Перейти к содержанию

Проблемы АКПП BTRA

Vityek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, MaxAlex сказал:

1. Фрикционная накладка истирается. Переклейка

2. Сальник

4. подшипник

5. Шлифовка места примыкания фрикциона

А где 3й пункт?? :)

Опубликовано
1 минуту назад, neon416 сказал:

Ну вот тебе это понятно, мне понятно. Морталю не понятно. Мальчик - "где море".

На 3й передаче температура падает т.к. обороты двс выше, а момент меньше (для поддержания той же скорости). Соотв. лучше циркуляция ОЖ, АТФ и меньше нагрузка на ГТ. Вот и все чудеса.

Все таки удивительный баран.

Ну так объясни почему в штатном режиме на 4ой ползет температура ?

Которая никогда до большого пробега выше 105 не доходила ?

Только не надо плести про забитые-замятые трубки. радиаторы и прочий свой стандартный бред для пенсионеров палыча.

Опубликовано
Только что, MaxAlex сказал:

2. Сальник

4. подшипник

Это только то, что меняется всегда.

Это называется менять исправное на новое. Т.к. в ГТ бтра74 если что и может износиться - это шейка маслонасоса. Т.е. ГТ в помойку.

В 105 разных других коробках, где блокировка ГТ включается при каждом чихе, да, фрикцион имеет ограниченный ресурс. Только тема не про них. 

Опубликовано
Только что, Paulus сказал:

А где 3й пункт?? :)

3. Упорная шайба подшипника )))

Опубликовано
Только что, neon416 сказал:

Это называется менять исправное на новое. Т.к. в ГТ бтра74 если что и может износиться - это шейка маслонасоса. Т.е. ГТ в помойку.

В 105 разных других коробках, где блокировка ГТ включается при каждом чихе, да, фрикцион имеет ограниченный ресурс. Только тема не про них. 

Шейка напыляется и шлифуется.

Для тебя фото сделать трансформатора в процессе ремонта?  Хотя все равно не поверишь....

Опубликовано
5 минут назад, MaxAlex сказал:

2. Сальник

4. подшипник

Это только то, что меняется всегда.

ЗЫ: пожалуй заскриню твой пост про неломающиеся транчформаторы, что бы через годик тебя в него носом тыкать )))

Да. Но он опять чего нибудь придумает, что дело в луне и ее фазе.

Опубликовано
1 минуту назад, MaxAlex сказал:

3. Упорная шайба подшипника )))

Есть еще 6й, обгонка реактора. И че? Если коробку погонять на масле с водой, если... А ничего ей тоже не будет. Проходили.

Опубликовано
4 минуты назад, MaxAlex сказал:

Шейка напыляется и шлифуется.

Для тебя фото сделать трансформатора в процессе ремонта?  Хотя все равно не поверишь....

Гандон тоже штопается и красится свежей краской. Разрезал несколько ГТ от коробок, которые внутри в мясо. Сам ГТ в идеале. Хотя все равно не поверишь. И нет, "сразу в ремонт". Без диагностики, без понимания процессов. Просто потому что вот. "Клиент должен страдать", да?

Опубликовано

Есть еще 6й, обгонка реактора. И че? Если коробку погонять на масле с водой, если... А ничего ей тоже не будет. Проходили.

Обгонки можно сказать не ломаются.

Опубликовано (изменено)

Гандон тоже штопается и красится свежей краской. Разрезал несколько ГТ от коробок, которые внутри в мясо. Сам ГТ в идеале. Хотя все равно не поверишь. И нет, "сразу в ремонт". Без диагностики, без понимания процессов. Просто потому что вот. "Клиент должен страдать", да?

Вот накладная на трансформатор, которй был не в идеальном, но в хорошем состоянии. Обычно все НАМНОГО плачевнее.

IMG_20181107_203216.jpg

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано

Гандон тоже штопается и красится свежей краской. Разрезал несколько ГТ от коробок, которые внутри в мясо. Сам ГТ в идеале. Хотя все равно не поверишь. И нет, "сразу в ремонт". Без диагностики, без понимания процессов. Просто потому что вот.

Неон.

Все "коробки" с которыми ты эксперементируешь - коробки палыча, поменянные на детском пробеге 30-60 тык по гарантии.

Разумеется, там накладка (да и сам ГТ) -в идеале.

Лучше расскажи отчего так ты резко поменял свою заводскую бтра при пробеге тыщ в 120 на бу с корейца. И ныл еще, что "зря" поменял, переключает , мол, подругому ?

Давай ?

Отмажешься.... 

Опубликовано

Ну это офигенно теперь все доказывает)) Переведу с языка пилильщиков ГТ на русский: разрезали. Убедились, что все исправно. Но не отпускать же заказчика без денег. Давайте что-нибудь поменяем (или напишем что поменяли) и вуаля, бизнес работает.

Опубликовано

Ну это офигенно теперь все доказывает)) Переведу с языка пилильщиков ГТ на русский: разрезали. Убедились, что все исправно. Но не отпускать же заказчика без денег. Давайте что-нибудь поменяем (или напишем что поменяли) и вуаля, бизнес работает.

Пустой фантазер.

Тебе и правда прямая дорога в чиновники.

Опубликовано

Во время распила я стою РЯДОМ. Вот даже если фото тебе сделать, ты все равно докапаешься до фазы луны или еще чего нибудь, как верно заметил Морталь.

Что такое вообще сегодня? Я поддерживаю Морталя?!

Опубликовано
Только что, Mortalle сказал:

Неон.

Все "коробки" с которыми ты эксперементируешь - коробки палыча, поменянные на детском пробеге 30-60 тык по гарантии.

