semen15 Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 чо за бред, резина разная бывает, айроки и на 0,8 лепёшки, а белки чтоб расплющить кукурузера мало, в СССР конечно кроме белшины мало что знали У меня, значит, бред, а Шевгену, написавшему то же самое, хлопаем в ладошки? Вот что значит старые знакомые, всё ясно. Теперь ждём московскую армию "сдуваться не было смысла". Если бы я один выступил за сдувание, понятно, заклевали бы. Но тут северные аксакалы подтянулись, посмотрим что скажут теперь.
egorm Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Еще... Да. Ездил на сдутых колесах по курумнику. Итог - три поротых боковины. при этом считаю, что ехать по камням надо на сдутых колесах. Прекрасный совет. Давайте расставим все точки над ё: 1. Снег - сдуваемся 2. Грязь сдуваемся 3. По грейдеру сдуваемся 3. Ледяная колея с разбитым льдом - не сдуваемся, ибо для чего? Замерзшей земле пофиг, сдуты колёса или нет, а порезать колеса можно легко.
semen15 Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Что значит "замерзшей земле пофиг"? Как можно порезать колёса льдом??? Изменено 17 декабря, 2014 пользователем semen15
egorm Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Семён, не тем льдом, что лежит на асфальте, а когда была лужа, потом замёрзла, заехал на неё, лёд сломался, по краям, перед авто - лёд. Вот при попытке заехал на этот лёд, когда буксуешь можно пропороть боковины. Уф... устал писать, поэтому больше на эту тему ничего писать не буду . Убеждать никого не собираюсь, просто поделился своим личным опытом. Изменено 17 декабря, 2014 пользователем egorm
Dmitry48 Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 3. Ледяная колея с разбитым льдом - не сдуваемся, ибо для чего? сдуваемся и об лед можно не только шины порезать но и оторвать и погнуть все что снизу.
egorm Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 3. Ледяная колея с разбитым льдом - не сдуваемся, ибо для чего? сдуваемся и об лед можно не только шины порезать но и оторвать и погнуть все что снизу.
Steplton Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Рецепта от всех болезней нет. Все компромис, где каждый сам просчитывает последствия своих действий. Знаю четко, если будет ситуация, когда 1. сдуть колеса, но вероятность изорвать боковину и застрять велика но ехать комфортно 2 не сдувать, сохранить боковину , трястись. выберу второе Лучше лишний раз лебедочку применить, чем рвать волосы на пятой точке в ожидании транспорта, который может сегодня мимо не проехать, впрочем как и завтра. Соревнований вышесказанное не касается, там найдут, спасут, эвакуируют, Изменено 17 декабря, 2014 пользователем Steplton
Шевген Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 а) надо брать запаску б) колеса штопаются и клеются в) ехать на несдутых колесах где-нибудь между Норильском и Ванкором можно будет до лета.. ну не то чтобы ехать... короче, я выберу сдутое колесо полюбому. лучше 5 раз выйти, проверить колесо, чем рыть в одном месте и не ехать никуда. Или чем в наледи застрять в -40... и лебедку зацепить не за что
urisan Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Как можно порезать колёса льдом??? 2:18 1:17 и правда - как??? 1
andreichuk Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Соревнований вышесказанное не касается, там найдут, спасут, эвакуируют, угу, щяс на всех абсолютно соревах в прошедшем сезоне, которые я посетил, кого-то эвакуировал т.е. надо на себя надеяться
brodyaga Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Что значит "замерзшей земле пофиг"? Как можно порезать колёса льдом??? я табе как умный человек.умному человеку скажу.тока ты не обижайся.льдом даже диск можно и замять и сломать. 1
Dmitry48 Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 короче, я выберу сдутое колесо полюбому. лучше 5 раз выйти, проверить колесо, чем рыть в одном месте и не ехать никуда. Или чем в наледи застрять в -40... и лебедку зацепить не за что аналогично.... лучше пересдуть, чем недосдуть))) она и лебедка меньше в разы пригождается
Steplton Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 а) надо брать запаску б) колеса штопаются и клеются в) ехать на несдутых колесах где-нибудь между Норильском и Ванкором можно будет до лета.. ну не то чтобы ехать... короче, я выберу сдутое колесо полюбому. лучше 5 раз выйти, проверить колесо, чем рыть в одном месте и не ехать никуда. Или чем в наледи застрять в -40... и лебедку зацепить не за что Я тоже выберу сдутое колесо, когда просчитаю, что в конкретной ситуевине лучше сдутое колесо. Мозг нам дал госоподь незря.
urisan Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 ваш лёд для пузотёрок я твой лед колея шатал так а мы и есть пузотерка-клаб ) Мозг нам дал госоподь незря. Не всем
andreichuk Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 я твой лед колея шатал так а мы и есть пузотерка-клаб )
semen15 Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 и правда - как??? На видео ни одного колеса не было порезано льдом. Так как всё-таки? я табе как умный человек.умному человеку скажу.тока ты не обижайся.льдом даже диск можно и замять и сломать. Какое отношение "даже замять и сломать" имеет к порезу? То что ледяными глыбами можно помять, сломать, оторвать - это я в курсе. Но лёд не острый, он не режет и не прокалывает ничего.
urisan Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 На видео ни одного колеса не было порезано льдом. Так как всё-таки? ... Но лёд не острый, он не режет и не прокалывает ничего. Для ответа на данные вопросы применю смайлик Егора и юрисана
andreichuk Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 взять лёд, порезать им покрышку
Teria Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Мне кажется каждый джипер должен уметь бортировать колеса в полевых условиях, иметь на всякий случай камеру и ремкомплект для покрышки. И тогда часть вопросов отпадет. Тем более про сдувание. Которое вне дорог обязательно. Я не верил сначала, но почитал посты елкина, попробовал в поле, и понял что реально лучше по снегу идет на сдутых колесах.
andreichuk Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Мне кажется, или моя ава ещё больше лыбу растянула?
urisan Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Под статью подвести хочешь? Запрещена эта книга в России и все публикации из неё вне закона. Вот, urisan, смотри, опять травля пошла. Это еще не травля. Вот когда он тебя "скулящей какашкой" назовет - тогда уже да, есть повод задуматься 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти