Valery Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Ищу пистоны крепления центральной панели торпедо
DVL Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) И так, для тех кому интересно как можно установить два динамика в заднюю дверку Тагера. Сегодня ,приехал в сервис к знакомому электрику.Сразу же приступили к работе. Сняли обшивку с задней дверки,колесо запаски,бачок омывателя,двигатель с приводом на дворник и левую заднюю панель колесной арки предварительно открутив задний порог.Начало положено.Приобрел заранее два динамика Д-16 мм производства германии мощностью 150 W,а также один лист фольгированной виброизоляции на битумной мастике 900х600х2 и один лист фольгированной звукоизоляции на пенке 900х600х5 -все самоклейка. Для того, чтобы установить два динамика, прежде всего необходимо лобзиком прорезать круглое отверстие в задней панели симметречно отверстию под крышку бачка омывателя ,а так же болгаркой или лобзиком срезать металл внутренней стенки задней двери находящийся под прорезанным ранее отверстием в панели, для того, что бы он не мешал установке правого динамика(магниту).Всю внутреннюю сторону двери обклеили виброизоляцией. Затем бачок омывателя был, с некоторыми трудами,переставлен в центр двери, при этом, крепить его винтами уже не пришлось.Он встал как влитой - видимо из-за толщины виброизоляции и ее упругости.После этого, было прорезано еще одно круглое отверстие теперь уже в центре панели, один в один , под крышку бачка омывателя(по лекалу).Вот теперь уже стало можно обклеить и внутренюю сторону панели шумоизоляцией.Следом пошла прокладка проводов под динамики.Их запаралелили с задними динамиками и вывели концы в заднюю дверь.Приобретенные ранее динамики и крышку бачка омывателя установили на заднюю дверную панель. Все ! Теперь можно приступать к сборке в обратном порядке, с чего начали разборку,кроме панели с динамиками- она будет установлена в последнюю очередь,т.к. к динамикам надо подсоеденить провода с клемами. Итак вся работа наконец-то закончена ! Можно ипытывать новое звучание музыки в салоне ! Результат превзошел мое ожидание ! Музыка отовсюду,по всему салону - при этом все стереоэфекты в наличии ,а басов ,глубоких и сильных ,стало в десяток раз больше !Появись так же и высокие частоты ,которые ранее были едва слышны. И это при магнитоле с самыми средненькими показателями ! Просто здорово ! Вибрация и дребезг пластика отсутствуют ,от чего слушать музыку еще приятней ! Изменено 9 апреля, 2010 пользователем DVL
volchara Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 И так, для тех кому интересно как можно установить два динамика в заднюю дверку Тагера. Сегодня ,приехал в сервис к знакомому электрику.Сразу же приступили к работе. Сняли обшивку с задней дверки,колесо запаски,бачок омывателя,двигатель с приводом на дворник и левую заднюю панель колесной арки предварительно открутив задний порог.Начало положено.Приобрел заранее два динамика Д-16 мм производства германии мощностью 150 W,а также один лист фольгированной виброизоляции на битумной мастике 900х600х2 и один лист фольгированной звукоизоляции на пенке 900х600х5 -все самоклейка. Для того, чтобы установить два динамика, прежде всего необходимо лобзиком прорезать круглое отверстие в задней панели симметречно отверстию под крышку бачка омывателя ,а так же болгаркой или лобзиком срезать металл внутренней стенки задней двери находящийся под прорезанным ранее отверстием в панели, для того, что бы он не мешал установке правого динамика(магниту).Всю внутреннюю сторону двери обклеили виброизоляцией. Затем бачок омывателя был, с некоторыми трудами,переставлен в центр двери, при этом, крепить его винтами уже не пришлось.Он встал как влитой - видимо из-за толщины виброизоляции и ее упругости.После этого, было прорезано еще одно круглое отверстие теперь уже в центре панели, один в один , под крышку бачка омывателя(по лекалу).Вот теперь уже стало можно обклеить и внутренюю сторону панели шумоизоляцией.Следом пошла прокладка проводов под динамики.Их запаралелили с задними динамиками и вывели концы в заднюю дверь.Приобретенные ранее динамики и крышку бачка омывателя установили на заднюю дверную панель. Все ! Теперь можно приступать к сборке в обратном порядке, с чего начали разборку,кроме панели с динамиками- она будет установлена в последнюю очередь,т.к. к динамикам надо подсоеденить провода с клемами. Итак вся работа наконец-то закончена ! Можно ипытывать новое звучание музыки в салоне ! Результат превзошел мое ожидание ! Музыка отовсюду,по всему салону - при этом все стереоэфекты в наличии ,а басов ,глубоких и сильных ,стало в десяток раз больше !Появись так же и высокие частоты ,которые ранее были едва слышны. И это при магнитоле с самыми средненькими показателями ! Просто здорово ! Вибрация и дребезг пластика отсутствуют ,от чего слушать музыку еще приятней ! Молодца!!! Наслаждайся машиной и музыкой.
Ro-mis Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 И так, для тех кому интересно как можно установить два динамика в заднюю дверку Тагера... А фотосессии не будет?
Army Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Вот такая штуковина на природе функциональнее будет, её и снять можно:
DVL Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) А фотосессии не будет? Я сделал 4 поэтапные фотки,но к сожалению выложить их не смог ,т.к. их размер превышает разрешенный. Как с этим бороться я не знаю - слабо разбираюсь в подобных вопросах. Вот такая штуковина на природе функциональнее будет, её и снять можно: Предлагаешь поменять авто ? Или только заднюю дверку ? Изменено 10 апреля, 2010 пользователем DVL
Ro-mis Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Я сделал 4 поэтапные фотки,но к сожалению выложить их не смог ,т.к. их размер превышает разрешенный. Как с этим бороться я не знаю - слабо разбираюсь в подобных вопросах. Вот есть способ, по-моему, наиболее простой http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=74
Army Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) Предлагаешь поменять авто ? Или только заднюю дверку ? Ни то ни другое. Такой девайс можно сделать отдельным, навешиваемым либо на потолок либо на дверцу. Изменено 11 апреля, 2010 пользователем Army
DVL Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) вот эти 4 поэтапные фотки Изменено 11 апреля, 2010 пользователем DVL
DVL Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) Прошу прощения за качество- это мой первый опыт,да и расположение фото неправильное - № 1 ; № 4 ; № 2 ; № 3 и вот результат : № 5 и № 6 Изменено 11 апреля, 2010 пользователем DVL
Ivanovish Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Господа, чем можно обклеить багажник Тагера, чтобы не было царапин от груза, кто что знает?
Papa Hemi Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Господа, чем можно обклеить багажник Тагера, чтобы не было царапин от груза, кто что знает? Даже в грузовиках, не стенки оклеивают от царапин, а груз упаковывают в коробки и прокладывают картоном, тряпками и пр.... А так - ковролин - наше все!
DVL Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Господа, чем можно обклеить багажник Тагера, чтобы не было царапин от груза, кто что знает? Мне предложили обклеить пленкой под " Карбон " Она очень крепкая,износостойкая,оч.скользкая,не царапается.Сейчас очень модно этими пленками обклеивать авто с наружи, полностью или частично.
Ivanovish Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Господа, чем можно обклеить багажник Тагера, чтобы не было царапин от груза, кто что знает? Даже в грузовиках, не стенки оклеивают от царапин, а груз упаковывают в коробки и прокладывают картоном, тряпками и пр.... А так - ковролин - наше все! При длительных поездках трет пластик до серого цвета даже не жесткими предметами.
Army Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Проще поставить б/у облицовку от корандо, родную убрать. Итоговый результат порадует.
Регат Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Подскажите как снять заглушку отсека для магнитолы? У меня авто пришло без музыки. Сегодня полдня пролазил и результатов никаких. Держится крепко, а силы приложить страшно.
Flint Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Подскажите как снять заглушку отсека для магнитолы? У меня авто пришло без музыки. Сегодня полдня пролазил и результатов никаких. Держится крепко, а силы приложить страшно. она прикручена саморезами! чтоб до них добраться, надо снять серебристую центральную консоль! на форуме есть технология демонтажа этой панели. поищи в поиске.
Dimich Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) Изменено 13 мая, 2010 пользователем Dimich
Potap Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Подскажите, кто-нибудь ставил ручку со стороны водителя? У меня там две заглушки, но очень хочется ручку как с пассажирской стороны. Если кто-то уже заказывал то подскажите где или напишите номер детали для заказа.
DVL Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Подскажите, кто-нибудь ставил ручку со стороны водителя? У меня там две заглушки, но очень хочется ручку как с пассажирской стороны. Если кто-то уже заказывал то подскажите где или напишите номер детали для заказа. Я снял заднюю пассажирскую и установил над водительской дверкой. Можно так сделать ,а потом спокой но искать замену.
DVL Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Уважаемые Тагероводы ! Есть ли среди вас умельцы которые как то смогли изобрести и установить типа внуреннего борта в багажнике. Меня поймут те кто возит в багажнике постоянно всякий разнообразный хлам склонный к бесконечному выпадению. Только откроешь багажник- бац и уже чтото вывалилось !Я например,постоянно вожу в багажнике всякие-разные удочки,спининги,надувные лодки ,рыбацкие прибамбасы и прочее.При езде по сельским дорогам и вне дорог ,вся ета хрень на колдобинах летает по багажнику туда -сюда,даже если перед поездкой уложишь все аккуратненько и плотненько . И стоит после такой поездки открыть задние ворота .... Вот тут и пригодился бы такой борт. Поделитесь мыслями и опытом ...
_Oleg Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Уважаемые Тагероводы ! Есть ли среди вас умельцы которые как то смогли изобрести и установить типа внуреннего борта в багажнике. Меня поймут те кто возит в багажнике постоянно всякий разнообразный хлам склонный к бесконечному выпадению. Только откроешь багажник- бац и уже чтото вывалилось !Я например,постоянно вожу в багажнике всякие-разные удочки,спининги,надувные лодки ,рыбацкие прибамбасы и прочее.При езде по сельским дорогам и вне дорог ,вся ета хрень на колдобинах летает по багажнику туда -сюда,даже если перед поездкой уложишь все аккуратненько и плотненько . И стоит после такой поездки открыть задние ворота .... Вот тут и пригодился бы такой борт. Поделитесь мыслями и опытом ... Делал полку. В ней можно и борта (борты?) сделать без проблем, если надо. Можно посмотреть здесь, я даже размеры указал. http://forum.tagaz-online.ru/viewtopic.php?t=1947
ura Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Вчера полез регулировать ручку открывания двери.(а то уже вообще не хотела открывать дверь) Заодно хотел посмотреть крепление стекла,а то дребезжит всегда.На форуме кто-то гнет рамку(подгибает) ,кто-то клеит бархотку.Немного подумав стал пробывать крутить все болты и гайки.И о чудо свершилось,три шурупа(под рамкой напротив зеркала) крутятся от руки.Зятягивая их рамка поджимает стекло.На другой стороне эти шурупы были так же откручены.Теперь стекло не дребезжит,как раньше.
Papa Hemi Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Уважаемые Тагероводы ! Есть ли среди вас умельцы которые как то смогли изобрести и установить типа внуреннего борта в багажнике. Меня поймут те кто возит в багажнике постоянно всякий разнообразный хлам склонный к бесконечному выпадению. Только откроешь багажник- бац и уже чтото вывалилось !Я например,постоянно вожу в багажнике всякие-разные удочки,спининги,надувные лодки ,рыбацкие прибамбасы и прочее.При езде по сельским дорогам и вне дорог ,вся ета хрень на колдобинах летает по багажнику туда -сюда,даже если перед поездкой уложишь все аккуратненько и плотненько . И стоит после такой поездки открыть задние ворота .... Вот тут и пригодился бы такой борт. Поделитесь мыслями и опытом ... а почему обычная сетка не спасет отца русской демократии? Я еще на Шнивы начал ставить Ашановские сетки для закрепления вещей в багажнике. Верхние углы цепляю за крючки (в комплект сетки входят), нижние за штатные железные в полу багажника. Удерживает от выпадения весь шмурдяк. А зачем жесткий борт-то нужен? Ну если так хочется, вырежи кусок оргалита по форме и прокладывай его. Но опять таки лучше его за сетку ставить. Вчера полез регулировать ручку открывания двери.(а то уже вообще не хотела открывать дверь) Заодно хотел посмотреть крепление стекла,а то дребезжит всегда.На форуме кто-то гнет рамку(подгибает) ,кто-то клеит бархотку.Немного подумав стал пробывать крутить все болты и гайки.И о чудо свершилось,три шурупа(под рамкой напротив зеркала) крутятся от руки.Зятягивая их рамка поджимает стекло.На другой стороне эти шурупы были так же откручены.Теперь стекло не дребезжит,как раньше. Надо попробовать. Кроме обшивки двери ничего снимать не надо? Изменено 2 июня, 2010 пользователем Papa Hemi
psp Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Уважаемые Тагероводы ! Есть ли среди вас умельцы которые как то смогли изобрести и установить типа внуреннего борта в багажнике. Меня поймут те кто возит в багажнике постоянно всякий разнообразный хлам склонный к бесконечному выпадению. Только откроешь багажник- бац и уже чтото вывалилось !Я например,постоянно вожу в багажнике всякие-разные удочки,спининги,надувные лодки ,рыбацкие прибамбасы и прочее.При езде по сельским дорогам и вне дорог ,вся ета хрень на колдобинах летает по багажнику туда -сюда,даже если перед поездкой уложишь все аккуратненько и плотненько . И стоит после такой поездки открыть задние ворота .... Вот тут и пригодился бы такой борт. Поделитесь мыслями и опытом ... Самый простой вариант- кусок пластиковой панели, вырезал по размеру, не нужна, лежит в багажнике на коврие, нужен бортик- поставил вертикально. См. здесь пост 80.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти