Перейти к содержанию

Бензиновый двигатель проблемы (все модели)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Masterzuev сказал:

дроссельная коробка

А это что за зверь?

Опубликовано
7 минут назад, kodr сказал:

А это что за зверь?

Вероятно привод самой заслонки.

Опубликовано (изменено)
В 16.04.2021 в 17:59, Masterzuev сказал:

Изменено пользователем stah2
Опубликовано
5 часов назад, олег ан сказал:

после обхода датчиков,видимо встаёт согласно условиям пуска.или непрерывно жужжит?

Не. Жужжало и щелкало непрерывно.

В итоге снял изменитель длины впуска (или как он там называется?), коробку расширительную (кусок пластика снизу под впускным коллектором), снял патрубок этот долбанный, уже открутил заслонку, разъеденяю коннектор, а там вода прямо=)) 

Так и не сдергивая заслонку, просушил провода и коннекторы пылесосом, собрал все обратно и voila — все заработало. 

Покатался — все прекрасно.

В сухом остатке — благодаря тому что мне залили все под капотом:

1. Встал на родное место шкив помпы с вискомуфтой. 

2. Нашелся баг с неработающим наконечником. Мотор стал тише и басовитее. Подозреваю, что я купил машину и откатал несколько сотен км на 5 из 6 цилиндрах. 

Всем добра и спасибо! 

Опубликовано
14 часов назад, kodr сказал:
18 часов назад, Masterzuev сказал:

дроссельная коробка

А это что за зверь?

Ну дроссель же. Вон он в центре. 

IMG_18042021_131919_(2160_x_1622_пиксель).jpg

Опубликовано

У меня после мойки днища (отправили с сервиса, чтобы диагностировать места утечек) машина больше 2 тысяч оборотов не набирала. При попытке нажать на газ больше, дергалась на ходу. Холостые держала без проблем. Высохло само. Правда, стояла больше недели.

IMG-20210224-WA0008~2.jpg

Опубликовано (изменено)

Рано я радовался по ходу. Появились плавающие проблемы - то на газ не откликается, то обороты холостые на горячую в районе 1000-1200, то на третьей передаче в районе 2К замирает. С утра вообще поворачиваю ключ - она взвывает типа до полутора тыщ, через секунду обороты роняет до 400-500 (машина ещё холодная) и через минуту глохнет. Завожу ещё раз - ХХ уже повыше. Стрелка температурная чуть ниже середины, а под капотом как буд-то бы жарковато. Видимо опять сохнуть надо. Как бы не мозги. 

А, ещё вспомнил. Ехал домой - посвистывало из-под капота во время нажатия педали газа как буд-то у меня небольшая турбинка стоит. 

Изменено пользователем Masterzuev
Вспомнил деталь
Опубликовано (изменено)
39 минут назад, Masterzuev сказал:

А, ещё вспомнил. Ехал домой - посвистывало из-под капота во время нажатия педали газа как буд-то у меня небольшая турбинка стоит. 

конечно хочется написать:Ёжик резиновый шёл и посвистывал дырочкой в правом боку!😄На самом деле почти правда,у тебя свистят дыркы в выпускных коллекторах,известная проблема на корандо,коллектора сделаны из листового метелла и в два слоя,прогарают внутри около фланца,и посвистывают,самое поганое,что сажи не видно,но пропускают,если хочешь убедиться,сунь руку поближе к коллекторам,почуствуешь как сечет выпуск,по другому никак,надо снимать обваривать каждый выпуск по кругу,а потом фланцы шлифануть,в тагерах по моему коллектора чугунина,их это миновало.

Изменено пользователем индикатор
Опубликовано
2 часа назад, автолюбитель михаил сказал:

Что - то подъемник доверия не внушает. 

Ага, прикольный!

Первый раз такой вижу

Опубликовано
48 минут назад, индикатор сказал:

обваривать каждый выпуск по кругу,а потом фланцы шлифануть

А форма шибко сложная? Из толстой трубы-нержавейки новый коллектор не сколхозить? И почему имея один каталожный номер оригинальный Ssangyoung стоит 103К, а оригинальный MB всего 13,5K?

Опубликовано
3 часа назад, автолюбитель михаил сказал:

Что - то подъемник доверия не внушает. 

при совдепии на автоцентрах были,на антикоррозийке.низ гудронили на ём.

Опубликовано
26 минут назад, Y99 сказал:

Ага, прикольный!

Первый раз такой вижу

Днище моют на таком.

Опубликовано

54 минуты назад, Masterzuev сказал:

И почему имея один каталожный номер оригинальный Ssangyoung стоит 103К, а оригинальный MB всего 13,5K?

Прошу прощения - попутал - это цены на впуск. Выпуск аккурат у обоих по 100К (по полтосику за каждую половинку). Пожалуй вместо сварки сначала загляну на разборочки, благо мерсовских потрохов старых в области вагон, а у меня как раз год, когда ещё стоял 104, а не 162 мотор. 

Чем мне кстати грозит такая езда со свистом и как собственно эти дыры на езду влияют?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Masterzuev сказал:

Прошу прощения - попутал - это цены на впуск. Выпуск аккурат у обоих по 100К (по полтосику за каждую половинку). Пожалуй вместо сварки сначала загляну на разборочки, благо мерсовских потрохов старых в области вагон, а у меня как раз год, когда ещё стоял 104, а не 162 мотор. 

Чем мне кстати грозит такая езда со свистом и как собственно эти дыры на езду влияют?

дырки на скорость не влияют,если свист не напрягает,-забей,по поводу коллекторов,собакоеды сделали их с двойными стенками ,они меньше греются.и сэкономили на теплоотражающих экранах,их нет!на разборках может и найдёшь с мерса,а это будет W140,W124,сильно не обольщайся,я тоже пошёл по этому пути,нашёл на разборках несколько комплектов,все секут,так что мой тебе совет,-перевари свои,а потом шлифани ,замени прокладки выпускных колекторов,гайки поставь омеднёные и будет счастье.Если деньги жмут,купи тагеровские выпускные коллектора,там чугунина,и есть теплоотражающие экраны,но тоже выйдет не бюджетно,ибо придётся колхозить с выпуском.З.Ы.покопайся в барахолке за тот год,кто то продавал занедорого тагеровскую чугунину с экранами.З.Ы.Ы.могу сделать фото для наглядности,чтобы понимал что и как обваривать,хорошему сварщику на час работы,правда варили аргоном.

Изменено пользователем индикатор
  • +1 1
Опубликовано
1 час назад, индикатор сказал:

.Если деньги жмут,купи тагеровские выпускные коллектора,там чугунина,и есть теплоотражающие экраны,но тоже выйдет не бюджетно,ибо придётся колхозить с выпуском.З.Ы.покопайся в барахолке за тот год,кто то продавал занедорого тагеровскую чугунину с экранами.З.Ы.Ы.могу сделать фото для наглядности,чтобы понимал что и как обваривать,хорошему сварщику на час работы,правда варили аргоном.

Откуда информация что на Тагера чугунина? 

Опубликовано
6 минут назад, traktorist сказал:

На 3.2 чугунина, вечные. На 2.3 нержа, трескаются по фланцу.

Опубликовано
6 минут назад, traktorist сказал:

так продавали на форуме и на авито чугунные с тагера,на них даже шпильки для экранов были,на корандовских их нет,поэтому сделал вывод что был чугун на тагере.

Опубликовано

Тоже сталкивался с проблемой секущего коллектора. Обваривал с заменой шпилек, гаек, прокладок. Вполне бюджетно. Кстати на форуме мне предлагали б/у коллектора, поспрашивай если верить не хочешь.

Опубликовано

Ладно, с коллектором понятно, потом пофикшу. Помогите плиз со следующими симптомами:

Новое после детейлинга, да простят меня все боги, и многочисленных сушек. Холодная. Завожу мотор. На полсекунды стрелка взмывает в высь (не успеваю заметить куда), машина как будто пытается дëрнуться с места. Далее первичный прогрев на ХХ идёт 1400 оборотов, чуть прогревшись снижает обороты до 1200, но не ниже. Начинаю движение (температурная стрелка только начала отрываться от стартовой позиции) — накатом идёт хорошо, с тормоза на газ если перекидывать ногу (например стартовать на светофоре) — пока не окончательно прогрелась может начать дëргаться и пукать. Потом все ок, кроме того, что во время езды ХХ так и не выравнивается. На второй передаче можно убрать ногу с педалей и спокойно кататься по городу. Если заглушить и зайти например в магаз, то после заводится так же, только обороты ХХ чуть меньше, наверное 1000-1100. В дополнение к вышесказанному отмечу, что бензом и снаружи, и в салоне стало вонять сильнее чем раньше. Двигатель стал ещё басовитее и явно не все в нём успевает прогореть.

Что это? Заслонка не может закрыться? Или еë мойка таки совсем доконала? Или я что-то ещё забыл разъеденить и просушить? 

Ещё обнаружил странный звук — во время нажатия педали газа откуда-то со стороны толи переднего правого колеса, толи не дай бог мозгов появляется иногда звук похожий на коротыш (или как звук тихо хрипящей колонки), толька какой-то более булькающий, чтоли. Еле слышный. 

Опубликовано

Победа! Ларчик просто открывался — за фишкой дроссельной заслонки находится выпуск шланчик от регулятора давления топлива во впускной коллектор. Шланчик выскочил, пока ковырялся, вот и не мог движок отрегулировать давление. 

Осталась только одна проблема, но она и до мойки была — жуткая вонь бензином и в салоне и снаружи, но только во ремя работы двигателя. 

Опубликовано
8 минут назад, Masterzuev сказал:

Осталась только одна проблема, но она и до мойки была — жуткая вонь бензином и в салоне и снаружи, но только во ремя работы двигателя. 

Ставлю на дырявую магистраль от бака до фильтра. Заведи двигатель и глянь под машину, будет парить а капать нет.

Опубликовано
В 18.10.2008 в 23:41, Uncle сказал:

Давления нет. Насос снимал - от аккамулятора жужжит, а на своем месте не жужжит. Предохранители - в норме все (под капотом и в салоне). Реле насоса вроде работает. Где еще копать?

Была такая беда. Оказалась все довольно просто ) заключалось в том что фишка на крышке топливного модуля каким-то образом переломила один из контактов) поменял фишку папу маму и все ок. Попробуй пошевелить для проверки саму фишку на модуле.

Опубликовано
2 часа назад, traktorist сказал:

Ставлю на дырявую магистраль от бака до фильтра. Заведи двигатель и глянь под машину, будет парить а капать нет.

я не слышал от топика проверку топливного фильтра и его замену,а  часто из под уплотнений топливного фильтра тоже нехило течёт когда давление от насоса.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...