taggir Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Попробую рассказать как я делал: Приобретено на стройрынке: врезка, заглушка, гайка, резиновое колечко - все на полдюйма, винтики М4, найдено на полочке грибок и пружина (ножки от вертушки "lenco"). И по порядку: Разбираем крышку хаба (таким крючком отгибаем усики неспеша, главное не сломать) Размечаем и сверлим отверствия 3,2мм во врезке и крышке хаба Нарезаем резьбу М4 во врезке, рассверливаем до 4мм отверствия в крышке и зенкуем изнутри.
taggir Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Прикручивем врезку к крышке хаба, накручиваем пару гаек, отпиливаем лишнее, подравниваем и снимаем фаску Сверлим сверлом 16мм крышку хаба. 1
taggir Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Обрезаем ножку грибка до нужного размера, отсоединяем врезку от крышки хаба, снимаем заусенцы и собираем на герметик. Выпиливаем в фильтре отверствие чуть больше грибка (1-2мм), я пилил лобзиком типа пионерского только электро,
taggir Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Собираем крышку хаба, вставляем резиновое колечко в заглушку. И все готово.
taggir Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Добавил резиновое колечко, которое было в комплекте врезки. Вид на колесе (резиновое колечко еще не ставил). Принцип работы: надо залочить - открутил заглушку, вставил пружину, закрутил, и на оборот. 1
РОСТО Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 делал подобное,несколько раз ломался нажимающий пластиковый стаканчик,несколько крышек сломал плоская площадка верха отламывается от основной части достало постоянно возиться,купил РИФ и забыл о проблемах)))
taggir Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Надо подбирать пружину, и давить желательно по максимально большей площади стаканчика. РИФ, думаю запасной вариант, хочется максимально выжать из того что есть. (Лень лишний раз вылезать из машины). ИМХО.
fiksa56 Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Чтоб крышка не ломалась грибок надо делать по размеру фильтра и вставлять изнутри вместо фильтра, а фильтр снаружи, а так принцип такой как и у меня.Фото с галереи Изменено 18 февраля, 2015 пользователем fiksa56
taggir Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Чтоб крышка не ломалась грибок надо делать по размеру фильтра и вставлять изнутри вместо фильтра, а фильтр снаружиПо вашей картинке видно, что грибок поворачиваясь может перекрыть отверствия для воздуха в крышке хаба, надо делать направляющие. Я делал из подручных материалов, а имея станки или доступ к ним можно замахнуться и на такое: Изменено 18 февраля, 2015 пользователем taggir
fiksa56 Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 По моей картинке видно что в грибке выбраны фаски(выемки) для воздуха ,и грибок контрогаится,так что проворот не возможен.
Todd Birch Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 всем привет, дело такое, изготовил хабы по этим чертежам, но клапан ни коим образом не лезет в колесо, измерил сравнил с теми хабами что стояли на авто при покупке, тоже ручными, так там диаметр этого клапана 45мм, т.е аж в 5 мм разница, в чём дело не пойму, кто ещё по этим чертежам делал случалось такое? подозреваю что у меня уникальный случай
MaxAlex Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 всем привет, дело такое, изготовил хабы по этим чертежам, но клапан ни коим образом не лезет в колесо, измерил сравнил с теми хабами что стояли на авто при покупке, тоже ручными, так там диаметр этого клапана 45мм, т.е аж в 5 мм разница, в чём дело не пойму, кто ещё по этим чертежам делал случалось такое? подозреваю что у меня уникальный случай Вакуумные хабы есть двух производителей: WARN и AVM. На хабах AVM нажимная чашка черного цвета и больше по диаметру. Видимо у тебя AVM. Так что ты не уникален
Todd Birch Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) Вакуумные хабы есть двух производителей: WARN и AVM. На хабах AVM нажимная чашка черного цвета и больше по диаметру. Видимо у тебя AVM. Так что ты не уникален то есть на Musso ставились вакуумные двух разных производителей, я правильно понял? эту чашку мне токарь по чертежам сделал 49,8, она не лезет, вакуумные warn значит на авто были? я просто купил уже с приделанными механическими самодельными, так вот там диаметр чашки 45мм и они естественно подходят Изменено 30 марта, 2015 пользователем Todd Birch
bur Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 до какого-то непомню года шли avm и на муссо и на корандо, с однорядной шестерней сцепления, потом Варн пошел.
Todd Birch Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 до какого-то непомню года шли avm и на муссо и на корандо, с однорядной шестерней сцепления, потом Варн пошел. ясно, благодарю
Garry_ID Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Банальная проблема: при преодолении труднопроходимого участка потерялась ручка переключения хаба AVM-450 не усиленного. Вылетела в движении. Обнаружилось только когда надо было переключать режим работы хаба. Теперь хаб постоянно включен (залочен). Ремкомплектов у нас в г.Омске нет, во-всяком случае я об их продаже не слышал. Новые хабы покупать-дороговато. Можно, конечно, омские крышки, но автомобиль был куплен с уже установленными AVM-450, на которые, как известно, эти крышки не ставятся. Надо родные пневмо-хабы, которые опять-же надо покупать. Цена б/у такая-же, как новые ручные хабы. Можно купить китайский хаб (Али-экспресс продает по-одному), но не факт, что ручка с него подойдет вместо потерянной, а ставить весь хаб, так он больше недели, скорее всего, не проходит. Вот и ломаю голову, никак не могу решить эту дилемму. Может кто посоветует чего дельного? А то не хочется ездить на заднеприводном автомобиле при разобранном хабе. Да и каждый раз его разбирать - собирать тоже не дело, хоть и не так долго. Прошлую зиму почти всю проездил с включенными хабами, так весной пришлось привода, подшипники, сальники менять. В этот год как-то не хочется. Весь форум перерыл, похожей проблемы не нашел. По-этому прошу - помогите кто чем может.
Idolo Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 Банальная проблема: при преодолении труднопроходимого участка потерялась ручка переключения хаба AVM-450 не усиленного. Вылетела в движении. Обнаружилось только когда надо было переключать режим работы хаба. Теперь хаб постоянно включен (залочен). Ремкомплектов у нас в г.Омске нет, во-всяком случае я об их продаже не слышал. Новые хабы покупать-дороговато. Можно, конечно, омские крышки, но автомобиль был куплен с уже установленными AVM-450, на которые, как известно, эти крышки не ставятся. Надо родные пневмо-хабы, которые опять-же надо покупать. Цена б/у такая-же, как новые ручные хабы. Можно купить китайский хаб (Али-экспресс продает по-одному), но не факт, что ручка с него подойдет вместо потерянной, а ставить весь хаб, так он больше недели, скорее всего, не проходит. Вот и ломаю голову, никак не могу решить эту дилемму. Может кто посоветует чего дельного? А то не хочется ездить на заднеприводном автомобиле при разобранном хабе. Да и каждый раз его разбирать - собирать тоже не дело, хоть и не так долго. Прошлую зиму почти всю проездил с включенными хабами, так весной пришлось привода, подшипники, сальники менять. В этот год как-то не хочется. Весь форум перерыл, похожей проблемы не нашел. По-этому прошу - помогите кто чем может. Как вариант, ищи в своем городе 3D принтер. Нормальный мастер, по образцу второй крышки, сделает тебе дубликат. Денег потратишь значительно меньше. https://www.drive2.ru/l/9006505/
Garry_ID Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 Большое спасибо, Idolo. Замечательная идея. Все четко и ясно. Буду пробовать. По результатам отпишусь.
Саша Кисловодский Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 да фот уже как навоза за баней =), последняя осталась где купииииитьне злоупотребляй ?
johny Опубликовано 15 мая, 2018 Опубликовано 15 мая, 2018 Где взять пружины внутренние шестерни отодвигающие которые???
MaxAlex Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 5 часов назад, johny сказал: Где взять пружины внутренние шестерни отодвигающие которые??? Купи хабы в сборе.
johny Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Из за пружинок полностью хабы? Я их перебрал сальники новые все ок. Пружинки блин эти то
Pavluha_UZ Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 Только что, Mixail72 сказал: Вот и первое деловое предложение по удешевлению малонужных и неудобных крышечек. Я думаю хабы тебе будут предложены. Одного не понимаю, зачем 2 хаба? У меня 4 хаба есть, но они пустые. Ни пружин, ни муфт. А идея уже готова. Достаточно одной дэтали + токарка +фрезеровка.
Pavluha_UZ Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 (изменено) 1 минуту назад, Bobby сказал: И мне дайте бесплатно пару б.у. хабов. Я за пару вечерков под кока-колу тоже вам в Солиде 3D модельку забацаю. Хабы мне остаются, а вам моделька, чертежики сами из модельки отзеркалите. Только если с этими чертежами вас токаря ссаными тряпками погонят из мастерской, или ценник заломят 30+, будут не мои проблемы.. ок? Только что, Pavluha_UZ сказал: Достаточно одной дэтали + токарка +фрезеровка. Крышка остаётся родная. Изменено 18 мая, 2018 пользователем Pavluha_UZ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти