Idolo Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 4 часа назад, traktorist сказал: А буковка R в названии ничего не напоминает? Свеча зажигания Bosch FR 8 DC+ "Super Plus". Ничего не напоминает.
traktorist Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 Тогда подсказка из зала: R- сопротивление. Для данной модели 5,5-6,3 кОм. 1
Idolo Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 7 минут назад, traktorist сказал: Тогда подсказка из зала: R- сопротивление. Для данной модели 5,5-6,3 кОм. откуда инфа?
traktorist Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 12 минут назад, Idolo сказал: откуда инфа? Из моей пустой башки. https://www.avtocar.su/publ/vse_o_avto/svechi_zazhiganija/rasshifrovka_svechej_zazhiganija_bosch/107-1-0-271
Роман t Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 Beru z100 наше все. Цена 100 р за штуку. На пробег 20-25 тык мне на год отлично хватает. Меняю перед зимой.
Victor75 Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 8 часов назад, kap1972 сказал: Правильно и масло не меняй, чего ему будет. нее, масло меняю регулярно, а свечи реально ни разу не выкручивал)))
traktorist Опубликовано 16 июня, 2019 Опубликовано 16 июня, 2019 4 часа назад, Victor75 сказал: нее, масло меняю регулярно, а свечи реально ни разу не выкручивал))) С большой долей вероятности выкрутятся они вместе с резьбой. 1
Victor75 Опубликовано 16 июня, 2019 Опубликовано 16 июня, 2019 5 часов назад, traktorist сказал: С большой долей вероятности выкрутятся они вместе с резьбой. я почему-то думаю также, но меня заело и завтра я их выкручу для интереса
Arech Опубликовано 16 июня, 2019 Опубликовано 16 июня, 2019 Одолевает желание отпрофилактить систему зажигания. Перечитал всю тему, не нашёл ответов, как проверить жизнеспособность свечных наконечников и катушек, кроме как на странность внешнего вида? Имеет смысл мерить сопротивления? Какие номиналы нужно ожидать? @neon416 , как ты проверяешь?
Денис SPb Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 Вот такие свечи попались. Зато безрезисторные . 1
Денис SPb Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 38 минут назад, kodr сказал: И куда их совать? Вопрос не правильный. Правильный вопрос: как высовывать то, что осталось в ГБЦ? Ответ: с матами и вывороткой. Свечи прошли 500км.
Mortalle Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 Эта планета погибнет не от метеорита или инопланетян...Она погибнет от идиотов, не обученных, ссука, читать мануалы и думать головой ... 1 3
JonDead Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 6 часов назад, Mortalle сказал: Она погибнет от идиотов, не обученных, ссука, читать мануалы и думать головой ... Твоя правда)) Но от левого NGK пи..глазых братьев ляо, коих валом, никто не застрахован.
Денис SPb Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 6 часов назад, Mortalle сказал: Она погибнет от идиотов, не обученных, ссука, читать мануалы и думать головой ... Ещё раньше она деградирует от хамов, возомнивших себя богами ремонта тагазов. 2 3 2
автолюбитель михаил Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 14 часов назад, Денис SPb сказал: Вопрос не правильный. Правильный вопрос: как высовывать то, что осталось в ГБЦ? Ответ: с матами и вывороткой. Свечи прошли 500км. Эксперименты со свечами, катушками, проводами и наконечниками приводят сначала к повреждению мозга (ЭБУД) машины, а потом и мозга владельца. Этот путь прошел еще по молодости на уазике, вкрутив ему в башку свечу с длинной юбкой вместо короткой штатной. Чтобы выкрутить ее обратно, пришлось снимать головку.
SEVERS Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 3 часа назад, автолюбитель михаил сказал: Этот путь прошел еще по молодости на уазике, вкрутив ему в башку свечу с длинной юбкой вместо короткой штатной. Чтобы выкрутить ее обратно, пришлось снимать головку. Я тоже снимал головку с длинной свечкой, только на мацицикле ВОсходе...
Thunder Truck Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) Собственно, по программе мерсосервиса для нашего мотора подходят только три свечи и они же, но в упаковке мерседеса. Все остальные эксперименты от лукавого, имхо. Взял beru z100, она же 14 F-8 DU4. По край мере. мейд ин франс. Бош сейчас у нас делается. Изменено 9 марта, 2020 пользователем Thunder Truck
автолюбитель михаил Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 1 час назад, Thunder Truck сказал: По край мере. мейд ин франс. Святая наивность. Хорошо бы, если бы так. 1
AlKri Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 7 часов назад, Thunder Truck сказал: По край мере. мейд ин франс. Упаковка - да, быть может... Про SAGEM (EYQUEM) ещё можно было бы поразмыслить, в смысле - это Румыния или Франция, а что во Франции делает BERU? И кто это? P.S. BERU® является зарегистрированным товарным знаком BorgWarner.... ...В 2005 году Беру перешла во владение американской компании BorgWarner , которая приобрела большинство акций. В 2009 году компания была переименована в BorgWarner Beru Systems после получения более 100% капитала и последующего исключения из списка (прекращение листинга на фондовой бирже) ... ...В 2012 году BorgWarner продал подразделение свечей зажигания американской компании Federal-Mogul ....
Роман t Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 Ну я на z100 несколько лет ездию. Меняю раз в год перед зимой примерно на 25 тык пробега. Проблем нет. И цена 100-130 р за штуку. На коробке да указано сделано во Франции.
Зимний Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 Заказывал в том году именно Beru Z100 в Емексе ,при получении задал вопрос манагеру (с ним хорошие отношения, эксплуатирует гелик 3,2 л, есть темы для обсуждений), откуда свечи. Китай, говорит, накладную с ГТД показал. На фантиках, кроме Франции, никаких циферок и намеков на Китай. Рекомендовал обратить внимание на мерсосвечи (тот же Бош и Беру в коробке со звездой).
AlKri Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 8 часов назад, Роман t сказал: Ну я на z100 несколько лет ездию... А кто сказал что на Китае это нельзя делать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти