Перейти к содержанию

кто нибудь устанавливал АКПП на Тагер МТ3 2.9TD

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Макс о чем ты пишешь- да, согласен, но ты посмотри какие сейчас на форуме "проблемы" обсуждаются.... А ты говоришь 2 вечера на коленке...

Опубликовано

Коль пошла такая пьянка, кто-то вообще ставил акпп 6ступку на наши машины? Люто интересна динамика и расход.

иванко точно знает о чем пишет, он тоже не одну 6сти ступку на свой рп поставил.а по делу все упирается в

1. Сложную электрику, городить новый жгут,

2. Геометрию самих коробок

3. Шлицы под карданы и раздатку.

Опубликовано

Ну ХЗ, Дим, я же сужу по своим возможностям... :biggrin:

И думаю что если человек спрашивает такие вопросы, то это явно уже не уровень "а подскажите что у меня хрустит... Снизу... В левой ноздре. "

Просто сразу проекция на себя перемещается и понимаю - что лично для меня это вопрос недельку пивка в гараже попить...

Там намного больше гемора выйдет в итоге по поиску мелочевки, например система управления тросиковая, хитрые тяги, клапан управления куда примастырить и т.д.

А ну и главная засада - маховик под АКПП нужен...

Кстати, в качестве ИМХО - если еще и насос VEшный поменять на рядный, то БТРА влетит тоже только в путь, и любой, кто хоть раз в жизни держал в руках транзистор, разберется как и куда подключить блок управления АКПП...

Опубликовано

Заметь, я не первый раз здесь сопли глотаю про установку себе двига как у Строри. Думаю о этом. Плотно.

Опубликовано

поставить можно акпп. но геморно. однозначно. 1 - 2 жгута (акпп-ЭБУ, потенциометр - ЭБУ) 2 - система охлаждения АКПП 3 - селектор (ессно с коммутацией на ЭБУ и панель) 4 - карданы (коротить или удлиннять). 5 - маховик. 6 - мелкие, но веселые брызги, например само крепление потенциометра и прочее.

Опубликовано

А если мерсокоробас?- тебе верю.

Опубликовано

чуть менее геморно. но придется разборки по умирающим 124 мерсам истоптать в поиске всякой хни. Селектор тоже редкость, думаю.

Опубликовано

да селекторов вон токо тут на форуме можно найти как грязи...

Вон 2 машины сейчас в разборе 3,2 фултайма...

Не знаю... Когда искал себе мерсовую АКПП пятиступку этой фигни полно было на разборках...

Опубликовано
Когда искал себе мерсовую АКПП
и, конечно, не нашел)))))))))))
Опубликовано

поставить можно акпп. но геморно. однозначно. 1 - 2 жгута (акпп-ЭБУ, потенциометр - ЭБУ) 2 - система охлаждения АКПП 3 - селектор (ессно с коммутацией на ЭБУ и панель) 4 - карданы (коротить или удлиннять). 5 - маховик. 6 - мелкие, но веселые брызги, например само крепление потенциометра и прочее.

А еще новая приборка, половина салонного жгута под нее, причем не понятно от чего. ЭБУ АКПП от ссангянга (тагазовский не пойдет). Ну и самое вкусное...

Скрещивание системы управления БТРА (потенциометр, ДСКВ) с электроникой насоса VE. Не уверен, что это в принципе возможно. На горизонте возникает рядный ТНВД...

С приборкой тоже веселуха: со старой не будет индикации режимой АКПП, с с новой скорее всего не будет работать тахометр.

Так что мое резюме то же: забыть как страшный сон.

Опубликовано (изменено)
Когда искал себе мерсовую АКПП
и, конечно, не нашел)))))))))))

ну да. Ты знал!!! Ты знал!!! :biggrin:

Я ж тебя об этом расспросил при встрече и отказался в итоге от глупой затеи... сейчас под БТРА потроха и мелочевку собираю потихоньку...

Зы, а рядник наверное в любом случае ставить придется, так как хитрые мерсорычаги и тяги управления АКПП а также вакуумный клапан тоже под рядник заточены...

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано

Скрещивание системы управления БТРА (потенциометр, ДСКВ) с электроникой насоса VE. Не уверен, что это в принципе возможно. На горизонте возникает рядный ТНВД...

С приборкой тоже веселуха: со старой не будет индикации режимой АКПП, с с новой скорее всего не будет работать тахометр.

ну с ВЕ проблему можно решить тупо, некий переходник под потенциометр, можно придумать. с приборкой...никто не мешает поставить приборку от SY. ну жгут сделать под индикацию.
Опубликовано

Механический переходник? Ну хорошо, допустим. А вешать два блока в параллель на датчик коленвала? Не факт, что заработает.

Опубликовано

в тагере то, насколько помню по схеме, д. холла идет только на управление ЕГРом и все. в дизеле.

Опубликовано

Во-первых не холла, а индуктивный. Как в бензинках. А они очень чувствительны к нагрузке.

Во-вторых, если в VE хоть что-то будет не корректно работать в этой цепи, не будет управления опережением впрыска. Не мне тебе объяснять, как двигатель при этом будет работать))

Опубликовано

Ну и совершенно не факт, что венец маховика на дизле имеет такие же параметры, как на плате АКПП. Это будет вообще номер)))

Опубликовано

в общем - экономически нецелесообразно.

Ну и совершенно не факт, что венец маховика на дизле имеет такие же параметры, как на плате АКПП. Это будет вообще номер)))

вот тут не понял. маховик ставится от акпп, в том случае.

Опубликовано

в общем - экономически нецелесообразно.

вот тут не понял. маховик ставится от акпп, в том случае.

Если АКПП шный венец имеет, например, другое число зубьев, ЭБУ VE корректно не заработает. Я даже не знаю, попадет ли в него датчик на картере дизла...

Опубликовано

замена поддона)

Опубликовано

ну и не забываем про КПД АКП, который 15-18% энергии соженного топлива добавляет к парниковому эффекту.

Опубликовано (изменено)

ничо не ой... На дизеле расход практически неизменный... Что по городу, что по трассе... у меня к примеру 12-13- и пофиг город, трасса или зима....

Зато не забываем про момент акпп при троганьи... В гавнище например...

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано

А бтра по трассе из 10 не выходит на 2.9...

Блокировка и S6 делают свое дело)

выходит и с легкостью. до 12 спокойно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...