Перейти к содержанию

В России началась облава на доработанные внедорожники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот от серьезного еврея я такое не ожидал  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано

Я же нашему Корандоводу с лифтованным и обвешанным сталью Тагером подарил на "его днюху" такую затычку в "его квадрат".

Только не как на ссылках, а обычную заглушку на профтрубу 60х60. (после 10 секунд подрезки жабер ножЁм - входит/выходит отлично)

Теперь если его и остановят "за обвес и лифт", есть солидная отговорка: "Зато посмотрите - у меня уже есть эта заглушка"!

Опубликовано

У меня нет цели кого либо в чем либо УБЕЖДАТЬ. У меня есть СВОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ

ОФФ: не совсем в тему, убрал под спойлер.

..[отметил ниже синим]..

У меня нет цели кого либо в чем либо УБЕЖДАТЬ
=> ну.. согласен, оскорблениями сложно убеждать

У меня есть СВОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ, которую я довожу до мнения окружающих. Интересна моя т.зрения - велкам, не интересна - гуляем.
=> "песочница" общая, мы все здесь гуляем.

Моя точка зрения это комплекс знаний и жизненного опыта, проверенный на СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ, а не по "мотивам" детскихсказок разных форумов.
=> "комплекс знаний и жизненного опыта" обсуждать не будем, а на сказки ты зря. Сказки прививают моральные и культурные ценности, развивают письменную речь. Было бы не лишним добавить в "комплекс".  

Действия и ответственность? Что ты имеешь в виду, Икслайн?
Сам не знаешь... красиво смолотил языком, ничего по существу темы людям не сообщая....
=> что имел ввиду, то написал выше.
По существу темы - тема названа топикстартером как "В России началась облава на доработанные внедорожники". До селе написанное мной полностью соответствовало существу темы и было вполне информативным.

.. постами ранее "бабкины сказки" про залетевших товарищей - это несерьезно.
=> К справке, описанный случай, как и владельца Тагера хорошо знает korzh, да и neon416, думаю в курсе.
Впрочем, - "Интересна .. - велкам, не интересна - гуляем."

А по существу добавлю я (вернее повторю) -- месяц назад (в самый "накал страстей") я скатался на 3й Слет за тыщу верст. Путь пролегал мимо 12 стационарных постов ГАИ
и бесчисленного количества "вольных стрелков", сидящих в кустах....  НИКАКОЙ реакции.
-- постоянно мотаюсь Истра-Раменское через Москву, день-ночь=несуть  НИКАКОЙ реакции на постах.
=> У меня знакомец 2,5 года без прав гоняет и ровно пока всё.. По твоему, ему теперь всем разъяснять, что ВУ придумали негодяи, а имеют только ссыкуны?
Я, также в обвесе, за последние полтора-два месяца накатал на своей коляске более 2 ткм по Москве и области, скатал на Селигер и в Новгородскую обл. Остутствие встреч с последствиями, не означает их невозможность.

Будет ясная процедура внесения изменений - буду решать вопрос.
=> Процедура обозначена Госавтоинспекцией и вполне ясная.

Будут "наезжать вглухую" - решим вопрос, погоны тоже люди.
=> угу.. не официальный спонсор ГИДД выходит.
Кстати, вспоминая за "бабкины сказки". Может показной пофигизм оттого чтобы жабу задушить за отданные бабки при форсировании постов с обвесом на М4? Аль за сотку в СОР записи какие поставил и катаешь спокойно, да над людьми стебешься?. ))

А вот некоторым нужно нести ответственность за то "нагоняют страсти", от чего у ссыкунов второй месяц сфинкторы не держат.
=> Пессимизм как и оптимизм хороши в меру. Крайности до добра не доводили: первых, как паникёров, расстреливали на месте, вторых, посылающих в лобовую на танки, как врагов народа, чуть погодя.

• +1 5
Опубликовано

https://troffi.ru/sertifikat?yclid=4401084114589975397

Написал ребятам ответили тут же.  Прислали  сертификаты для ознокомлениям.Выслал свои им данные- посмотрим что будет. дальше. Как пришлют по почте документы отпишусь.

• +1 1
Опубликовано

а толку от сертификата? это ведь не внесение изменения в птс((

У меня бампера и шноркель самопал.  Да и  наличие сертефикатов на все  первый шаг  к оформлению в ПТС

Опубликовано

https://troffi.ru/sertifikat?yclid=4401084114589975397

Написал ребятам ответили тут же.  Прислали  сертификаты для ознокомлениям.Выслал свои им данные- посмотрим что будет. дальше. Как пришлют по почте документы отпишусь.

вопрос не бумажках (с ними проблем нет и самим заполнить), вопрос в том что гаи эти бумажки НЕ ПРИМУТ, сославшись на миллион причин.

Как ребенок. ейбогу...

Опубликовано

Ну получить сертификат на Стёпин силовик уже хорошо. Всё равно потом легализоваться нужно будет.

Опубликовано (изменено)

Вы  как   дети, честное  слово. Сертификаты, которые   производители  прикладывают  к  бамперу  никак   не помогут  в  легализации, увы. Это  филькина  грамота  как  для  гаишников, так  и  для  НАМИ.  Прочитайте  любой  из  сертификатов  на  бампер  внимательно , 

Важны   только  мех  параметры  бамперов, при  предоставлении  их , или  их  подробных  фото. Радиусы  скривления  сопрягаемых  плоскостей, выступание  за  габариты  кенгуринов, наличие  травмоопасных  выступов  и  т.д.

Просто  при  оформительских  действиях  декларируете , что  купили  с  рук, на  рынке , и  это  Ваш  пропуск  в  светлое будующее.

На сегодня, гораздо  важнее  как  выглядит  бампер  внешне. Если  это  угловатое  угробище - то  велик  шанс  попасть, если  он  напоминает  обычный  бампер  своими  формами, то можно  спокойно  ездить.

Изменено пользователем Steplton
Опубликовано

Да ты что! Правда что ли?! 

Тут людей с сертификатами разворачивают, а мы на рынке купили.

Как дети малые.  :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Разворачивают  именно потому, что  гаец  не  совсем  wудак  и  понимает, что  сертификат который  дают производители  и предъявляют  потом  клубни  - филькина  грамота.  Надо  ссылаться  на  наличие  его, но  дома , а  гаец  подумает  " может  у  него  какая  правильная  бумажка  на  бампер, раз  он  так  спокоен ", а  вдруг

Про  рынок  я  вроде  доходчиво  написал, что при  ооформлении, а  не  при  терках  с  гайцом

Изменено пользователем Steplton
Опубликовано

И я тебе именно при оформлении глаголю. 

А вот при общении с гайцом на трассе не сертификат нужен, а другая бумажка )))

Опубликовано (изменено)

Степин бампер легко прокатывает как красноярский "вездеходоff" (или как их там...). Но дело не в сертификатах.

А так Степа =прав - борьба именно с ржавыми угловатыми угробищами.

Вообще, пошли по второму кругу...

Те, кто внезапно "свалился с Луны" - пусть читают, вроде уже все ясно.

Изменено пользователем Mortalle
Опубликовано

Собственно "первопричина" кипежа....

http://www.kommersant.ru/doc/3048084

Вообще, в последней фразе

("Так, один из владельцев внедорожников из Комсомольска-на-Амуре рассказал о том, что на встрече с властями представители надзорных ведомств разрешили автовладельцам использовать колеса диаметром до 33 дюймов, шноркель, экспедиционные багажники, заводские металлические бамперы и лебедки.")

И содержится РАЗУМНЫЙ предел допустимых изменений. Все что выше и серьезнее (рулевое, тормоза и мосты) - через дополнительную регистрацию. 

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3048084

Опубликовано

т.е. например стояло колесо с завода 27-29" поставить 33" можешь! а если с завода 33" то 35" уже нельзя?  бред!!!

Опубликовано

33 с завода нигде не устанавливается. Тем более 35.

Опубликовано (изменено)

33 с завода нигде не устанавливается. Тем более 35.

а амеры?

есть даже на н1 хамерах 37" ))

Изменено пользователем РОСТО
Опубликовано

и амеры.

Длиномерные пикапы-грузовики - не в счет.

Опубликовано

и амеры.

Длиномерные пикапы-грузовики - не в счет.

хамер Н2 не пикап и не длиномер!

Опубликовано

У нас нет такого определения.у большинства в свидетельстве написано универсал легковой.и ГОСТ действует!

Опубликовано

Облава.Мда. Пока шарился по Москве и МО, ни одна собака за обвес не тормознула.Словил лишь штраф за не заводскую сигнализацию.А в остальном всё как-то ни шатко ни валко, не обращают внимания на обвешанные машины,часто просто делают вид,что никто не проезжал.Единственный момент- рейды по Москве. Тормозят поток,заразы и всех внедорожных нестандартно выглядящих товарищей принимают с распростёртыми объятьями. Но это,как я понял, из разряда "раз на раз не приходится"

Тем более,что в Думе пересматривают закон.Сырой он ещё,много всяких "но".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...