Лучше расскажи отчего так ты резко поменял свою заводскую бтра при пробеге тыщ в 120 на бу с корейца. И ныл еще, что "зря" поменял, переключает , мол, подругому ?

Давай ?

Отмажешься.... 

...а также непонятные "контрактные" коробки с древнессангов, жидкие коробки кайронов и т.д.

Моя заводская, которую (сдуру, признаю. Хватило мне ума вместо крепкой тагазовской поставить дизельную, зато "настоящаяя корея" поделку) поменял набегала уже более 250 на другой машине и жива-здорова. Вижусь с человеком периодически.

Опубликовано
2 минуты назад, Mortalle сказал:

Трансформаторы с дизелей с пробегом более 200 тыс, выглядят намного лучше, чем трансформаторы с Тагазов с моторами 3.2л. Там внутри реально кровькишкираспидорасило

Опубликовано
1 минуту назад, MaxAlex сказал:

Во время распила я стою РЯДОМ. Вот даже если фото тебе сделать

Ну так сделай фото. Ждем сгоревших фрикционов, убитых подшипников в каждом ГТ, который отправили в резку (ты же с порога все их предлагаешь пилить).

Опубликовано

Ну так сделай фото. Ждем сгоревших фрикционов, убитых подшипников в каждом ГТ, который отправили в резку (ты же с порога все их предлагаешь пилить).

А ты состояние трансформатора можешь узнать не распилив? Рентгеновское зрение?

За распилит-сварить берут 3 тысячи (в накладной указано). Вбухав в ремонт коробки 30-40 тыс, нормальный человек не пожалеет 3 тыс. что бы убедится в исправности одного из самых важных узлов.

Опубликовано
2 минуты назад, neon416 сказал:

...а также непонятные "контрактные" коробки с древнессангов, жидкие коробки кайронов и т.д.

Моя заводская, которую (сдуру, признаю. Хватило мне ума вместо крепкой тагазовской поставить дизельную, зато "настоящаяя корея" поделку) поменял набегала уже более 250 на другой машине и жива-здорова. Вижусь с человеком периодически.

Прикинь, и моя вполне "жива и здорова", и даже не пинается на переходе на 2ую. Более того, даже кик-даун , хоть 4-3, хоть 4-2 отрабатывает ИДЕАЛЬНО.

Вот только греется на 4ой....медленно но уверенно...

А ты вместо конструктивных идей. вторую страницу несешь АХИНЕЮ.

Опубликовано

И мне не надо "затирать" про сдуру. Ты "сдуру" ничего не делаешь. Была причина для замены, и я даже догадываюсь какая.

Опубликовано
Только что, MaxAlex сказал:

А ты состояние трансформатора можешь узнать не распилив? Рентгеновское зрение?

За распилит-сварить берут 3 тысячи (в накладной указано). Вбухав в ремонт коробки 30-40 тыс, нормальный человек не пожалеет 3 тыс. что бы убедится в исправности одного из самых важных узлов.

Да очень просто. Прежде чем что-то ремонтировать, надо произвести диагностику, которая обоснует данный ремонт. Но конечно нет. Надо все распилить, разобрать, раскидать шарики-пружинки по коробочкам с умным видом. Иначе не понятно, как за замену 3х резинок и 5 фрикционов брать 30-40тыс. А причина выхода агрегата из строя так и останется неизвестной. Ну как не неизвестной. "Китайское говно". "Тагаз говно". "Перегрев".

• +1 1
Опубликовано
1 минуту назад, Mortalle сказал:

И мне не надо "затирать" про сдуру. Ты "сдуру" ничего не делаешь. Была причина для замены, и я даже догадываюсь какая.

Если я пишу, особенно про себя, сдуру - значит сдуру. Захотел, блин, "обновить". Видимо скоро полезу в свою коробку дабы привести ее к полноценному тагазовскому состоянию.

Опубликовано
5 минут назад, Mortalle сказал:

Ну так объясни почему в штатном режиме на 4ой ползет температура ?

Складывая вместе уже имеющиеся ответы и получаем

В 19.03.2019 в 11:41, MaxAlex сказал:

На четвертой планетарка на повышение работает, не?

А это значит, что есть потери на трение (примерно 10%). А чтоб ехать со скоростью 105-110 понадобится мощность примерно 40 кВт, 10% от которой 4 кВт - будет как раз мощность разогрева самой коробки

23 часа назад, neon416 сказал:

Ну и еще нюанс. Коробка сильнее греется зимой, как ни странно. Причина в том, что термостат практически закрыт и нет циркуляции ОЖ через радиатор.

Коробка греется, а охлаждения нет.

Теперь осталось понять - почему переключая на третью - всё остывает. Возможно потому, что с 3 тыс.об/мин на 4й, движок переходит на 4,5 тыс.об/мин на 3й передаче. Как вариант - помпа системы охлаждения начинает давить большее давление, которое приоткрывает термостат (благодаря наличию на нём пружинки), появляется циркуляция ОЖ через радиатор, возобновляется теплообмен ОЖ/АТФ и коробка остывает

Опубликовано (изменено)

2 Neon

Сразу меняй ПРУЖИНУ!

ПРУЖИНА корень Зла всех коробок бтра.....

Все. На седня хватит посмешулек.

Лех, Спасибо!

Изменено пользователем Mortalle
Опубликовано
Только что, Paulus сказал:

Как вариант - помпа системы охлаждения начинает давить большее давление, которое приоткрывает термостат (благодаря наличию на нём пружинки), появляется циркуляция ОЖ через радиатор, возобновляется теплообмен ОЖ/АТФ и коробка остывает

Как-то так.

Только КПД планетарки не 90%, а 97-98%. И никаких 4кВт в ней не выделяется. Иначе она тупо бы сгорала, особенно при наваливании.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...