Mihey_Ukr Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 SACHS 15 2100 019 031 тож вчера поставил.Старая муфта словила очень неприятный клин - вентилятор крутился восьмеркой. Ссылка на комментарий
Spinner Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Хочу спросить... На днях появился неприятный звучок на холостых оборотах в передней части двигателя. Как будто подшипник какой то перебирает... при увеличении оборотов перестаю слышать ( но не факт что пропадает) Случайно покачал за лопасть вентилятор и обнаружил что он качается на оси вращения. В вискомуфте кажется есть подшипник, может он? Было ли у кого подобное? Ссылка на комментарий
Lesnoy Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) Хочу спросить... На днях появился неприятный звучок на холостых оборотах в передней части двигателя. Как будто подшипник какой то перебирает... при увеличении оборотов перестаю слышать ( но не факт что пропадает) Случайно покачал за лопасть вентилятор и обнаружил что он качается на оси вращения. В вискомуфте кажется есть подшипник, может он? Было ли у кого подобное? У меня, люфт наверное с см. Не крутится от руки. Думал помпа сначала, но это скорее всего вискомуфте трындец пришел, вернее подшипнику. Изменено 22 июля, 2012 пользователем Lesnoy Ссылка на комментарий
vzhik Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Та же беда.Муфта восьмеркой,но еще пока работает.Нашел аналог нашей за 1900 Ссылка на комментарий
Злой Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 ты уже поставил или нет? я ведь жду твоего отчёта, у меня пока в резерве в заказе. Ссылка на комментарий
vzhik Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Я еще даж не заказал,парнишка который мне все привозит в отпуске,жду его Ссылка на комментарий
Kane Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 В ближайших планах замена вискомуфты. Глянул в Экзисте вышеупомянутую SACHS-у нее, оказывается, куча аналогов. Вопрос тупой, но все же-аналоги брать можно или могут не подойти? Ссылка на комментарий
Umbert Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Хочу поделиться опытом по заправке вискомуфты. А точнее опытом по добыче силиконового масла. А то тут где то народ чуть не почтой заказывать собирался, трансмиссионкой заправлял... Заправку вискомуфты пришлось проводить в условиях максимально приближенных к боевым =). А именно на севере Германии. Языковой барьер и незнание местных технических реалий не позволяло найти требуемое в инет-мануале масло ПМС-100 =). Ситуацию спас оранжевый баллончик с аэрозольной универсальной силиконовой смазкой купленной в ближайшем супермаркете. Надписи на нем гласили что он предназначен для авто, велосипедов, хобби и почему то еще был лыжник нарисован. Методом проб и ошибок добыча искомого свелась к выбрызгиванию в бутылек аэрозоли, с дальнейшей ее дегазацией методом подогрева на водяной бане. Похожие смазки есть и в наших хозмагах. В результате дорога домой (6000 км) - без перегревов. ЗЫ: газ - пропан, соответственно процедура несколько огнеопасная. Убить не убьет, но бровей лишиться можно, так что открытый огонь не использовать. 1 Ссылка на комментарий
volchara Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 В ближайших планах замена вискомуфты. Глянул в Экзисте вышеупомянутую SACHS-у нее, оказывается, куча аналогов. Вопрос тупой, но все же-аналоги брать можно или могут не подойти? Почитай пост № 81 на 5-й , в этой же теме. Я себе уже купил в запас и вожу с собой. 1 Ссылка на комментарий
vzhik Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Блин а у меня облом,сижу без муфты и без работы.Старая еще живет,но уже на подходе. P.S. А если старую,которая восьмеркой ходит,заправить эт поможет? Ссылка на комментарий
traktorist Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Станет ходить девяткой? Ссылка на комментарий
Alex_TheGreat Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 В ближайших планах замена вискомуфты. Глянул в Экзисте вышеупомянутую SACHS-у нее, оказывается, куча аналогов. Вопрос тупой, но все же-аналоги брать можно или могут не подойти? Ставил 3 аналога- все подходят, работают нормально. Один нонейм б\у- оказался убитый изначально. AWA b миели (по моему так как то) работают на ура. ценник в районе 2 тыс. 1 Ссылка на комментарий
Kane Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 volchara, Alex_TheGreat, благодарю за советы! Куплю, поставлю, по результатам отпишусь. Ссылка на комментарий
Umbert Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 P.S. А если старую,которая восьмеркой ходит,заправить эт поможет? можно и подшипник попробовать поменять. где то попадалось в описаниях ремонта муфт замена подшипника. Ссылка на комментарий
Kane Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Поставил AVA, каталожный номер MSC407, цена-1680 рублей. Подошла идеально. Наконец-то ощутил, что вентилятор дует, а не просто занимает место под капотом Ссылка на комментарий
Alex_TheGreat Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Поставил AVA, каталожный номер MSC407, цена-1680 рублей. Подошла идеально. Наконец-то ощутил, что вентилятор дует, а не просто занимает место под капотом Она родимая. Мне к сожалению битая попалась-экзист ее при транспортировки покосячил- пластина была загнута и она дует постоянно на максимуме. даже на холодную. Сейчас на миели хожу- тоже стала как родная. Согласись цена намного приятнее чем за родную просят? Ссылка на комментарий
Kane Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Да не то слово, ага За цену родной таких 8 купить можно, и есть мнение, что эти 8 отходят ощутимо дольше. Ссылка на комментарий
smit Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 а на 3,2 подойдет? Ссылка на комментарий
Bamsi Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 а на 3,2 подойдет? Нет. Полистай тему, там были номера на 3,2 Ссылка на комментарий
vvn Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Помогите! Как открутить вяскомуфту, большую гайку, как зафиксировать шкиф? Ссылка на комментарий
Don Varlon Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Ну вот...Наконецто Монстрик Снова Дишит Полной грудью Без хрипов. Вкрытие показало что подшипник на фиско муфте заклинил и сгорел крыльчатка почти полностью уничтожена. СервисМэны что оживляли Монстрика Оценили Удобства Доступа К сердцу его! На этой Фото Разница между новой и старой системой Кстате к вопросу о ЗП. Ориг вискомувта с крыльчаткой и кронштейном обошлась бы в 21500 рублей! Гребаный ТАГАЗ Но по совету Моего Хорошего Друга Bamsi Мной было куплено 1.Виско-мувта от мерседеса не оригинал 1500 рублей 2. Крыльчатка Мерседес оригинал 1000 рублей. 3. Кронштейн Крепления мувты оригинал ссанг енг 1900 рублей Итог по запчастям 4400 рублей и работа 2000 + бутылка коньяка волшебного. Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Don Varlon Ссылка на комментарий
neon416 Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Мог бы сразу крыльчатку 9 лопастную поставить... А что с кронштейном крепления муфты случилось? Ссылка на комментарий
Don Varlon Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Мог бы сразу крыльчатку 9 лопастную поставить... А что с кронштейном крепления муфты случилось? Там подшипник умер Ссылка на комментарий
neon416 Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) http://korandovod.ru...480#entry271793 http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=1056&st=500#entry275279 Изменено 14 сентября, 2012 пользователем neon416 Ссылка на комментарий
cacer Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 поставил AVA MS C422 / мерсо номер A 111 200 05 22-----идёт типа как для двигателей с кондиционером чем отличатся от приведённой выше хз.... AVA MS C407/A 111 200 04 22---для двигателей без кондиционера...инфа от экзиста родной номер A 000 200 3922 по ценнику вогнал в ступор---за что?......... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти