Перейти к содержанию

Проблемы АКПП BTRA

Vityek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А зачем тебе 1? главное Р есть и все остальное. я подразумеваю, что у тебя бодик на машине сделан.

по уму надо тягу переделать 

b535cadde23ft.jpg

p/s художник с меня не очень, но в принципе понятно

Да и с геометрией у тебя не важно...

Опубликовано

А с геометрией чего не так? хочу залезть себе так переделать, т.к. 1 тоже нету

Опубликовано

А с геометрией чего не так? хочу залезть себе так переделать, т.к. 1 тоже нету

Да хоть ты тягу в бараний рог согни - ничего не изменится. То же самое касается и гнутых тяг панара при лифте подвески. В общем как ходили две точки относительно друг друга, так и будут ходить. Кинематика, а кинематика вытекает из геометрии.

Маленький совет: часто гнется тяга, которая непосредственно к рычагу передач приварена (плоская такая). Вот ее проинспектировать и выгнуть - смысл есть.

Опубликовано

Да хоть ты тягу в бараний рог согни - ничего не изменится. То же самое касается и гнутых тяг панара при лифте подвески. В общем как ходили две точки относительно друг друга, так и будут ходить. Кинематика, а кинематика вытекает из геометрии.

Маленький совет: часто гнется тяга, которая непосредственно к рычагу передач приварена (плоская такая). Вот ее проинспектировать и выгнуть - смысл есть.

Надо поэкспериментировать, в одном с вами не соглашусь. распределение сил идет по рычагу, а в первом случае добавляется ось "У" вверх. и если собрать еще вертикальные люфты, то возможно недовключение. Но то что с изогнутым рычагом переключения будут легче, это факт. ладно спорить не буду, надо сначала попробовать на своей шкуре

Опубликовано

Надо поэкспериментировать, в одном с вами не соглашусь. распределение сил идет по рычагу, а в первом случае добавляется ось "У" вверх. и если собрать еще вертикальные люфты, то возможно недовключение. Но то что с изогнутым рычагом переключения будут легче, это факт. ладно спорить не буду, надо сначала попробовать на своей шкуре

Так это "факт", подтвержденный практикой или теоретические домыслы?

ЗЫ: Ну я ваще угараю :biggrin: : "в одном с вами не соглашусь. распределение сил идет по рычагу, а в первом случае добавляется ось "У" вверх"

А если вот так сделать

med_gallery_170_549_47732.jpg

То куда усилия пойдут в первом и во втором случае?

Опубликовано (изменено)

Дело в том что раньше то все было нормально. 

А чем ограничивается ход рычага передач? Пластиковой крышкой с прорезью? Может расточить маленько, чтоб до 1 добивало?

Изменено пользователем Yasher
Опубликовано

wtf

вы чо там курите?

Опубликовано

wtf

вы чо там курите?

Скручиваем тяги АКПП в бараний рог и курим. Если еще масла горелого добавить с пылью фрикционов...вообще улет.
Опубликовано

И еще, подскажите из чего сделаны масляные трубки охлаждающего контура акпп? Перетерлась одна в районе крепления к двигателю (та которая длинная и кривая). Чем и как можно запаять?

Опубликовано

И еще, подскажите из чего сделаны масляные трубки охлаждающего контура акпп? Перетерлась одна в районе крепления к двигателю (та которая длинная и кривая). Чем и как можно запаять?

Железные они.

Я с пайкой не заморачиваюсь. Отрезаю трубки в удобных местах полотном по металлу и надеваю на них качественный шланг на 3/8 (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ на использовать "кислородные" шланги). По два хомута на каждое соединение и все.

Опубликовано

какие, кстати, тру шланги?

Опубликовано

какие, кстати, тру шланги?

Не знаю марки. Тупо прихожу в контору, которая торгует РВД и покупаю самый мягкий шланг. Его легче зажать хомутиками.

Опубликовано

Алексей забыл добавить - без герметика  :br:

Опубликовано

что есть РВД - РоссийскийВлагостойкийДинамит ?

Опубликовано

РВД - рукава высокого давления.

Опубликовано

Ога. Сенкс.

Опубликовано

Трубки стальные,можно паять можно варить. Снять и поставить довольно сложно, но возможно

Опубликовано

Да и у меня на шланге с хомутами живёт уже года полтора...

Хотя трубка куплена и лежит в гараже.

Смотрел снизу - это ж извернуться надо порядочно, чтоб заменить.

Ещё и грязюкой поросло всё, мыть надо хорошо.

Опубликовано

Я так тоже думал. Поменял коробку на контракт и дважды всртял в самый неожиданный момент в снегу по пояс и 40 км от цивилизации. Лучше заменить и не шутить с судьбою

Опубликовано

Дело в том что раньше то все было нормально. 

А чем ограничивается ход рычага передач? Пластиковой крышкой с прорезью? Может расточить маленько, чтоб до 1 добивало?

Не надо ничего скручивать, вчера залез все сделал. соглашусь с MaxAlex изгиб самой тяги ничего не дал. а вот тягу выходящую из салона просто подогнул вниз руками и все стало работать

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Возможна ли установка дизельной акпп - 662 мотора  (3610005413) на  ТАГЕР Т5?  Про передаточные числа более менее понятно, возможно колокол переставить с родной коробки.Какие еще подвохи могут быть?

Опубликовано

Возможна ли установка дизельной акпп - 662 мотора  (3610005413) на  ТАГЕР Т5?  Про передаточные числа более менее понятно, возможно колокол переставить с родной коробки.Какие еще подвохи могут быть?

Возможно. Но при чем здесь передаточные числа?

Опубликовано

Предположу, что передачи будут более затяжными, как следствие, разгон медленнее (интернет-образование). Ошибаюсь? 

Опубликовано

Предположу, что передачи будут более затяжными, как следствие, разгон медленнее (интернет-образование). Ошибаюсь? 

Все коробки БТР имеют одни и те же передаточные числа.

Различия есть между коробками для моторов 2,3 и 2,9-3,2 литра. У последних просто на один фрикцион больше в каждом пакете.

Есть еще различия по конструкции привода насосов от ГТ, но это не зависит от типа двигателя.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...