Перейти к содержанию

Муфта вентилятора охлаждения ( вискомуфта).

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, maks1978 сказал:

Потому как ты чуть раньше положил видос с другой муфтой.

я выложил устройство и нормальное объяснения работы муфты,а не руководство к действию. к стати, наши в разборе то же на трубе есть.

5 часов назад, volchara сказал:

Понятно. Значит, методом "тыка". 

Ну а как по другому, если данных никаких. Тут за столько времени ещё не определено точно, что туда лить вообще, (пмс 100 и пмс 10000 схожи друг с другом как свинья с лошадью), а ты про объем. Даже если и выяснить полный объем камеры, непонятно сколько должно быть жижи в ней.

Я пояснил почему делаю так. В таком варианте более менее похоже на то, как должно быть (но не то все равно), а если налить больше, то гудит как самолёт. Вот я методом проб и ошибок и вывел такую формулу для себя.

Никого, есно, не склоняю так же делать. Просто описал как делаю сам. А правильно это или нет - хз.

Ну и да - почему то уверен, что с другой жижей купленной в другом месте, хоть и одинаковой вязкости результаты будут отличаться немного в ту или иную сторону. Пробовал 3 разных жижи и всегда по разному. Правда пробовал на разных муфтах. Наверное, это тоже лепту вносит.

Изменено пользователем maks1978
10 часов назад, maks1978 сказал:

Про неразборную муфту было написано для Уазовода, чтобы не "накололся".

и зря не разбирал машину. Потому как ты чуть раньше положил видос с другой муфтой.

Разбирать собираюсь не виску, а машину, т.к. виска заклинила и до кучи зарядка пропала, но тахометр работает. Разбираться буду

• 1 месяц спустя...

День добрый, уважаемые! Подскажите чем приклеить биметаллическую платину на вискомуфте. Желательно название клея-герметика... Если, конечно, кто то этим занимался.

На всех муфтах от бензинок 2,3 которые видел, пластина стояла просто в распор между ребер корпуса, на паре было капнуто чем - то вроде силиконового герметика

20 часов назад, bur сказал:

...чем - то вроде силиконового герметика

Так вот и хотелось бы знать поточнее, чтобы наверняка и не париться какое то максимально возможное время до покупки новой вискомуфты...))

• 4 недели спустя...

Заменил виску, абсолютно ничего сложного. На старой развалился подшипник, шарик застрял между обоймами и её заклинило.

15 часов назад, уазовод сказал:

абсолютно ничего сложного

сложность купить не за дорого хорошую виску.трёхрублёвые хероваты в большинстве.

• +1 1
В 12.04.2024 в 01:04, уазовод сказал:

Заменил виску, абсолютно ничего сложного. На старой развалился подшипник, шарик застрял между обоймами и её заклинило.

Иван, привет! Какую поставил? Имя, номер? Желательно в студию))) 

Знаю у тебя дизель,))) 

55 минут назад, Tigra74 сказал:

Иван, привет! Какую поставил? Имя, номер? Желательно в студию))) 

Знаю у тебя дизель,))) 

Как и заказывал, поставил FEBI18000. Попытаюсь реанимировать старую, попробую заменить подшипник.

• 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

ПМС-10000 https://www.ozon.ru/category/pms-10000-sef/

Ребята, не пинайте инвалида))) какую виску из аналогов поставить на om662la 2,9td 120л/с.? Родную можно остановить пальцами, хоть горячую, хоть холодную, стрелка не ползет с середины(+/-) вообще(тьфу 3 раза), или да ну её?

20 минут назад, Hrapoidol сказал:

ПМС-10000 https://www.ozon.ru/category/pms-10000-sef/

Ребята, не пинайте инвалида))) какую виску из аналогов поставить на om662la 2,9td 120л/с.? Родную можно остановить пальцами, хоть горячую, хоть холодную, стрелка не ползет с середины(+/-) вообще(тьфу 3 раза), или да ну её?

И кто-то на просторах тырнета советовал кайроновскую 6652000222 , типа пуля в пулю...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...