Перейти к содержанию

Проблемы АКПП BTRA

Vityek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! С пол года назад в одной поездке случился такой глюк, перестала переключаться на 4-ую и переключения на 2 и 1-ую стали чуть чувствовать (небольшой толчек). Остановился, завёл, заглушил, все заработало. И так несколько раз. Вернулся домой, больше не повторялось. И вот сегодня опять такая-же песня. Судя по прочитанному в ветке, вижу что причиной может быть датчик положения педали газа. Кто-то может подтвердить мои догадки? Стоит сразу покупать новый или можно ещё что-то проверить? 

Опубликовано

В догадках лентяя, прочитавшего две страницы данной темы,- ничего не понимаем.

делай диагностику, читай ошибки - будет диалог.

можно еще прикупить позистор с дизелей... и бегать «куда бы мне его прикрутить»...тут много таких, поклонников д2.

• Ха-ХА +1 1
Опубликовано
10 часов назад, Mortalle сказал:

В догадках лентяя, прочитавшего две страницы данной темы,- ничего не понимаем.

делай диагностику, читай ошибки - будет диалог. 

В данной теме 214 страниц. Не у всех есть столько свободного времени сидеть на форуме днями и ночами и изучать все эти сообщения. Есть проблема, задан вопрос. Можно просто по делу ответить и помочь. 

P0220 - Ожидаемая | 06/01/2020 - 20:38
Датчик В положения дроссельной заслонки / датчик В положения педали акселератора - неисправность электрической цепи | Возможная причина неисправности: Проводка, датчик положения дроссельной заслонки/датчик положения педали акселератора, ECM

• -1 3
Опубликовано
8 часов назад, Valera_Che сказал:

P0220 - Ожидаемая | 06/01/2020 - 20:38
Датчик В положения дроссельной заслонки / датчик В положения педали акселератора - неисправность электрической цепи | Возможная причина неисправности: Проводка, датчик положения дроссельной заслонки/датчик положения педали акселератора, ECM

Так вот тебе и ответ: педаль газа.

• +1 1
Опубликовано
9 часов назад, Valera_Che сказал:

В данной теме 214 страниц. Не у всех есть столько свободного времени сидеть на форуме днями и ночами и изучать все эти сообщения. Есть проблема, задан вопрос. Можно просто по делу ответить и помочь. 

Дружище, наш форум это не бесплатная срочная помощь для занятых людей...это форум единомышленников. И если лень лопатить гору инфы, которую по урупицам тут собрана,  с чего решил, что должны? Два варианта - либо тратишь свое драгоценное время и сам разбираешься, либо обращаешься к спецам - платишь деньги и тебе все быстро решают. А третий путь - вы мне скажите, а то мне времени жалко..это путь хитрованов. 

Посторайся понять, и все образуется.

• Like +1 1
  • Спасибо! +1 1
  • +1 2
Опубликовано
39 минут назад, daf1971 сказал:

Дружище, наш форум это не бесплатная срочная помощь для занятых людей...это форум единомышленников.

hello_html_m64aa5908.jpg.e01f7079b4da2af97b1791f162b3006e.jpg

Опубликовано
14 часов назад, daf1971 сказал:

Дружище, наш форум это не бесплатная срочная помощь для занятых людей...это форум единомышленников.

Правильно, ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. Так давайте будем друг к другу подружелюбнее. Будет легче ведь общаться. 

Опубликовано
2 часа назад, Valera_Che сказал:

Правильно, ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. Так давайте будем друг к другу подружелюбнее. Будет легче ведь общаться. 

И так не тяжко нам, лень искать, плати бабки профи, они найдут.

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Valera_Che сказал:

ТС запросил "помощь зала". Подсказываю: Поисковик вверху страницы. Забить "педаль газа".

Изменено пользователем автолюбитель михаил
Опубликовано
В 06.01.2020 в 21:20, Valera_Che сказал:

Привет всем! С пол года назад в одной поездке случился такой глюк, перестала переключаться на 4-ую и переключения на 2 и 1-ую стали чуть чувствовать (небольшой толчек). Остановился, завёл, заглушил, все заработало. И так несколько раз. Вернулся домой, больше не повторялось. И вот сегодня опять такая-же песня. Судя по прочитанному в ветке, вижу что причиной может быть датчик положения педали газа. Кто-то может подтвердить мои догадки? Стоит сразу покупать новый или можно ещё что-то проверить? 

Снять педаль и аккуратно разобрать - делов на 15 минут. Вскрытие сразу покажет, что не так. 

Опубликовано
52 минуты назад, Dmitry48 сказал:

Снять педаль и аккуратно разобрать - делов на 15 минут. Вскрытие сразу покажет, что не так. 

Вскрытие показало, пациент умер от вскрытия 

А если серьезно, 2 недели назад опять словил такую ошибку. Несколько лет меня она не беспокоила. Машина перестала адекватно откликаться на педаль газа. Разобрал педаль, почистил и все опять замечательно. Сыро сейчас, каждый день у нас дожди.   

Опубликовано

И чего там смотреть? Если слой резиста продран иголками ( а это к 150-200 ткм пробега)- то только замена.

а если банальная влага - то сняли на ночь всю педаль целиком (безруким мимо), сушим ночь на батарее, с утра пшыкаем в щели  датчика какойнить контактный спрей ( не говноWD40!!) и ставим взад, до нового «приключения»

при отказах раз в 2-3 дня заказываем новую педаль, ибо датчика отдельно нет. Любителям рыскать по -помойкам- найдете такойже уебанный датчик, но изпод другого васи ...

Опубликовано

для особо безруких... датчик был у Неона, для меня за недорого с установкой! 

Опубликовано

Ну или так. Да.

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Mortalle сказал:

И чего там смотреть? Если слой резиста продран иголками ( а это к 150-200 ткм пробега)- то только замена.

а если банальная влага - то сняли на ночь всю педаль целиком (безруким мимо), сушим ночь на батарее, с утра пшыкаем в щели  датчика какойнить контактный спрей ( не говноWD40!!) и ставим взад, до нового «приключения»

при отказах раз в 2-3 дня заказываем новую педаль, ибо датчика отдельно нет. Любителям рыскать по -помойкам- найдете такойже уебанный датчик, но изпод другого васи ...

У меня корпус как бы немного разошёлся на 2 половины - конструкция полное гомно, и из четырёх контактов один был чуть отогнут, странно, до меня никто не лазил. Тупо не контачило периодически . Дорожки целковые. 

Если продрало, конечно в мусор. 

Изменено пользователем Dmitry48
Опубликовано
6 часов назад, Dmitry48 сказал:

У меня корпус как бы немного разошёлся на 2 половины - конструкция полное гомно, и из четырёх контактов один был чуть отогнут, странно, до меня никто не лазил.

Это все, что нужно знать о  Тагере

• Спасибо! +1 1
  • -1 1
Опубликовано
2 часа назад, автолюбитель михаил сказал:

Опять за свое?

В надежде стырить вчерашние котлетки, опрометчиво оставленные в сковороде на остывшей плите, кот пробирался по темной, едва подсвеченной в углу низкой луной, кухне. Запах котлеток манил. Кот аккуратно переставлял мягкие подушечки лап, огромные зрачки легко различали во мраке острые углы мебели, тарелки, готовые предательски звякнуть при малейшем к ним прикосновении. Мрак и тишина, словно старые друзья, молча вели кота по опасному пути. Котлетки были уже на расстоянии вытянутой лапки.

И тут что-то зашевелилось, зачесалось в самом нутре кота. Он с ужасом понял: "хочу мяукнуть". Это абсолютно не входило в его планы быть незамеченным хозяевами. Наказание виделось коту ужасным. Жжение и зуд нарастали. "Нет, не удержусь", подумал кот. Внутренняя борьба затмила и его голод, и запах котлеток до которых оставались какие-то предательские сантиметры. Кот замер и сжался.

"Мяу!" Громко разнеслось в ночной кухне, отражаясь от стен и затихая. "Мррмяу!".

Свет вспыхнул резко, ударил по привыкшим к темноте глазам, словно острый нож. Краем слезящегося от яркой вспышки глаза кот уловил движение - это летел, со свистом рассекая воздух, тяжелый отцовский тапок. "Ах ты ж рыжая с...". Все было кончено.

• Ха-ХА +1 2
Опубликовано
1 час назад, MaxAlex сказал:

Это все, что нужно знать о  Тагере

А ничё, что там педали- ёнг корандо?

Опубликовано
1 час назад, neon416 сказал:

В надежде стырить вчерашние котлетки, опрометчиво оставленные в сковороде на остывшей плите, кот пробирался по темной, едва подсвеченной в углу низкой луной, кухне. Запах котлеток манил. Кот аккуратно переставлял мягкие подушечки лап, огромные зрачки легко различали во мраке острые углы мебели, тарелки, готовые предательски звякнуть при малейшем к ним прикосновении. Мрак и тишина, словно старые друзья, молча вели кота по опасному пути. Котлетки были уже на расстоянии вытянутой лапки.

И тут что-то зашевелилось, зачесалось в самом нутре кота. Он с ужасом понял: "хочу мяукнуть". Это абсолютно не входило в его планы быть незамеченным хозяевами. Наказание виделось коту ужасным. Жжение и зуд нарастали. "Нет, не удержусь", подумал кот." Внутренняя борьба затмила и его голод, и запах котлеток до которых оставались какие-то предательские сантиметры. Кот замер и сжался.

"Мяу!" Громко разнеслось в ночной кухне, отражаясь от стен и затихая. "Мррмяу!".

Свет вспыхнул резко, ударил по привыкшим к темноте глазам словно острый нож. Краем слезящегося от яркой вспышки глаза кот уловил движение - это летел, со свистом рассекая воздух, тяжелый отцовский тапок. "Ах ты ж рыжая с...". Все было кончено.

Пошёл на кухню, хачу каклетки, мяукать не буду (Не кот)😋😀😁

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Лазуревский сказал:

А ничё, что там педали- ёнг корандо?

Оппа!!! Видимо в прекрасном сне мне снилось, что ездил я на прекрасном Корандосике 1997 года выпуска. И был у него шестигоршковый рядный мотор 3.2 литра (говно дохлое бензиновое, но все же...), и у мотора тоготросик от педали газа шел непосредственно к дроссельной заслонке. И была на том корандике коробка мерсовская с раздаткой фултаймовской сопряженная.  И ехал тот корандик весело и бодро. Везде. Везде ехал. И в грязи, и в песке и в снегу. А как мотор его поганый бензиновый отзывался на нажатие педали газа - песня!

Но точно помню что трос был от педали газа до заслонки )))

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано
32 минуты назад, MaxAlex сказал:

Но точно помню что трос был от педали газа до заслонки

А теперь без хохмы. Тема, конечно, не та, но все - таки. Можно ли на тросик переделать дроссель. В свое время на Патриоте переделывали, но там все проще, было куда тросик прицепить. А у нас?

Опубликовано
2 минуты назад, автолюбитель михаил сказал:

А теперь без хохмы. Тема, конечно, не та, но все - таки. Можно ли на тросик переделать дроссель. В свое время на Патриоте переделывали, но там все проще, было куда тросик прицепить. А у нас?

Скорее всего можно. 99% можно. Но ине это не интересно. По известным причинам )))

Опубликовано
52 минуты назад, MaxAlex сказал:

на прекрасном Корандосике 1997 года выпуска

Ага, а с 1998 года электронная педаль, но ты это знаешь наверняка!

РС:извиняюсь, с компа делать скрин не умею, скопировал так, кому интересно про тросики, пробивайте по номеру сами

Предложения для  Ssang Yong 2051006300

ЗАПРОШЕННЫЙ АРТИКУЛ

Ssang Yong

2051006300

Педаль газа

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...