Infernal Flame Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 Доброго дня! есть ли блоки в наличии? Понимаю что на коранду 99го года придется "женить", но штатный задолбал - явно захлебнулся и лечить его уже не хочется, с учетом того что стоят мех. хабы и хотелось бы вакуумную часть полностью отсечь и избавиться от лишних датчиков-клапанов
Alex_TheGreat Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 Все доброго дня. На Корандо жены стоит блок от Неона (устанавливал предыдущий хозяин). С весны началась непонятная хрень. В холодное\мокрое время горит лампа 4 LOW, ПП и понижайки нет. При переводе в положение 4H лампа 4low гаснет ( но ничего не меняется.). По мере прогрева машины лампа начинает включаться\выключаться. Потом со временем все нормализуется. Все начинает работать. Как наступило лето проблема исчезла. (вылазила пару раз в сильные дожди). С наступлением осенних холодов все вернулось опять. БЛИН КУДА КОПАТЬне злоупотребляй ? я бы мог понять, что коротит какой то провод, но ведь вечером в гараж загонишь все работает, а утром поворачиваешь зажигание и на тебе!!
MaxAlex Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 11 минут назад, Alex_TheGreat сказал: Все доброго дня. На Корандо жены стоит блок от Неона (устанавливал предыдущий хозяин). С весны началась непонятная хрень. В холодное\мокрое время горит лампа 4 LOW, ПП и понижайки нет. При переводе в положение 4H лампа 4low гаснет ( но ничего не меняется.). По мере прогрева машины лампа начинает включаться\выключаться. Потом со временем все нормализуется. Все начинает работать. Как наступило лето проблема исчезла. (вылазила пару раз в сильные дожди). С наступлением осенних холодов все вернулось опять. БЛИН КУДА КОПАТЬне злоупотребляй ? я бы мог понять, что коротит какой то провод, но ведь вечером в гараж загонишь все работает, а утром поворачиваешь зажигание и на тебе!! Вода в контактах разъемов либо в позисторе моторчика. Неоновский блок не виноват
neon416 Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Опубликовано 25 октября, 2019 6 часов назад, Alex_TheGreat сказал: Все доброго дня. На Корандо жены стоит блок от Неона (устанавливал предыдущий хозяин). С весны началась непонятная хрень. В холодное\мокрое время горит лампа 4 LOW, ПП и понижайки нет. При переводе в положение 4H лампа 4low гаснет ( но ничего не меняется.). По мере прогрева машины лампа начинает включаться\выключаться. Потом со временем все нормализуется. Все начинает работать. Как наступило лето проблема исчезла. (вылазила пару раз в сильные дожди). С наступлением осенних холодов все вернулось опять. БЛИН КУДА КОПАТЬне злоупотребляй ? я бы мог понять, что коротит какой то провод, но ведь вечером в гараж загонишь все работает, а утром поворачиваешь зажигание и на тебе!! При включении зажигания обе лампы должны зажигаться на 2сек. Это происходит? Независимо от температуры? Внутри блока нет следов попадания воды? Ну и наконец, в ручном режиме раздатка переключается?
Alex_TheGreat Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 3 минуты назад, neon416 сказал: При включении зажигания обе лампы должны зажигаться на 2сек. Это происходит? Независимо от температуры? Внутри блока нет следов попадания воды? Ну и наконец, в ручном режиме раздатка переключается? 1. Лампы на 2 секунды зажигаются. Вечером еще раз зайду проверю. 2. Блок был установлен под торпеду, до него чтобы добраться это надо снять бороду, с момента покупки я эту машину выше порога не топил ))). Но если других вариантов не останется, то полезу смотреть. 3. ручным ни разу просто не пользовался. попробую. отпишусь.
Alex_TheGreat Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 6 часов назад, MaxAlex сказал: Вода в контактах разъемов либо в позисторе моторчика. Неоновский блок не виноват так я без претензий, написал сюда, так как Неон, думаю, лучше всех сможет сказать что значитэта индикация )))) По Поводы воды......за 1,5 месяца сухих поездок и стояния в гараже разве она не высохнет ? Ну разъемы я конечно переткну, продую не вопрос..
Dmitry48 Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 (изменено) 12 минут назад, Alex_TheGreat сказал: По Поводы воды......за 1,5 месяца сухих поездок и стояния в гараже разве она не высохнет ? Ну разъемы я конечно переткну, продую не вопрос.. Может и высохнет, но если зелень полезла, то глюки 100% обеспечены. И провода на входах в разъёмы смотри, у меня прям под корень ломались, тяжело увидеть. Корейские провода гавно. Поэтому я всю косу из салона отрезал и по новой переделал на офигенные китайские разъёмы, торцы где входят провода на силикон, + Неоновский блок))) Всё. Как к бабушке сводили. Изменено 25 октября, 2019 пользователем Dmitry48
Arech Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 1 час назад, Alex_TheGreat сказал: По Поводы воды......за 1,5 месяца сухих поездок и стояния в гараже разве она не высохнет ? Как высохла, так и обратно проберётся. У меня как начались косяки включением понижайки, так стал минимум раз в год все разъёмы под пузом обрабатывать контакт-спреем. С тех пор всё работает идеально даже после карельских бродов.
Alex_TheGreat Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 В 25.10.2019 в 16:16, neon416 сказал: При включении зажигания обе лампы должны зажигаться на 2сек. Это происходит? Независимо от температуры? Внутри блока нет следов попадания воды? Ну и наконец, в ручном режиме раздатка переключается? Пока самовылечилось ))) Жду , когда выпадет опять чтобы проверить ручной режим в момент ошибки
mpa Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 В 25.10.2019 в 17:41, Arech сказал: У меня как начались косяки включением понижайки, так стал минимум раз в год все разъёмы под пузом обрабатывать контакт-спреем. С тех пор всё работает идеально даже после карельских бродов. Вот именно. Проблемы не в блоках управления, а в проводах и разъемах. На своих машинах убрал все сопли, почистил и смазал разъемы. Потом, обильно смазав их снаружи Литолом, плотно обмотал их обычной пищевой пленкой с переходом в обе стороны на жгут на 5-10 см. Все это зафиксировал пластиковыми стяжками. Ну и саму проводку тоже зафиксировал, чтобы не слишком болталась под днищем. С тех пор уже несколько лет не наблюдаю проблем с управлением раздаткой ни на одной из своих машин.
MaxAlex Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 5 минут назад, mpa сказал: Вот именно. Проблемы не в блоках управления, а в проводах и разъемах. На своих машинах убрал все сопли, почистил и смазал разъемы. Потом, обильно смазав их снаружи Литолом, плотно обмотал их обычной пищевой пленкой с переходом в обе стороны на жгут на 5-10 см. Все это зафиксировал пластиковыми стяжками. Ну и саму проводку тоже зафиксировал, чтобы не слишком болталась под днищем. С тех пор уже несколько лет не наблюдаю проблем с управлением раздаткой ни на одной из своих машин.
mpa Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 Это я к тому, что ни один, как угодно продвинутый блок ЭБУ не поможет, если проводка не будет содержаться в исправном состоянии. А если с проводкой все хорошо, то и штатный блок нормально справляется.
MaxAlex Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 2 минуты назад, mpa сказал: Это я к тому, что ни один, как угодно продвинутый блок ЭБУ не поможет, если проводка не будет содержаться в исправном состоянии. А если с проводкой все хорошо, то и штатный блок нормально справляется. Сами провода не очень высокого качества. И разъемы тоже. Залом проводов в 90% случаев происходит на входе в разъем. Это мое личное мнение.
mpa Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 Только что, MaxAlex сказал: Сами провода не очень высокого качества. И разъемы тоже. Залом проводов в 90% случаев происходит на входе в разъем. Это мое личное мнение. Есть такое дело. Но, по моим наблюдениям большая часть проблем с проводами и разъемами создана кривыми руками владельцев и ремонтников. При снятии-установке раздатки им элементарно лень тратить время на очистку разъема (проще сдернуть, применив силу) и его последующую аккуратную сборку (воткнули, не лезет - силой задавили). Также мало кто заморачивается при этом аккуратной прокладкой проводки и ограничением ее излишней подвижности. Разъем, однажды подвергнутый грубому насилию, обязательно отомстит владельцу за такое обращение). 1
MaxAlex Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 35 минут назад, mpa сказал: Разъем, однажды подвергнутый грубому насилию, обязательно отомстит владельцу за такое обращение). Глубокая мысль. Зпомню. Буду применят к клиентам ))) 1
androrus93 Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 Доброго дня!!! Данный блок ещё можно приобрести на (ТагАз Тагер)??
nakGE Опубликовано 2 июля, 2022 Опубликовано 2 июля, 2022 Здравствуйте. Можно где-то приобрести блок от Неона?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти