Перейти к содержанию

Гжатский тракт, 01.03 - 02.03

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ипона мать! А кто нас повезет по ози трекам? Я не умею, если чё. До д. Силинки доедем, там дорога. А дальше, когда свернем на офф?

Ехать надо , как и предложил Юрисан. Все вместе. Гомесы-фанаты потом продолжат м-т. А в Алферово повечеряем, и в путь дальше.

Олег, я стесняюсь спросить, а ты по Алтаю как ездил? По Навителу? :)

Если ни у кого оззика нет - я выдам свой КПК, и покажу, как работать. Там все достаточно просто.

Но ОзиЕксплорер и/или Андрозик - это маст-какбы-хэв...

Изменено пользователем urisan
Опубликовано

По дорогам да - по Навителу. А там уже встречался с местными "аборигенами" и за ними, в колонне. Ну или по уже знакомым местам. Как то так.

Если ни у кого оззика нет - я выдам свой КПК, и покажу, как работать. Там все достаточно просто.

Но ОзиЕксплорер и/или Андрозик - это маст-какбы-хэв...

Я всю эту неделю работаю с 13 до 22 часов. И только в пятницу поменялся "сменами" для того, чтобы обуть правильные МТ тапки в размере 32". А так бы я с удовольствием. Хотя, это не поздно будет сделать и потом.

Могу забрать твой КПК, вроде тотальным кретинизмом не страдаю. Надеюсь, пойму, что к чему.

Опубликовано (изменено)

Ок, подготовлю его сегодня-завтра, приезжай забирай.

По телефону объяснишь как и что надо делать.

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Олег, так можно и по навителу :)

Файлы (из сообщения №197 http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=22219&st=180#entry560458 ) путевых точек и трека прекрасно импортируются в Навител (через меню Навитела), а карты в нем достаточно подробные, все мелкие дорожки видно.

Опубликовано

Пока просматриваем карты и отчеты и варианты объезда и соскока, если вдруг че. Тает все со страшной силой.

Надеемся, что найдутся еще желающие с лебедками на маршрут.

Смотрел прогноз. Всю неделю будет от минус 5 до плюс пяти. Поэтому, равновесие должно сохраниться. Не прогнозирую тотального "растаяния" льдов в ручьях.

Призываю не отметать сразу вариант совместного старта из точки 33 вниз. Да, при этом вы не проходите весь гомес-маршрут. Но рубилова вам хватит, а заодно будет весело. Как минимум - первый же "спецучасток" в точке 29 "съедь с насыпи - перескочи ручей - и не провались в озеро ;), и опять же Самовар Копытова поедет с вами. А если еще и Дина поедет - то, возможно, и блины будут ;)

Ну и потом, объезды и соскоки гораздо проще по маршруту от лайт к хард. От точки 1 до точки 21 (Захарово) соскакивать некуда. Никто вам не поможет. Никто не спасет. Ну кроме Юрисана, который приедет через полдня, ибо 200 км доездинг.

Вот соблазняет, черт такой :br: . Веселуха, самовар, блины. :bw:

Вопрос, на самом деле, только один. Едет с лайтом кто более-менее подготовленный и с опытом ?

Охота уложиться одним днем и порубится чуток, и с товарищами на Эльбе повстречаться.

Соскок типа как в сказке..... у 12 точки точно есть. там и объезд ручья и затопленной дороги с выездом к Захарьево.

Опубликовано

Степ. а на сколько она затоплена, ты знаешь!?

У нас ХайДжеки будут для ям!?

Я конечно тоже так то за самовар и блины...

Опубликовано

Джек есть, приблуда на колесо есть, два блока есть, трапики ,правда короткие возьмем.

Бензопилку возьмем. Рывки, удлиннители возьмем. Лом с кувалдой и якорем.

Опубликовано

Воооо...

Вот как готовится теперь народ на "один" день Лайта)))

Красифчики)))

Опубликовано

У меня есть: Джек, лопата, шаклы, рывковая стропа, корозащитка, блок, лебедка, топорик.

Опубликовано

Парни,ну и присутствующие в ветке дамы (Дина!),вынужден принести самые искренние извинения.Не смотря на мои самые ,самые искренние потуги выехать к ВАМ и иметь право повесить на лобовое наклейку ,а так же иметь честь быть причисленным к сообществу Корандоводов ,все пошло как то не правильно!В виду того что сложились......Короче ,парни и девушки в данной теме,все нудно,даже писать об этом.Сложились в жизни некие юридические казусы,отсюда вывод - Не приеду!Для знакомства и понимания буду ждать следующий повод-поездка на Кольский (Степа -куратор) с Огромным Уважением ко всем принявшим участие-Железнодорожник!

Опубликовано

Шатура научила , спасибо ей за это.

еду возьмем, выпить возьмем, плиту газовую возьмем, бродни возьмем.
Опубликовано (изменено)

Беру как всегда с собой: самовар +вода 10 л., хай-джек, топор, лопату, кувалду, приспособу для подьема за колесо, стропы и удлинители разные, плиту, сковороду, кастрюлю, столик раскладной со стульями и всякую мелочь, а также продукты питания на 2-3 суток :br: .

Не беру: чайник, мангал, решетку, шампура (нет места) :ak:!!!!! Ребята отпишитесь кто возьмет, а то мясо неначем жарить будет?

При необходимости могу взять: лебедку электрическую сьемную "Добрыня" на 2.5 т. (4 т. через полиспат) длина проса 12-14 метров (можно использовать как спереди так и сзади автомобиля) или ручную лебедку на 5 т. длина троса 10 метров.

Что взять определяйтесь :bw: ???

А то обе вести тяжеловато будет :ohmy: .

