Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Выбор зимней резины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

[Ну вот и я отмучился. В Москве на Южке взял такие причиндалы.

На РП 32 на зиму взял DOTZ 15 дюймов по 2500 р за штуки.

Мишлен 235-75-15 по 4 300 за балон.

Ну и как отбалансировалась? Кстати, у меня стоит год выпуска 07. Брал там же.

Вот

post-4759-1285995562,6675.jpg

post-4759-1285995609,1232.jpg

Изменено пользователем prohorov969

Опубликовано

есле кто ищет вариант подешевше. сегодня тут взял cooper discoverer m+s 245/70 R16 шипованый = 4350р. за баллон. не совсем понятно почему, но именно этот типоразмер везде дешевле всех остальных.

Опубликовано

есле кто ищет вариант подешевше. сегодня тут взял cooper discoverer m+s 245/70 R16 шипованый = 4350р. за баллон. не совсем понятно почему, но именно этот типоразмер везде дешевле всех остальных.

А год производства какой ? Просто вышла уже 2 версия этой модели http://www.shina-city.ru/product_info.php?products_id=6339 .

Опубликовано

не совсем понятно почему, но именно этот типоразмер везде дешевле всех остальных.

Может потому, что шипы для московского промёрзшего асфальта, хуже летней резины. Увеличивают тормозной путь процентов на 20.

Опубликовано

Доброго времени суток, присматриваюсь к Michelin Latitude X-ICE North 235/70 R16 106Q хочу узнать ваше мнение

Ваабще в экспертизе "За рулём" легковой X-ICE North 2 шип занял 1 место. Так что я думаю эта резина будет не хуже. :biggrin:

Опубликовано

А год производства какой ? Просто вышла уже 2 версия этой модели http://www.shina-city.ru/product_info.php?products_id=6339 .

я что-то затупил посмотреть, но в предварительном звонке спрашивал, когда заказывал, и товарищи манагеры сказали что или этот или 2009, посмотрю завтра - скажу точно. вторая версия у них по 4400р. лежит (такойже типоразмер если), без шипов, но мне ее рисунок как-то не особо приглянулся.

не совсем понятно почему, но именно этот типоразмер везде дешевле всех остальных.

Может потому, что шипы для московского промёрзшего асфальта, хуже летней резины. Увеличивают тормозной путь процентов на 20.

причем тут шипы.. именно этот размер дешевый, как на шипованых так и не шипованых

Опубликовано

А мужики-то не знают.... Докажите, будьте любезны, желательно цифрами, допустим, при -10 по цельсию.

Опубликовано

Да ничего не надо доказывать и так все ясно, я тоже категорически против шипов в городе. Шипы эффективны на льду, да и только те, которые стоят на колесах мотоциклов для спидвея.

Опубликовано

А мужики-то не знают.... Докажите, будьте любезны, желательно цифрами, допустим, при -10 по цельсию.

Ну некоторые не знают или делают вид, что не знают. А по поводу доказательств, я например ничего никому доказывать не буду ни в цифрах, ни в ссылках на эти цифры в инете. Либо сами пользуйтесь поиском интересующих фактов, либо дождитесь зимы и методом "бразильской системы" выбрав в качестве крайней точки торможения чей нибудь Порш, а лучше Бентли, попробуйте потормозить на разных скоростях.

Опубликовано

О как... вся северная европа в непонятках, невзирая на Гольфстрим и мнения теоретиков, на шипах рассекает. На картинку Швеция не влезла.

post-3843-1285965304,7165.jpg

Опубликовано

Так эта твоя табличка говорит лишь о том, что шипы в некоторых странах Европы разрешены, а в некоторых запрещены, а никак не о том, что вся северная Европа на шипах зимой ездит. Ну у нас в России шипы разрешены (кстати хоть летом на них катайся), так никто и не спорит с этим, просто каждый волен решать что выбрать - шипы или липучку. Я лично категорически за второе.

Опубликовано (изменено)

Для наших заднеприводных(парт тайм)авто только шипы. :biggrin:

Для ППП или ТОДа можно использовать и липучку. :biggrin:

имхо

вывод основан на собственном опыте.тк буквально год назад одновременно владел тремя авто с тремя типами полного привода. :)

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Так эта твоя табличка говорит лишь о том, что шипы в некоторых странах Европы разрешены, а в некоторых запрещены, а никак не о том, что вся северная Европа на шипах зимой ездит. Ну у нас в России шипы разрешены (кстати хоть летом на них катайся), так никто и не спорит с этим, просто каждый волен решать что выбрать - шипы или липучку. Я лично категорически за второе.

Энто сродни религии. Я, на основании собственного многолетнего опыта ежедневной эксплуатации в маскве и тех, и других, имею прямо противоположное мнение.

Опубликовано

Сколько лиц - столько и мнений, но каждый останется при своём.

Опубликовано (изменено)

Ну вот и я отмучился. В Москве на Южке взял такие причиндалы.

На РП 32 на зиму взял DOTZ 15 дюймов по 2500 р за штуки.

Мишлен 235-75-15 по 4 300 за балон.

Вот как получилось.

http://pics.livejournal.com/borisr1/pic/00002hca/g1

http://pics.livejournal.com/borisr1/pic/00003zqg/g1

Я тоже призадумался о покупке таких дисков, и переходе на Р15 подскажи - колпаки (которые гайки шруса прикрывают) на них штатные подходят?

Изменено пользователем Mar
Опубликовано (изменено)

Cегодня на зиму купил Geolandar Ice Guard шипы 245/70/16, цена 6 300. Кто раньше использовал? Что можете сказать?

Диски штатные ЕТ=22

Изменено пользователем BurVovan
Опубликовано

Cегодня на зиму купил Geolandar Ice Guard шипы 245/70/16, цена 6 300. Кто раньше использовал? Что можете сказать?

Диски штатные ЕТ=22

Так Yokohama Geolandar или Yokohama Ice Guard? Это разные колеса, с разным рисунком. Я себе решил брать Yokohama Geolandar 235/70/16 липучку. Сейчас изучаю рынок, не хочется переплачивать, надеюсь на цену до 5800

Опубликовано

все опух уже от этой резины - куплю себе стандарт гудиер уг 500 и натяну на штатные диски. ИМХО после акцента цены на резину тигровскую просто ломовые - до этого ездил на разной резине (на пузотерках), из них уг 500 и хака самые нормальные, но т.к. от цен на хаку челюсть сводит и кофылёк кусается возму уги.

Опубликовано

Ну и как отбалансировалась? Кстати, у меня стоит год выпуска 07. Брал там же.

Вот

Все пучком. Нормально сбалансировались.

Я тоже призадумался о покупке таких дисков, и переходе на Р15 подскажи - колпаки (которые гайки шруса прикрывают) на них штатные подходят?

Да. встают штатные колпаки без проблем.

Опубликовано

Диски штатные ЕТ=22

Так Yokohama Geolandar или Yokohama Ice Guard? Это разные колеса, с разным рисунком. Я себе решил брать Yokohama Geolandar 235/70/16 липучку. Сейчас изучаю рынок, не хочется переплачивать, надеюсь на цену до 5800

Да, ты прав, извиняюсь. Yokohama Ice Guard F700Z шипы 107Q 245/70/16. В цену включены монтаж и балансировка. Делал в "На колесах" на Путилковском шоссе между Химками и Митино. Быстро, четко, оборудование откалибровано.

Опубликовано

Да, ты прав, извиняюсь. Yokohama Ice Guard F700Z шипы 107Q 245/70/16. В цену включены монтаж и балансировка. Делал в "На колесах" на Путилковском шоссе между Химками и Митино. Быстро, четко, оборудование откалибровано.

А не рановато шипы прицепил себе? Сейчас отшлифуешь их об асфальт, зимой эффекта меньше будет.

Опубликовано

А не рановато шипы прицепил себе? Сейчас отшлифуешь их об асфальт, зимой эффекта меньше будет.

Ну ты и сказал! С чего ты решил, что я на них уже езжу? В гараже морозов дожидаются. А езжу на штатной Кумхо. Готовь сани летом...

Опубликовано

Начитавшись отзывов, купила Nokian Hakkapeliitta 7 SUV

Поздравляю-отичный выбор!

пс а как переводиться ник-фаллабэлла??? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...