Перейти к содержанию

кто нибудь устанавливал АКПП на Тагер МТ3 2.9TD

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это уже отдельная тема, но на вопрос ТС (да и многих) ответили исчерпывающе.

Опубликовано

А ТС молчит. Думаю осознал, что оно того не стоит. Проще сменить авто, если уж так хочется акпп, чем так осложнять себе жизнь.

Опубликовано

Дуплетом....

Да кстати бтра можно взять свежую 5-6 ступенчатую с последних йонгов и с парами ничего решать не надо - будет норм максималка

ага. И просто так поставить. На больтики. Про блок управления и коммуникацию современных акпп с моторным блоком - не не слышали, оно нах?

А этого не надо будет делать при установке "родной" бтра?

Я просто уже присмаривался к такому варианту, размер у 6ти ступки такой же и крепление к мотору с виду одинаковое - естественно за чашкой чая коробку не поменять, нужно или кучу бабок или кучу в ремени с поменьшей кучкой бабок :)

Опубликовано

А ТСу пофигу - он поприкалываться решил и кинул нам косточку...

А мы ее еще погрызем страниц N-надцать :biggrin:

Опубликовано

У меня есть почти весь комплект для этой переделки

какая цена вопроса?

Опубликовано

ОП, давай просто замутим обмен моей на твою с твоей доплатой? 3.2 не хочешь?

• +1 1
Опубликовано

У меня есть почти весь комплект для этой переделки

какая цена вопроса?

Ну-ну....
Опубликовано

Ну-ну....

не мешай)))))) ти-хо!!)))
Опубликовано (изменено)

кхе. Мне известны в природе как минимум 2 тогаза 5 дверки имеющих 2,9тд и бтра (история завода тогаз очень интересна оказывается в плане попыток освоить производство антиресных редких машин). Над одним и ведётся потихоньку работа по восстановлению проводки. Что и как выйдет, буду держать потихоньку в курсах заинтересованных лиц, заодно и в случае чего буду просить помощи (я - лицо не финансово-заинтересованное, просто целезаинтересованное, самому интересно). Пока ведутся работы по кузову не спеша, сразу готовить в мудякИ.

Изменено пользователем Злой
Опубликовано

Во, конструктивный разговор пошел, а то невозможно, нереально... :biggrin:

1.КПП мерсовых полно за 15-20 рублей. Переборка полная своими руками=12-15 рублей на запчасти и +3 рубля масло (и то, переборка - это если максимум не повезет)

2. человек не уточнял на каких колесах ему лучше ездить, но я думаю что здравомыслящий человек сам придет к тому, что колеса нужно будет увеличить со временем (и это не только с коробкой связано)

3. Смена ГП и/или мостов не грозит наверное по причине пункта 2

4.если человек не идиот, то такой темы наверное не возникло бы, а значит львиную долю работ готов выполнить самостоятельно, что = максимум 50 рублей

5. 50 рублей и голова на плечах не = замена авто, согласитесь?

Зы, написал только то, что знаю... Все ИМХО, есно... А мерсовская АКПП, которой все так пугаются и пугают других перебирается на коленке в гпраже за 2 вечера с пивом. Знаю, о чем говорю...

Золотые слова

Опубликовано (изменено)

Мы об одной и той же машине, как я понимаю. На второй стоит рядный насос.

Андрей, чутка в курсе. Правда не совсем понимаю, чем кардинально различие рядника от VE в плане АКПП. Господа, поверьте, есть охотничий интерес воплотить нормально работу 2,9 с BTRA. Ведь тогаз планировал выпуск оных.....

Опубликовано

Правда не совсем понимаю, чем кардинально различие рядника от VE в плане АКПП.

На пару страниц назад все разжевано.

Господа, поверьте, есть охотничий интерес воплотить нормально работу 2,9 с BTRA. Ведь тогаз планировал выпуск оных.....

А зачем? Жрет как 3.2 и не едет.

Опубликовано

Да. Воистину, бытие определяет сознание.

Опубликовано (изменено)

ан нет, пока не уверовАли в неосуществимость и проблематичность. Я прочёл ещё раз с начала, включая макса1978. ну он приверженец мерсокоробки, бох с ним. Пока известно то, что данный тогаз ездил по территории пока не сдёрнули проводку и прочий обвес с комплектухой. Вопрос - как оно ездило, что там стояло и как оно было? Пока не выясню - не успокоюсь. Там ведь ещё ездил кабриолет ведь.......

Опубликовано

Хочешь мою версию произошедшего? Не было на нем никогда проводки. Ибо кому и в каком сне прийдет в голову полностью снимать проводку с живой машины. Учитывая, что спрос на нее - ноль.

Опубликовано

Андрюх, завязывай. Ниачем.

.

Опубликовано

Пффф.... уссатццо. Чему ?

Безудержной дури форумчан ?

Опубликовано

Блокировка и S6 делают свое дело)

S6-это чё такое?

Опубликовано

S6-это чё такое?

соленоид, думаю речь идет о блокировке ГТ.

Пффф.... уссатццо. Чему ?

Безудержной дури форумчан ?

замена моторов - тоже дурь. все дурь)))) каждый др@чит, так как хочет (с) )))))))

Опубликовано

соленоид, думаю речь идет о блокировке ГТ.

Понятно.Спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...