Перейти к содержанию

Газовое оборудование на бензиновые двигатели (все модели)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста... Всё не могу форум дочитать, а газовщик торопит... Надо вырезать катализаторы, какие обманки ставить? Неон отказался продавать свои, без установки в " коменданте". Начну с катов, потом продолжу с комплектацией ГБО

Опубликовано
Только что, Korchagin сказал:

Подскажите, пожалуйста... Всё не могу форум дочитать, а газовщик торопит... Надо вырезать катализаторы, какие обманки ставить? Неон отказался продавать свои, без установки в " коменданте". Начну с катов, потом продолжу с комплектацией ГБО

Что значит "ГАЗОВЩИК ТОРОПИТ"??? у него деньги кончились, жить не на что и он хочет побыстрее сшибить с тебя копейку?

1. прочитать форум.

2 удалить каты.

3. Поискать нормального специалиста.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Y99 сказал:

неужели трудно прочитать и сравнить???

Неужели хочется либо набить себе шишек за свои же деньги и помаяться с неверными настройками, либо подзапороть двигатель?

Неужели трудно ответить? Говорю, газовщик торопит и сам я 2 месяца уже жгу бенз, а не газ. Похоже на то, что я мазохист и хочу мучаться? Тему я читаю, зае...читать, всё ещё за 2013 год читаю. Тема состоит из двух, в сумме у них более 4500 сообщений. Сколько успеваю- читаю. Но очередная дата подошла, когда я договорился с установщиком ГБО и именно из-за того что нет времени, я не успел подготовить ему ответ. Пнуть любой может и делает это с удовольствием, а помочь и вдумчиво ответить...зачем? Ведь у самого всё в порядке и это пройденный этап. С нормальными газовщиками у нас туго, этот вроде как более-менее толковый и я его уже напрягаю обещаниями...он расчитывает время ( дни)  а я спешу поставить побыстрей. 

Изменено пользователем Korchagin
  • +1 1
Опубликовано

поставь мех обманку на (под)вторую лямбду.Чертежи для токаря есть в инете.

Опубликовано
28 минут назад, Korchagin сказал:

сам я 2 месяца уже жгу бенз, а не газ.

спешу поставить побыстрей. 

Это - наименьшее из зол! Это даже вообще не зло, так как вреда для автомобиля никакого.

А Валтек + тот редуктор + неудаленные катализаторы и всё это в спешке установленное и неизвестно как настроенное - вот это ЗЛО! И головная боль! И расходы. И никто из специалистов не хочет потом за другим человеком переделывать. И ты уже  как полный дурак ездишь на бензине с установленным, но не работающим ГБО, жжёшь бензин, а на газ переключиться не можешь, потому что с каждым переходом на газ идёт писец - беленькая лисичка двигателю.

И всё это только потому, что торопился как дурак, а как же!  буду ездить на газе в 2 раза дешевле!    Йопт!!!

А потом начинаешь читать, вникать, задавать осмысленные вопросы. Начинаешь отличать "установщика ГБО"   (не педераста, нет, я же не такой грубиян как некоторые на форуме, поэтому не скажу "педераста", а скажу: "установщика ГБО")  - отличать от нормального спеца, который сначала подольше подумает головой, вникнет в особенности конкретного автомобиля, и не впихивает тебе фигню, а действительно хочет хорошо сделать свою работу.

И очень, ОЧЕНЬ жалеть о своей торопливости.

И, опять же начинаешь тратить деньги на то, чтобы теперь уже сделать нормально.

Увы, это  - тот самый мой опыт.

Опубликовано
1 час назад, Y99 сказал:

поэтому не скажу "педераста", а скажу: "установщика ГБО") 

Установщик от лгбт.

Опубликовано
1 час назад, иванко сказал:

поставь мех обманку на (под)вторую лямбду.Чертежи для токаря есть в инете.

Мне нужно найти токаря и чертежи и свести их вместе? Установщик сказал "привези обманки, вырежем каты и поставим обманки" .  Кто-то писал что подходят с ВАЗ 2110.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Korchagin сказал:

Надо вырезать катализаторы, какие обманки ставить?

Мне вырезали банку катализатора, приварили банку с пламегасителем (обычную, чтоб по диаметру стыков подошла). После этого возникла ошибка на лямбду. Поехал к электронщику по мозгам - прошили на Евро 2. Лямбы две на месте, а видит только одну. Профит.

Банка пламегасителя 2 тыр, прошивка на Евро 2 6 тыр. На Евро 0 смысла прошивать нет (пусть работает 1 лямбда и корректирует смесь).

Слышал, что продается универсальная лямбда Бош 3,5 тыр на наши авто. Более конкретно не скажу.

Изменено пользователем CR0C0D1L
Опубликовано

Можно прошить под Е2 и лямбду не трогать,либо под вторую поставить мех обманку

Опубликовано (изменено)
38 минут назад, CR0C0D1L сказал:

Мне вырезали банку катализатора, приварили банку с пламегасителем (обычную, чтоб по диаметру стыков подошла). После этого возникла ошибка на лямбду. Поехал к электронщику по мозгам - прошили на Евро 2. Лямбы две на месте, а видит только одну. Профит.

Банка пламегасителя 2 тыр, прошивка на Евро 2 6 тыр. На Евро 0 смысла прошивать нет (пусть работает 1 лямбда и корректирует смесь).

Слышал, что продается универсальная лямбда Бош 3,5 тыр на наши авто. Более конкретно не скажу.

Универсальная...что значит? Вообще, не пойму, зачем на евро 2 перепрошиваться? Наверное из за ошибки ...но как я помню , просто можно другую обманку подобрать, или если не частая ошибка- просто скидывать...

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Korchagin сказал:

Вообще, не пойму, зачем на евро 2 перепрошиваться? 

чтобы программно откл 2 лямбду и (как бонус) добавить тяги мотору.

Изменено пользователем иванко
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, иванко сказал:

чтобы программно откл 2 лямбду

6 000 за перепрошивку круто, конечно. 

Опубликовано
2 минуты назад, Korchagin сказал:

Универсальная...что значит? Вообще, не пойму, зачем на евро 2 перепрошиваться? 

То есть подойдет к любым нашим моделям я так понял. Прошиваться на Евро2 - чтобы убрать ошибку, которая возникает из-за убранного катализатора. Нет катализатора - смесь на выходе более насыщенная (недосгоревшая в катализаторе). Пусть меня поправят если не так.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Korchagin сказал:

6 000 за перепрршивку круто, конечно.

Это еще дешево. Мне заливали комплексную (в смысле все параметры изменены). Тяга прибавляется, ускорение и все такое.

Поскольку ГБО берет данные с бензиновых настроек - это повлияет также на езду на газе в лучшую сторону.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, CR0C0D1L сказал:

Это еще дешево. Мне заливали комплексную. Тяга прибавляется, ускорение и все такое.

В Ростове это стоит 2.5

читайте тему чип тюнинг

Изменено пользователем иванко
Опубликовано (изменено)

320 км получилось на зимней резине на баллоне 54 литра по городу (влезает у меня 52 литра). 52 литра газа /320 км =16,25 литра газа на 100 км расход получается. В принципе как летом грязевой (на 10 км больше, чем на грязевой).

Газ подорожал у нас - уже 23 рубля/литр. 52л*23р=1196 рубля заправка у меня выходит. В 2 раза дешевле, чем на бензине все равно.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, иванко сказал:

В Ростове это стоит 2.5

читайте тему чип тюнинг

Я прошивал в официальной организации (фирма Адакт). Может где-то в гараже есть мастера с золотыми руками задешево. Но я не рискнул. Знаю и за 8 тыр и за 10 тыр делают.

Опубликовано
6 минут назад, иванко сказал:

Увидел, что за 2500. Мне сделали за 6000. Инфляция наверно.

Опубликовано
4 минуты назад, CR0C0D1L сказал:

Инфляция наверно.

Уверен -она! Прошло же уже 5 мес.....

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, иванко сказал:

Уверен -она! Прошло же уже 5 мес.....

Вот их цены. Я не знаю какую Е2 делали в другом случае. Дешевле чем на Гранту получается?

https://adact2.ru/price

https://vk.com/market-48099772

А вообще я доволен. Прирост показателей чувствуется. Езжу - все ОК.

Опубликовано (изменено)

Сейчас вспомнил. Неон советовал ( если не получается съездить в коменданте и поставить его устройство) ничего не делать, а просто периодически снимать ошибки. Может так и сделать? Правда добавочного борт.компа нет, придётся купить диагностический адаптер ELM 327 и  поставить прогу (вроде этим можно снимать)

Опубликовано
2 часа назад, Korchagin сказал:

Кто-то писал что подходят с ВАЗ 2110.

или заказать токарю за 150р

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, иванко сказал:

или заказать токарю за 150р

Там не все так просто, вкрутим заглушку, ошибка не исчезнет. Надо программно удалять.

А что касается вариатора УОЗ, все считают, что поджиг смеси в этом случае идёт при полностью закрытых клапанах?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...