Pashok Опубликовано 7 июля, 2019 Опубликовано 7 июля, 2019 50 минут назад, andy7065 сказал: Парни, а на 3.2 амортизатора нет ? Сверху над натяжным сразу шкив помпы. Нет
Pashok Опубликовано 7 июля, 2019 Опубликовано 7 июля, 2019 1 минуту назад, andy7065 сказал: спасибо! Пожалуйста. Давно менял ролики, но насколько помню их там два. Остальное шкивы навесного оборудования и все
volchara Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 Коллеги, кто скажет, какая смазка заложена в подш ролика натяжителя? У меня было два новых ролика. По совету кого-то из форумчан снял пыльник с подшипника и "досыпал" туда консистентной смазки. В один ролик - синий Маннол, в другой - Ликви Молли для крестовин (белая). Поменял старый ролик на новый - при запуске (в момент подхвата) ролик не успевает прокручиваться и ремень проскальзывает. Думал, пройдет. Не прошло. Поставил второй ролик с белой смазкой - то же самое. Сделал вывод : в ролики натяжителя нельзя закладывать густую смазку. С завода там была какая то, жидкая, типа силиконовой смазки. Ролики выкидывать жалко, все же новые. Хочу вымыть густую смазку бензином и чем то нужно смазать. Чем?
volchara Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 7 часов назад, kodr сказал: Я мазал литолом, пока работает. Ремень не скрипит, при запуске? Литол тоже вроде не жидкая. Причем я заметил. Сейчас стало чуть прохладнее - и скрип ремня при первом запуске становится дольше. Х.з. че будет зимой, при приличном минусе. Закажу новый роли и поставлю, как есть. Посмотрим, пропадет скрип ремня или нет.
kodr Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 Если не ошибаюсь мазал этот ролик года 2 назад - полет нормальный А вообще в магазинах есть более современные смазки специально для подшипников
лелики Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 14 часов назад, volchara сказал: Коллеги, кто скажет, какая смазка заложена в подш ролика натяжителя? У меня было два новых ролика. По совету кого-то из форумчан снял пыльник с подшипника и "досыпал" туда консистентной смазки. В один ролик - синий Маннол, в другой - Ликви Молли для крестовин (белая). Поменял старый ролик на новый - при запуске (в момент подхвата) ролик не успевает прокручиваться и ремень проскальзывает. Думал, пройдет. Не прошло. Поставил второй ролик с белой смазкой - то же самое. Сделал вывод : в ролики натяжителя нельзя закладывать густую смазку. С завода там была какая то, жидкая, типа силиконовой смазки. Ролики выкидывать жалко, все же новые. Хочу вымыть густую смазку бензином и чем то нужно смазать. Чем? Если полу жидкая, то ЕР-0 она в редуктора снегоуборочной техники используется. Либо можно ЦИАТИМ попробовать.
лелики Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 Но странно насчёт свиста ролика, тоже литолом смазывали новый, когда старый развалился и ремень с собой прихватил.
Lvowich Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 (изменено) 4 часа назад, volchara сказал: Причем я заметил. Сейчас стало чуть прохладнее - и скрип ремня при первом запуске становится дольше. Х.з. че будет зимой, при приличном минусе. Закажу новый роли и поставлю, как есть. Посмотрим, пропадет скрип ремня или нет. А ремень у тебя оригинал или просто по размеру подошедший. У дочери на мерине, тоже свистел от старости и расслоения наполовину,вовремя заметили, поменяли просто по размеру и подешевле, так стал свистеть ещё хуже, пока не поменяли на оригинал. Так что может дело не в ролике. Изменено 20 октября, 2019 пользователем Lvowich
volchara Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 1 час назад, Lvowich сказал: А ремень у тебя оригинал или просто по размеру подошедший. У дочери на мерине, тоже свистел от старости и расслоения наполовину,вовремя заметили, поменяли просто по размеру и подешевле, так стал свистеть ещё хуже, пока не поменяли на оригинал. Так что может дело не в ролике. Ремень тот же , что и был до замены старого ролика. С тем роликом ни каких посторонних звуков не было. Как только заменил ролик - появился характерный свист. Ремень такой - Meyle 050 006 2163. Но странно то, что на старом ролика была выработка. Прям проточка от ремня. При этом, ремень при пробеге в 60 000 км, ни каких признаков умирания не показывает.
AlexSK Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 А просто новый ролик поставить и не лезьть в него не проще. Он ходит очень долго. Без каких либо доработок. 1
volchara Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 (изменено) Только что, AlexSK сказал: А просто новый ролик поставить и не лезьть в него не проще. Он ходит очень долго. Без каких либо доработок. Теперь так и сделаю. Но эти то два выкидывать жалко. Поэтому и хочу заменить смазку. Изменено 20 октября, 2019 пользователем volchara
Lvowich Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 11 минут назад, volchara сказал: Ремень тот же , что и был до замены старого ролика. С тем роликом ни каких посторонних звуков не было. Как только заменил ролик - появился характерный свист. Ремень такой - Meyle 050 006 2163. Но странно то, что на старом ролика была выработка. Прям проточка от ремня. При этом, ремень при пробеге в 60 000 км, ни каких признаков умирания не показывает. Я не помню как на Тагере, а вот на мерине когда поменяли ремень, он начал сползать с ролика и попискивать, как потом выяснилось, мы его оказывается не в том направлении поставили. Там оказывается есть направление движения, переставили, всё стало в норму.
Роман t Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 7 часов назад, volchara сказал: Ремень тот же , что и был до замены старого ролика. С тем роликом ни каких посторонних звуков не было. Как только заменил ролик - появился характерный свист. Ремень такой - Meyle 050 006 2163. Но странно то, что на старом ролика была выработка. Прям проточка от ремня. При этом, ремень при пробеге в 60 000 км, ни каких признаков умирания не показывает. Ремень уже подвытянут скорее всего. Он на 50 тык рассчитан по мануалу. Я старый свой когда снял то очень легко хоть он и без трещин был то новый поставил с трудом. Вытяжка приличная. Хоть и не свистел. Зато на малом газу при трогании перестал проседать ближний свет. Понял что не зря поменял. Сколько мой отходил я хз но только при мне около 50.
volchara Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 9 минут назад, Роман t сказал: Ремень уже подвытянут скорее всего. Он на 50 тык рассчитан по мануалу. Я старый свой когда снял то очень легко хоть он и без трещин был то новый поставил с трудом. Вытяжка приличная. Хоть и не свистел. Зато на малом газу при трогании перестал проседать ближний свет. Понял что не зря поменял. Сколько мой отходил я хз но только при мне около 50. Для этого и есть механизм натяжителя. У меня ремень натянут очень туго, в самом начале рабочего хода натяжителя. Т.е. если и даст слабину - то механизм ее отработает. К тому же, я ставил новых ремень, но новый ролик - эффект тот же. Дело в ролике. Поставлю новый, без густой смазки - посмотрим. А если подш. ролика(соответственно, после очистки) смазать силиконовой смазкой? У меня есть в тюбике, жидкая... не?
cubinezz Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 LIQUI MOLY 3352 - Смазка LIQUI MOLY Thermoflex Spezialfett
JonDead Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 35 минут назад, volchara сказал: Поставлю новый, без густой смазки - посмотрим. Любая жидкая смазка для "высокоскоростных" подшипников мелкой техники, например Hanseline Grese 50ml (средней паршивости)
AlexSK Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 1 час назад, volchara сказал: А если подш. ролика(соответственно, после очистки) смазать силиконовой смазкой? У меня есть в тюбике, жидкая... не? Да вполне, там наверняка такая и была.
volchara Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 33 минуты назад, neon416 сказал: Силиконовой нельзя Какую?
volchara Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 (изменено) 2 часа назад, cubinezz сказал: LIQUI MOLY 3352 - Смазка LIQUI MOLY Thermoflex Spezialfett Это похоже тоже густая. Да и стоит - можно новый ролик купить. Изменено 21 октября, 2019 пользователем volchara
Иваныч 21 Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 Чем высказывать своё мнение про смазку ролика, проще погуглить. Я это сделал , и что характерно можно для разных климатических условий применять пусть и небрендовые смазки, а нашенские. Читаем и просвещаемся здесь. https://avtoskill.ru/remont-obsluzhivaniye/kak-i-chem-smazat-rolik-grm-poshagovaya-instruktsiya-s-foto-i-video-obzor-smazok.html
Y99 Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 17 минут назад, volchara сказал: Какую? Тоже читал где-то, уж не помню, что силиконовую нельзя. Рекомендовали по-простому: капнуть моторного масла
volchara Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 38 минут назад, Иваныч 21 сказал: Чем высказывать своё мнение про смазку ролика, проще погуглить. Я это сделал , и что характерно можно для разных климатических условий применять пусть и небрендовые смазки, а нашенские. Читаем и просвещаемся здесь. https://avtoskill.ru/remont-obsluzhivaniye/kak-i-chem-smazat-rolik-grm-poshagovaya-instruktsiya-s-foto-i-video-obzor-smazok.html Все эти смазки консистентные. Тоже, что и синий Маннол. Им я и мазал подши. Но , когда вскрывал пыльник, то там была какая то прозрачная, и по виду, довольно жидкая смазка. В добавление скажу, что поменял и сам натяжитель. Пока так же. Скрипит, цука ремень.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти