Перейти к содержанию

Муфта вентилятора охлаждения ( вискомуфта).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
SACHS 15 2100 019 031
тож вчера поставил.Старая муфта словила очень неприятный клин - вентилятор крутился восьмеркой.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Хочу спросить...

На днях появился неприятный звучок на холостых оборотах в передней части двигателя. Как будто подшипник какой то перебирает... при увеличении оборотов перестаю слышать ( но не факт что пропадает) Случайно покачал за лопасть вентилятор и обнаружил что он качается на оси вращения. В вискомуфте кажется есть подшипник, может он? Было ли у кого подобное?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Хочу спросить...

На днях появился неприятный звучок на холостых оборотах в передней части двигателя. Как будто подшипник какой то перебирает... при увеличении оборотов перестаю слышать ( но не факт что пропадает) Случайно покачал за лопасть вентилятор и обнаружил что он качается на оси вращения. В вискомуфте кажется есть подшипник, может он? Было ли у кого подобное?

У меня, люфт наверное с см. Не крутится от руки. Думал помпа сначала, но это скорее всего вискомуфте трындец пришел, вернее подшипнику.

Изменено пользователем Lesnoy
Опубликовано

Та же беда.Муфта восьмеркой,но еще пока работает.Нашел аналог нашей за 1900

Опубликовано

ты уже поставил или нет? я ведь жду твоего отчёта, у меня пока в резерве в заказе.

Опубликовано

Я еще даж не заказал,парнишка который мне все привозит в отпуске,жду его

Опубликовано

В ближайших планах замена вискомуфты. Глянул в Экзисте вышеупомянутую SACHS-у нее, оказывается, куча аналогов. Вопрос тупой, но все же-аналоги брать можно или могут не подойти?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хочу поделиться опытом по заправке вискомуфты. А точнее опытом по добыче силиконового масла. А то тут где то народ чуть не почтой заказывать собирался, трансмиссионкой заправлял...

Заправку вискомуфты пришлось проводить в условиях максимально приближенных к боевым =). А именно на севере Германии. Языковой барьер и незнание местных технических реалий не позволяло найти требуемое в инет-мануале масло ПМС-100 =). Ситуацию спас оранжевый баллончик с аэрозольной универсальной силиконовой смазкой купленной в ближайшем супермаркете. Надписи на нем гласили что он предназначен для авто, велосипедов, хобби и почему то еще был лыжник нарисован. Методом проб и ошибок добыча искомого свелась к выбрызгиванию в бутылек аэрозоли, с дальнейшей ее дегазацией методом подогрева на водяной бане. Похожие смазки есть и в наших хозмагах. В результате дорога домой (6000 км) - без перегревов.

ЗЫ: газ - пропан, соответственно процедура несколько огнеопасная. Убить не убьет, но бровей лишиться можно, так что открытый огонь не использовать.

• +1 1
Опубликовано

В ближайших планах замена вискомуфты. Глянул в Экзисте вышеупомянутую SACHS-у нее, оказывается, куча аналогов. Вопрос тупой, но все же-аналоги брать можно или могут не подойти?

Почитай пост № 81 на 5-й , в этой же теме. Я себе уже купил в запас и вожу с собой.

• +1 1
Опубликовано

Блин а у меня облом,сижу без муфты и без работы.Старая еще живет,но уже на подходе.

P.S. А если старую,которая восьмеркой ходит,заправить эт поможет?

Опубликовано

Ставил 3 аналога- все подходят, работают нормально. Один нонейм б\у- оказался убитый изначально. AWA b миели (по моему так как то) работают на ура. ценник в районе 2 тыс.

• +1 1
Опубликовано

volchara, Alex_TheGreat, благодарю за советы! Куплю, поставлю, по результатам отпишусь.

Опубликовано

P.S. А если старую,которая восьмеркой ходит,заправить эт поможет?

можно и подшипник попробовать поменять. где то попадалось в описаниях ремонта муфт замена подшипника.

Опубликовано

Поставил AVA, каталожный номер MSC407, цена-1680 рублей. Подошла идеально. Наконец-то ощутил, что вентилятор дует, а не просто занимает место под капотом :)

Опубликовано

Поставил AVA, каталожный номер MSC407, цена-1680 рублей. Подошла идеально. Наконец-то ощутил, что вентилятор дует, а не просто занимает место под капотом :)

Она родимая. Мне к сожалению битая попалась-экзист ее при транспортировки покосячил- пластина была загнута и она дует постоянно на максимуме. даже на холодную. Сейчас на миели хожу- тоже стала как родная. Согласись цена намного приятнее чем за родную просят? :biggrin:

Опубликовано

Да не то слово, ага :) За цену родной таких 8 купить можно, и есть мнение, что эти 8 отходят ощутимо дольше.

Опубликовано

а на 3,2 подойдет?

Нет. Полистай тему, там были номера на 3,2

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Помогите! Как открутить вяскомуфту, большую гайку, как зафиксировать шкиф?

Опубликовано (изменено)

Ну вот...Наконецто Монстрик Снова Дишит Полной грудью Без хрипов.

Вкрытие показало что подшипник на фиско муфте заклинил и сгорел

ed0574u-480.jpg

крыльчатка почти полностью уничтожена.

5d0574u-480.jpg

СервисМэны что оживляли Монстрика Оценили Удобства Доступа К сердцу его!

1d0574u-480.jpg

На этой Фото Разница между новой и старой системой

4d0574u-480.jpg

Кстате к вопросу о ЗП.

Ориг вискомувта с крыльчаткой и кронштейном обошлась бы в 21500 рублей! Гребаный ТАГАЗ

Но по совету Моего Хорошего Друга Bamsi

Мной было куплено

1.Виско-мувта от мерседеса не оригинал 1500 рублей

2. Крыльчатка Мерседес оригинал 1000 рублей.

3. Кронштейн Крепления мувты оригинал ссанг енг 1900 рублей

Итог по запчастям 4400 рублей и работа 2000 + бутылка коньяка волшебного.

Изменено пользователем Don Varlon
Опубликовано

Мог бы сразу крыльчатку 9 лопастную поставить... А что с кронштейном крепления муфты случилось?

Опубликовано

Мог бы сразу крыльчатку 9 лопастную поставить... А что с кронштейном крепления муфты случилось?

Там подшипник умер

Опубликовано

поставил AVA MS C422 / мерсо номер A 111 200 05 22-----идёт типа как для двигателей с кондиционером

чем отличатся от приведённой выше хз.... AVA MS C407/A 111 200 04 22---для двигателей без кондиционера...инфа от экзиста

родной номер A 000 200 3922 по ценнику вогнал в ступор---за что?.........

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...