Изменено пользователем kopytov_63
Опубликовано

Беру как всегда с собой: самовар +вода 10 л., хай-джек, топор, лопату, кувалду, приспособу для подьема за колесо, стропы и удлинители разные, плиту, сковороду, кастрюлю, столик раскладной со стульями и всякую мелочь, а также продукты питания на 2-3 суток :br: .

Не беру: чайник, мангал, решетку, шампура (нет места) :ak:!!!!! Ребята отпишитесь кто возьмет, а то мясо неначем жарить будет?

При необходимости могу взять: лебедку электрическую сьемную "Добрыня" на 2.5 т. (4 т. через полиспат) длина проса 12-14 метров (можно использовать как спереди так и сзади автомобиля) или ручную лебедку на 5 т. длина троса 10 метров.

Что взять определяйтесь :bw: ???

А то обе вести тяжеловато будет :ohmy: .

Я думаю электрическая будет нужнее. А трос можно удлинить если что..

Ребят, подскажите на сколько тонн брать рывковый трос. Нашел в интернете вот такой:

Стропа динамическая 4X4SPORT 9м. 9000кг Цена: 2 600 руб Как считаете пойлет?

Опубликовано

У меня такая. Проверена несколько раз в "бою" , работает отлично. У меня будет мангал(правда не большой,аля Ашановский), шампура.Плитку брать не буду, раз будет самовар. Шашлык куплю готовый все в том же Ашане. Некогда заниматься самому.

Водку не пью,поэтому буду пить чай и кофе.

Да, кто планирует остаться с ночевкой? Так, для статистики...

Опубликовано

Будет рывковый трос, лопата и стол. Если у кого есть доски или знает где их можно "стырить" - могу забрать, т.к. кузов в пикапе пуст.

Опубликовано (изменено)

Я всегда остаюсь с ночевкой, чтобы посидеть вечерком у костра в тесном кругу с кружечкой горячего крепкого чая az.gif' alt=':az:'> .

Беру еще бензопилу чтобы напилить хороших бревнышек для костра и расчистки завалов и т.д.

Ребят, подскажите на сколько тонн брать рывковый трос.

Использую рывковые троса на 12 т., 7.5 т, и буксировочный на 10 т., все зависит от обстоятельств.

Изменено пользователем kopytov_63
Опубликовано

Аморты лежат ждут, пружины пока нет. Должны придти на этой неделе.

Я так понимаю, что встреча на м-те не предполагается. Лайт и хард не пересекутся? Что в конце маршрута, шашлык и т.д. будет? Или сразу после прохождения трофи по домам?

Слав, если мы не встречаемся,то тогда ни чего не бери. Тем более, если пружин не будет. Если придут пружинки, то может и втретимся, тогда бери.

Может условно обозначить место встречи двух групп? На пример здесь. Время скажем с 19 до 21.00 часа. Если нет , то разъезжаемся по домам. Ну а в процессе ожидания самостоятельно готовка ужина...

Олег, пружины пришли. В пятницу заберу домой.

Опубликовано

Парни,ну и присутствующие в ветке дамы (Дина!),вынужден принести самые искренние извинения.Не смотря на мои самые ,самые искренние потуги выехать к ВАМ и иметь право повесить на лобовое наклейку ,а так же иметь честь быть причисленным к сообществу Корандоводов ,все пошло как то не правильно!В виду того что сложились......Короче ,парни и девушки в данной теме,все нудно,даже писать об этом.Сложились в жизни некие юридические казусы,отсюда вывод - Не приеду!Для знакомства и понимания буду ждать следующий повод-поездка на Кольский (Степа -куратор) с Огромным Уважением ко всем принявшим участие-Железнодорожник!

Весьма печалька. До следующего раза ;)

Опубликовано

Не, ну гомес группе уже тогда ни как нельзя ехать с другой точки. Такштаааа, встречается в т. №33 в 10 утра , в субботу. :biggrin:

Опубликовано

Соскок типа как в сказке..... у 12 точки точно есть. там и объезд ручья и затопленной дороги с выездом к Захарьево.

Озика нет перед глазами, не могу подтвердить. Судя по яндексу, там дорога, скорее, на Извольск, чем на Захарово. И мы по ней не ехали - посчитали ее слишком простой с виду, и поехали прямо.

Ну в любом случае - мы знаем, где вас искать :)

По поводу одного дня - для маршрута "хард" это не очень обоснованно, имхо. Лучше одну ночевку закладывать все-таки. Чтобы и отдохнуть можно было, а не пилить по асфальту до дома 250 км, измотанным и уставшим.

Вот как готовится теперь народ на "один" день Лайта)))

И это правильно, Александр. Ибо в этой ситуации:

DS-1789.jpg

блокировки позволяют двигаться вперед-назад, но маленькие 33-ие колеса не позволяют запрыгнуть на ледяную ступеньку ни спереди, ни сзади. И остается только рихтовать машину по кругу :)

Опубликовано (изменено)

По поводу одного дня - для маршрута "хард"

Я имел ввиду лайт маршрут. После прохождения - ужин, отдых пару часов с дремотой в машине. А потом в путь. Лично я расчитываю приехать часа в два -три ночи домой, в вскр.

Да, созвонился с Логиком. Ему надо в вскр. утром кого то встречать в аэропорту, понятно, что такой гарантии я дать не мог. Да и я еду отдыхать, а не торопиться ... Поэтому его поездка с нами отменяется, к большому моему сожалению. Встречусь с ним позже, за чашкой чая.

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Не, ну гомес группе уже тогда ни как нельзя ехать с другой точки. Такштаааа, встречается в т. №33 в 10 утра , в субботу. :biggrin:

Я могу не поехать, так что особо на меня не рассчитывай.

Опубликовано

Я могу не поехать, так что особо на меня не рассчитывай.

Понятно. Тогда сам заберу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...