Перейти к содержанию

Ремень натяжитель ремня и ролики бензинового двигателя (проблемы . ремонт . аналоги )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сори господа. много прочитал но не понял. у меня роад 2.3 бензин 2009 года. проехал 88 тыщ.км. нечего не когда не менял. вопрос уменя цепь или ремень. менять ремень лутше с роликом если ремень? какой номер и марку взять ремня и ролика че производство. менять самому или у мастеров. если сам на сколько тянуть.

Опубликовано (изменено)

сори господа. много прочитал но не понял. у меня роад 2.3 бензин 2009 года. проехал 88 тыщ.км. нечего не когда не менял. вопрос уменя цепь или ремень. менять ремень лутше с роликом если ремень? какой номер и марку взять ремня и ролика че производство. менять самому или у мастеров. если сам на сколько тянуть.

Точно запинать можно! 

1 Ремень приводной

2 Цепь - ГРМ. 

3 Если менять ремень, то тянуть не ... очень много...

4 Ролик менять по потребности.

5 Если руки растут от туда, то можно и к мастеру.

6 Ремень вот такой...

А вообще то принято пользоваться поиском. И почитать хоть не много Правила Форума! Ну,вдруг чё!!! :wacko:

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Мля, ценник на ролик не хилый № 1112000070

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=4770129C&sr=-4

Заменители есть по дешевле, но сколько ходят? Кто чё посоветует, или можь продаст? :bw:

Опубликовано

Попробуй заменить сам подшибник он лехко выбиваетса,только он двухрядный дорогой.Можно поставить волговский от гениратора он подходит.или два жигулевских они узкие два встают как родные только болт нужен подлиньше родной коротковат всего несколько вотков накручивается.

Опубликовано

Попробуй заменить сам подшибник он лехко выбиваетса,только он двухрядный дорогой.Можно поставить волговский от гениратора он подходит.или два жигулевских они узкие два встают как родные только болт нужен подлиньше родной коротковат всего несколько вотков накручивается.

Геморно мне кажется это, пост #65-66 чел. описывает, да и сколько проходит наш отечественный подшипник?! В любом случае спасибо за инфу Александр :br:

Опубликовано

чёт ссылка не открывается, чичас диалог скопирую

DenVut
Доброго времени суток! 
Напугал странный шум, из под капота при работе двигателя (что то наподобие тррр трр трр :) в резиновых тонах )
После диагностики причина обнаружена, чем и вызван вопрос: 
Подскажите каталожный код запчасти: сайлентблок амортизатора натяжителя ремня как верхнего так и нижнего

оба износились и появился звук, который на первом сто куда я заехал приняли за умирающий двигатель ....

заранее спасибо! 
MaxAlex
Только амортизатор целиком менять. 
Опубликовано

Геморно мне кажется это, пост #65-66 чел. описывает, да и сколько проходит наш отечественный подшипник?! В любом случае спасибо за инфу Александр :br:
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=94702B8D&sr=-4 такие ролики не очень золотые?
Опубликовано

Можно поставить волговский от гениратора он подходит.или два жигулевских они узкие два встают как родные только болт нужен подлиньше родной коротковат всего несколько вотков накручивается.

А можно поподробнее? Что за подшипники?
Опубликовано

bur http://www.exist.ru/...=94702B8D&sr=-4 такие ролики не очень золотые?  

Приемлемо, вопрос сколько проходит. Вчера в магазине запчастей "АВТОМАСТЕР" в наличии предложили ролик за 1000 рэ., упаковки нет, говорят Дания, производителя не называют. В руках повертел железяка как железяка, пока разглядывал продавец предложил подшипник подобрать, вроде как вам шкив не к чему, говорю - давай. Минут сорок он со штангенциркулем лазил по стеллажам пока я по магу гулял, и не нашёл))) Ролик я брать не стал, поманиторю ещё, да и стук по ходу от амортизатора, на излом (где то прочел) давишь на него стихает.

Опубликовано

Подшипник 6203, в доступе на автодоке, брал за 270р, на замену в натяжном ролике

Опубликовано

Подшипник 6203, в доступе на автодоке, брал за 270р, на замену в натяжном ролике

это под какой двиг?

Опубликовано

Подшипник 6203

И от чего он и производитель кто?

Опубликовано

6203 - это размер подшипника (40х17), делают многие, в т. ч. skf , ntn. Но это, по ходу на 3,2 двиг? на 2,3 внутренний 15 мм

Опубликовано

на 2.3 наверное 6302 (15х42) по госту 180302 Но не уверен

Опубликовано

Пробег 81т. тоже застучал натяжитель,сейчас двигатель работает как дизелёк  :)

Опубликовано

на 2.3 наверное 6302 (15х42) по госту 180302 Но не уверен

Ворода указывал другой размер 15Х35Х15,9

http://korandovod.ru/forum/topic/23940-ремень-натяжитель-ремня-и-ролики-бензинового-д/?p=314752(пост 64 в этой же теме)

Опубликовано

Раз мерил , значит так. Но подшипник не дешовый

Опубликовано (изменено)

Но подшипник не дешовый

Ну да, как ролик. Но где-то тут писали, что ставили обычный однорядный. Ходит меньше (указывали, что до 30тыс.) но при цене рубль за пучек это не принципиально.

Изменено пользователем Матвеич
Опубликовано

Подшипник 6203

И от чего он и производитель кто?
Производитель любой, менял в натяжном ролике на дизель
Опубликовано

Не, на 2.3 бенз. подшипник на ролик идёт двухрядный.

Я года 3 назад заморачивался поисками оного.

Но вот импортный стоит около 1000руб., что подразумевает бессмысленность такой покупки, ибо проще уже  ролик купить (аналог), вот например:

Ina   531055120   1216,22р.
Quinton Hazell   QTA1202   827,74р.

Были когда-то подшипники российские, с такими-же характеристиками, но вот зачем-то их сняли с производства :(

• +1 1
Опубликовано

Не, на 2.3 бенз. подшипник на ролик идёт двухрядный.

Я года 3 назад заморачивался поисками оного.

Но вот импортный стоит около 1000руб., что подразумевает бессмысленность такой покупки, ибо проще уже  ролик купить (аналог), вот например:

Ina   531055120   1216,22р.
Quinton Hazell   QTA1202   827,74р.

Были когда-то подшипники российские, с такими-же характеристиками, но вот зачем-то их сняли с производства :(

Дык твой пост за основу и брали (я, по крайней мере). Вот только была информация, что вместо двухрядных ставили однорядные и они ходили. Правда меньше, тыс.20-30, но при цене SKF в 250руб. оно того, по моему, стоит.

Кстати, а как такой аналог: 3202 BTNG NSK (http://podshipnik-market.ru/shop/C38EBA01-B5C7-C8F2-2ABA-CFCE50E99069/) при его цене в 540руб. вполне рентабельно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...