Перейти к содержанию

Самооборона. Обсуждение любых любых вопросов на данную тему.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну .... Кто готов - не готов,пусть каждый сам решает (при чем тут государство,вообще?). У меня вот нет пистолета по одной единственной причине - он мне не нужен (пока),а если был-бы нужен - он-бы у меня был. Все остальное у меня есть. И ни у кого разрешения спрашивать не собираюсь.

Другими словами - ЗАКОН тебе не указ? ;)  Т.е.- уже изначально ТЫ САМ себе государство? Беспредельщик? :biggrin: Тогда чем ты отличаешься от бандита? Риторический вопрос ессно, но всё же? ;)

Опубликовано

Именно так. Я исполняю только те законы,которые совпадают с моим понятием о правильности и справедливости.  Изначально все законы такими и были ,но по мере допуска к законотворчеству людей неадекватных да еще и с садистскими наклонностями (фамилии,я думаю,называть не надо),появились такие т.н."законы",которые лучше игнорировать,ибо они противоречат здравому смыслу и никакой пользы не приносят. 

Закон о самообороне,например. Сформулировать-то можно всё кратко и правильно: "Мой дом - моя крепость" - все давно уже придумано и обкатано,но у нас-же "особый путь",очень полезный для остального человечества - как Наглядный Пример - мы уникальны.

Я не вступаю в конфликт с этим законом до тех пор,пока он меня не коснулся (очень надеюсь,что и не коснется никогда). Но ,не дай Бог,какие-то отморозки нападут на мой дом,неужели я буду придерживаться буквы этого закона? Да я их всех перестреляю (если раньше не пристрелят меня),а потом будь,что будет. Думаю,что каждый мужик (если он мужик) поступит именно так. И если даже меня пристрелят,это гораздо предпочтительней,чем быть овцой-терпилой.

Чем я отличаюсь от бандита? Да примерно тем же,чем медведь от не медведя :br:

Опубликовано

Закрыли бы эту тему, а ? Один моно-плагиат ребенка, с несчастным детством. 

Поддержу. Одно и тоже... "Карфаген должен быть разрушен!"... "Карфаген должен быть разрушен!",.. "Карфаген................" Словесный онанизм... :facepalm:

Опубликовано

Дык и я говорю: Закрыть!

А другую открыть. Про Любовь,например  :)  . И не просто про любовь,а Любовь всепоглощающую,пожирающую мозг. И  Любовь не к кому попало,а сами знаете к кому. :bv:

А еще лучше,просто про запчасти.

Ну,я пошел :br:

Опубликовано

Пустая тема.

Закрыли бы эту тему, а ?

таки и закройте..

прогнитесь под фулюганофф

жену с дочерью им отдайте..

нельзя=ж "самооборонятся" то 

:tongue:  :tongue:  :tongue:  :tongue:  :tongue:

"дебилофф не сеют, не пашут, оне сами родятся.." :br:

Опубликовано

"дебилофф не сеют, не пашут, оне сами родятся.."

Тонко подметил! 

Всё верно, как раз эта темка и спасёт жену с дочкой от "фулюганофф"... Учит жизнь, учит, да всё как то... только танцам с бубнами ;)   

Опубликовано

Если ты ссыкун, и не способен обороняться палкой, кулаком или кирпичем- то никакие писталетики тебя (и твоих родных) не спасут. Тока хуже будет. Это очевидно.

Тема высосана из пальчика мальчиком - кому нужно приобрести гладкоствол (а позже и нарезняк) это делает без проблем.При существующем законодательстве, судах и мозгах в МВД - применение на поражение гарантированно приведет в зону. Проснитесь, емае.

Опубликовано (изменено)

.При существующем законодательстве, судах и мозгах в МВД - применение на поражение гарантированно приведет в зону. Проснитесь, емае. 

Дык,может именно поэтому,надо что-то менять? Или фиг с ним?

Убежден,что чем меньше государство лезет в приватную жизнь гражданина,тем лучше для всех,и для государства в том числе. Ну кто-то хочет ходить с пистолетиком,а кто-то не хочет. Ну и что?Каждому свое.  У нас,например,некоторые ходят с ножом на поясе - никто и внимания не обращает. Ну ходит и ходит - никого ведь не режут. Я не ношу нож постоянно, но раза два  возвращаясь из леса и заезжая в магазин,уже в магазине обнаруживал,что у меня на поясе нож(снять забыл) - всем по фиг. Ружье не вожу,ибо если кто-то сильно захочет меня застрелить,то и пулемет не спасет. А дома пусть лежит.

Изменено пользователем Виктор
Опубликовано

Дык и надо менять, ктоб спорил. Но не раздачей всем подряд писталетиков.Пусть ТС какой либо конструктив представит, а "завывать на луну" много ума не надо. ДубльДва навальный...звиздабол.

И не забывай, тебе просто дадут по башке поленом при выходе из сортира, машины, магаза, без учета что там и где у тебя

висит или лежит...а вот готовность к обороне это совсем другая тема. Ненаходишь?

• +1 1
Опубликовано

Дык сколько повторять... Если кто-то всерьез захочет меня убить - ничего не спасет. Но для этого должна быть веская причина. Я не собираюсь (пока) носить с собой пистолет,а с ружьем ходить и вовсе неудобно - тут уж каждый сам решает.  Правила приобретения оружия должны быть сильно упрощены,вплоть до их отмены и должен быть адекватный закон о самообороне (это в первую очередь),а там разберемся,кто готов,а кто не готов. Согласен с Грузовиком в том,что подонков останавливает реальная неотвратимость получения обратки,а если за растопыренные пальцы будет реальная вероятность получить пулю в лоб - все станут очень вежливы и воспитаны,уж поверь.

ЗЫ. Тебе чо,отморозков жалко?

Опубликовано

Дык сколько повторять... Если кто-то всерьез захочет меня убить - ничего не спасет. Но для этого должна быть веская причина. Я не собираюсь (пока) носить с собой пистолет,а с ружьем ходить и вовсе неудобно - тут уж каждый сам решает.  Правила приобретения оружия должны быть сильно упрощены,вплоть до их отмены и должен быть адекватный закон о самообороне (это в первую очередь),а там разберемся,кто готов,а кто не готов. Согласен с Грузовиком в том,что подонков останавливает реальная неотвратимость получения обратки,а если за растопыренные пальцы будет реальная вероятность получить пулю в лоб - все станут очень вежливы и воспитаны,уж поверь.

dce6a373371c35d8761b61b5bc7e8f83.gif

Ты хоть вникаешь в ответы, которые тебе пишут?

Опубликовано

Правильно!

Даешь пистолет в каждую семью!

Продажу оружия на кассе в "Пятерочках-Ашанах"!

Патроны раздавать у выходов метро (пусть раздают негры или чуваки в костюмах мультяшных)))

И тогда на следующую Болотную-Майдан не нужно будет завозить все это!

Каждый придет со своим, законным!

PS: Шутка)

Вот такие иногда цели скрываются за вроде бы благими намерениями.

Ну и в сотый раз (Мортале тока что озвучил) менять нужно классификацию самообороны и тогда дрын, камень и т.п. будут в тему и в диффците)))

Тему не закрывайте, она себя изжила, скоро опять в диалог превратиться как и с начала.

Всем мир, будьте бдительны, читайте между строк)))

Опубликовано

Если ты ссыкун, и не способен обороняться палкой, кулаком или кирпичем- то никакие писталетики тебя (и твоих родных) не спасут. ..............................

Мужикам ещё стоит вспомнить о том, что "гордыня" - грех.

И порой стоит уподобливаться женщинам, т.е. к действиям против "вооружённого" чем-то (надеюсь) неогнестрельным хулЮгана действовать не только курткой, сумкой или зонтиком,

но и ОРАТЬ. Как резаный. Если кому-то стыдно, что примут за психа или труса - подумайте, за кого Вас примут, после того, как Вы получите удар "тяжёлым тупым" или "острым проникающим".

.....................

.....................

О защитниках наших.

Когда болельщики Спартака упрекнули самарских милиционеров за слова после просмотра Видео с убийством (перерезано горло) москвича-болельщика:

"...Нее, мужики. Этих мы не сможем "достать" - это ребята из серьёзной "татарской" нефтяной компании, которая тут, в Самаре "всё" схватила и держит...."

Это слова полицейских после просмотра Видео из ресторана, где они идентифицировали 4-х убийц москвича.

На упрёк "спартаковцев" в трусости, полицейские ответили:

"...А чЁ вы-то сами - толпа такая, 4-х хулЮганов не смогли скрутить...."

Вот так - САМИ.... Догоните, скрутите, "нам сдайте".

А то, что позже, один из задержанных "татар" (национальность или прописка НИГДЕ не подтверждена и значения в преступлении не имеет)

орал, когда его вроде как задержали вели: "...Я тут сейчас всех этих приезжих москвичей ПЕРЕСТРЕЛЯЮ...." - это пофигу, что "толпа" должна его голыми руками задерживать,

а он её "стрелять" будет.

Переименовал ДАМ "ментов" в "понтов", а ничего не изменилось.

Опубликовано (изменено)

dce6a373371c35d8761b61b5bc7e8f83.gif

Ты хоть вникаешь в ответы, которые тебе пишут?

вот именно, никто не вникает в ответы, которые здесь пишут. да, разрешение кно невозможно без изменения действующего законодательства. а многие 100% самооборонщики идут по статье на отсидку и лишь общестевенный резонанс и реакция сми позволяет добиться изменения приговора (причем не важно, что было использовано для самообороны). недавний пример:

Татьяна Кулакова – мать двоих детей, которая в рамках необходимой обороны защитила себя и своего ребенка и убила пьяного мужа-наркомана.

Московский городской суд, 7 августа 2015 года, рассмотрев апелляцию адвоката, переквалифицировал обвинение со статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (Татьяна должна была провести в колонии общего режима 4 года согласно решению Нагатинского суда г. Москвы) на статью 114 ч.1 «Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление». В качестве наказания Татяьне Кулаковой дали 11 месяцев лишения свободны в колонии общего режима, однако в связи с амнистией, объявленной к 70-тилетию Победы в Великой Отечественной войне, ее освободили в зале суда. В настоящий момент адвокат и потерпевшая решают, будут ли они бороться за снятие обвинений и признание за Кулаковой права на необходимую оборону согласно статье 37 УК РФ. http://butina.livejournal.com/1044048.html

между тем, еще прошлой весной инициатива Мой дом моя крепость (хоть с этого основного начать) набрала более 100 тысяч на рои, была рассмотрена общественным советом, одобрена, рекомендована и передана в думу на рассмотрение. где и валяется где то на дальней полке. ну, конечно, депутатам не до того, у них более глобальные вопросы, например, какой сорт сыра можно есть гражданам рф, а какой неполиткорректно.

также я никогда не писал про свободную продажу пистолетов всем подряд.  а вот отучился, получил разрешение - велкам в ормаг. но обучение и получение разрешения должно быть простым, доступным и не запретительным. вот кто мне объяснит, почему я, живя в москве, имея оф.регистрацию и т.п.  должен проходить медкомиссию в челябинске, по месту прописки (потеря времени и т.п.)? ладно только госклиника, но почему по месту прописки? госклиника в москве не канает, окулисты не те? а уж нарка и психа мвд само может запросить по месту моей прописки, стою я там на учете или нет.

про оружейную культуру. Саш, я вроде у тебя спрашивал. Вот я, например. У меня два гладких, два травмата, в след. году получаю разрешение на нарезняк. смогу купить мощный нарезной карабин (причем есть компактных размеров). Мне вот интересно, почему для государства моей культуры хватает, для того, чтобы купить калаш (на выбор рпк, ппш, скс, мосинка, 98к, сайга9, а так же различные варианты свд и калаша от ижмеха и молота, и это только отечественные варианты), но почему то ее вдруг сразу не хватает для покупки пистолета? а калаш также можно принести куда угодно, еще и получше пистолета будет. и что, много их куда приносили, легальных в смысле??

для кругозора

Вооруженный грабитель и вы. Базовые наставления для выживания

Предлагаем вам подборку советов о том, как выжить в случае уличного ограбления. Материал статьи основан на опыте американского полицейского, прослужившего 15 лет патрульным.

Сейчас он продолжает службу следователем. Все нижесказанное относится к реалиям и законам в США.

Враг

Некоторые могут возразить тому, что я называю грабителей врагами. Называйте их как хотите. Но я вас могу заверить, что они также смертельно опасны, как и враг на поле боя. Даже многие солдаты, возможно, не имеют той злобы и полного пренебрежения к человеческой жизни, которые присутствуют у грабителей.

Никто не просыпается утром и не решает стать вооруженным грабителем. Это постепенный процесс, в котором необходим кое-какой преступный опыт и повышение порога чувствительности. Перед тем как человек возьмет оружие и будет угрожать им другому человеку чтобы отобрать у того скудное имущество, он должен свыкнуться с кое-какими вещами.

Он должен научиться видеть других людей, как объекты своей наживы. Он должен свыкнуться с мыслью, что ему, возможно, придется убить человека во время ограбления. Он должен принять идею, что возможное уголовное наказание за содеянное будет преследовать его всю жизнь. Он должен допустить, что ему придется убить невинного человека, чтобы не быть пойманным.

Этот процесс начинается с кражи конфеты в магазине будучи еще ребенком. Дальше идет кража имущества из домов и квартир, возможно с применением кое-какой силы. Дальше ему надоедает продавать краденное за крохи и он решает, что лучше воровать деньги. Некоторые мелкие воришки, автомобильные и квартирные воры и другие дойдут до линии, которую они решат не пересекать. Но многие из них пойдут дальше. Эта та группа, которая решит, что угроза убийством другому человеку – их путь.

Когда человек начинает воровать с применением оружия – он пересекает линию, неприемлемую для большинства людей. Не забывайте об этом, когда вы будете смотреть в глаза такому ублюдку. Решение убить вас уже принято. Ваша жизнь для него ничто. Единственная мотивация для него не убивать вас – он не хочет иметь еще одно уголовное дело, заведенное на него. Хотя он, возможно, согласился уже и с этой идеей.

Мы, полиция, охотимся на них 24 часа в сутки и 7 дней в неделю – как только мы идентифицируем их. Мы пошлем команду огнедышащих дверевыбивателей на их поиск. Мы приведем их мать в отделение и убедим ее, что она будет посажена в тюрягу, если ее сынуля не будет здесь через час. Мы заставим ее позвонить ему, истерично плача, чтобы убедить его сдаться, потому что она будет посажена и все ее имущество конфисковано. Большинство из них не пойдет сдаваться. Плевали они на свою мать.

Мы будем следить за всеми их друзьями и их домами, чтобы никто не смог их укрыть. Он будет самым разыскиваемым полицией преступником, чтобы никто не принял его у себя дома или даже боялся поговорить с ним по телефону. Мы предложим деньги за информацию о нем. Все это, и больше, мы делаем только по одной причине.

Они не остановятся ни перед чем, если будут продолжать безнаказанно грабить. Вот почему городское руководство платит нам сверхурочные. Город не хочет убийц. Чем больше безнаказанных грабежей, тем ближе преступник к тому чтобы начать убивать. Возможно даже вас.

Те, кто выберет вас на улице, могут быть членами многочисленных банд. Они себя не рассматривают как часть общества. Улица – это все, что они знают. Они не рассчитывают на долгую жизнь или на долгую свободу. Они испытывают наслаждение при виде вашего страха и страданий. Они, по большей части, уроды. И они могут быть очень опасными уродами.

Как-то я спросил одного задержанного – как они выбирают жертву. Он ответил, что им все равно – любой подойдет. Тогда я указал на громадного полицейского – который выглядел как монстр и спросил – а его тоже бы грабанули? Он сказал, что да, если бы им нужны были деньги.

ВЫ

Скорее всего, вы законопослушный гражданин, разве что, иногда слегка покуривающий травку или водящий машину в опьянении. Всю жизнь вас учили быть добрым с людьми и никогда не направлять на них оружие. Вы полная противоположность вашего врага, которого обучали совсем другому. Помните, большинство того, что твориться на улице, походит на то, что творится в тюрьмах. От того, кто сильнее, зависит многое. Насилие является уличной валютой.

Скорей всего вам не наплевать на жизнь других людей и вам никого не надо убивать. Вас также беспокоят последствия, если вы в кого-то будете стрелять. Ваша семья, ваше имущество, финансы – все будет поставлено на карту. У вашего врага таких переживаний нет.

Закон, запрещающий ношение оружия в барах и других местах, ничего не значит для вашего врага. Ваше нерасположение к самой идее убийства – дает ему преимущество. Опыт уличного насилия и элемент внезапности также на стороне вашего врага.

Просмотрите списки погибших полицейских. Они тоже были как вы – полной противоположностью своего врага. Значит ли, что я вас призываю походить на врага? Нет. Все, что я излагаю это то, что у вашего врага есть характерные черты, поведение и опыт.

Динамика столкновений

Выбор врагом своих жертв на улице импульсивен и часто случаен. Они замечают кого-то и быстро принимают решение грабить или нет. Времени проходит не много между выбором цели и атакой. Поэтому ситуативная информированность играет большую роль.

Если вы замечаете врага до нападения – у вас есть кое-какой навык. Если вы не замечаете, то вы будете той жертвой, которая если останется жива, скажет – "Он появился из ниоткуда". Нет, не из ниоткуда! Существует множество приемов высматривания опасности, но просто быть осторожным – главный из них. Будьте предельно осмотрительными! Если вы будете достаточно пользоваться этим правилом – оно станет вашей второй натурой, и вы будете осмотрительным и осторожным подсознательно.

Осмотрительность очень важна, но, к сожалению, большинство курсов по самообороне на ней и останавливаются. Вы припарковались в освещенном месте, посмотрели по сторонам, и увидели троих, идущих в вашу сторону. Они начинают понемногу расходиться.

Первое что вам нужно сделать – это дать им понять, что у вас есть оружие. Уже не важно – есть оно у вас, или нет. Если вы женщина, засуньте руку в сумочку и держите ее там. Если вы мужчина – слегка отведите край верхней одежды рукой со стороны, где у вас должно быть оружие. Делайте это так, чтобы у них не осталось сомнений, что вы готовы вытащить оружие и применить его. Во многих случаях это заставит их передумать. Это одна из лучших тактик избегания грабежа.

Запомните, ваш ответ на любой вопрос на улице всегда – НЕТ. Можно вас что-то спросить? НЕТ. У вас есть сигареты? НЕТ. Вы не скажете, который час? НЕТ. Ваш ответ всегда НЕТ. Не надо быть добрым. Постарайтесь избежать стычки до того как она начнется.

Когда выхватывать?

Несмотря на предостережения в интернете, мне еще не встречались грабители, которые звонили в полицию и жаловались на своих жертв, что им угрожали оружием. Отморозки не желают вступать в контакт с полицией. Скорее всего, на них уже висит дело, из-за которого их могут опознать. Или по другим причинам. Они не позвонят в полицию если вы выхватите пистолет.

Итак, трое продолжают расходиться, приближаясь к вам на автостоянке, даже после того, как вы дали им понять, что у вас есть оружие. ВЫХВАТЫВАЙТЕ НЕМЕДЛЕННО!

Я не говорю, что вам надо выхватывать пистолет, принимать стойку и орать "Стоять ублюдки!" Вот, что я вам говорю – выхватывайте пистолет и держите его прикрытым (например, возле ноги) и быстро двигайтесь к ближайшему укрытию. Мне очень нравятся телеграфные столбы. Многие предметы подойдут. "Ублюдки" это заметят и вспомнят, что им надо где-то срочно быть. Они не позвонят в полицию.

В этом случае, вы просто положите пистолет в кобуру и продолжите заниматься тем делом, которым вы занимались, как будто ничего не произошло. Почему? Потому что ничего не произошло. Чтобы чему-то произойти, должны быть произведены выстрелы.

Всегда выхватывайте оружие без колебаний. Например, если вы в ситуации, когда видите приближающегося незнакомца в закрытом вами магазине – выхватывайте и направьте оружие на него. Возможно ли, что это мать Тереза, ищущая свою кошку в вашем запертом магазине? Нет, это скорей всего ублюдок, задумавший что-то, от чего вам может не поздоровиться. Он не позвонит в полицию, чтобы сообщить, что он был в вашем магазине, чтобы ограбить вас и на него направили оружие.

Когда стрелять

Как только вы увидите его оружие – стреляйте. Вы не полицейский, которому надо арестовать преступника. Не надо на него орать: "Бросай оружие" – воздействия все равно никакого не будет. Стреляйте в него сразу.

Если вы не выстрелите первым, вам возможно уже не придется стрелять никогда. Я знал нескольких людей, которые, получив ранения, ответили огнем на поражение. Единственное, о чем они сожалели – это то, что не выстрелили раньше. Как Билл Джордан сказал: "Нет ничего более мешающего вашему врагу, как кусок металла в груди".

Пистолеты и другое оружие

Пистолет является наилучшим оружием, которое вы можете всегда носить с собой. Я понимаю, что не всегда можно обзавестись им из-за законов, запретов и по другим причинам. Я вам не рекомендую нарушать законы запрещающие ношение оружия. Каждый должен решить сам для себя, что для него приемлемо. Я вам скажу, что ничего не заменит пистолет, когда вы в нем нуждаетесь.

Кстати, если вам нельзя доверить пистолет после нескольких алкогольных напитков – это значит, вам нельзя доверить пистолет. Точка. Несомненно, алкоголь нарушает трезвость суждения у любого, но это не значит, что вы должны превращаться в дебила. Если вы дебил будучи трезвым – то мне нечего вам сказать.

Тип оружия и боеприпасов тема очень дискуссионная и, скорей всего, останется таковой. Я видел ранения людей практически всеми распространенными калибрами.

Мой вывод – если вы попадете кому-либо в пространство от ключиц до окончания ребер три раза хоть чем-нибудь – вы с ним справитесь. Чем больше калибр, тем лучше, но часто «хоть что-то» лучше, чем ничего. Наведите мушку на его рубаху и стреляйте до тех пор, пока он стоит, из любого имеющегося у вас оружия.

Удостоверьтесь, что в вашем пистолете всегда только качественные патроны. Выхватывайте пистолет как можно раньше и открывайте огонь, как только вы увидите оружие противника. Эти действия – практически все, что вы можете сделать, чтобы увеличить свои шансы на успех.

Пистолеты, такие как Ruger LC9, SIG 239, Glock 26/27 являются примером сравнительно малоразмерного для ношения оружия, обладают достаточной убойной силой и вместимостью магазинов, чтобы быть приемлемыми. Не стесняйтесь и применяйте французский Lebelle если – это все что у вас есть. Пистолет есть пистолет. Я предпочитаю Glock 19.

Подготовка

Мы все хотим получить самую лучшую подготовку. Она может быть дорогой и на нее может быть трудно выкроить время. Также существует множество ненужного дерьма. Что же вам делать? Во-первых, пистолетные навыки – не ракетные технологии. Научитесь основам, практикуйтесь сами и вы, возможно, будете в порядке. Плавное выхватывание, быстрая пара, перезарядка. Если вы освоили эти вещи – с вами, возможно, будет все о'кей.

Я знаю молодого человека, который подстрелил двух грабителей с близкой дистанции в 2010 году, когда он со своей девушкой возвращались домой из магазина. Этот парень по примеру Уайетта Эрпа (Wyatt Earp) проигнорировал огонь, ведущийся по нему грабителем, и убил его, ранив второго. Ни он, ни его девушка не пострадали. Он, как и многие, готов был расстаться со своими деньгами, но уловил невербальные сигналы, что из-за его девушки грабители не удовлетворятся только деньгами. У него был Glock 27.

У парня была самая базовая пистолетная подготовка, пару раз в неделю он практиковал выхватывания пистолета и холостую стрельбу, раз в месяц ездил на стрельбище. Этих базовых навыков, в сочетании со знанием, что предпринять – было достаточно. Он открыл огонь в первый же представившийся момент, хотя в начале их застали врасплох. Возможность представилась, когда грабитель повернул голову в сторону проезжавшей машины. Доли секунды – это много времени иногда.

Работайте над стрельбой одной рукой на близкой дистанции. Этот навык не так популярен сейчас, как раньше, и обязательно стреляйте с двух рук – если есть возможность. Часто вам придется использовать руку без пистолета для чего-либо, поэтому учитесь стрелять на расстояния до 3х-4х метров с одной руки.

После

Если так случится, и вы будете вынуждены застрелить кого-то – не убивайтесь горем. Когда приедут полицейские, скажите им только то, что вам угрожали убийством и вы вынуждены были защищаться, открыв ответный огонь. Я знаю, существуют и плохие полицейские, которые не поддерживают право на самооборону. Ничем не могу здесь помочь.

Не говорите с ними, пока не приедет ваш адвокат. Понятно, что у большинства молодых ребят нет своего адвоката, и они даже не знают, кому звонить. Это случается. Вы с этим разберетесь, но тем временем не говорите ничего о том, что произошло, кроме того, что вы вынуждены были открыть огонь на поражение. Не будьте говнюками по отношению к полиции и ждите прибытия своего адвоката.

Надеюсь, вы не дадите показаний еще пару дней. Помните, то, что вас посадили в тюрьму, не значит, что вам предъявлено обвинение. В большинстве штатов вас могут продержать от 48 до 72 часов по подозрению в уголовном преступлении, перед тем как предъявить вам обвинение или выпустить вас. Дышите глубже и найдите адвоката.

Не ожидайте, что вы получите свой пистолет обратно. Возможно, что вам его и возвратят в один прекрасный день, но возможно и никогда. Не покупайте дорогих пистолетов для улицы. Купите себе отличный пистолет для спорта, если вам так уж хочется иметь дорогой пистолет. Пистолеты для улицы должны быть стандартными. Фабричный револьвер Smith & Wesson Model 10 или пистолет Colt GI 45 много применялись за долгие годы и неприхотливы.

Жизнь

У каждого из нас своя жизнь. Моя – наполнена уголовниками и бандитами. Насилие – крайне распространено. Никто не удивляется, если друг звонит и рассказывает, что ему пришлось застрелить грабителя на возле своей работы или автостоянке. Когда-то и я делал такой звонок – это был парень избивавший свою девушку и на нем висело убийство 2-й степени.

Возможно вы живете в небольшом городке, где намного меньше насилия и где стрельба по людям – не частое явление. Я вам завидую и хотел бы переехать в городок вроде вашего как только смогу.

Но учитывайте, независимо от того, где вы находитесь, грабители будут практически одинаковы. Местный ли это парень или заезжий – оба нуждаются в быстрых деньгах. За ними может тянуться цепь преступлений, и им будет наплевать на вашу жизнь. Относитесь к ним так же, как они относятся к вам.

Даже если вы отдадите им деньги и сделаете, что они скажут – возможно, это поможет вам сохранить жизнь, но гарантий никаких. Если вы никогда не читали книгу Джефа Купера "Принципы личной самозащиты" – то я советую вам прочитать ее как можно скорее. Это небольшая книга, в которой кратко сформулировано множество важных вещей.

интересно, а как такое наставление выглядело бы от наших понтов? не сопротивляйтесь, чтобы не превысить, дождитесь пока вас убьют, чтобы у нас были железные доказательства и меньше отписок, если мы вдруг решим по блату прикрыть дело, потом вызывайте нас?

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано (изменено)

америка, кстати, от  нас не сильно отличается

те, кто громче всех кричит о вреде оружия сами используют его

Сенатор-хоплофоб защитил свою жизнь при помощи оружия
Сенатор-демократ штата Северная Каролина, 74-летний Роберт Соулз, вдруг изменил свое негативное отношение к оружию, когда в его дом попытались ворваться двое неизвестных.
Он не раздумывал ни секунды, когда открыл огонь по незваным гостям, ведь пребывал в страхе за свою жизнь. Одного из них он отправил в больницу с ранением средней тяжести.
По-видимому, Роберт Соулз придерживается правила «делай, как я говорю, а не так как я делаю», ведь за время своей законодательной деятельности, все его решения свидетельствуют о том, что граждане должны лишиться права на защиту себя и своих близких.
Сенатор думает, что его жизнь важнее за жизни других. Печально то, что подобного мнения придерживается большинство политиков во всем мире, а люди, которые их выбирают, совсем не умеют делать выводов.

Вспомним тут же про наградное оружие у наших чиновников, депутатов и прочих приближенных. им, видимо оружейная культура позволяет.

как и наши. торгуют оружием

Американский полицейский арестован за продажу оружия преступникам
В городке Норс-Рэндалл, недалеко от Кливленда, штат Огайо, сотрудниками ФБР был арестован полицейский, который торговал оружием.
Еще в августе 2012 года при обыске дома двоих подозреваемых, агенты обнаружили несколько коробок патронов и оружие, которое привело их к 29-летнему Кевину Лампкину. Выяснилось, что это именно он, будучи полицейским, приобрел оружие для двоих преступников.
Затем дорожная полиция, при задержании другого подозреваемого, нашла у него пистолет, который тоже был приобретен Лампкином.
В ФБР говорят, что Лампкин приобретал оружие для преступников сознательно, ведь они ни за что не прошли бы биографическую проверку. Лампкину уже предъявлены официальные обвинения в суде.

отличие от нас в одном: законопослушным гражданам у них разрешено приобретать, носить и применять. причем в явных случаях самообороны им не предъявляют никаких обвинений и не дают сроки. потому что правильно считают, что преступник, совершающий преступление сам поставил себя вне закона.

Обама посетовал: "Соединенные Штаты Америки единственная из прогрессивных наций на земле, которая не имеем достаточного здравого смысла, чтобы принять антиоружейные законы ."
Guns Save Lives ( оружие спасает жизни ) прокомментировали: Это потому, что подавляющее большинство американцев знают, что оружие спасает жизни, и дальнейшее продвижение антиоружейных законов способно повлиять только на законопослушных граждан. Преступники будут игнорировать оружейные законы, точно так же, как они игнорируют законы против грабежа, изнасилования, убийства и так далее. Преступники не следуют закону. Именно поэтому мы и называем их преступниками.

http://www.gunssavelife.com/?p=17637

Опубликовано (изменено)

Правильно!

Даешь пистолет в каждую семью!

Продажу оружия на кассе в "Пятерочках-Ашанах"!

...................

Немного не в тему, но "близко".

Вчера ОЧЕНЬ ХОРОШО было, что я не пью много спиртного и не ношу с собой оружия.

Иначе не сдержался бы.

Восемь вечера. Между таймами футбола Крылья-Спартак.

Жена послала по-быстрому в ДИКСИ за водой, сладостями и т.п. к её Дню Рождения в пнд "на работе".

ДИКСИ рядом с домом, прямо у м.Профсоюзная.

Забежал, набросал что нужно в корзинку, бегу на кассу.

(Замечу, что ВЕСЬ персонал того ДИКСИ НЕРУССКИЙ.)

С меня 650р. У меня 1000 и две по 100, я даю ВСЁ, со словами, что "..так Вам удобнее, наверное сдать сдачу..."

(Чтобы не три по 100 и одну 50, а одну в 500 и одну 50)  Я всегда так делаю, считая, что "размен" в кассе  важен для сдачи кому-то ещё.

И всегда благодарят кассиры.

Эта кассирша прослушав мою фразу, взяв деньги, отдаёт мне 50 рублей.

Я жду. Она это видит: "Я Вам всё отдала."

Я говорю: "500 рублей забыли".

И тут началось "придуривание" со стороны персонала. И этой кассирши, и других, и ещё кого-то....

Типа - "Вы ей дали 500 рублей, а не 1000, она старый проверенный работник - мы ей верим".

Видя, что я настаиваю = "Мы сейчас просмотрим ВИДЕО и Вам докажем...."

Крики по залу/в зал = кому-то = "....посмотри, проверь..."

Жду.

Тишина.

Я тороплю.  Говорю= "Давайте бегом проверяйте, если до 20-00 не вернёте деньги - звоню в полицию".

ИМ ПОФИГУ.

Изображают возмущение, убеждают меня в том, что я "дал 500", некоторые, правда, стали говорить что-то типа "...она могла устать, и ошибиться..."

Тем не менее - никакого движения. Не только не возвращают 500руб., не смотрят ВИДЕО (хотя кричали кому-то), но и "привлекают" свидетелей-покупателей...

...(вот и не будь националистом - ВСЕ нерусские, даже покупатели, присоединившиеся...)...которые мне доказывают, что "люди тут честные работают и много лет".

(ДИКСИ месяца два-три как открылся.)

20-00. Не вытерпел цинизма и развода = ведь ждут, что я плюну и уйду.

Звоню 112. Вызвал, представился, назвал "что, зачем и куда".

Движуха пошла....  Кто-то куда-то сбегал...

Парень, нерусский тоже, не знаю должность - приглашает меня смотреть Видео.

Я говорю: "Мне пофигу, мне зачем? Вы сами смотрите и убеждайтесь в моей правоте!"

Тем не менее уговорили - пошёл смотреть.

Там на мониторе картинки с ~~ 20 камер (магазин маленький), но резкость НИКАКАЯ, ничего не видно толком.

(Хотя если кто что-то взял и спрятал - заметно может быть.)

Плюнул... Вышел снова в зал, жду полицию.

Они это видят. Начинают ПРЕДСТАВЛЕНИЕ.

"Старшая" (тоже нерусская) пересаживает обманывавшую меня кассиршу и начинает пересчитывать кассу,

как будто я не понимаю, что "лишние" 500р.(или сколько там надо!) давно бы были изъяты и спрятаны.....

Разумеется, вызов мною полиции подействовал.

В кассе находится "определённый" излишек (это слова для меня!), передо мною извиняются и возвращают 500 рублей.

Тихие такие....

Я перезваниваю в местный отдел полиции, который "едет" нарядом по вызову и даю отбой.

.........................................................................................................................................................

Причина такого циничного "развода" по мнению моей жены = то, что я выглядел для персонала магазина "жертвой" потенциальный.

Я - чёрный, лицом похож на нерусского южанина, небритый с позднего вечера четверга (а был вечер воскресенья), одет по простому (из дому за "водичкой")...

Она посчитала, что они меня приняли тоже за приезжего, нерусского, которого можно обсчитать, а он не обратится в милицию в силу определённой бесправности.....

А когда услышали как я представляюсь в полицию - поняли, что не всё им так будет просто.....

..........................................................................................................................................................

К чему всё это в ЭТУ тему?

Да потому, что поверьте - когда так цинично в лицо разводят/врут да ещё на людях - вполне был на грани "...достать пистолет и пугануть - заткнуть им поганые гавкалки..."

А так - потеряны полчаса и немного нервов.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано (изменено)

опять понесло.....ты от этого оргазмируешь что ли ?

@между тем, еще прошлой весной инициатива Мой дом моя крепость (хоть с этого основного начать) набрала более 100 тысяч на рои@ - единственный легитимный вариант развития.

В стране где власть панически боится и искренне презирает собственный народ (небезосновательно, впрочем) - это всё бесплодные мечтания.

И еще. Охотников (лицензионных) в стране 1-2% населения. При количестве мусоров в стране (10-15%) - все изъять и запретить не представляет вопросов. А вот пистолизация приведет

к резкому и бесконтрольному увеличению стволов на душу населения. И весь пустоголовый офисный планктон помчится наперегонки за новой фичей, как сейчас мчатся за новыми мобильниками, планшетами,

кредитными авто и т.д.....

Изменено пользователем Mortalle
Опубликовано (изменено)

опять понесло.....ты от этого оргазмируешь что ли ?

я что то не то написал? вроде все по делу ответил

В стране где власть панически боится и искренне презирает собственный народ (небезосновательно, впрочем) - это всё бесплодные мечтания.

вот здесь ты прав. но можно за свои права бороться, а можно сидеть на жопе ровно. а потом сидеть у тюрьме из за того, что защищаясь от фулюганов кому то излишне сильно дал палкой по голове.

и можно на выборы не ходить, а потом жаловаться, что опять эти у власти. ты вот на выборы ходишь?

Опубликовано

самое вот интересное, практически у каждого в машине что нить лежит. на всякий случай. от палки до саперной лопаты, топора и мачете. часто вы ими машетесь на дороге, кого нить мочите постоянно, вас мочат и т.п.? нет? зато, когда предлагаешь легализовать нормальное оружие для самообороны и право на самооборону - все тут же против: культура, поубивают, поотбирают...

так выложите вообще все из машины, надейтесь только на свои кулаки.

Опубликовано

у меня в машине НИЧЕГО нет. Кроме зонтика, спальника и коврика.

Опубликовано

у меня в машине НИЧЕГО нет. Кроме зонтика, ...............

1300040718_6.jpg

у меня в машине НИЧЕГО нет. Кроме .........спальника и коврика.

"....17 Апреля 2015, 15:30

В Одессе мать задушила дочь матрасом, выбросила на свалку и заявила о похищении....." (С)

Ссылка= http://www.segodnya.ua/regions/odessa/v-odesse-mat-zadushila-godovaluyu-doch-matrasom-vybrosila-na-svalku-i-zayavila-o-pohishchenii-608876.html

Зонтик, спальник, коврик... Своеобразная эстетика смертельного оружия.

Опубликовано

Ага,как-то у меня жили ,в гостевом доме, командированные (ТурСиб тут ремонтировали),шесть человек на двух машинах,два этажа заняли. И вот вечером один из них приходит и просит нож,типа хлеба нечем порезать. Я спрашиваю:" У вас что,в двух машина ни одного ножа нет?"

- Нету - говорит.

Я был удивлен до крайности,но нож дал ( у меня их много).

В машине у меня лежат два больших ножа,два маленьких и топор. Иногда бензопила. И еще две лопаты :одна складная за спинкой и вторая большая в кузове. Дома у меня еще несколько ножей,один из них катана маленькая и хрен знает сколько топоров. Ружье не вожу даже весной,когда медведи просыпаются. Может и зря.

ЗЫ. А зонтика у меня нет и не было никогда :ak:

Опубликовано (изменено)

кто мне объяснит, почему я, живя в москве, имея оф.регистрацию и т.п.  должен проходить медкомиссию в челябинске, по месту прописки (потеря времени и т.п.)? ладно только госклиника, но почему по месту прописки? госклиника в москве не канает, окулисты не те? а уж нарка и психа мвд само может запросить по месту моей прописки, стою я там на учете или нет.

Тогда объясни ты для начала: какое отношение имеют к самообороне твои трудности с пропиской, справкой, поликлиникой и прочей мутатой??? И с какого такого перепугу,  на основании какого документа (решение суда, постановление о возбуждении уголовного дела, материалы доследственной проверки) МВД будет слать запросы? На основании твоего "хочу,мля!!!" ? И да будет тебе известно, что справку формы 046-1у выдаёт не госполиклиника, а комиссия врачебная, получившая право на выдачу сих бумаг, на основании лицензии и сертификата разрешающего этот вид деятельности. 

А так всё то же: блаблаблаблабла...

Изменено пользователем пи100н
Опубликовано

Справка на оружие выдается комиссией в которой на 2 врача меньше чем на права, и любая в которой есть акредитация на шоферскую медкомиссию имеет и на оружие и таких даже частных клиник например у нас навалом.

Опубликовано

Справка на оружие выдается комиссией в которой на 2 врача меньше чем на права, и любая в которой есть акредитация на шоферскую медкомиссию имеет и на оружие и таких даже частных клиник например у нас навалом.

сейчас все сложнее

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...