SAMAN Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) ну может оно заодно и привод подтянет......... так сказать Изменено 5 октября, 2012 пользователем SAMAN
Dmitry48 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Для регулировки передних ступичных подшипников никаких колец нинадо, достаточно 2х сверел на 8 и отвертки крестовой На 8 мне не полезли, медным стерженьком +молоток прокатило.
fiksa56 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Для регулировки передних ступичных подшипников никаких колец нинадо, достаточно 2х сверел на 8 и отвертки крестовой На 8 мне не полезли, медным стерженьком +молоток прокатило. А у меня разводной ключ,губки просверлины и вставлины штифты.
Тёмный Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Поменял вчера подшипники в передней правой ступице - поделюсь опытом, может для кого полезна инфа будет. С распрессовкой проблем нет, лыски в помощь, выбиваются внешние обоймы не торопясь отвёрткой или переходником коротким для головок с большим квадратом. Для запрессовки новых обойм использовал старые внешние обоймы. Для внешнего не требуется никаких переделок, просто ставишь сверху старую обойму наоборот и спокойненько заколачиваешь по кругу. Для внутреннего требуется доработка небольшая на наждаке, немного сточил диаметр (заняло минут 10 - 15) чтоб обойма спокойно внутри ступицы перемещалась и всё, спокойно заколачиваем. Делал это всё не имея нужных оправок. Дёшево и сердито и всё под рукой. 2
Цербер Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Здравствуйте, подскажите плиз. вчера делал диагностику мастер сказал нужно менять все подшипники в 4-х ступицах, а у меня пробег всего 40 000км. причем люфт на обоих авто (У МЕНЯ ИХ 2 Роуд партнер) одинаковый и пробег тоже., у кого при таком пробеге было подобное, и как решали вопрос с задними ступицами?
Цербер Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 ссылается что просто люфт. я пологаю, что нужно ездить пока не загудят. так как на внедорожниках люфт нормальное дело.
traktorist Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 А передние регулировать не пробывал?
Цербер Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 еще нет, в выхи попробую. я больше за зад переживаю, больно проблемно их менять, и если честно пробег кажется маловат для замены
fiksa56 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 еще нет, в выхи попробую. я больше за зад переживаю, больно проблемно их менять, и если честно пробег кажется маловат для замены Перёд регулируй,а зад ,если не течёт,ездий,у меня с новья есть небольшой люфт,ужо 4 года люфтит,но ездиит. .gif' alt='::'>
rif Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 коли люфт в опе до 0.38 мм, приговор сервисмэнов к замене подша высосан из пальца.
тагер414 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 На прошлом тагере обнаружил люфты на задниз колесах при пробеге 20тыс., Поменял подшипники, сальники, кольца, собрал все как болталось так и есть. Потом нашел в каталоге у корейцев регулировочные кольца, шайбы, проставки (не знаю как называются) для задних подшипников, но на тагазие сии детали отсутствуют принципиально. По диаметру под наш подшипник подходят поршневые кольца с акцента, которые мы благополучно и подложили под обойму подшипника. Толщина, не помню точно, порядка 1,5мм.(нужно замерить мм люфта). До продажи проехал тысяч 60, больше люфты не проявлялись. 1
иванко Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Фикса правильно написал=*а зад ,если не течёт,ездий..* те если сальники держат, то нехрен туда и лезть.. Изменено 6 декабря, 2012 пользователем иванко
vzhik Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Подскажите какие подшипники в ступицу лучше ставить.И есть ли проблемы при разборе.У меня на трассе рассыпался подшипник,чем чревато?Колесо болтается как ложка в стакане,перегрев и много стружки.
Тёмный Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Мог запороть поворотный кулак, раз много стружки. Подшипники ставь родные, по каталогу. При разборке особых проблем нет, пригодятся выколотки и оправки для установки новых подшипников. Если этого нет то пойдёт плоская отвёртка и старые внешние обоймы, одну придётся доработать на наждаке.
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Серег, привет! Нужно еще и сальник ступицы заказывать, т.к. снять нормально старый вряд ли получиться....А вот про оправки не понял, у меня легко вставляются, что наружный, что внутренний.
vzhik Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Пасиб, а подшипники идут комплектом и внешний и внутренний или по отдельности,я вроде глянул по экзисту,там комплект,2 подшипника и сальник.
Тёмный Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Я брал всё по отдельности, китЫ не рассматривал. Мне оправки понадобились, внешние обоймы подшипников выходили с небольшим натягом, заходили так же. Так как оправок нет у меня - использовал старые обоймы.
vzhik Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Ясненько,я просто за кулак переживаю,не хоца и его менять
Тёмный Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Проверь резьбу на поворотном кулаке, ту за счёт которой подтяжка ступичных идёт - не испортило ли разлетевшимся ступичным подшипником. У меня один виток испортило. Плашку (лерку) таких размеров не нашёл (может не бывает таких), а станка нет, чтоб резьбу править. Набор надфилей в помощь, если с резьбой не лады и станка нет. ИМХО.
vzhik Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Дальше гайки резьба целая, но вот перегрев и все такое.. С помощью отвертки и молотка стронуть не смог Если я не ошибаюсь там 2 подшипника, один сальник и один игольчатый, я не ошибся?Я имею ввиду и внутреннюю часть и внешнюю
Тёмный Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 2 подшипника это в ступице, всё верно, внешняя и внутренняя стороны относятся к ней. Сальник стоит с внутренней стороны поворотного кулака, под ним шайба, под шайбой стоит игольчатый.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти