Перейти к содержанию

Потенциометр ( проблемы . настройка итд.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 09.10.2008 в 12:41, Иван сказал:

Долго выяснял причину дерганий при переключении передач и самопроизвольного переключения на повышеннуюс 3 на 4.

В рез-те остановился на TPS. При замере на хх напряжение было 0,2V.

По совету на заводские 0,4v выставлять не стал, по причине не новой коробки . Выставил на 0,33 V-хх, при открытом дросселе 4,6 V. - коробку вылечил, но появились другие симптомы:

1. При желании резко ускориться с места переключение с 1 на 2 происходит на 3000 -3200 оборотах. (лечится путем приотпускания педали, соответственно разгон не такой уж и стремительный, а скорее каличный :wacko:

2. При желании ускориться в движении со 2 на 3 нажимая педаль в пол 1-1,5 сек. авто думает и только после этого начинается разгон и опять же переключение со 2 на 3 на 3000 оборотах. (тоже лечу приотпусканием педали)

3. Существенно увеличился расход - главная проблема - лечу регулярным доливанием топлива.

Вопрос:

1.Стоит ли менять сам датчик TPS?

2.Явилась ли регулировка датчика причиной увеличения расхода топлива?

3. Как жить дальше?

моё предположение - льют форсунки - высока ли вероятность?

Остальные показатели визуально и на слух в норме, запуск с полпинка при минус 10 град.,

Все расходники поменяны, давече промывал винсом, на диагностике сканер не сработал (сказали не подается питание).

Помыл машину - не помогло.

Благодарю за любой совет,

С уважением,

Иван.

У меня начались те же признаки 1 и 2(((

Опубликовано
В 09.10.2008 в 15:41, Иван сказал:

По совету на заводские 0,4v выставлять не стал...  Выставил на 0,33 V-хх, при открытом дросселе 4,6 V. - коробку вылечил, но появились другие симптомы:

И какой смысл давать тебе советы дальше?

Опубликовано
1 час назад, MaxAlex сказал:

И какой смысл давать тебе советы дальше?

Опоздал немного, совсем чуть-чуть, всего на 11.5 лет

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
В 14.08.2013 в 23:38, MaxAlex сказал:

Прописывать его в коробке надо. Вот и вся любовь.

Доброе время суток, а как прописать потенциометр если режим winter не включается, не знаю может кнопка не работает или лампочка сгорела , ещё не интересовался 

Опубликовано
6 часов назад, Arche1970 сказал:

Доброе время суток, а как прописать потенциометр если режим winter не включается, не знаю может кнопка не работает или лампочка сгорела , ещё не интересовался 

Так логичны было бы сначала начать интересоваться тем, как все же сделать так что бы Винтер начал работать. По сути исправить неисправность блока управления.

А уже потом настраивать потенциометр.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Приветствую Всех! Подскажите, пожалуйста, как узнать прописался потенциометр или нет? 

И ещё, ставлю потенциометр на 0.5В, проедусь немного, замеряю - показывает 0.8В (0.71В и пр.), всегда по-разному. Это потенциометру хана или рычажная система дросселя?

Опубликовано
15 минут назад, ildar77 сказал:

Приветствую Всех! Подскажите, пожалуйста, как узнать прописался потенциометр или нет? 

И ещё, ставлю потенциометр на 0.5В, проедусь немного, замеряю - показывает 0.8В (0.71В и пр.), всегда по-разному. Это потенциометру хана или рычажная система дросселя?

1. Сканером

2. Хана потенциометру

Опубликовано

И ещё, если ставить, временно, волговский или УАЗ от 406 да , то обязательно Bosh или другие производители тоже подойдут?

Опубликовано
8 часов назад, ildar77 сказал:

И ещё, если ставить, временно, волговский или УАЗ от 406

Один в один не подойдет, нужно делать пластину, плюс у этих ДПДЗ дырка, а у потенциометра шток.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ну, что я вам скажу ребятишки, наконец то, померли у меня все "запасы" потенциометров. И решил я поискать себе новый да оригинальный (люблю колхоз в самых крайних случаях) :))

ПечальИунылость - так характеризуется рынок зч и стоимость заставляет жабку страдать... ну это так была прелюдия....

Как человек и инженер - если верить многочисленным дипломам :))))) , вспомнил я о слове "унификация". Это слово, понравится и вам далее, если дочитаете до конца этого поста.

Строим логическую связь и работаем над полетом шмеля: Корея это современная в технологическом плане страна -> значит высока вероятность того, что однажды сделанная вещь может быть использована в похожей области многократно -> идем в интернет и просматриваем в гуголе все корейские ТНВД -> ... ой где-то я такую штучку видел хм 

16292839013061703123155.thumb.jpg.b7e41c616b83628093d4cb85a1e3cbd8.jpg

Взглянем ка с другой стороны, может будет понятнее:

1629284092842151315034.thumb.jpg.0349b36072bb7572ac801b0d297a6ac5.jpg

Божэш ты май гад :) это православный дэу потенциометр - которых уже ссангйонг в свои коробки 10 лет не кладёт, а вот компания КИА пихает его в свои дизельные моторы бусиков и грузовичков 2.7 и 3 литрофф лет 20.

Делать нечего, пошел в ближайший корейский магазин (сильно устал, что проехал 500 метров) ... Финальная фотка будет в следующем посте :).

• +1 1
Опубликовано
4 часа назад, Iktorn сказал:

16292845981351783776997.thumb.jpg.e913fffef339cd0f688486cbb0a5bef3.jpg

Можно начинать лить слёзы... :)

Где ж раньше был:ak:

Опубликовано
41 минуту назад, сашка сказал:

Так ты его купи попробуй - это еще тот раритет.

Опубликовано
2 часа назад, сашка сказал:

В Китае, есть ещё интереснее варианты для киа, но там надо колхозить шток, а то что я купил идентично нашему на 100%

IMG_20210819_010243.thumb.jpg.6b8ff31aa8b8b8b8bb1b3d9e3d587155.jpg

PS Но тут инфа не точная и надо изучать спецификации

Опубликовано
1 час назад, dream сказал:

Так ты его купи попробуй - это еще тот раритет.

Зч лежала новой на складе в Южнкорее несколько лет и даже успела подзапылиться... самое интересное они SY потенциометры по 4500-4800 продавали всё это время

Опубликовано
16 часов назад, Iktorn сказал:

16292845981351783776997.thumb.jpg.e913fffef339cd0f688486cbb0a5bef3.jpg

Можно начинать лить слёзы... :)

Он бьётся как не оригинальный датчик, 

А оригинальный выдаёт этот, думаю они взаимозаменяемы. 

Screenshot_20210819_103759_com.opera.browser.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано
В 24.09.2013 в 12:11, MaxAlex сказал:

Позистор на коробке.

а что с его ремонтом/аналогами? новые стоят >10К

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@MaxAlexвопросы по алгоритму замены протенциометра, что ты описывал:

1) в тексте указаны 2 номера, но на картинке третий номер, которого нет в каталогах. заказывал -  приходит в непломбированной мятой коробке без пакетика. это норм?

сброс потенциометра:

2.1  >Ставим на парковку – выключаем зажигание – снимаем с ручника.

а режим WINTER не надо выключить? иначе к началу следующей операции он останется включенным?

2.2 должна ли машина как то сигнализировать, что данные стерты?

Прописываем новый потенциометр.

3.1 в каком положении должен быть переключатель спорт?
3.2 должна ли машина как то сигнализировать, что данные установлены?

Опубликовано
6 часов назад, dinama сказал:

@MaxAlexвопросы по алгоритму замены протенциометра, что ты описывал:

1) в тексте указаны 2 номера, но на картинке третий номер, которого нет в каталогах. заказывал -  приходит в непломбированной мятой коробке без пакетика. это норм?

сброс потенциометра:

2.1  >Ставим на парковку – выключаем зажигание – снимаем с ручника.

а режим WINTER не надо выключить? иначе к началу следующей операции он останется включенным?

2.2 должна ли машина как то сигнализировать, что данные стерты?

Прописываем новый потенциометр.

3.1 в каком положении должен быть переключатель спорт?
3.2 должна ли машина как то сигнализировать, что данные установлены?

Вот здесь все написано

Опубликовано
4 часа назад, MaxAlex сказал:

Вот здесь все написано

Вопросы именно по описанию и составлены

Опубликовано (изменено)

А если кратко то (при диагностике потенциометра):

Между "3" и "1" = 5v

Между "3" и "2" = 0.45-0.65v не трогая педаль газа и при заглушенном двигателе.

Так?

А в каком положении ключ "ЗЖ" ? 

- Вопросы к МаксАлексу...

Для "Динама" - я когда прописывал потенциометр в АКПП - отзывалась морганием аварийки

Изменено пользователем alex_r27
Опубликовано
1 час назад, alex_r27 сказал:

А в каком положении ключ "ЗЖ" ? 

- Вопросы к МаксАлексу...

Естественно зажигание должно быть включено. Блок АКПП как то же надо запитать

Опубликовано
1 час назад, alex_r27 сказал:

Для "Динама" - я когда прописывал потенциометр в АКПП - отзывалась морганием аварийки

Не верю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...