LehaSh Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Хабы вчера улетели! Прилетели в Екатеринбург
MaxAlex Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Летающие хабы на мой взгляд круче, чем роботы из колес у Ниссан Триала. Изменено 4 марта, 2011 пользователем MaxAlex
Яков Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Насмотрелся чувак рекламы... А когда будет попутный воздушный шар до челябинска? Изменено 4 марта, 2011 пользователем Яков
LehaSh Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 А когда будет попутный воздушный шар до челябинска? 10-го вечером, буду ехать из Магнитогорска, в Челябе остановлюсь
LehaSh Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 будешь ехать на чем? где остановишься? Блин, стыдно признаться на Фокусе. Остановлюсь..... Хм.... короче в какой-то гостинице, узнаю где напишу
Lesnoy Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Хочу поставить хабы механические. Писал Омскому продавцу, ответа нет. Может есть у кого в Москве свободные?
Army Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Хочу поставить хабы м Писал Омскому продавцу, ответа нет. PSP давал контакт токаря, к-рый делает подобные.
Lesnoy Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) PSP давал контакт токаря, к-рый делает подобные. Чертежи в любом случае нужны. А то передок у меня сегодня кирдык.. не включился и как обычно заезжая к своей стоянке через сугроб засел Починить то я смогу, но эта система с ваккумом сама по себе не надежная(может только на РП?), нужно механические ставить хабы. Изменено 6 марта, 2011 пользователем Lesnoy
Army Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Чертежи в любом случае нужны. См. пост № 335 темы - их внешний вид, дальше есть и чертежи ... ПС: Нашёл ссылочку. Изменено 6 марта, 2011 пользователем Army 1
evgenij746 Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 160 за комплект, но это без доставки.. вообщем могу заняться, щас узнаю скока доставка будет стоить. Мне бы тоже хотелось их прикупить. Если будете организовывать покупку, сообщите, пожалуйста.
TaGerMan Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Хочу поставить хабы механические. Писал Омскому продавцу, ответа нет. Может есть у кого в Москве свободные? Я что-то доже ответа никак не дождусь. уже почти неделю нет ответа писал и в личку и на почту.
Lesnoy Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) Я что-то доже ответа никак не дождусь. уже почти неделю нет ответа писал и в личку и на почту. Надоело ждать, поехал купил тут AVM http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?id=265 Дорого правда(ну не стоят столько они), но что делать . Изменено 12 марта, 2011 пользователем Lesnoy
иванко Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Я что-то доже ответа никак не дождусь. уже почти неделю нет ответа писал и в личку и на почту. Надоело ждать, поехал купил тут AVM http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?id=265 Дорого правда(ну не стоят столько они), но что делать . Да ,дорого. А я взял ещё дороже(7500)
Яков Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Вообщем, предворительно, все оказалось совсем просто. Посмотрев на любезно предоставленные pjv, и не менее любезно доставленные LehaSh хабы, пришли к выводу что все гениальное просто. За основу взяли крышки хабов от Oleja. Все потроха из штатных крышек хабов, мембрана, шайба и стопор, тупо переставляются в крышки такие же как у Oleja, только чуть большего внутреннего диаметра. И герметичность сохраняется и принцип. Только крышки от Oleja давят на шестерню, а "новые" на мембрану, которая в свою очередь давит на шестерню. Как то так. Я думаю кто в теме тот поймет. На днях возьму металл, будем точить. Чертежи и все прочее позже. Это все предворительно.
иванко Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Нечто похожее здесь Фикса 56 показывал.
MaxAlex Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Все потроха из штатных крышек хабов, мембрана, шайба и стопор, тупо переставляются в крышки такие же как у Oleja, только чуть большего внутреннего диаметра. И герметичность сохраняется и принцип. Только крышки от Oleja давят на шестерню, а "новые" на мембрану, которая в свою очередь давит на шестерню. Как то так. Я думаю кто в теме тот поймет. На днях возьму металл, будем точить. Чертежи и все прочее позже. Это все предворительно. Еще надо не забыть про воздушный фильтр. Кстати, может есть вариант использовать какую нибудь другую мембрану, а то родные мембраны рвутся. А если использовать другую мебрану, то сделать на ней дополгительную гофру, для бОльшей эластичности в мороз. Может и материал не резину, а силикон или полиуретан. И вообще, если найдется другая мембрана, то может и защелку для нее не пластиковую, а тупо колечко с внешней резьбой, а в крышке внутреннюю резьбу. Я думал может вместо мембраны поставить сальник, по которому будет ходить "поршень-нажимная-чашка" Олеговских крышек, который в родных хабах пластмассовый (в таком случае "поршень-нажимную-чашку" нужно изготовить отдельно от нажимного штока). В таком случае не надо будет фильтра. Но хватит ли мощности всасывания? Вот накропал схему после третей бутылки пива. Год обдумывал, а тут озарение нашло Вместо салиника лучше приспособить манжеты для пневматических штоков (поршней). Изменено 15 марта, 2011 пользователем MaxAlex
fiksa56 Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Опять сальник,одним уже сыты по горло.
MaxAlex Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Опять сальник,одним уже сыты по горло. В оригинале на включение привода работают два сальника, один пыльник и одна мембрана. Плюс фильтр, который забивается грязью и водой.Кстати камень преткновения болотоходов и гряземесов, да и не только. Весна, влажная погода и обледенение влияют на пропускную способность фильтра. В твоей версии включения хабов фильтр присутствует. Я предлагаю вместо мембраны и фильтра использовать сальник. Т.е. заменить две детали на одну. Изменено 14 марта, 2011 пользователем MaxAlex
inkontra Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 У fiksa56 идея конструкции нажимного узла придумана очень хорошо - просто и герметично. Может развить её в этой части для повышения удобства. Чтоб без крючёчков и пассатижей (омск).
zinych Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Вот накропал схему после третей бутылки пива. Год обдумывал, а тут озарение нашло думаю пральная идея только нажимной поршень продольно скользящий в одном сальнике постоянно будет перекашиваться, надо бы детально подумать над узлом, можно будет поршень сделать подлиннее и сделать его на скользящей посадке в крышку. Потом думаю имеет смысл скользящую поверхность поршня уменьшить в диаметре, продольное перемещение у нас вроде 19мм надо бы прикинуть какое будет изменение объема над поршнем возможно обойтись без фильтрующего элемента
MaxAlex Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 думаю пральная идея только нажимной поршень продольно скользящий в одном сальнике постоянно будет перекашиваться, надо бы детально подумать над узлом, можно будет поршень сделать подлиннее и сделать его на скользящей посадке в крышку. Потом думаю имеет смысл скользящую поверхность поршня уменьшить в диаметре, продольное перемещение у нас вроде 19мм надо бы прикинуть какое будет изменение объема над поршнем возможно обойтись без фильтрующего элемента Перекоса не будет, я же нарисовал, что скользящий поршень своим хвостиком входит внутрь нажимного штока (который для ручного включения). Вместо сальника надо использовать манжету для уплотнения штоков пневматических устройств. Они бывают со фторопластовой кромкой, очень легкое скольжение. А вот над диаметром надо подумать. Делать его побольше или поменьше. Надо вспомнить гидравгику. У fiksa56 идея конструкции нажимного узла придумана очень хорошо - просто и герметично. Может развить её в этой части для повышения удобства. Чтоб без крючёчков и пассатижей (омск). Если хабы в 95% случаев будут включатся вакуумом, то я не обламаюсь в оставшихся 5% выйти из машины и включить крючком. У Олега очень простая конструкция, поэтому и надежная, как автомат калашникова.
inkontra Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) У Олега очень простая нажимная конструкция, поэтому и надежная, как автомат калашникова. У fiksa56 идея нажимной части проще. 1. изготавливается из родной крышки. 2. надо думать и о тех, кто крючёчек потеряет - писано было, что б и дама в городе смогла включить. 3. автомат Калашникова не только надёжный, но и красивый, АВМ тоже эстетично, а омские - б-е-е-е, только под колпаки! Чисто ИМХО. Изменено 15 марта, 2011 пользователем inkontra
inkontra Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Потом думаю имеет смысл скользящую поверхность поршня уменьшить в диаметре, продольное перемещение у нас вроде 19мм надо бы прикинуть какое будет изменение объема над поршнем возможно обойтись без фильтрующего элемента Продольное перемещение поменее будет, вроде бы как всего 5-6мм достаточно, что гораздо облегчает задачу!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти