТИ ВПЕРЕД . И НА ЗАД.  И ПОХОЖЕ ВКЛЮЧЕНЫ ВСЕ БЛОКИРОВКИ .НА ДИАГНОСТИКУ КОРОБКА НЕ ВЫХОДИТ НА СВЯЗЬ .ДВИГАТЕЛЬ ОК ДИАГНАС.КУДА КОПАТЬ НЕ КТО НЕ ЗНАЕТ .ПОМОГИТЕ КУДА КОПАТЬ 

• 0
Опубликовано

Че так кричать то?

Скорее всего сгорели блоки управления коробкой и раздаткой.

Раздаточный блок под водительским сиденьем, коробочный под пассажирским.

Перетряхивай провода и разъемы, которые находятся под машиной.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По пинанию коробки свои наблюдения: на первом таге делал разгоны с места до 100, перегрел коробку и она стала так сильно пинать с 1 на 2 что сзади авто притормаживали. Со временем приноровился - 1 зависает на пару сек, я сбрасываю газ и входит вторая, если не сбросить пинок.

На втором таге часто происходит так: идешь 60-80 по съезду на магистраль, на ней чтоб влится в поток тапку в пол и вторая выкручивается до 120 переходя на третью. В итоге имею пинок со второй на третью, остальные переключения незаметны.

Возникли мысли - в первом случае первая до ограничителя крутилась и заработал пинок 1-2, во втором случае вторая крутилась до ограничителя и заработал пинок 2-3, может переключение на 6000 оборотах изнашивает что в коробке? Тормозные ленты например, ведь 1-2 надо скинуть с 6000 на 3000. В случае 2-3 сброс не такой заметный

Опубликовано

Други, повторю вопрос, кто-нибудь ставил коробку с  дизеля на РП 3,2?     Подходит?

Опубликовано

Спасибо. Насколько я понял у них бублики разные. 

А то пришла коробка контрактная, а бублик не подходит, который с ней был выслан, пробили по номеру, коробка с дизеля, а гидроаккумуляор один в один мой ;(

Опубликовано (изменено)

При замене коробки мастер сказал, что нужно менять "сальник гидронасоса"...

Кто-нибудь может подсказать номер для заказа?  

Или хотя бы показать его на схеме?

Изменено пользователем sav
Опубликовано

Мастер сам не знает?

И кстати, он сначала гидротрансформатор прикручивал, потом коробку ставил или наоборот?

Опубликовано

Мастер с нашими коробками дела раньше не имел.

Коробка - контрактная

Протечка сальника обнаружилась до установки коробки. Мастер еще ничего не прикручивал...

Опубликовано

Раз до установки, верни коробку поставщику. Есть риск, что убита втулка малонасоса. А это к замене корпуса маслонасоса целиком.

Опубликовано (изменено)

Понижает общее давление, когда машина равномерно катится на выбранной передаче для экономии топлива и ресурса АКПП.

Ого. А можно поподробнее ? Как конкретно соленоид проверить ?

У меня порой пинается именно после наката (когда разгонялся, а потом, по какой-то причине, газ бросил на 3-4 сек.) - педаль обратно прижимаешь -

сначала раскручивает движёл вхолостую, потом подтыкает передачу.

Изменено пользователем andy7065
Опубликовано (изменено)

Сканером или омметром. В движении не заметно.

Незаметно если все в порядке, или в любом случае (даже если что-то не так) будет незаметно ? Туда копаю - нет ?

зы.Имел ввиду с каких пинов/проводов мерять, и что кроме R можно посмотреть.

ззы. Что бы проверить на ходу, как убрать зависимость от этого соленоида - разорвать его цепь ?

Изменено пользователем andy7065
Опубликовано

Незаметно, что не работает этот соленоид. 

Пины на схеме, схемы на моем сайте neon416.ru. Только сопротивление.

Если отключить S6, давление всегда будет высоким. Опять таки, в движении это не заметно.

Но у тебя, вангую, просто коробка помирает.

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Если отключить S6, давление всегда будет высоким. Опять таки, в движении это не заметно.

А если проводка глючит и давление туда/сюда гуляет ? Или все время низкое. Мне как раз казалось что что-то с давлением. или масло ушло.

Но у тебя, вангую, просто коробка помирает.

Я таких симптомов как у меня вроде не видел в отзывах. И передачи четко перебирает. Изменено пользователем andy7065
Опубликовано (изменено)

Подскажите, кто знает: при движении по трассе с крейсерской скоростью гидротрансформатор заблокирован, при отпускании педали газа он разблокируется? Пример: еду по ровной дороге, впереди спуск. Немного приотпускаю педаль газа (гидротранс разблокировался?). Далее за спуском следует подъём. Нажимаю газ, Обороты двигателя поднимаются сначала до 2800rpm, и почти сразу сваливаюся до 2600rpm (гидротранс обратно заблокировался?)

Изменено пользователем Кабан

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...