brodyaga Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 20 часов назад, Twister сказал: В Белоруссии было такое. Только там было с отсрочкой и большими льготами, что бы люди обновили автопарк неспеша. Ага,и 90%дроволетов так и осталось,шаманов, покрашивают и ездят дальше.какие льготы,если народ ТО не проходит,так как туда транспортный включён, а у людей денег нет просто
volchara Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 https://www.gismeteo.ru/news/auto/rossijskih-voditelej-stali-shtrafovat-za-bagazhnik-na-kryshe-avtomobilya/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial Это относится к боксу на рейлингах?
Coshmar Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 а в белорашке нет такого маразма, Но шума они создают в разы больше.... мне так кажется
volchara Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 Мне интересно, к боксам на рейлингах - это тоже не стандартное оборудование и за это тоже штрафуют? Мы же не в белораше. Мне в отпуск после завтра ехать, хочу брать бокс.
fiksa56 Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 3 минуты назад, volchara сказал: Мне интересно, к боксам на рейлингах - это тоже не стандартное оборудование и за это тоже штрафуют? Мы же не в белораше. Мне в отпуск после завтра ехать, хочу брать бокс. Ну и денег бери побольше
kodr Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 (изменено) Все что не сертифицировалось именно с этой маркой Изменено 14 августа, 2020 пользователем kodr
volchara Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 (изменено) Пля. Они сертифицируются под авто? Изменено 14 августа, 2020 пользователем volchara
Garyk Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 (изменено) 46 минут назад, volchara сказал: Пля. Они сертифицируются под авто? Боксы Туле все сертифицированы. Вряд ли будут тормозить и проверять какого производиткля бокс на крыше. Олег,напиши на боксе покрупнее Thule и езжай себе спокойно. Изменено 14 августа, 2020 пользователем Garyk Дополнил
kap1972 Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 1 час назад, kodr сказал: Все что не сертифицировалось именно с этой маркой Бампера ARB,Риф и другие бренды сертифицированны под авто, разных марок, но нашим чудакам с другой буквы этого мало, они хотят свою сертификацию и вписание как изменение в конструкции. А если мне завтра надоест железный и я захочу обратно пластик, мне что опять проходить сертификацию в НАМИ?
volchara Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 Короче. Если не предусмотрено заводом штатные рейлинги ,и нет в руководстве по эксплуатации авто инструкции по установке бокса, то хрена вам ,а не бокс. Вот суки гребанные. И до крыши добрались. Скоро будем платить за то, что в принципе сидим в машине. Не буду брать бокс, на всякий случай. Так поеду. Вещей не много. Думал, когда будем ночевать в машине, все шмотки перекладывать в бокс, как и делал раньше. Теперь, походу обломлюсь. Пля!!! Поубивал бы всех этих законотворцев. 1
kodr Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 16 минут назад, kap1972 сказал: Бампера ARB,Риф и другие бренды сертифицированны под авто, разных марок, но нашим чудакам с другой буквы этого мало, они хотят свою сертификацию и вписание как изменение в конструкции. А если мне завтра надоест железный и я захочу обратно пластик, мне что опять проходить сертификацию в НАМИ? Ну этот вопрос не по адресу
Enter Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 Ставь бокс и едь не парься... как дети
volchara Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 Только что, Enter сказал: Ставь бокс и едь не парься... как дети Ну, может и то правда...
Enter Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 34 минуты назад, volchara сказал: Ну, может и то правда... Предупреждение или 500руб. по ч.1 12.5 коап рф... и стОит из-за это переживать?
Enter Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 (изменено) . Изменено 14 августа, 2020 пользователем Enter
volchara Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 (изменено) 1 минуту назад, Enter сказал: Предупреждение или 500руб. по ч.1 12.5 коап рф... и стОит из-за это переживать? Да, но при этом ,я читал ,могут заставить его там же и снять. Паранойя, конечно... просто раньше все было спокойно, на этот счет. А теперь, пидорги и за это взялись. Изменено 14 августа, 2020 пользователем volchara
Enter Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 (изменено) 2 минуты назад, volchara сказал: Да, но при этом ,я читал ,могут заставить его там же и снять. запихнешь в салон)))) 100 метров отъедешь и снова поставишь)))) кому там нужен твой динозавр... с 500 рублевым штрафом)))) Изменено 14 августа, 2020 пользователем Enter
volchara Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 5 минут назад, Enter сказал: запихнешь в салон)))) 100 метров отъедешь и снова поставишь)))) Уговорил. Завтра поставлю. И пошли они все... 1
AlexBerev Опубликовано 15 августа, 2020 Опубликовано 15 августа, 2020 (изменено) Проходил диагностику, так мужик прикопался к фаркопу и порогам. Есть ли сертификат? Сделана ли запись в СТС? Есть ли одобрение на установку на этот автомобиль? Сейчас не вступило с 1 июля изменение в техрегламент из-за самоизоляции, но вступит и хрен пройдешь ТО. Фаркоп, конечно, не я ставил, так купил, доков нет, но пороги вообще заводские. Что фаркоп, что пороги уже приржавели. Как откручивать хз. Развел руками диагност. Если в инструкции к автомобилю нет описания, то ему по...всеравно. Какая инструкция, авто в 2006 снято с производства!!! Сотрудникам по ходу тоже будет всеравно, а требовать устранить на месте имеют право. П.С. Хорошо если в дороге штраф вкатает, а если заставит устранять, во секаса будет. П.С.2 понаблюдал тут за фаркопами на других авто. У каждого третьего стоит, и если нет в инструкции по эксплуатации информации как устанавливать и обслуживать фаркоп, пороги и т.д., то по ходу изменение конструкции и оформление, штрафы и т.д. ВО НАРОД обрадуется, если ПО ЖЕСТКОМУ начнут драть за это Изменено 15 августа, 2020 пользователем AlexBerev
Tigra74 Опубликовано 15 августа, 2020 Опубликовано 15 августа, 2020 18 минут назад, AlexBerev сказал: Проходил диагностику, так мужик прикопался к фаркопу и порогам. Есть ли сертификат? Сделана ли запись в СТС? Есть ли одобрение на установку на этот автомобиль? Сейчас не вступило с 1 июля изменение в техрегламент из-за самоизоляции, но вступит и хрен пройдешь ТО. Фаркоп, конечно, не я ставил, так купил, доков нет, но пороги вообще заводские. Что фаркоп, что пороги уже приржавели. Как откручивать хз. Развел руками диагност. Если в инструкции к автомобилю нет описания, то ему по...всеравно. Какая инструкция, авто в 2006 снято с производства!!! Сотрудникам по ходу тоже будет всеравно, а требовать устранить на месте имеют право. П.С. Хорошо если в дороге штраф вкатает, а если заставит устранять, во секаса будет. П.С.2 понаблюдал тут за фаркопами на других авто. У каждого третьего стоит, и если нет в инструкции по эксплуатации информации как устанавливать и обслуживать фаркоп, пороги и т.д., то по ходу изменение конструкции и оформление, штрафы и т.д. ВО НАРОД обрадуется, если ПО ЖЕСТКОМУ начнут драть за это Что-то у вас в Канске ТОшники не особо правильные. По поводу фаркопа и устранить на месте, ну не знаю, на второй машине стоит, пару раз продавцы полосатых палочек останавливали, за фаркоп даже слова не говорили, а вот за отсутствие задних брызговиков пальчиком махали. И при постановке на учёт Карандика инспектор пытался до штатного кенгурина докопаться, но был ласково послан к компу на проверку комплектации (почему то не пошёл) в итоге в базе регистрации фото с "родным" кенгурином.
volchara Опубликовано 15 августа, 2020 Опубликовано 15 августа, 2020 (изменено) Порыл интернет. Вывод такой - запрещены багажники, самодельного производства. Типа экспедиционников. Если есть штатные места под крепление , т.е. рейлинги, то можно. При наличии сертификата изготовителя багажника. В тоже время, сам гаишник требовать сертификата не может. У меня стоят рейлинги. Как сможет гаер доказать, что это не заводская комплектация, при проверке на дороге? Визуально рейлинги стоят , как родные. Докопаться не к чему. Бокс - это быстросъемная конструкция - по этому, не считается как багажник. Можно классифицировать, как груз перевозимый на крыше. К тому, же не выходящий за габариты авто. Изменено 15 августа, 2020 пользователем volchara
kodr Опубликовано 15 августа, 2020 Опубликовано 15 августа, 2020 Дело в том , что тагеры выпускались без релингов и они это знают
Саныч2019 Опубликовано 15 августа, 2020 Опубликовано 15 августа, 2020 1 час назад, kodr сказал: Дело в том , что тагеры выпускались без релингов и они это знают Не важно как они выпускались. Важно как они сертифицировались. В каком объеме...
AlexBerev Опубликовано 15 августа, 2020 Опубликовано 15 августа, 2020 7 часов назад, Tigra74 сказал: Что-то у вас в Канске ТОшники не особо правильные. Да каждый с ума по своему сходит
AlexBerev Опубликовано 15 августа, 2020 Опубликовано 15 августа, 2020 7 часов назад, Tigra74 сказал: И при постановке на учёт Карандика инспектор пытался до штатного кенгурина докопаться, но был ласково послан к компу на проверку комплектации (почему то не пошёл) в итоге в базе регистрации фото с "родным" кенгурином. У меня тоже при регистрации в 2017 отфотали авто и с подножками и с фаркопом и у гайцов в базе фотаньки эти есть... наверное... Вопрос в том до чего дойдет маразм у таможенного союза и компании
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти