Bobby Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 1 минуту назад, Pavluha_UZ сказал: Нужно трубки толще. Есть риск "без тормозов" остаться.
Lynx Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Радикальным решением был бы перевод включения с отрицателного давления на положительное. Т.е. компрессором включать ПП. НО. От воды это тоже не спасёт. Даже наоборот, компрессор будет вкачивать конденсат в хаб и выдавливать смазку в сторону улицы. Надо осушители очень качественные+ любрикаторы и следить за этим пневмохозяйством пристально и тщательно. Короче чо ни делай, а пневматика это жопа. Хоть вакуумная хоть сжато-вОздушная. Но жопа, с-ка, удобная.
MaxAlex Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 2 минуты назад, Pavluha_UZ сказал: Нужно трубки толще. И это уже проходили в 2007 году. Ограничение в поворотном кулаке. Учите матчасть. 2 минуты назад, Bobby сказал: Есть риск "без тормозов" остаться. Нет риска. Тройник-отвод вакуума от основной магистрали одновременно является рестриктором. Есть конечно индивиды, которые этот тройник обламывают и ставят первое, что попалось под руку и не задумываются о тонкостях конструктива и безопасности. Но это уже "клиника". Как правило именно такие дают вселенские советы и идеи по модернизации, улучшению и тюнингуу такой же вселенской глупости.
MaxAlex Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 2 минуты назад, Lynx сказал: Радикальным решением был бы перевод включения с отрицателного давления на положительное. Т.е. компрессором включать ПП. НО. От воды это тоже не спасёт. Даже наоборот, компрессор будет вкачивать конденсат в хаб и выдавливать смазку в сторону улицы. Надо осушители очень качественные+ любрикаторы и следить за этим пневмохозяйством пристально и тщательно. Короче чо ни делай, а пневматика это жопа. Хоть вакуумная хоть сжато-вОздушная. Но жопа, с-ка, удобная. Это есть на кайронах. Не вариант. Несколькими поставми выше объяснил почему. Вообще все упирается в ценообразование и долгосрочность эксплуатации. И кучу "если бы"... 1. Если бы на момент покупки машины у меня были те знания , что и сейчас. 2. Если бы знать, что машина останется у меня надолго (с сегодняшними переделками уже навсегда). 3. Если бы десять лет назад так же легко можно было бы купить запчасти, как и сейчас. То я бы сделал следущее: 1. Провода массы и стартера на 50 квадратов. 2. Генератор сразу вверх. 3. Коробку пятиступку мерседес 722.6 4. Мосты только КСЦ 5. Раздатку фулл-тайм. В итоге по сумме затрат все это вышло бы втрое дешевле, чем постепенное движение в этом направлении.
Lynx Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 2 минуты назад, MaxAlex сказал: Это есть на кайронах. Не вариант. Несколькими поставми выше объяснил почему. Несколькими постами выше речи не было о нагнетании давления в хаб для включения ПП. Было о вакуумном выключении. Там всё понятно и без слов. А что не так с включением избыточным давлением? Ну просрало сальник, ну вырубился хаб. Это -ж не смертельно. У меня хабы бывало что на ходу вырубались, дык даже не замечаешь этого совсем.
MaxAlex Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Только что, Lynx сказал: Несколькими постами выше речи не было о нагнетании давления в хаб для включения ПП. Было о вакуумном выключении. Там всё понятно и без слов. А что не так с включением избыточным давлением? Ну просрало сальник, ну вырубился хаб. Это -ж не смертельно. У меня хабы бывало что на ходу вырубались, дык даже не замечаешь этого совсем. Плюс какой то в этом есть. Ка минимум по бродам безопаснее лазить. Но реализация.... Надо будет не только новую крышку изготавливать (хотя это просто на основе существующей), но поменять местами в хабе ведущую шестерню с ведомой (это тоже рещается одной деталькой с простой токаркой). Плюс поставить под капот компрессор, к нему предохранители, реле, кнопки, контроль.
Lynx Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 6 минут назад, MaxAlex сказал: Ка минимум по бродам безопаснее лазить. + автоподкачка реализуется без напряга... Но гемор с внедрением конечно знатный. Для машины на каждый день- овердохера заморочек. Для экспидишн эдишн- я бы заморочился.
MaxAlex Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 3 минуты назад, Lynx сказал: + автоподкачка реализуется без напряга... Но гемор с внедрением конечно знатный. Для машины на каждый день- овердохера заморочек. Для экспидишн эдишн- я бы заморочился. ЛЕГКО! 1. Ослабить пружину в моих свердорогих крышках 2. Выточить всего лишь одну детальку в хаб. Но как как понятно из этой ветки, этого делать я не буду.
Lynx Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 5 минут назад, MaxAlex сказал: 1. Ослабить пружину в моих свердорогих крышках 2. Выточить всего лишь одну детальку в хаб. Дык это только половина гемора. Так что 6 минут назад, MaxAlex сказал: ЛЕГКО! Это только кажется. Компрессор, ресивер, осушитель, любрикатор, манометр, Всё это разместить, проложить, подцепить... Эт тебе... не ржавым гвОздем хаб царапать. В опчем, я пошёл, прикольно побеседовали. 1
MaxAlex Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 45 минут назад, Lynx сказал: Это только кажется. Компрессор, ресивер, осушитель, любрикатор, манометр, Всё это разместить, проложить, подцепить... Эт тебе... не ржавым гвОздем хаб царапать. О выхлопной системы отвод сделаю. И никакого компрессора
Lynx Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 (изменено) 8 минут назад, MaxAlex сказал: О выхлопной системы отвод сделаю. Чот ржу. Как там песня про резинового ёжика, который шёл и посвистывал, дырочкой в правом боку... Концерт для хабов с дизелем... пля нимагу, пацталом. А если серьёзно, в выхлопе подлый СН+H2O+ температура+ волны давления и разряжения... Уверен что сработает вот так, на шару? Изменено 22 мая, 2018 пользователем Lynx
dinama Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 3 часа назад, автолюбитель михаил сказал: почему не оба? конечно замкнутся сразу оба, ну с разницей в доли секунд на зацепление. вакуум то общий. пс. а вам не кажется что тут два тролля в теме?
MaxAlex Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 5 минут назад, Lynx сказал: А если серьёзно, в выхлопе подлый СН+H2O+ температура+ волны давления и разряжения... Уверен что сработает вот так, на шару? У моделистов (машинки, самолетики) отбор давления выхлопа - штатная система.
Lynx Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 (изменено) 2 минуты назад, MaxAlex сказал: У моделистов (машинки, самолетики) отбор давления выхлопа - штатная система. У них пробеги и ответственность, несколько иные. Не? Изменено 22 мая, 2018 пользователем Lynx
автолюбитель михаил Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 8 минут назад, dinama сказал: пс. а вам не кажется что тут два тролля в теме? Если на РП подойдет тагеровский мост от недопривода Т1 (или от Муссо такой найдется), то нах вообще эти глючные дела, я и так проеду.
toz34 Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 8 часов назад, dinama сказал: конечно замкнутся сразу оба, ну с разницей в доли секунд на зацепление. вакуум то общий. пс. а вам не кажется что тут два тролля в теме? Оба не включатся. На большой скорости я думаю и один не включится. У знакомого Кайрон, так вот у него при наборе скорости начинается стрекот с правой стороны откуда то из колеса. Он долго не мог понять в чём причина, пока я не прочитал, как устроен передний привод Кайрона и предположил, что у него пропадает вакуум и привод пытается включиться, но на большой скорости у него это не получается. При сбросе скорости стрекот пропадал. Разбираться и ремонтировать он его не стал, предпочёл продать так как внедорожник ему в общем то был не нужен.
РОСТО Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 (изменено) чем спорить может как вариант сделать пружинку под крышку включения хаба и давление воздуха наоборот её сжимать и выключать перед? компрессор не сложно с ресивером штатно поставить))) + не будет сосать грязь внутрь)) Изменено 22 мая, 2018 пользователем РОСТО
Alex_TheGreat Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 6 часов назад, Mixail72 сказал: С обычными механическими хабами будет все тоже самое но без кочерги. А вообще, если позволяет бюджет, лучше всего, когда исправно работает штатная система. Или, действительно, думать в сторону Full-Time. И помните, прежде чем погрузить колесо в подобную чачу, выкрутите руль до упора НА СУХОМ месте, и, если машина стала "упираться" то все ОК. Если нет, то не надо вам в чачу. Вот все.... терпение лопнуло... не удержусь и встряну. Кучу раз было когда ПП включился но под нагрузкой в подобной чаче он пропадал. Мне одного не понятно почему люди берут только 2 крайности. Тепличные условия с вакуумом или полная Ж с механическими. Не знаю как где а у меня как раз промежуточное состояние чаще всего. Т.е на заднем даже с винтовым самоблоком и полным багажником ехать уже не получается но до полной опы еще далеко. Поэтому гибриды вакуум-механика считаю оптимальными. Пофиг чей конструктив. MaxAlex или еще чей. Дело в универсальности !!! Про неудобство вкл: за 4,5 года неудобств не заметил это как в анегдоте: не читал но осуждаю. Включается пассатижами, отверткой, гвоздем, куском проволки, молотком в машине обычно сотни предметов чем можно включить их.. Выручали 4 раза когда пропадал вакуум, чтобы не бежать за трактором за пару косых. итого съэкономлено 8 тыс рублей. От механики отказался по причине: Вылазить посередине проспекта чтобы их включить, когда тебе сзади сигналят задолбало. Тем кто говорит, что залоченые хабы на 2 самоблоках никак не влияют на накат, управляемость, динамику...ну вы мягко говоря лукавите )) Вот МОЕ мнение подкрепленное практикой владения Муссо 9 лет и сейчас еще Корандо в семье уже полтора года. Это МОЕ мнение человека который испробовал на этих машинах такое количество всяких переделок ( которые подчерпнул на форуме у MaxAlex и других) , что родного там почти ничего не осталось. Какие то решения удачные какие то спорные какие то совсем не удачные получились. И так уж сложилось, что я верю тем людям на форуме, кто делится знаниями, помогает другим, разрабатывает что то , объясняет. Вваливает кучу времени и денег для того чтобы нам простым пользователям было легче и проще, чтобы мы не наступали на грабли, чтобы мы могли экономить деньги. А вот слова человека, кто ничего не предложил, никаких решений не вложил, не поделился знаниями и который хает решение, которое видел только на картинке... слова его пустой звук не более так белый шум. За 10 лет таких тут прошли сотни и сотни пришли, .... и ушли не оставив о себе ничего, пустое место и стерлись из памяти. Кем быть, какой категорией этих людей стать каждый решает САМ. 1 6
Alex_TheGreat Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 И да. знатный троль)) умело цепляет.))
Pavluha_UZ Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 8 часов назад, РОСТО сказал: чем спорить может как вариант сделать пружинку под крышку включения хаба и давление воздуха наоборот её сжимать и выключать перед? компрессор не сложно с ресивером штатно поставить))) + не будет сосать грязь внутрь)) Сальники надо переворачивать, иначе давления не будет.
Lynx Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 9 часов назад, Mixail72 сказал: выкрутите руль до упора НА СУХОМ месте Это работает только если есть сухое место. Т.е. не работает никогда. 9 часов назад, Mixail72 сказал: помните, прежде чем погрузить колесо в подобную чачу Конечно, это правило отлично работает когда ты целенаправленно пилишь в "на природу". А вот Эта лужица, находится на обочине, с-ка, в городе! Т.е. от асфальта до заднего бампера 5 метров, от переднего бампера до асфальта 3 метра. Длинна этой лужицы ровно от заднего бампера до переднего. На глаз, водички сантиметров 5. Кто в такой ситуации будет включать ПП заранее?! А капканчик то знатный оказался. Зачётный. Машина просто сразу провалилась на полметра в землю. Из кабины выходишь и проваливаешься в чачу почти по яйца. Моментально понимаешь как себя чувствуют мухи на липучке... Кто-ж знал что в этой луже Урал боком лежал... Если-б не лебядь, бежать за трактором- однозначно. Вот такой вот, нежданчик. Классическое ВНЕЗАПНО. Конечно, данная ситуация с механикой ПП, это где то 0.5% вероятности так вляпаться. Но зато какие это 0.5%!!! Все варианты с кручением болтиков и возни с пружинками= идут лесом. Колесо откопать не возможно. 4 часа назад, Alex_TheGreat сказал: Мне одного не понятно почему люди берут только 2 крайности. Тепличные условия с вакуумом или полная Ж с механическими. Потому что промежуточные состояния обсуждать не интересно. В зависимости от системы подключения промежуточные состояния переходят в ПЖ или чаще, или реже. Но бывает и вот такой вот, вышеописанный засадЕц. В котором похрен гибридный хаб или голая механика. Включаться придётся полюбому когда чача по пояс. Или ждать вертолёт. 1
автолюбитель михаил Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 9 минут назад, Lynx сказал: Вот такой вот, нежданчик. Классическое ВНЕЗАПНО. Конечно, данная ситуация с механикой ПП, это где то 0.5% вероятности так вляпаться. Но зато какие это 0.5%!!! Все варианты с кручением болтиков и возни с пружинками= идут лесом. Колесо откопать не возможно. Хлипкая нынче молодежь пошла . В молодости ездили на ГАЗ - 69, на котором для скорости и экономии топлива снимался передний кардан (хабов там нет конструктивно). Был случай, когда для того чтобы выехать из ямы, в которую задом свалились, пришлось в антисанитарных условиях прикручивать его обратно, а до этого еще сбегать за ним в деревню, правда, не очень далеко. Трактора там не оказалось, пришлось кардан тащить.
Lynx Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 8 минут назад, автолюбитель михаил сказал: пришлось в антисанитарных условиях прикручивать его обратно, Хехехе. В случае на фото вам пришлось бы ещё и акваланг в деревне искать. Или научиться дышать водой с песком. По другому не прикрутить. Копать бесполезно. Трясина моментально затягивает яму. Только если дождаться когда это миниболото высохнет. Через месяцок примерно, если по весне встрял или в следующем году, если по осени. Так что не надо сразу так молодёжь критиковать.
Mortalle Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Смешно это все читать, право слово.... все это демонстрирует полную неопытность основных крикунов в бездорожных делах...и только... Умные и опытные люди доезжают до последней асфальтовой площадки. Вылезают, закуривают, кому нужно пиво открывают, затем: 1. Включают хабы (и плевать кАк они включаются), проверяют включились ли они (это просто). 2. Стравливают колеса, попутно проверяя есть ли в наличии компрессор... 3. Особо продвинутые - наматывают кевлар на барабаны и бампер, заодно убеждаясь что лебедка не умерла за зиму. Чайники дрочаться с закисшими мет тросами и губками. 4. Штурмана натягивают забродники, кладут под руку шаклы, корозащитки и динамику. Открывают по второй пива... И вот только после этого нормальные сьезжают с дороги.... А тут устроили бурю в баночке детского питания. 2 4
автолюбитель михаил Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) 16 минут назад, Mortalle сказал: Смешно это все читать, право слово.... все это демонстрирует полную неопытность основных крикунов в бездорожных делах...и только... Умные и опытные люди доезжают до последней асфальтовой площадки. Вылезают, закуривают, кому нужно пиво открывают, затем: 1. Включают хабы (и плевать кАк они включаются), проверяют включились ли они (это просто). 2. Стравливают колеса, попутно проверяя есть ли в наличии компрессор... 3. Особо продвинутые - наматывают кевлар на барабаны и бампер, заодно убеждаясь что лебедка не умерла за зиму. Чайники дрочаться с закисшими мет тросами и губками. 4. Штурмана натягивают забродники, кладут под руку шаклы, корозащитки и динамику. Открывают по второй пива... И вот только после этого нормальные сьезжают с дороги.... А тут устроили бурю в баночке детского питания. Все верно, плюсанул. А для нас, не выделенных в твоем посте жирным шрифтом, есть два основных правила езды на джипе: 1. Не съезжай с асфальта. 2. Никогда не съезжай с асфальта. Но если вот все готово: штурман, кевлар, пиво и т. д, а хабы, заразы, не включаются никак - все - таки придется читать данную тему с начала. Изменено 23 мая, 2018 пользователем автолюбитель михаил 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти