Перейти к содержанию

А как насчет шашлыка?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кефир, газировка, майонез, уксус это все прошлый век... Готовил на всем, вкуснее вина и коньяка не пробовал

Опубликовано

Мясо должно быть свежее, т.к. минералка, в отличие от специй вкус, не маскирует и не забивает. Если мясо отвратное - то и шашлык будет не очень.

У меня родители держат свиней, поэтому мясо хорошее, домашнее. Хотя и в магазине можно хорошее парное мясо купить, сейчас выбор большой.

Опубликовано

Кефир, газировка, майонез, уксус это все прошлый век... Готовил на всем, вкуснее вина и коньяка не пробовал

У всех разные вкусы. Я вот коньяк вообще не уважаю, не идет он мне. Поэтому в блюда тоже не люблю, когда добавляют. Мне милей всего домашний самогон.

Против шашлыка на вине ничего не имею против. Делал так, но все таки на минералке остановился.

Опубликовано

ханты мансийск и ростов на дону далековато)) сеня придется к тебе))) и когда пробуем? :)

дык хоть завтра

Опубликовано (изменено)

Пашок, я против самогона тоже ничего не имею, ща имею дома полтора литра из личных запосов, но шашлык предпочитаю на вине)

Изменено пользователем Volzhenin
Опубликовано

Ребята! А вы попробуйте свеженькую(совсем свеженькую) баранинку,просто посыпать солью и перцем и на мангал(шампуры). В процессе можно побрызгать сухим вином,но не обязательно.Ну а лук,зелень и все прочее уже на столе. Какие на хрен маринады!

Опубликовано

Любые блюда из совсем свеженькой баранины очень на любителя. Мне нравится, но сколько ни готовили, в разных компаниях, всегда встречался человек с непереносимостью этого мяса. Хотя от шурпы из баранины никто не отказывался.

Опубликовано

Виктор прав.Я волею судьбы стал армянским тестем,половина кафе и ресторанов города под армянской диаспорой и я вхож в половину заведений,ни где не маринуют шашлык маринадами,мясо,лук(мелко порезанный) соль и приправа, специально присылают из Армении,а какие люляшки делают. :br:

Опубликовано

Барашек с "равнины" сильно отличается по вкусу и запаху мяса от "горного" не в лучшую сторону. Я наших "степных" не жалую, а вот на Кавказе... пальчики оближешь! И мясо (любое) тоже не мариную никогда. Только соль, перец. А вот лук и "трава" как неон запостил.

Опубликовано

последнее время жарю тоже на решётке/на двух/удобнее чем шампур,маринад-лук и красное или белое вино/кому как по вкусу/,замечательная вкусняшка получается :biggrin: ну и ещё главный ингридиент/коньяк/ br=

забыл дописать :bv: -вина достаточно на пару часов,а коньяк вдогонку ,но не в шашлык :biggrin:
Опубликовано

Разноображу кулинарную часть темы. С мангалом дружит не только мясо.

Очищеный картофель ( предпочтительнее молодой) разрезаем пополам, в середину ломтик сала и заворачиваем в фольгу. Потом нанизываем на шампур и на мангал до готовности.

Опубликовано

Я картошку просто заворачиваю в фольгу и в мангал в угли закапываю, по готовности шашлыков и гарнир будет.

Опубликовано

Я рекомендую попробовать перченые кабачки в фольге, короче берем кабачок, режу кругляшами толщиной примерно 20 мм, солим, перчим красным перцем заворачиваем в фольгу и до готовности, мне показалось это весьма простым и вкусным гарниром, делов 5 минут приготовить а закусон отменный. Попробовали первый раз тупо из-за того что все припасы кончились) понравилось, делаю почти с каждым шашлыком. З.ы. Кидаю фольгу прям на угли, на слабых углях рекомендую готовить, тогда ничего не прогорает.

Опубликовано

картофан не особо крупный, сало, мясо, помидоры, грибы - режутся кружкАми и нанизываются на шампур. На фольгу накидываются лук, перец, соль, всё заворачивается и помещается на угли мангала, через минут 20-25 всё готово. Замечено, что просто в фольге и на решётке, нет такого вкуса как именно на шампуре. Больше похоже на диетическое и более здоровое, ежели чиста шашлык.

Опубликовано

Картофан с салом для беларуса на углях в виде гарнира обязателен :biggrin:

Блин чего то аппетит появился, чего бы пойти навернуть. Жена у родителей гостит, дома уже ничего нет :bw:

Опубликовано

Синенькие,болгарский перец и помидоры на шампурах жаратся до готовности(станут мягкими) снимается поджаренная кожура,режется кусочками добавляется чеснок,соль и сливочное масло и к шашлычку. az.gif' alt=':az:'>

Опубликовано

Мы сегодня с супругом выезжали на природу и приготовили шашлычок! Обычно заезжаем на рынок, там нам режут выбранное мясо, заливаем минералкой и едем до места. Только перед насаживаем на шампурики добавляем соль и перчик.

Пальчики оближешь!!!!!Свежачок!

Опубликовано (изменено)

было время и МСК собиралась на шашлыки :br:

post-4421-0-60021700-1415556910.jpg

post-4421-0-71187400-1415556966.jpg

post-4421-0-40162100-1415557029.jpg

Изменено пользователем Прапорщик
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Можно вообще замариновать в киви, и мясо будет напоминать фарш, но это не для меня, мясо должно быть мясом, да и после лука с кефиром мне ни разу не попадалось жёсткое мясо, может потому что свинину правильную покупаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...