brigada8-5 Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 В 30.10.2018 в 10:58, ivshil сказал: Год назад были проблемы с коробкой: на холодную передача включалась с задержкой, через полкилометра могла выключиться или заглохнуть на светофоре. Менял масло - Равенол. По советам менял фильтр JT154K - два раза. Помогло, но не надолго - через пару недель началось тоже самое...вообщем уже искал коробку под замену. И вот тогда я подумал, что по признакам в коробке падает давление масла, и самый простой способ его повысить - это добавить масла. Раньше я менял и выставлял уровень масла по "букварю" на заглушенной. А в этот раз выставил уровень на работающем двигателе - вошло дополнительно 300-400 мл. И вот результат: за год эксплуатации таких проблем не было больше вообще. Правильно это или неправильно, а коробка работает без вопросов...просто как опыт. В каком положении акпп заливали? Через сапун не пошгало?? Такс.. Залили на заведёном двиге и в "D" ещё 400-450 мл масла.. Поехало на разогретой акпп как и дОлжно Завтра посмотрю как на холодную.. Зы: изначально уровень масла и установка фильтра норм, фильтр SCT, ЗЗы:Диагност коробас проверить не смог-не подключился(двиг читается, коробка нет), так-что электрика ещё хз )))
Iktorn Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 (изменено) 10 часов назад, brigada8-5 сказал: фильтра норм, фильтр SCT, вот тут насмешил , а хотя если SG 1091 может и нормальный Возникает следующий вопрос, а масло то какое заливаешь? Изменено 1 ноября, 2018 пользователем Iktorn
brigada8-5 Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 8 часов назад, Iktorn сказал: вот тут насмешил , а хотя если SG 1091 может и нормальный Возникает следующий вопрос, а масло то какое заливаешь? Мож и 1091 Масло Ёнговское Далее , прокатился сегодня, Т на улице -1, слегка прогрел (в четверть шкалы температуры)--едет нормально, небольшой пинок с 1 на 2.. Жду когда масло с сапуна погонит))))
brigada8-5 Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 (изменено) Уточнил 1091 Изменено 1 ноября, 2018 пользователем brigada8-5 уточнение
Viper Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 В 23.10.2018 в 15:38, MaxAlex сказал: Было ткое у напарника. Прохудился контур охлаждения масла в АКПП, который в основном радиаторе стоит. И потихоньку антифриз попадал в масло. Раза три меняли - масло мутное. Потом сообразили. Было подобное коробку под замену. Сейчас второй раз подобное случилось. Отрубил теплообменник . Поставил радиатор с АКПП от дэлики. Коробку промыл через шланги охлаждения.
сашка Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 (изменено) Мужики,подскажите,перебрали коробку,все что было мертво поменяли,все установили новое,бублик отремонтировали,коробка в перед поехала,а вот назад нет,на холодную еще кое как движется до первого препятствия,а на горячую как будто в нейтрали,что может не включатся,куда мне мастера носом ткнуть,уже проклял тот день когда решил отремонтировать коробку До ремонта она просто буксовала полтора года,после тоже,но назад ехала хорошо,отдал по гарантии так как причину не исправили,букс пропал,а в месте с ним и задняя. Изменено 18 ноября, 2018 пользователем сашка
Iktorn Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 9 часов назад, сашка сказал: Мужики,подскажите,перебрали коробку,все что было мертво поменяли,все установили новое,бублик отремонтировали,коробка в перед поехала,а вот назад нет,на холодную еще кое как движется до первого препятствия,а на горячую как будто в нейтрали,что может не включатся,куда мне мастера носом ткнуть,уже проклял тот день когда решил отремонтировать коробку До ремонта она просто буксовала полтора года,после тоже,но назад ехала хорошо,отдал по гарантии так как причину не исправили,букс пропал,а в месте с ним и задняя. При разборе видимо повредили сальники (кольца), ну это учитывая что все ехало как надо Хотя неисправность тормозной ленты и сервопривода тоже можно проверить
сашка Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 11 минут назад, Iktorn сказал: При разборе видимо повредили сальники (кольца), ну это учитывая что все ехало как надо Хотя неисправность тормозной ленты и сервопривода тоже можно проверить Да вот хрен знает,все новое ставили,со слов мастера,она до того как пропасть очень вяло ехала,ее хватило на три дня,т все,месяц уже найти не могут,обидно то что полтинник впорол в ремонт а по итогу остался без машины.
Iktorn Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 @сашка Машина где стоит, в гараже, на улице? Я на что намекаю то, давай как белые люди начнем со сканера
MaxAlex Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 11 минут назад, Iktorn сказал: @сашка Машина где стоит, в гараже, на улице? Я на что намекаю то, давай как белые люди начнем со сканера Задняя скорость включается без электрики.
Iktorn Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 Криво поставленная пружина тоже может доставлять похожее удовольствие:
Iktorn Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 1 минуту назад, MaxAlex сказал: Задняя скорость включается без электрики. Я это для чего писал, что надо было ремонт начинать с этого, когда задняя ещё ехала
сашка Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 21 минуту назад, Iktorn сказал: Я это для чего писал, что надо было ремонт начинать с этого, когда задняя ещё ехала То что задняя без электрики я в курсе,мастер тоже,машина в сервисе стоит,мне ее неисправную смысла нет забирать,задняя у меня работала исключительно до ремонта,коробка буксовала только вперед,с 1 на 2 и 2 на 3.,пробуксовку убрали,вперед теперь едет хорошо а вот задняя пропала.
сашка Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 27 минут назад, Iktorn сказал: Я это для чего писал, что надо было ремонт начинать с этого, когда задняя ещё ехала Прикол в том что на холодную есть задняя,только коробас прогрелся все приехали.
MaxAlex Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 11 минут назад, сашка сказал: Прикол в том что на холодную есть задняя,только коробас прогрелся все приехали. Масло какое?
сашка Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 25 минут назад, MaxAlex сказал: Масло какое? Декстрон 2 а вот марку не знаю.
MaxAlex Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 6 минут назад, сашка сказал: Декстрон 2 а вот марку не знаю. Это твоя коробка или соседа? За свою машину надо ВСЕ знать.
сашка Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 2 минуты назад, MaxAlex сказал: Это твоя коробка или соседа? За свою машину надо ВСЕ знать. Летом он мне киксовское лил,декстрон 2,когда я в сентябре загнал по гарантии,больше не интересовался что он льет,так как машина с сервиса не выезжает.
сашка Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 Если бы она работала нормально,то я бы своего залил,сменил полностью и знал бы 100% что залито и что свежее.
Iktorn Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 Думается не просто так в руководстве есть такой пункт касающийся жесткой работы: @сашка Так-то Dextron II и Dextron IID разные жидкости - отличаются присадками, например 2D содержит больше модификаторов трения. Причем у них совместимость не полная аппараты жрущие 2 спокойно переваривают 2D, но не наоборот. Нам надо жижу c бич спецификацией ATF = Dextron IID
MaxAlex Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 7 минут назад, Iktorn сказал: Думается не просто так в руководстве есть такой пункт касающийся жесткой работы: @сашка Так-то Dextron II и Dextron IID разные жидкости - отличаются присадками, например 2D содержит больше модификаторов трения. Причем у них совместимость не полная аппараты жрущие 2 спокойно переваривают 2D, но не наоборот. Нам надо жижу c бич спецификацией ATF = Dextron IID Да хоть какая жидкость. Все равно бы хоть немного назад бы ехала.
Iktorn Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 12 минут назад, MaxAlex сказал: Да хоть какая жидкость. Все равно бы хоть немного назад бы ехала. Не об этом ли шарике речь?
сашка Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 6 минут назад, Iktorn сказал: Не об этом ли шарике речь? Сейчас с ним разговаривал,указал на то что вы выше написали,говорит увеличен зазор тормозной ленты был,подрегулировал,собирает,появится ли задняя я не знаю.
Iktorn Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 2 часа назад, сашка сказал: Сейчас с ним разговаривал,указал на то что вы выше написали,говорит увеличен зазор тормозной ленты был,подрегулировал,собирает,появится ли задняя я не знаю. я пофантазирую, конечно, но он мог перепутать регулировочные пластины для передней и задней ленты, они там по толщине разные и проблема могла быть из-за этого
сашка Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 1 минуту назад, Iktorn сказал: я пофантазирую, конечно, но он мог перепутать регулировочные пластины для передней и задней ленты, они там по толщине разные и проблема могла быть из-за этого Уже фантазии не хватает,как небыло так итнет ее,сейчас еще клапан избыточного давления поменяет и больше там менять нечего,в опу все эти ремонты,лучше б.у купить и ездить,чем с ремонтами нервы матать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти