CR0C0D1L Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 14 часов назад, neon416 сказал: Все резко побежали переделывать с пропана на метан?))) Только метан, и только на 3 года от налога освободили. Метан если бахнет, последствия будут намного печальней пропана. Если выбирать метан-бензин, то безопаснее на бензине
Korchagin Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 Привет всем! Пока читаю тему, общаюсь с спецом по установке ГБО. Хочет мне ставить баллон 94 литра (тор), форсунки разборные Вальтек, которые 2 Ом (не 3 Ома), редуктор Арктик Томасето, ( говорит что он на 250-270 л.с. и его хватит для моих 220 л.с. Так ли это? Говорит что есть вариант до 310 л.с., но что...дословно: "тебе такой много будет".)Баллон или "Балтики " или "Атикер"
AlexSK Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 Баллон не правильный, в багажник только влезет, на место запаски если то 80.
KJ Tager Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 Томасетто лучше не ставить, страдают нестабильностью давления. Лучше Заволи супер, только перед монтажем разобрать и удалить пружины.
AlexSK Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 1 час назад, KJ Tager сказал: Томасетто лучше не ставить, страдают нестабильностью давления. Лучше Заволи супер, только перед монтажем разобрать и удалить пружины. Моя Аляска с тобой не согласится, только перебрать её раз в 100тк пробега нужно.
KJ Tager Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 А я и не говорил, что он плохой.
Korchagin Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 4 часа назад, AlexSK сказал: Баллон не правильный, в багажник только влезет, на место запаски если то 80. У меня РП. Влазил же такой. Я читал на сайте. 270 мм высота кажись
Korchagin Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 27 минут назад, Korchagin сказал: У меня РП. Влазил же такой. Я читал на сайте. 270 мм высота кажись 270 на 720 95л ставили в РП
Korchagin Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 8 часов назад, Korchagin сказал: Привет всем! Пока читаю тему, общаюсь с спецом по установке ГБО. Хочет мне ставить баллон 94 литра (тор), форсунки разборные Вальтек, которые 2 Ом (не 3 Ома), редуктор Арктик Томасето, ( говорит что он на 250-270 л.с. и его хватит для моих 220 л.с. Так ли это? Говорит что есть вариант до 310 л.с., но что...дословно: "тебе такой много будет".)Баллон или "Балтики " или "Атикер" Странно. На сайте Томасетто этот редуктор под автомобили с движком максимум 110 кВт (150 л.с.). http://www.tomasetto.ru/katalog/lgp-reducers/at09/at09-artic.html
KJ Tager Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 Их несколько видов аляска, арктик и антарктик, аляска как раз до 150л.с.
Korchagin Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 (изменено) 13 минут назад, KJ Tager сказал: Их несколько видов аляска, арктик и антарктик, аляска как раз до 150л.с. Я не ошибся. Он сказал "Арктик", а у меня 3,2 движок, 220 л.с. Изменено 12 декабря, 2019 пользователем Korchagin
KJ Tager Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 На моем Тагере изначально тоже стояла аляска и вальтеки, намучался я с ними.Пробовал различные редуктора, но остановился на том, о котором писал выше. Форсунки Ловато kp, правда ещё 3 года назад ценник у них был конский. Но после установки вышеобозначенного оборудования вообще забыл, что такое, когда гбо компосирует мозги, при условии, что я сам настраивал оборудование. Но это мой опыт и мое мнение, которое я никому не навязываю. Сейчас на одной машине гбо brc , на другой заволи.
KJ Tager Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 Я думаю, что под каждый авто оборудование нужно подбирать индивидуально, а не вестись на уговоры установщиков, как это было со мной. 1
AlexSK Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 1 час назад, Korchagin сказал: Я не ошибся. Он сказал "Арктик", а у меня 3,2 движок, 220 л.с. Какая-то ошибка, Аляска 150лс, Арктик всегда был 250лс.
KJ Tager Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 (изменено) Насколько мне известно, расчётная мощность редуктора для его беспроблемной рабоиы должна на 20% превышать мощность мотора. Изменено 12 декабря, 2019 пользователем KJ Tager
AlexSK Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 1 час назад, KJ Tager сказал: Насколько мне известно, расчётная мощность редуктора для его беспроблемной рабоиы должна на 20% превышать мощность мотора. А я и не говорю что Аляски без модернизации хватает, что было, то и приспособил.
fiksa56 Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 9 часов назад, KJ Tager сказал: Я думаю, что под каждый авто оборудование нужно подбирать индивидуально, а не вестись на уговоры установщиков, как это было со мной. Мне тоже предлагали что подешевле,наверное навару с дешёвки больше,поставил Арктику,баракуду и диджитроник макс2-пока всё работает.
Y99 Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 (изменено) 21 час назад, AlexSK сказал: Баллон не правильный, в багажник только влезет, на место запаски если то 80. Баллон на 94 л. на РП встанет. И на 95 тоже. До 105 л. становится Изменено 13 декабря, 2019 пользователем Y99
Korchagin Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 4 минуты назад, Y99 сказал: Привет! Кажется ты ставил "Арктик". Хватает? Если он до 250 л.с., то на движок 220 л.с. запаса менее чем 15%.
Y99 Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 21 час назад, Korchagin сказал: Привет всем! Пока читаю тему, общаюсь с спецом по установке ГБО. Хочет мне ставить баллон 94 литра (тор), форсунки разборные Вальтек, которые 2 Ом (не 3 Ома), редуктор Арктик Томасето, ( говорит что он на 250-270 л.с. и его хватит для моих 220 л.с. Так ли это? Говорит что есть вариант до 310 л.с., но что...дословно: "тебе такой много будет".)Баллон или "Балтики " или "Атикер" Баллон - да Валтек - нет, даже 2-х омные. Сравни время срабатывания форсунок (время открытия + время закрытия) у Вальтек и у нормальных. Редуктор - нет, фактическая производительность чуть ниже требуемой, в бумажках её завысили, будет работать на грани мозгоЙобства. Редуктор бери + 30% минимум, но и тут наврут, так что чем больше, тем лучше. Есть деньги - поищи Принца, или правда что-то типа Заволи супер. Установщик либо пытается впарить, что ему выгоднее продать, либо + то, что он будет чаще обслуживать/ремонтировать (получать дополнительный доход)
Y99 Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 5 минут назад, Korchagin сказал: Привет! Кажется ты ставил "Арктик". Хватает? Если он до 250 л.с., то на движок 220 л.с. запаса менее чем 15%. Да, в чём раскаялся.
Korchagin Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 (изменено) 20 минут назад, Y99 сказал: Баллон - да Валтек - нет, даже 2-х омные. Сравни время срабатывания форсунок (время открытия + время закрытия) у Вальтек и у нормальных. Редуктор - нет, фактическая производительность чуть ниже требуемой, в бумажках её завысили, будет работать на грани мозгоЙобства. Редуктор бери + 30% минимум, но и тут наврут, так что чем больше, тем лучше. Есть деньги - поищи Принца, или правда что-то типа Заволи Кто то пробовал ставить 2х Омные Вальтек? По редуктору...что будет, если поставить редуктор расчитанный на двигатель до 310 л.с., или другой, больше? Как я понял, он может поставить "Антарктик" . Изменено 13 декабря, 2019 пользователем Korchagin
Y99 Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 4 минуты назад, Korchagin сказал: Кто то пробовал ставить 2х Омные Вальтек? По редуктору...что будет, если поставить редуктор расчитанный на двигатель до 310 л.с., или другой, больше? Мощнее редуктор - работать легче, ненапряжнее. В тырнете масса данных по газ.форсункам, неужели трудно прочитать и сравнить??? Неужели хочется либо набить себе шишек за свои же деньги и помаяться с неверными настройками, либо подзапороть двигатель?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти