Перейти к содержанию

Клуб Рыбаков (рыбалка)

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Опубликовано
В 14.05.2020 в 21:11, Железнодорожник сказал:

Рыбак!!!!!! Ловишь!

Подскажите пожалуйста, я вот только будущий рыбак, стоит ли сразу влаживать денег в дорогой спиннинг? Или лучше потренироваться взять не дорогой, а потом уже купить по серьезней?

Опубликовано
4 часа назад, God1SGiveN сказал:

Подскажите пожалуйста, я вот только будущий рыбак, стоит ли сразу влаживать денег в дорогой спиннинг? Или лучше потренироваться взять не дорогой, а потом уже купить по серьезней?

На результат это никак не повлияет. Среднее по цене ищи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Будний день. Поехал на рыбалку с вечера. Почти 2 часа искал место. Всё занято - мест нет. Нашел... так себе. За всю ночь и утро десяток лещей и карасей пяток. Сглазили))

20200807_072144.jpg

Опубликовано

IMG-20200803-060729.jpghost images

Это был в воскресенье,и сегодня был,но не фоткал,сегодня похуже.

• +1 1
Опубликовано
3 часа назад, fiksa56 сказал:

IMG-20200803-060729.jpghost images

Это был в воскресенье,и сегодня был,но не фоткал,сегодня похуже.

Утром когда появляется мелочь, на что ловишь (наживка)? На какой глубине ловил?

Опубликовано

Привет!До утра не сидел,жопа не выдерживает,хотя кресло стоит,вечером до темноты на фидер ловлю,потом кормаки кидаю,опарыш с червяком-наживка,глубина-4-5 метров,в районе Багаевки.

Опубликовано

Нарушаешь. Если не ошибаюсь улов должен быть не более 5 кг

Опубликовано
14 минут назад, kodr сказал:

Нарушаешь. Если не ошибаюсь улов должен быть не более 5 кг

На 1 сутки, на одного рыбака. А кто сказал, что ты одни сутки на рыбалке и что ты один, дети, жены тоже в счет. За норму я и не слышал, чтобы наказывали, а вот за размер... тут я с ними солидарен .

32 минуты назад, fiksa56 сказал:

Привет!До утра не сидел,жопа не выдерживает,хотя кресло стоит,вечером до темноты на фидер ловлю,потом кормаки кидаю,опарыш с червяком-наживка,глубина-4-5 метров,в районе Багаевки.

Хотел вчера тоже в ту сторону, на любительское, бомбей или чуть дальше напротив маныча, но поперся за Старочеркасск... всё занято отдыхающими и рыбаками... с трудом нашел место, хоть какое нибудь, мелководье, пришлось всю ночь и утро ловить на дистанции 70-75метров (устал нет слов-очень не комфортно, каждый заброс вставать и со всей силой бросать), и на глубине 3-4 метра, утром мелочевка достала, объедает, перезаброс каждые 10 минут обоими фидерами, на бойлы лещ не брался.

Кругом отдыхающие, музыка, водка, шашлыки - будний день))) напротив на Алитубе до 4 утра музыка, правда хорошая, комфортная, луна светит, удобное кресло, во мне грамм 300 виски... чем то мне море напомнило))) надо съездить))))

Опубликовано
9 часов назад, Enter сказал:

(устал нет слов-очень не комфортно, каждый заброс вставать и со всей силой бросать), и на глубине 3-4 метра, утром мелочевка достала, объедает, перезаброс каждые 10 минут обоими фидерами, на бойлы лещ не брался.

Я с лодки ловил,мелочёвка клюёт как бешенная до темна,потом пропадает.

Опубликовано
11 часов назад, Enter сказал:

А кто сказал, что ты одни сутки на рыбалке и что ты один, дети, жены тоже в счет.

Я не инспектор и судится не собираюсь

Опубликовано (изменено)
36 минут назад, индикатор сказал:

странная философия,больше похожа на унтерофицерскую вдову,которая сама себя высекла.И нафига столько костлявых подлещиков?или жрём в три горла?в моём детстве ловили столько чтобы съесть,за лишнюю можно было от бати ремня отхватить.

1. Посолить. 

2. Пожарить.

Если жарить то карбовать, косточки выжариваются. Жарить на манке. 

Про засолку говорить не буду и так понятно.

2 часа назад, fiksa56 сказал:

Я с лодки ловил,мелочёвка клюёт как бешенная до темна,потом пропадает.

Как её отсечь то? Стал в основном ночью ловить, почти не достает. А утром просыпается и начинается. Я не пробовал, силиконовая кукуруза, опарыш, говорят рабочая насадка и мелочи не по зубам.

Наблюдал вчера картину. Трое приехали на рыбалку вечером, выпили, не хватило, одного послали пешком в Старочеркасск за добавкой. Я еду, ищу места, на встречу тело лет 40-45, несколько бутылок водки и сока в руках, идёт и ищет своих))))) уходил по светлому и пьяный, пока ходил, а это несколько км, протрезвел и стало темно)))) мальчик потерялся)))) помог ему найти своих)))))

16 минут назад, kodr сказал:

Я не инспектор и судится не собираюсь

Тогда и не заводи разговор про 5кг)))))))))))

Изменено пользователем Enter
Опубликовано
46 минут назад, kodr сказал:

А ты не думаешь, что у себя воруешь ? А потом жалуетесь , что рыбы не стало.

С таким подходом у кого к чему доступ есть тот то и берет - так чем ты лучше?

Удочками и донками рыбу не изведёшь,а вот плотинами  и неводами,плотинами перекрыли ход на нерест,неводами вычерпали все маточное поголовье на зимовалых ямах , да и на тонях по дону, что у нас сделали с осетром,судаком,лещём и чехонью

Опубликовано
2 минуты назад, Enter сказал:

Как её отсечь то? Стал в основном ночью ловить, почти не достает. А утром просыпается и начинается. Я не пробовал, силиконовая кукуруза, опарыш, говорят рабочая насадка и мелочи не по зубам.

Ставил бойлы и кукурузу,клюет всё равно,но попадается по крупней

Опубликовано
4 минуты назад, fiksa56 сказал:

Ставил бойлы и кукурузу,клюет всё равно,но попадается по крупней

Бойлы стал покупать (самому делать лень) пылящие, самодельные на них клёв есть, а вот эти дешевые, которые массово продаются в магазинах - как то совсем грустно с ними...

Опубликовано
21 минуту назад, Enter сказал:

Бойлы стал покупать (самому делать лень) пылящие, самодельные на них клёв есть, а вот эти дешевые, которые массово продаются в магазинах - как то совсем грустно с ними...

Вчера на бойлы, дешёвые с ниточкой, дипованные кукурузой впоймал 3 рыбца.

Опубликовано
4 минуты назад, fiksa56 сказал:

Вчера на бойлы, дешёвые с ниточкой, дипованные кукурузой впоймал 3 рыбца.

На алмазе если будешь, напротив администрации магазин рыболовный, слева от кассы на стене куча бойлов на стилаже, так вот если смотреть на этот стилаж то справа на уровне глаз - бойлы, в прозрачных мини пакетах на застежке, самодельные. Там их несколько видов - те которые светлее и желтее с розово-красной ниткой, работают просто супер. 

На столе еще у них много самодельных, они их часто предлагают - не рабртают они как надо...

На хотунке как то покупал самоделки, в прошлом году и  в этом - да что-то на них поймал, но эти с алмаза самые уловистые. 

Юра, подскажи как полями с любительского, бомбея проехать на Старочеркасск? Месяц назад часа три кружил в полях, так и не нашел дорогу. Где золотой канал переезжают? Понтон убрали, где-то помню был мост в района Краснодворска. 

Опубликовано
34 минуты назад, Enter сказал:

На алмазе если будешь, напротив администрации магазин рыболовный, слева от кассы на стене куча бойлов на стилаже, так вот если смотреть на этот стилаж то справа на уровне глаз - бойлы, в прозрачных мини пакетах на застежке, самодельные. Там их несколько видов - те которые светлее и желтее с розово-красной ниткой, работают просто супер. 

На столе еще у них много самодельных, они их часто предлагают - не рабртают они как надо...

На хотунке как то покупал самоделки, в прошлом году и  в этом - да что-то на них поймал, но эти с алмаза самые уловистые. 

Юра, подскажи как полями с любительского, бомбея проехать на Старочеркасск? Месяц назад часа три кружил в полях, так и не нашел дорогу. Где золотой канал переезжают? Понтон убрали, где-то помню был мост в района Краснодворска. 

С бомбея и любительского на прямую нет дороги,через золотой переезда нет нигде,только через большой лог,можно через мишкин,но там дорога грунтовка и просто капец да ещё и заблудишься.

Опубликовано
1 час назад, fiksa56 сказал:

С бомбея и любительского на прямую нет дороги,через золотой переезда нет нигде,только через большой лог,можно через мишкин,но там дорога грунтовка и просто капец да ещё и заблудишься.

йа плакаЛь!вот это навигация!

Опубликовано
7 минут назад, индикатор сказал:

Мы друг друга понимаем)))))

3 часа искал дорогу... реально заблудился...

мост искал... думал вброд... сунулся... глубоко...

Навигация в телефоне практически не работала, нет интернета...

Там мне напрямую несколько км 5-10, а вокруг больше сотни

Опубликовано
1 час назад, индикатор сказал:

Про дорогу которую он спрашивал нет не в одной навигации,только в военных картах будет,да и дороги в займеще плавающие в этом году здесь накатали,на следующий могут в другом,особенно если разлив был или сильная низовка.

Опубликовано
1 минуту назад, kodr сказал:

И чего там, что ты нам пытаешься вменить?

5 кг на сутки на одного. Наловил наш форумчанин где то 7-8 кг если это 10 литровое ведро, но он то был на рыбалке 2 суток, правильно, какие вопросы... никаких, у нас в коап презумпция невиновности, а эт значит, что если ты вменяешь ему превышение нормы вылова на 3кг более допустимого в сутки, то будь любезен доказать, что он был на рыбалке именно одни сутки, даже начнешь корябать протокол, а он возьми и напиши в объяснениях - был двое суток... и как бы всё... протокол окончен... тушите свет...

В правилах еще указан размер, так вот за это я согласен... мелочи набрал, будь любезен отвечай за это... но тут на фото вся рыба в норме, претензий нет.

Но опять же как иногда стращают инспектора, от 3 до 5 тыс (не помню точно) это по коап и плюс за каждый хвост, за вред причиненный, а там суммы не слабые... у нас судак к примеру 3300руб. хвост и т.д. так вот на самом деле если этот хвост уплыл сам, ущерба то и нет никакого, а какой рыбак допустит чтобы у него в садке дохлая рыба плавала, практически никакой, получается только по коап ответственность... и то только если тебя на воде проверили, а не на выездах с водоемов как у нас принято... и получается к примеру наловил ты 10 судаков и они все сдохли у тебя в садке то это от 3 до 5 тыс по коап и плюс 33.000руб ущерба за 10 хвостов, а вот если они не сдохли, а все живы и здоровы и сами уплыли на свободу то ущерба и нет и только штраф по коап....

А вот если ты чуть больше наловил судачков и все они сдохли и ущерб равен или превышает зловещую сумму то тут уже применяется не коап, а ук, и рыбак превращается в настоящего уголовника и реальная судимость вполне очевидна...

Иногда инспектора пользуются этим и начинается...

Тут другой более интересный вопрос - транспорт на берегу, так что у инспекторов непочатый край работы... обилетить можно пол страны и штрафы там не маленькие...

Так, что к нашему софорумчанину у тебя нет никаких поводов придраться кроме одного, транспорт, который он ставил на берегу в водоохранной зоне, она кстати в том месте определена, на картах прорисована, а это тоже от 3-5 руб, но опять же незадача-это нужно доказать))))) а ты это сделать по фото которое выше не сможешь, так что уважаемый - досвидания))))))

С телефона печатаю, неудобно,если чего не понятно пиши, поясню...

Без обид, всё в шутку и на полном серьезе)))))

• -1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...