Logik Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Есть ли у кого информация? Какое масло заливают в МКПП (на Тагерах и роад партнёрах) на ТАГАЗе ? Было бы здорово артикул МКПП (марку, модель) еще узнать
Dmitry Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Есть ли у кого информация? Какое масло заливают в МКПП (на Тагерах и роад партнёрах) на ТАГАЗе ?Было бы здорово артикул МКПП (марку, модель) еще узнать Думаю я, что ТАД-17
2nic Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 у них в книжке вроде Шелла эмблема, большая часть дилеров тож шелл льют
ВИНТ Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Масло точно льётся с автомата АТФошное шел ..
diver Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Было бы здорово артикул МКПП (марку, модель) еще узнать http://forum.tagaz-online.ru/viewtopic.php...sc&start=15 В спецификации МКПП на Тагер написано "Модель: T5WC"
fOX Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Logik сказал: Есть ли у кого информация? Какое масло заливают в МКПП (на Тагерах и роад партнёрах) на ТАГАЗе ? Было бы здорово артикул МКПП (марку, модель) еще узнать
Серый 968 150 рус Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 У муссо в механнике ATF DEXTRON 2.
йцукен Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) Сегодня менял масло в КПП, залили Shell Spirax ASX 75W-90. Дилер упирался, что по заводским технологическим картам его лить надо, а не декстрон. Читаю про него "Высоконагруженные главные передачи и несинхронизированные трансмиссии, для которых рекомендованы как минеральные, так и синтетические масла.". Что-то я в непонятках. Сливался тоже не красный декстрон. На магните пробки ежик из опилок. Коробка ремонтировалась девять тысяч назад. Изменено 18 сентября, 2010 пользователем йцукен
AlexSK Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Есть ли у кого информация? Какое масло заливают в МКПП (на Тагерах и роад партнёрах) на ТАГАЗе ? Было бы здорово артикул МКПП (марку, модель) еще узнать Бурое с разводами, как поменял работать стала лучше. Херню лют какуюто.
SAMSON Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 Привет всем! Вчера приобрел масло для КПП и раздаточной коробки марки MOBIL ATF320 (DEXTRON 3)...информация взята из манула по КОРАНДО/ТАГЕР SHELL DONAX-TX, что указан на табличке в моторном отсеке, в продаже не обнаружил
traktorist Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 Сегодня менял масло в КПП, залили Shell Spirax ASX 75W-90. Дилер упирался, что по заводским технологическим картам его лить надо, а не декстрон. Читаю про него "Высоконагруженные главные передачи и несинхронизированные трансмиссии, для которых рекомендованы как минеральные, так и синтетические масла.". Что-то я в непонятках. Сливался тоже не красный декстрон. На магните пробки ежик из опилок. Коробка ремонтировалась девять тысяч назад. Затребуй эти самые технологические карты, если залитое масло GL-5 то скорый пипец коробке обеспечен.
йцукен Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 Затребуй эти самые технологические карты, если залитое масло GL-5 то скорый пипец коробке обеспечен. Именно GL5. Что значит затребуй? Мастер специально отходил, проверял, говорит трансмиссионку надо 100%. Посмотрим что с завода ответят.
traktorist Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 GL-5 и детали из цветных металлов несовместимы. беги из этого сервиса и требуй заменить на DIII. уникальный тебе мастер попался.
йцукен Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) Евроком Авто Трейд. Официальный дилер. Реклама тут на сайте крутится. Может сам завод чего-то мутит? Типа все равно в коробке синхронизаторы не работают, так чего зря масло для них лить. Еще смущает то, что залита была другим дилером тоже трансмиссионка, а не красный дексрон. Изменено 19 сентября, 2010 пользователем йцукен
traktorist Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 Ну незнаю даже что сказать.....вопщем я пас....
raz-raz Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 Я лил Eneos DIII - оч. хорошо. Потише чем с донакс тх. Лил Шелл собственно. Лили Transmax z. Тише всего коробка работала именно на нем. Но переключалась хуже чем на дексроне. Но это было до ремонта кпп. Судя по документам и виду масла (проверял уровень) - это снова шелл донакс тх. Есть желание попробовать трансмиссионку, переключения полбеды. А вот шума находу кпп издает как мотор.
Alex1977 Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 Я лил Eneos DIII - оч. хорошо. Потише чем с донакс тх. Лил Шелл собственно. Лили Transmax z. Тише всего коробка работала именно на нем. Но переключалась хуже чем на дексроне. Но это было до ремонта кпп. Судя по документам и виду масла (проверял уровень) - это снова шелл донакс тх. Есть желание попробовать трансмиссионку, переключения полбеды. А вот шума находу кпп издает как мотор. Когда менял масло в МКПП мне тоже сказали, что лучше залить масло TAF-X, но на ТАГАЗе четко прописано дексрон. Пробуем все.
raz-raz Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 я на масла в кпп уже выкинул 5650р Мож кто нибудь еще хочет попробовать? Реально в нашу кряхтелку просится ченить погуще. Единственный вопрос который всех беспокоит что будет с переключениями, особенно нахолодную. Мож есть у кого возможность пока тепло попробовать хоть лукойл
raz-raz Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 желающих потратить денег как я погляжу немного
дмитрий 74 Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 я на масла в кпп уже выкинул 5650р Мож кто нибудь еще хочет попробовать? Реально в нашу кряхтелку просится ченить погуще. Единственный вопрос который всех беспокоит что будет с переключениями, особенно нахолодную. Мож есть у кого возможность пока тепло попробовать хоть лукойл нинада експерементов с лукойлом итд не поможет работает реально тише на них но передачу не воткнешь у меня с маслами проблем нет так как работаю на сто (если надо по гарантии черта списать можно) к стати ради эксперимента налил в ниву D-III грохотала на хх и в набор страшно и переключалась с хрустом а на тигре на лукойле передачу смог воткнуть только на заглушенной стоящей машине
raz-raz Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 По этому поводу есть мысля налить синтетики DII, в коранды надо именно так. В раздатку DIII, а в коробку DII. Я так полагаю из за повышеных фрикционных свойств DII. Минералку лить неохота, хочу попробовать DIIe, у них более стабильная вязкость, особенно по холоду. Есть такие масла у Мобил (ATF SHC), Ликви моли и Равенол. Все дико дорогие Вообще мне показалось что на Eneos DIII работает лучше чем на Shell Donax TX, можно попробовать Eneos DII, он дешевый
дмитрий 74 Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 перечисляю в том порядке как заливал 1-заводское непонятное 2-шел D-II 3-тойота D-III 4-тойота D-II 5-энеос D-II 6-лукойл тм-4 7-лукойл тм-5 8-мобил 70-90 синт (как в мост) 9-мобил ATF 10-равенол (цифири не помню) 11-ликви молли (тож не помню) 12-тойота D-VI больше ниче не пробовал может кто названий еще подкинет я попробую но пока езжу на последней позиции мля еслиб не халява то залотая кпп получилась бы
raz-raz Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 оппа! и молчим главное! делись впечатлениями. Не верю что на всем одинаково. Тойота тип 4 это же которая для коробасов с муфтой частичной блокировки гт? Или ты не описАлся и имеется в виду чтото связаное с Dexron VI? Он же как вода, как шумность? Как было на DII? переключения интересуют в первую очередь!
йцукен Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Ну что, вот и ответ завода Комментарий: Здравствуйте. При замене масла в МКПП автомобиля Tager мне было залито дилером масло Shell Spirax ASX SAE 75w-90 вместо Dexron II, при этом было сказано, что таковы рекомендации завода. Смущает то, что это масло GL-5 для мостов и несинхронизированных коробок передач. Разъясните пожалуйста что это, указания завода или самодеятельность дилера. Добрый день! Ваше обращение зарегистрировано под номером 913-10. По Вашему запросу сообщаю, что рекомендованными заводом-изготовителем маслами так и остались Dexron II или Dexron III. Рекомендаций завода-изготовителя по использованию в МКПП указанного Вами масла (залитого дилером) нет. С уважением, Менеджер по работе с клиентами отдела сервисного обслуживания ООО "ТагАЗ" Астахов Александр А потом "от чего-то" коробки ломаются. Вот уроды. (с) Изменено 22 сентября, 2010 пользователем йцукен
korka2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 Ну и какое лучше? Какое же лить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти