Перейти к содержанию

кто нибудь устанавливал АКПП на Тагер МТ3 2.9TD

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос такой,кто нибудь устанавливал АКПП на Тагер МТ3 2.9TD?

надоела мех. коробка,да и не славится она своей надёжностью,вот и задумался об АКПП

Возможно кто то уже устанавливал,и есть опыт такой трансплантации

Опубликовано

Нет. Здесь никто этим не заморачивался - слишком муторно, дорого и сложно.

Единственный вариант - замена целиком машины.

Опубликовано

Нет. слишком муторно, дорого и сложно.

Ну это смотря какую коробку ставить.
Опубликовано

Не вопрос, Кэп, дай детальный совет ТС, - ты же сто раз ставил на тагеры мерсокоробки....

Опубликовано

Не вопрос, Кэп, дай детальный совет ТС, - ты же сто раз ставил на тагеры мерсокоробки....

Ага. Особливо доставляет ситуация с ГП при этом)))

Опубликовано

Шины от шнивы и все вперде

Опубликовано

Два умника :biggrin:

Я писал про то какую коробку мерс или бтра,с мерсовской меньше заморочек,хотя бы из за мозгов.

Опубликовано

Шины от шнивы и все вперде

Только наоборот, от шишиги. А то максималка 80 будет.

Опубликовано (изменено)

Только наоборот, от шишиги. А то максималка 80 будет.

:bw: а какие у дизеля ГП?

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Зато какая тяга господа, понижайка даже не нужна, разве не мечта джипера? Я кстати года 2 назад видел на авито 2.9 тагаз с акпп. Вот как-то так.

Опубликовано

Ну и почему эту мечту выставили на продажу, не задумывался?

Я еще понимаю замену у 3.2 тагера двига на 2.9, но тогда надо занижать гп до 4.27 и ниже, а это бред...

• +1 1
Опубликовано (изменено)

все проще намного - пара на МТ3 штатно идет 4,27...

Это как раз в аккурат под 33 катки для выхода на штатную скорость/динамику...

Не нагоняйте смуту на человека - все вполне себе реально для мерсокоробаса...

Зы. в данном моменте теория не прокатила, ага :biggrin:

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано

Макс, если это реально, причем в теории, при чем для 3-5 человек на этом форуме- это вовсе повод говорить ТС- давай, куячь. Понял о чем я?

Опубликовано

Я кстати года 2 назад видел на авито 2.9 тагаз с акпп. Вот как-то так.

Есть такой. Он до сих пор так и не ездит. Никто не берется сделать проводку, которой нет.

Опубликовано

Макс,они просто не знают что есть изумительные АКПП Мерседес

Опубликовано

А что до МБ коробки - человек, как я понял, не планирует ездить на 33-34 колесах, т.е. смена ГП/мостов полюбому. Да и стоят они в состоянии чермета как новые БТРА.

Причем МБ коробка изначально УГ, а с теми пробегами, с которыми сейчас продаются - набор для переборки.

Опубликовано

Знаем, Кэп, не плачь. Только найти эту изумительную коробку- это отдельный детектив.

Опубликовано

Да кстати бтра можно взять свежую 5-6 ступенчатую с последних йонгов и с парами ничего решать не надо - будет норм максималка

Опубликовано

Дуплетом....

Да кстати бтра можно взять свежую 5-6 ступенчатую с последних йонгов и с парами ничего решать не надо - будет норм максималка

ага. И просто так поставить. На больтики. Про блок управления и коммуникацию современных акпп с моторным блоком - не не слышали, оно нах?
Опубликовано

Коль пошла такая пьянка, кто-то вообще ставил акпп 6ступку на наши машины? Люто интересна динамика и расход.

Опубликовано

Знаем, Кэп, не плачь. Только найти эту изумительную коробку- это отдельный детектив.

Мораль,я то не плачу,а вот тебе над своим коробасом трястись надо,не дай бог где то в экспедиции у неё мозг переклинит,тьфу три раза.
Опубликовано (изменено)

Во, конструктивный разговор пошел, а то невозможно, нереально... :biggrin:

1.КПП мерсовых полно за 15-20 рублей. Переборка полная своими руками=12-15 рублей на запчасти и +3 рубля масло (и то, переборка - это если максимум не повезет)

2. человек не уточнял на каких колесах ему лучше ездить, но я думаю что здравомыслящий человек сам придет к тому, что колеса нужно будет увеличить со временем (и это не только с коробкой связано)

3. Смена ГП и/или мостов не грозит наверное по причине пункта 2

4.если человек не идиот, то такой темы наверное не возникло бы, а значит львиную долю работ готов выполнить самостоятельно, что = максимум 50 рублей

5. 50 рублей и голова на плечах не = замена авто, согласитесь?

Зы, написал только то, что знаю... Все ИМХО, есно... А мерсовская АКПП, которой все так пугаются и пугают других перебирается на коленке в гпраже за 2 вечера с пивом. Знаю, о чем говорю...

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано

Ну запасной блок валяется в бардачке... Вместе с другими, блоки задраны, две рабочие бу бтра лежат по гаражам друзей. Не вижу проблем. Догорит фрикцион 1 передачи (если ты об этом) из говен вылезу на понижайке и елокерах, а на трассе можно поставин режим Зима.

Коробка мб- хорошая коробка. Была, но время ее прошло...

Опубликовано

Коль пошла такая пьянка, кто-то вообще ставил акпп 6ступку на наши машины? Люто интересна динамика и расход.

http://moscow.auto.ru/cars/ssang-yong/rexton/iii/group-offroad_5d/mod-71720/

Вот с акпп5 расход на литр-другой меньше.Меньше и максималка..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...