neon416 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 6.8 напиши потом, какой раньше стоял.
крюк Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) родной стоял как на фото в 322п ,поставил 6.8 при пробном заезде теплее регулятор в зоне гр 25(примерно),двигая регулятор в красную зону через некоторое время обратно холодного воздуха небыло ,дул тёплый не как раньше ,завтра прокачусь по дольше сравню получше ,как то так , Изменено 4 декабря, 2012 пользователем крюк
иванко Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 родной стоял как на фото в 322п ,поставил 6.8 при пробном заезде теплее регулятор в зоне гр 25(примерно),двигая регулятор в красную зону через некоторое время обратно холодного воздуха небыло ,дул тёплый не как раньше ,завтра прокачусь по дольше сравню получше ,как то так , ни хрена не понял...
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 блин, а маркировка какой резистор впаивать есть(кроме 6,8Ком)? А то я в этом не бум-бум, а кто впаивать будет ему все равно))))
Reg 56 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 блин, а маркировка какой резистор впаивать есть(кроме 6,8Ком)? А то я в этом не бум-бум, а кто впаивать будет ему все равно)))) 4. Цвета плохо различимы, см. сам по таблице: http://images.yandex...r-colour-coding Ну а в таблице он посмотреть сможет?
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Короч, принесли, из старых запасов, СССР ....зеленый сцуко как крокодил Гена и без полосок, написано 6К8, будем паять....А выхи решил снять датчик и проверить насос....Насос, был не девственный(ну оно и понятно, я у машины не первый ), а с датчиком вот что: он у меня прямоугольный и длинный, как у Неона не поставить....закрепил скточем параллельно кик панели, посмотрим как будет.... Изменено 10 декабря, 2012 пользователем s.t.a.l.k.e.r.
neon416 Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Датчик "как у неона" получается из старого путем отпиливания лишнего. Изнутри панели задувает теплый воздух для ног, датчик будет врать, а ты - мерзнуть
Voldemar 1 Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Neon416, спасибо тебе за модернизацию печки! Всё сделал как у тебя за два с четвертью часа. Моя машина 09 года. Насос работал. Даже не стал его проверять, потому что на датчике и в трубке был толстый налет пыли (как мох). Почистил датчик и поставил его на новое место. Сопротивление впаял номиналом 6,5 ком. Всё работает. Бегунок установил в конец синего сектора (чуть меньше 25*). В машине тепло. Ездил в городе. С непривычки даже кажется, что душно. Постоянно порывался приоткрыть окно. Ещё раз тебе спасибо! Знание - сила!!!
Reg 56 Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Датчик в блоке климата выполнен в отдельном корпусе, этот корпус надо вытащить из блока отжав защелки и применив силу. Перед этим надо снять и подразобрать блок климата. Затем из корпуса датчика надо вынуть плату и укоротить, перепаять термистор к точке входа проводов в корпус. Укоротить корпус датчика и приклеить его к кик-панели как показано на фотографии. neon416 можешь по выделенному пункту поподробнее рассказать? А то я ни как не пойму
neon416 Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Где в платку провода входят, вот туда и надо переставить термистор. Тогда можно будет сильно укоротить корпус вместе с платой.
Reg 56 Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Парни спасибо! А то " брат Митька" (с) замерзает, просит печку ему сделать , на РП 2,3.
neon416 Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 А на РП 2.3 разве не ручной климат?
Reg 56 Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 А на РП 2.3 разве не ручной климат? Точно такой как на 3,2.
Father_Antoniy Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Товарищи, а вот такой вот Нубский вопрос. Электротехника была давно, и честн говоря никуа не помню. Полез вот глядеть в чип и дип резисторы на 5.6 к (5.6 кОм прально ж я понял?) И вот есть там разновидности от 0.125 вт до 2 вт мощностью.... ээээмм а какой нам надо в блок климата в РП ?
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Неон писал, что не более 0,125 Вт....
xline1 Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Товарищи, а вот такой вот Нубский вопрос... Скорей лентяйский.. пост 239 посмотри.
иванко Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) И я (2нед назад)Переделал по рекомендациям Неона отопитель.(датчик в зону ног и резистор 6,2) Работа отопителя стала более адекватной.Но ,к большому сожалению, тепла в салоне не прибавилось. Да и не должно было. И ещё(имхо) =резистор можно было впаять номиналом поменьше(5.6) тк тепло начинает идти из дефлекторов при ползунке в начале синей зоны ,а не в конце её. пс Неону=спасибо. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем иванко
xline1 Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Борь, так отопитель жарче не становиться. Просто его работать начинает как положено - в автоматическом режиме (когда надо шустрей и жарче дует, нагрев, обороты сбавляет).
иванко Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Опубликовано 24 декабря, 2012 У меня никогда жары не было. .На сегодня здорово похолодало(-19) и хммм в салоне тепло!
Romeo_One Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 сЕГОДНЯ ТОЖЕ ВСЕ ПЕРЕДЕЛАЛ.Датчик переставил. Впаялт мне на 6 резистор.Родной стоял на 3.5 мне электрик сказал.Теперь хоть дует на автомате, а то раньше магнитолку включишь ,пять минут и еле-еле дуть начинает.Спасибо Неону!
tcp1 Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 А если вместо инжекционного насоса поставить кулер от компьютера. Место забора воздуха вполне адекватное, просто нужно больше его забирать.
Azovsky Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Извлечь датчик из блока, можно легко, зная конструкцию и место расположения защёлки. Для удобства извлечения, лучше блок частично разобрать, что бы не повредить его случайно при предстоящей операции, например при срыве отвертки. Для этого, отогнув два пластиковых зажима извлекаем верхнюю маленькую плату из направляющих. Равномерно тянем и извлекаем кассету на которой крепится датчик. На фото, отвинчены шурупы основной платы, это лишнее, трогать их не надо. Собственно сама кассета. Вставляем отвертку, между корпусом кассеты и корпусом датчика. Отгибаем его немного в сторону. Во время отгиба, слека поворачивая отвертку по часовой стрелке, помогаем раз-ёму, выйти из корпуса кассеты. Конструктивно, корпус датчика, сидит на корпусе кассеты на салазках, а сам фиксатор, находится между салазками и направляющей. Подлезть туда иным спосом, не возможно. Вот так выглядит конструкция замка. Там где белая надпись, это корпус датчика, с пимпой между салазками. Рядом, развернут для удобства, корпус кассеты, с видимым замком на салазкиных направляющих. Конструкторы как минимум, забыли о приточке в салазках, для отжатия пимпы. Проточка в замке кассеты, как видим есть. Как видно, конструкция изрядно покоцана, это результат поиска замка. Надеюсь, в дальнейшем у всех будет минимум повреждений. Хотя повреждения, особо не критичны, ведь датччик, там уже жить не будет. Еще добавлю. У меня не было, но выше писали, что защелка находится с плоской стороны раз-ёма. Именно там ей есть место и все необходимые карманы в конструкции, кроме собственно самой пимпы защелки на корпусе датчика. Если бы она единственая там была, то всё бы легко, и интуитивно понятно разбиралось. Есть мнение, что конструкторы, не нашли предусмотренное место, и разработали свой замок на неизвлекаемость. Можно еще просунуть ножовочное полотно, межде стенками конструкции ( там где отвертку предложено вставить), и пильнуть 1 см до замка, срезав это творение гениев. При проведении разборки, вспомнил, как в чистом поле, без штопора, в былое время, голыми руками, пытался открыть бутылочку Кинзмараули, и водку Советских времен, на пробке которой не было язычка. Изменено 9 июня, 2013 пользователем xline1
xline1 Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Продолжение, лечим "горе от ума". .. Добавил в FAQ .Доработка отопителя Road Partner (не для Musso)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти