Valera_Che Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 Привет всем! С пол года назад в одной поездке случился такой глюк, перестала переключаться на 4-ую и переключения на 2 и 1-ую стали чуть чувствовать (небольшой толчек). Остановился, завёл, заглушил, все заработало. И так несколько раз. Вернулся домой, больше не повторялось. И вот сегодня опять такая-же песня. Судя по прочитанному в ветке, вижу что причиной может быть датчик положения педали газа. Кто-то может подтвердить мои догадки? Стоит сразу покупать новый или можно ещё что-то проверить?
Mortalle Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 В догадках лентяя, прочитавшего две страницы данной темы,- ничего не понимаем. делай диагностику, читай ошибки - будет диалог. можно еще прикупить позистор с дизелей... и бегать «куда бы мне его прикрутить»...тут много таких, поклонников д2. 1
Valera_Che Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 10 часов назад, Mortalle сказал: В догадках лентяя, прочитавшего две страницы данной темы,- ничего не понимаем. делай диагностику, читай ошибки - будет диалог. В данной теме 214 страниц. Не у всех есть столько свободного времени сидеть на форуме днями и ночами и изучать все эти сообщения. Есть проблема, задан вопрос. Можно просто по делу ответить и помочь. P0220 - Ожидаемая | 06/01/2020 - 20:38 Датчик В положения дроссельной заслонки / датчик В положения педали акселератора - неисправность электрической цепи | Возможная причина неисправности: Проводка, датчик положения дроссельной заслонки/датчик положения педали акселератора, ECM 3
MaxAlex Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 8 часов назад, Valera_Che сказал: P0220 - Ожидаемая | 06/01/2020 - 20:38 Датчик В положения дроссельной заслонки / датчик В положения педали акселератора - неисправность электрической цепи | Возможная причина неисправности: Проводка, датчик положения дроссельной заслонки/датчик положения педали акселератора, ECM Так вот тебе и ответ: педаль газа. 1
daf1971 Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 9 часов назад, Valera_Che сказал: В данной теме 214 страниц. Не у всех есть столько свободного времени сидеть на форуме днями и ночами и изучать все эти сообщения. Есть проблема, задан вопрос. Можно просто по делу ответить и помочь. Дружище, наш форум это не бесплатная срочная помощь для занятых людей...это форум единомышленников. И если лень лопатить гору инфы, которую по урупицам тут собрана, с чего решил, что должны? Два варианта - либо тратишь свое драгоценное время и сам разбираешься, либо обращаешься к спецам - платишь деньги и тебе все быстро решают. А третий путь - вы мне скажите, а то мне времени жалко..это путь хитрованов. Посторайся понять, и все образуется. 1 1 2
Alexey21074 Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 39 минут назад, daf1971 сказал: Дружище, наш форум это не бесплатная срочная помощь для занятых людей...это форум единомышленников.
Valera_Che Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 14 часов назад, daf1971 сказал: Дружище, наш форум это не бесплатная срочная помощь для занятых людей...это форум единомышленников. Правильно, ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. Так давайте будем друг к другу подружелюбнее. Будет легче ведь общаться.
AlexSK Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 2 часа назад, Valera_Che сказал: Правильно, ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. Так давайте будем друг к другу подружелюбнее. Будет легче ведь общаться. И так не тяжко нам, лень искать, плати бабки профи, они найдут.
автолюбитель михаил Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 (изменено) 11 часов назад, Valera_Che сказал: Правильно, ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. Так давайте будем друг к другу подружелюбнее. Будет легче ведь общаться. ТС запросил "помощь зала". Подсказываю: Поисковик вверху страницы. Забить "педаль газа". Изменено 8 января, 2020 пользователем автолюбитель михаил
Dmitry48 Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 В 06.01.2020 в 21:20, Valera_Che сказал: Привет всем! С пол года назад в одной поездке случился такой глюк, перестала переключаться на 4-ую и переключения на 2 и 1-ую стали чуть чувствовать (небольшой толчек). Остановился, завёл, заглушил, все заработало. И так несколько раз. Вернулся домой, больше не повторялось. И вот сегодня опять такая-же песня. Судя по прочитанному в ветке, вижу что причиной может быть датчик положения педали газа. Кто-то может подтвердить мои догадки? Стоит сразу покупать новый или можно ещё что-то проверить? Снять педаль и аккуратно разобрать - делов на 15 минут. Вскрытие сразу покажет, что не так.
Pashok Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 52 минуты назад, Dmitry48 сказал: Снять педаль и аккуратно разобрать - делов на 15 минут. Вскрытие сразу покажет, что не так. Вскрытие показало, пациент умер от вскрытия А если серьезно, 2 недели назад опять словил такую ошибку. Несколько лет меня она не беспокоила. Машина перестала адекватно откликаться на педаль газа. Разобрал педаль, почистил и все опять замечательно. Сыро сейчас, каждый день у нас дожди.
Mortalle Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 И чего там смотреть? Если слой резиста продран иголками ( а это к 150-200 ткм пробега)- то только замена. а если банальная влага - то сняли на ночь всю педаль целиком (безруким мимо), сушим ночь на батарее, с утра пшыкаем в щели датчика какойнить контактный спрей ( не говноWD40!!) и ставим взад, до нового «приключения» при отказах раз в 2-3 дня заказываем новую педаль, ибо датчика отдельно нет. Любителям рыскать по -помойкам- найдете такойже уебанный датчик, но изпод другого васи ...
Bomzh Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 для особо безруких... датчик был у Неона, для меня за недорого с установкой!
Dmitry48 Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 (изменено) 13 часов назад, Mortalle сказал: И чего там смотреть? Если слой резиста продран иголками ( а это к 150-200 ткм пробега)- то только замена. а если банальная влага - то сняли на ночь всю педаль целиком (безруким мимо), сушим ночь на батарее, с утра пшыкаем в щели датчика какойнить контактный спрей ( не говноWD40!!) и ставим взад, до нового «приключения» при отказах раз в 2-3 дня заказываем новую педаль, ибо датчика отдельно нет. Любителям рыскать по -помойкам- найдете такойже уебанный датчик, но изпод другого васи ... У меня корпус как бы немного разошёлся на 2 половины - конструкция полное гомно, и из четырёх контактов один был чуть отогнут, странно, до меня никто не лазил. Тупо не контачило периодически . Дорожки целковые. Если продрало, конечно в мусор. Изменено 9 января, 2020 пользователем Dmitry48
MaxAlex Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 6 часов назад, Dmitry48 сказал: У меня корпус как бы немного разошёлся на 2 половины - конструкция полное гомно, и из четырёх контактов один был чуть отогнут, странно, до меня никто не лазил. Это все, что нужно знать о Тагере 1 1
автолюбитель михаил Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 9 минут назад, MaxAlex сказал: Это все, что нужно знать о Тагере Опять за свое?
neon416 Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 2 часа назад, автолюбитель михаил сказал: Опять за свое? В надежде стырить вчерашние котлетки, опрометчиво оставленные в сковороде на остывшей плите, кот пробирался по темной, едва подсвеченной в углу низкой луной, кухне. Запах котлеток манил. Кот аккуратно переставлял мягкие подушечки лап, огромные зрачки легко различали во мраке острые углы мебели, тарелки, готовые предательски звякнуть при малейшем к ним прикосновении. Мрак и тишина, словно старые друзья, молча вели кота по опасному пути. Котлетки были уже на расстоянии вытянутой лапки. И тут что-то зашевелилось, зачесалось в самом нутре кота. Он с ужасом понял: "хочу мяукнуть". Это абсолютно не входило в его планы быть незамеченным хозяевами. Наказание виделось коту ужасным. Жжение и зуд нарастали. "Нет, не удержусь", подумал кот. Внутренняя борьба затмила и его голод, и запах котлеток до которых оставались какие-то предательские сантиметры. Кот замер и сжался. "Мяу!" Громко разнеслось в ночной кухне, отражаясь от стен и затихая. "Мррмяу!". Свет вспыхнул резко, ударил по привыкшим к темноте глазам, словно острый нож. Краем слезящегося от яркой вспышки глаза кот уловил движение - это летел, со свистом рассекая воздух, тяжелый отцовский тапок. "Ах ты ж рыжая с...". Все было кончено. 2
Лазуревский Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 1 час назад, MaxAlex сказал: Это все, что нужно знать о Тагере А ничё, что там педали- ёнг корандо?
SEVERS Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 1 час назад, neon416 сказал: В надежде стырить вчерашние котлетки, опрометчиво оставленные в сковороде на остывшей плите, кот пробирался по темной, едва подсвеченной в углу низкой луной, кухне. Запах котлеток манил. Кот аккуратно переставлял мягкие подушечки лап, огромные зрачки легко различали во мраке острые углы мебели, тарелки, готовые предательски звякнуть при малейшем к ним прикосновении. Мрак и тишина, словно старые друзья, молча вели кота по опасному пути. Котлетки были уже на расстоянии вытянутой лапки. И тут что-то зашевелилось, зачесалось в самом нутре кота. Он с ужасом понял: "хочу мяукнуть". Это абсолютно не входило в его планы быть незамеченным хозяевами. Наказание виделось коту ужасным. Жжение и зуд нарастали. "Нет, не удержусь", подумал кот." Внутренняя борьба затмила и его голод, и запах котлеток до которых оставались какие-то предательские сантиметры. Кот замер и сжался. "Мяу!" Громко разнеслось в ночной кухне, отражаясь от стен и затихая. "Мррмяу!". Свет вспыхнул резко, ударил по привыкшим к темноте глазам словно острый нож. Краем слезящегося от яркой вспышки глаза кот уловил движение - это летел, со свистом рассекая воздух, тяжелый отцовский тапок. "Ах ты ж рыжая с...". Все было кончено. Пошёл на кухню, хачу каклетки, мяукать не буду (Не кот)
MaxAlex Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 (изменено) 27 минут назад, Лазуревский сказал: А ничё, что там педали- ёнг корандо? Оппа!!! Видимо в прекрасном сне мне снилось, что ездил я на прекрасном Корандосике 1997 года выпуска. И был у него шестигоршковый рядный мотор 3.2 литра (говно дохлое бензиновое, но все же...), и у мотора тоготросик от педали газа шел непосредственно к дроссельной заслонке. И была на том корандике коробка мерсовская с раздаткой фултаймовской сопряженная. И ехал тот корандик весело и бодро. Везде. Везде ехал. И в грязи, и в песке и в снегу. А как мотор его поганый бензиновый отзывался на нажатие педали газа - песня! Но точно помню что трос был от педали газа до заслонки ))) Изменено 9 января, 2020 пользователем MaxAlex
автолюбитель михаил Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 32 минуты назад, MaxAlex сказал: Но точно помню что трос был от педали газа до заслонки А теперь без хохмы. Тема, конечно, не та, но все - таки. Можно ли на тросик переделать дроссель. В свое время на Патриоте переделывали, но там все проще, было куда тросик прицепить. А у нас?
MaxAlex Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 2 минуты назад, автолюбитель михаил сказал: А теперь без хохмы. Тема, конечно, не та, но все - таки. Можно ли на тросик переделать дроссель. В свое время на Патриоте переделывали, но там все проще, было куда тросик прицепить. А у нас? Скорее всего можно. 99% можно. Но ине это не интересно. По известным причинам )))
Лазуревский Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 52 минуты назад, MaxAlex сказал: на прекрасном Корандосике 1997 года выпуска Ага, а с 1998 года электронная педаль, но ты это знаешь наверняка! РС:извиняюсь, с компа делать скрин не умею, скопировал так, кому интересно про тросики, пробивайте по номеру сами Предложения для Ssang Yong 2051006300 ЗАПРОШЕННЫЙ АРТИКУЛ Ssang Yong 2051006300 Педаль газа
Лазуревский Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 Взял с полки педали от так не любимого Тагаза.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти