Перейти к содержанию
Запчасти новые и б/у Тагаз Tager, Road Partner, LC100, DA26, DA29
Ремонт, Обслуживание, Подготовка, Диагностика г.Москва Запчасти и станция Тех. Обслуживания ТагАЗ и SsangYong в Краснодаре
Разборка Тагаз Tager, RP, Master, SY Musso, Korando Запчасти ТагАЗ Tager-Korando, Road Partner-Musso новые и б\у
Pashok

А как насчет шашлыка?

Recommended Posts

Кефир, газировка, майонез, уксус это все прошлый век... Готовил на всем, вкуснее вина и коньяка не пробовал

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо должно быть свежее, т.к. минералка, в отличие от специй вкус, не маскирует и не забивает. Если мясо отвратное - то и шашлык будет не очень.

У меня родители держат свиней, поэтому мясо хорошее, домашнее. Хотя и в магазине можно хорошее парное мясо купить, сейчас выбор большой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кефир, газировка, майонез, уксус это все прошлый век... Готовил на всем, вкуснее вина и коньяка не пробовал

У всех разные вкусы. Я вот коньяк вообще не уважаю, не идет он мне. Поэтому в блюда тоже не люблю, когда добавляют. Мне милей всего домашний самогон.

Против шашлыка на вине ничего не имею против. Делал так, но все таки на минералке остановился.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ханты мансийск и ростов на дону далековато)) сеня придется к тебе))) и когда пробуем? :)

дык хоть завтра

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пашок, я против самогона тоже ничего не имею, ща имею дома полтора литра из личных запосов, но шашлык предпочитаю на вине)

Изменено пользователем Volzhenin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята! А вы попробуйте свеженькую(совсем свеженькую) баранинку,просто посыпать солью и перцем и на мангал(шампуры). В процессе можно побрызгать сухим вином,но не обязательно.Ну а лук,зелень и все прочее уже на столе. Какие на хрен маринады!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любые блюда из совсем свеженькой баранины очень на любителя. Мне нравится, но сколько ни готовили, в разных компаниях, всегда встречался человек с непереносимостью этого мяса. Хотя от шурпы из баранины никто не отказывался.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Виктор прав.Я волею судьбы стал армянским тестем,половина кафе и ресторанов города под армянской диаспорой и я вхож в половину заведений,ни где не маринуют шашлык маринадами,мясо,лук(мелко порезанный) соль и приправа, специально присылают из Армении,а какие люляшки делают. :br:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Барашек с "равнины" сильно отличается по вкусу и запаху мяса от "горного" не в лучшую сторону. Я наших "степных" не жалую, а вот на Кавказе... пальчики оближешь! И мясо (любое) тоже не мариную никогда. Только соль, перец. А вот лук и "трава" как неон запостил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

последнее время жарю тоже на решётке/на двух/удобнее чем шампур,маринад-лук и красное или белое вино/кому как по вкусу/,замечательная вкусняшка получается :biggrin: ну и ещё главный ингридиент/коньяк/ br=

забыл дописать :bv: -вина достаточно на пару часов,а коньяк вдогонку ,но не в шашлык :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разноображу кулинарную часть темы. С мангалом дружит не только мясо.

Очищеный картофель ( предпочтительнее молодой) разрезаем пополам, в середину ломтик сала и заворачиваем в фольгу. Потом нанизываем на шампур и на мангал до готовности.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я картошку просто заворачиваю в фольгу и в мангал в угли закапываю, по готовности шашлыков и гарнир будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я рекомендую попробовать перченые кабачки в фольге, короче берем кабачок, режу кругляшами толщиной примерно 20 мм, солим, перчим красным перцем заворачиваем в фольгу и до готовности, мне показалось это весьма простым и вкусным гарниром, делов 5 минут приготовить а закусон отменный. Попробовали первый раз тупо из-за того что все припасы кончились) понравилось, делаю почти с каждым шашлыком. З.ы. Кидаю фольгу прям на угли, на слабых углях рекомендую готовить, тогда ничего не прогорает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

картофан не особо крупный, сало, мясо, помидоры, грибы - режутся кружкАми и нанизываются на шампур. На фольгу накидываются лук, перец, соль, всё заворачивается и помещается на угли мангала, через минут 20-25 всё готово. Замечено, что просто в фольге и на решётке, нет такого вкуса как именно на шампуре. Больше похоже на диетическое и более здоровое, ежели чиста шашлык.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Картофан с салом для беларуса на углях в виде гарнира обязателен :biggrin:

Блин чего то аппетит появился, чего бы пойти навернуть. Жена у родителей гостит, дома уже ничего нет :bw:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Синенькие,болгарский перец и помидоры на шампурах жаратся до готовности(станут мягкими) снимается поджаренная кожура,режется кусочками добавляется чеснок,соль и сливочное масло и к шашлычку. az.gif' alt=':az:'>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы сегодня с супругом выезжали на природу и приготовили шашлычок! Обычно заезжаем на рынок, там нам режут выбранное мясо, заливаем минералкой и едем до места. Только перед насаживаем на шампурики добавляем соль и перчик.

Пальчики оближешь!!!!!Свежачок!

Share this post


Link to post
Share on other sites

было время и МСК собиралась на шашлыки :br:

post-4421-0-60021700-1415556910.jpg

 

post-4421-0-71187400-1415556966.jpg

 

post-4421-0-40162100-1415557029.jpg

Изменено пользователем Прапорщик

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лук + кефир отличнейший маринад.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В майонезе уксус содержится, а уксус убивает вкус мяса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно вообще замариновать в киви, и мясо будет напоминать фарш, но это не для меня, мясо должно быть мясом, да и после лука с кефиром мне ни разу не попадалось жёсткое мясо, может потому что свинину правильную покупаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Reply to this topic...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.



×
×
  • Создать...