Коранндовод Опубликовано 1 июня, 2020 Опубликовано 1 июня, 2020 В 09.10.2008 в 12:41, Иван сказал: Долго выяснял причину дерганий при переключении передач и самопроизвольного переключения на повышеннуюс 3 на 4. В рез-те остановился на TPS. При замере на хх напряжение было 0,2V. По совету на заводские 0,4v выставлять не стал, по причине не новой коробки . Выставил на 0,33 V-хх, при открытом дросселе 4,6 V. - коробку вылечил, но появились другие симптомы: 1. При желании резко ускориться с места переключение с 1 на 2 происходит на 3000 -3200 оборотах. (лечится путем приотпускания педали, соответственно разгон не такой уж и стремительный, а скорее каличный 2. При желании ускориться в движении со 2 на 3 нажимая педаль в пол 1-1,5 сек. авто думает и только после этого начинается разгон и опять же переключение со 2 на 3 на 3000 оборотах. (тоже лечу приотпусканием педали) 3. Существенно увеличился расход - главная проблема - лечу регулярным доливанием топлива. Вопрос: 1.Стоит ли менять сам датчик TPS? 2.Явилась ли регулировка датчика причиной увеличения расхода топлива? 3. Как жить дальше? моё предположение - льют форсунки - высока ли вероятность? Остальные показатели визуально и на слух в норме, запуск с полпинка при минус 10 град., Все расходники поменяны, давече промывал винсом, на диагностике сканер не сработал (сказали не подается питание). Помыл машину - не помогло. Благодарю за любой совет, С уважением, Иван. У меня начались те же признаки 1 и 2(((
MaxAlex Опубликовано 1 июня, 2020 Опубликовано 1 июня, 2020 В 09.10.2008 в 15:41, Иван сказал: По совету на заводские 0,4v выставлять не стал... Выставил на 0,33 V-хх, при открытом дросселе 4,6 V. - коробку вылечил, но появились другие симптомы: И какой смысл давать тебе советы дальше?
kap1972 Опубликовано 1 июня, 2020 Опубликовано 1 июня, 2020 1 час назад, MaxAlex сказал: И какой смысл давать тебе советы дальше? Опоздал немного, совсем чуть-чуть, всего на 11.5 лет
Arche1970 Опубликовано 21 октября, 2020 Опубликовано 21 октября, 2020 В 14.08.2013 в 23:38, MaxAlex сказал: Прописывать его в коробке надо. Вот и вся любовь. Доброе время суток, а как прописать потенциометр если режим winter не включается, не знаю может кнопка не работает или лампочка сгорела , ещё не интересовался
MaxAlex Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 6 часов назад, Arche1970 сказал: Доброе время суток, а как прописать потенциометр если режим winter не включается, не знаю может кнопка не работает или лампочка сгорела , ещё не интересовался Так логичны было бы сначала начать интересоваться тем, как все же сделать так что бы Винтер начал работать. По сути исправить неисправность блока управления. А уже потом настраивать потенциометр.
ildar77 Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 Приветствую Всех! Подскажите, пожалуйста, как узнать прописался потенциометр или нет? И ещё, ставлю потенциометр на 0.5В, проедусь немного, замеряю - показывает 0.8В (0.71В и пр.), всегда по-разному. Это потенциометру хана или рычажная система дросселя?
MaxAlex Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 15 минут назад, ildar77 сказал: Приветствую Всех! Подскажите, пожалуйста, как узнать прописался потенциометр или нет? И ещё, ставлю потенциометр на 0.5В, проедусь немного, замеряю - показывает 0.8В (0.71В и пр.), всегда по-разному. Это потенциометру хана или рычажная система дросселя? 1. Сканером 2. Хана потенциометру
ildar77 Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 И ещё, если ставить, временно, волговский или УАЗ от 406 да , то обязательно Bosh или другие производители тоже подойдут?
malyutin Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 8 часов назад, ildar77 сказал: И ещё, если ставить, временно, волговский или УАЗ от 406 Один в один не подойдет, нужно делать пластину, плюс у этих ДПДЗ дырка, а у потенциометра шток.
Iktorn Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 Ну, что я вам скажу ребятишки, наконец то, померли у меня все "запасы" потенциометров. И решил я поискать себе новый да оригинальный (люблю колхоз в самых крайних случаях) :)) ПечальИунылость - так характеризуется рынок зч и стоимость заставляет жабку страдать... ну это так была прелюдия.... Как человек и инженер - если верить многочисленным дипломам :))))) , вспомнил я о слове "унификация". Это слово, понравится и вам далее, если дочитаете до конца этого поста. Строим логическую связь и работаем над полетом шмеля: Корея это современная в технологическом плане страна -> значит высока вероятность того, что однажды сделанная вещь может быть использована в похожей области многократно -> идем в интернет и просматриваем в гуголе все корейские ТНВД -> ... ой где-то я такую штучку видел хм Взглянем ка с другой стороны, может будет понятнее: Божэш ты май гад это православный дэу потенциометр - которых уже ссангйонг в свои коробки 10 лет не кладёт, а вот компания КИА пихает его в свои дизельные моторы бусиков и грузовичков 2.7 и 3 литрофф лет 20. Делать нечего, пошел в ближайший корейский магазин (сильно устал, что проехал 500 метров) ... Финальная фотка будет в следующем посте :). 1
сашка Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 4 часа назад, Iktorn сказал: Можно начинать лить слёзы... Где ж раньше был
dream Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 41 минуту назад, сашка сказал: Где ж раньше был Так ты его купи попробуй - это еще тот раритет.
Iktorn Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 2 часа назад, сашка сказал: Где ж раньше был В Китае, есть ещё интереснее варианты для киа, но там надо колхозить шток, а то что я купил идентично нашему на 100% PS Но тут инфа не точная и надо изучать спецификации
Iktorn Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 1 час назад, dream сказал: Так ты его купи попробуй - это еще тот раритет. Зч лежала новой на складе в Южнкорее несколько лет и даже успела подзапылиться... самое интересное они SY потенциометры по 4500-4800 продавали всё это время
сашка Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 16 часов назад, Iktorn сказал: Можно начинать лить слёзы... Он бьётся как не оригинальный датчик, А оригинальный выдаёт этот, думаю они взаимозаменяемы.
dinama Опубликовано 31 июля, 2023 Опубликовано 31 июля, 2023 В 24.09.2013 в 12:11, MaxAlex сказал: Позистор на коробке. а что с его ремонтом/аналогами? новые стоят >10К
dinama Опубликовано 26 сентября, 2023 Опубликовано 26 сентября, 2023 @MaxAlexвопросы по алгоритму замены протенциометра, что ты описывал: 1) в тексте указаны 2 номера, но на картинке третий номер, которого нет в каталогах. заказывал - приходит в непломбированной мятой коробке без пакетика. это норм? сброс потенциометра: 2.1 >Ставим на парковку – выключаем зажигание – снимаем с ручника. а режим WINTER не надо выключить? иначе к началу следующей операции он останется включенным? 2.2 должна ли машина как то сигнализировать, что данные стерты? Прописываем новый потенциометр. 3.1 в каком положении должен быть переключатель спорт? 3.2 должна ли машина как то сигнализировать, что данные установлены?
MaxAlex Опубликовано 26 сентября, 2023 Опубликовано 26 сентября, 2023 6 часов назад, dinama сказал: @MaxAlexвопросы по алгоритму замены протенциометра, что ты описывал: 1) в тексте указаны 2 номера, но на картинке третий номер, которого нет в каталогах. заказывал - приходит в непломбированной мятой коробке без пакетика. это норм? сброс потенциометра: 2.1 >Ставим на парковку – выключаем зажигание – снимаем с ручника. а режим WINTER не надо выключить? иначе к началу следующей операции он останется включенным? 2.2 должна ли машина как то сигнализировать, что данные стерты? Прописываем новый потенциометр. 3.1 в каком положении должен быть переключатель спорт? 3.2 должна ли машина как то сигнализировать, что данные установлены? Вот здесь все написано
dinama Опубликовано 26 сентября, 2023 Опубликовано 26 сентября, 2023 4 часа назад, MaxAlex сказал: Вот здесь все написано Вопросы именно по описанию и составлены
alex_r27 Опубликовано 26 сентября, 2023 Опубликовано 26 сентября, 2023 (изменено) А если кратко то (при диагностике потенциометра): Между "3" и "1" = 5v Между "3" и "2" = 0.45-0.65v не трогая педаль газа и при заглушенном двигателе. Так? А в каком положении ключ "ЗЖ" ? - Вопросы к МаксАлексу... Для "Динама" - я когда прописывал потенциометр в АКПП - отзывалась морганием аварийки Изменено 26 сентября, 2023 пользователем alex_r27
MaxAlex Опубликовано 26 сентября, 2023 Опубликовано 26 сентября, 2023 1 час назад, alex_r27 сказал: А в каком положении ключ "ЗЖ" ? - Вопросы к МаксАлексу... Естественно зажигание должно быть включено. Блок АКПП как то же надо запитать
MaxAlex Опубликовано 26 сентября, 2023 Опубликовано 26 сентября, 2023 1 час назад, alex_r27 сказал: Для "Динама" - я когда прописывал потенциометр в АКПП - отзывалась морганием аварийки Не верю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти