Перейти к содержанию

Машинка утонула, что делать при погружении и как восстанавливать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Точно, Мих!

Опубликовано

дык это и ежу понятно, впускной полюбас снимать... и  продувать..не шприцом и без спирта..достаточно насоса... а высасывать шприцом из горшков можно полжизни..особенно, если коллектор извращённый))

Опубликовано

в горшках то она и берется из коллектора,, других путей нет.

дроссель снимать, под ним лужу вычерпывать, полюбому

Читать - не? http://korandovod.ru/forum/topic/26420-машинка-утонула-что-делать-при-погружении-и-как/?p=673051

Опубликовано

в жигуоях выплевывает, у нас вода в под дросселем остается.

если хапнул как надо. поэтому воздухом засасывает, и на свечи, другого не дано.

если фильтр сухой, воде больше негде скопиться.

фильтр<-верхний воздуховод->коллектор

Опубликовано

эх вы, чемпионы...все двигатели унутренного исгорания устроены одинаково... запасайтесь спиртом, шприцами и пипетками..

Опубликовано

дык это и ежу понятно, впускной полюбас снимать... и  продувать..не шприцом и без спирта..достаточно насоса... а высасывать шприцом из горшков можно полжизни..особенно, если коллектор извращённый))

Впускной снимать не надо, вода из горшков достается через свечные дырки.

Все, понеслась. Тема съехала в "если бы да кабы" да "вот на жигулях, да в мою молодость".

Опубликовано

закрывай тему, поналезали шапки-ушанки.

Опубликовано

Воду,из впуск коллектора добываем шприцом, сняв дроссель,

Есть теория,а есть практика. Давайте писать то, что делали на наших движках, оставим жиги и е жи в покое. Треска и устрицы имеют разный вкус, да и ловят их по-разному.

Опубликовано

Ты сгущаешь.... грюнер герметизированный, ничего через него не потечет, если он выключен....так можно договориться что с аккумом в зубах выплывать надо. 

Ток течет только в соленой воде, болотная вода достаточный диэлектрик. Другое дело что микроэлектроника под даже 12В образует гальванопары, а это ей смерть.

После увиденного, подумываю залить все блоки цапоном, в 2-3 слоя, а в разъемы набить спецсмазки для контактов.

Пропустил. Грюнер - возможно. А вот всякие "от камаза" и т.п. - нифига. Зелень, которая мгновенно вырастет между контактами весьма электропроводна.

Проливать бесполезно, тем более цапонами. Разве что специальным полиуретановым лаком. Покрытие должно иметь хорошию адгезию, быть не гигроскопичным и эластичным. Иначе будет только хуже, из под него не высушишь.

Но. В любом случае надо или полную герметичность, или наоборот, хорошую проветриваемость для эффективной сушки. Серединка на половинку - худший вариант. Как например в штатных блоках. Лучше бы вообще не заливали.

Так что лучше потрать время на хорошую систему обесточивания и изучение расположения, назначения и конструкции блоков.

Опубликовано

в горшках то она и берется из коллектора,, других путей нет.

дроссель снимать, под ним лужу вычерпывать, полюбому

Читать - не? http://korandovod.ru/forum/topic/26420-машинка-утонула-что-делать-при-погружении-и-как/?p=673051

Читать то я умею.

Андрей, я завелся после прочистки впускного (помимо всего остального). Высушил и почти сразу завелся.

Поэтому "как у тебя было", не совпадает "как у меня было".

Я описываю свою ситуацию. Тем более хапнул не воды, а размешанного болотца после 3-4й машины, почти по лобовое на правую сторону.

Заглох уже на выходе, морда вверх была.

Причина: за зиму сгнил говн/духовод у шнорка, я то не в теме был, за подкрылком не видно.

Черпанул ила с водой по самое заглохнуть. фильтр полный, коллектор полный. 

Все слил на месте,  промокнул ветошью чистой, трубочек никаких не было.

дмрв на выброс. а так то завелся и домой попер.

Опубликовано (изменено)

Если рядом есть живая машина, можно утопленника потаскать без свечей на первой передаче..никакой воды через пять минут в коллекторе не будет... кстати, могу поспорить на чирик, что после залития воды во впускной и горшки запущу двиг без спирта и шприцов..машина- тагер 2.3... желающие???

блин, дмитрий48, ты мне вю малину испортил((((

Изменено пользователем ajhl20109
Опубликовано

У Степы, несмотря на прикуривание, еще и стартер не быстро крутил. Вода плескалась в горшках, но полностью не вылетала. Возможно разница в этом.

Если рядом есть живая машина, можно утопленника потаскать на первой передаче..никакой воды через пять минут в коллекторе не будет... кстати, могу поспорить на чирик, что после залития воды во впускной и горшки запущу двиг без спирта и шприцов..машина- тагер 2.3... желающие???

Ты реально фантазер. Потаскать... Там с места сдвинуться проблема на связке. Это бездорожье, детка.

Про спор - не вопрос. Топим твой таг по крышу, ждем 2 часа - заводи. Иначе эксперимент не чистый.

Опубликовано

У Степы, несмотря на прикуривание, еще и стартер не быстро крутил. Вода плескалась в горшках, но полностью не вылетала. Возможно разница в этом.

стартер бодр вылетело все 2 сек, +комплект свечей всегда с собой вожу (в зип по бездору).

Опубликовано (изменено)

опппа- держи мух, лови каклеты... мы говорили про воду во впускном и горшках, как результат мокрые свечи...наливаем полные горшки, ждём хоть три часа.. устроит? 

дмитрий, хватит ужо))). ну дай поспорить с шприцеведами)))

хотя щас выставят кучу условий...штоб в полнолуние.. и вода должна быть святая)))..эх. не срубить мне чирика по-лехкому)))

Опубликовано

можно утопленника потаскать без свечей на первой передаче..

например на единственной пятиметровой поляне в лесной путляющей речке в полузатопленном лесу))))

ajhl20109, спорь,спорь, я то что)))

я то за свечи, которые с собой возить надо, если лезешь куда не надо.....))))

Опубликовано

Да были с собой свечи. Читайте выше, не хватало мощи стартера, чтобы выкинуть воду из цилиндров. Аккум вообще умер в ноль.

Опубликовано (изменено)

акум переставить две минуты..начались отмазы)))

Опубликовано

Нет никаких отмаз. Вози с собой аккум, всем остальным проще шприц.

Опубликовано

как вариант- поменять сдохший аккум на снятый с машины товарища... или запрещено правилами спасения на водах?))

Опубликовано

Вооот. Потихоньку приходим к пониманию что как было. И что делать)

Опубликовано

Егор завязывай. Это невменяемый.

Опубликовано

извиняюсь спросить- как долго вы шприцевали горшки? 

ЭЭЭй, вменяемые! ответьте, не стесняйтесь))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...