Перейти к содержанию

Газовое оборудование на бензиновые двигатели (все модели)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
38 минут назад, CR0C0D1L сказал:

Там не все так просто, вкрутим заглушку, ошибка не исчезнет. Надо программно удалять.

Токарь за 150 руб трубку не поднимет. И поиск токаря и стрелки с ним , тоже  трата времени и бенза. Проще купить готовый комплект, за рублей 600. Обязательно их сразу удалять? Что будет, если какое-то время с ними ездить? Почему Неон так спокойно к ошибке относится, что не рекомендует заморачиваться и говорит оставить всё как есть?

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Korchagin сказал:

Что будет, если какое-то время с ними ездить?

Так как катализатора нет, лямбда думает, что смесь обогащенная топливом (не полностью сгорело в катализаторе). Возникает ошибка, подаётся больше воздуха для догорания смеси. То есть смесь будет переобогащена воздухом. Как следствие потеря мощности.

Я думаю ездить можно, но с меньшим КПД.

Можно её сбрасывать, только это придется делать при каждом запуске двигателя.

Если я не прав пусть меня поправят.

Изменено пользователем CR0C0D1L
Опубликовано
1 час назад, CR0C0D1L сказал:

Если я не прав пусть меня поправят

на каком моторе у тебя лямбда думает?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, олег ан сказал:

на каком моторе у тебя лямбда думает?

На 2.3. Думает это образно. Конечно лямбда это только датчик, думают (реагируют на показания датчика) мозги (блок управления).

Изменено пользователем CR0C0D1L
Опубликовано
1 час назад, CR0C0D1L сказал:

На 2.3

ну вот ты и вьёпся.поройся в постах за что и как отвечает вторая лямда.

Опубликовано

Не пойму, какая необходимость удалять кат? Он забит?

Опубликовано
1 минуту назад, KJ Tager сказал:

Не пойму, какая необходимость удалять кат? Он забит?

Я его удалил зря, на побеге за 300тк, песок там был какой-то, но в общем соты чистые. Выхлоп теперь жутко воняет. Это про 2.3, на 3.2 если с резонатором гонять, может этот песок прилететь в поршневую. По-моему проще прямоток поставить с дизеля.

Опубликовано

Вот где где, а с катализаторами засады такой не ожидал. В Москву ехать ( в коменданте) только на бенз выйдет 20 тыщ, с прошивой рискованно (можно так прошить, что движок медленно, или не очень, угандошится), с обманками просто так не выйдет, тоже какой-то неразберипоймёшь гемор. 

Опубликовано

Так что с катализатором? Если он живой, то не усложняйте себе жизнь. Ставьте лямбду с десятки и вперёд.

Опубликовано

Ошибки по лямбдам есть?

Опубликовано
7 минут назад, KJ Tager сказал:

Ошибки по лямбдам есть?

Нет.Ошибок нет, с катализатором всё в порядке. Я не хочу заполучить разрушенный катализатор в цилиндры.

Опубликовано

А пробег какой?

Опубликовано

И с чего Вы решили, что получите разрушенный катализатор в цилиндры?

Опубликовано

Я сначала тоже вырезал, но машина начала так вонять, что поставил назад. Так и продал при пробеге 180т.км. из которых 160 на газе.

Опубликовано
Только что, KJ Tager сказал:

И с чего Вы решили, что получите разрушенный катализатор в цилиндры?

Из сообщений  на этом сайте. Газ + 3,2=разрушение катализаторов, с последующим засосом их в цилиндры.

Опубликовано

Первый раз слышу, чтобы от гбо высыпался кат. На бензине больше вероятности заправиться каким-либо дерьмом. Ставьте гбо, вариатор, нормально настройте и будет вам счастье. И не забивайте себе голову.

Опубликовано

А если всё-таки решите удалить, то врезаете пламегаситель, покупаете ввертыш за 1000 рублей, вкручиваете его на место второй лямбды, а ее вкручиваете сверху и всё и не надо ничего перешивать.

Опубликовано
1 час назад, AlexSK сказал:

Я его удалил зря,

Я по раньше трёхсот выпилил,начитавшись жути про другой двиг.

Опубликовано

я худёю,дорогая редакция,лудше б я не писала сапсем.

вы,коллеги,по маторам определитесь,с конца то на конетц.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, KJ Tager сказал:

А если всё-таки решите удалить, то врезаете пламегаситель, покупаете ввертыш за 1000 рублей, вкручиваете его на место второй лямбды, а ее вкручиваете сверху и всё и не надо ничего перешивать.

Что за ввёртыш? Обманку? Это какой-то переходник, благодаря которому можно избежать ошибок?

Вариатор Кузнецова уже у меня есть, с ГБО разираюсь, что именно ставить, а пламегаситель.... тут кто то писал что нужны какие-то конусные. Я пока не разобрался.

Изменено пользователем Korchagin
Опубликовано

Наберите в поисковике «обманка лямбды» и всё поймёте.

Опубликовано
1 минуту назад, KJ Tager сказал:

Наберите в поисковике «обманка лямбды» и всё поймёте.

Да я уже понял, что потом сыпятся ошибки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...