Перейти к содержанию

Шины летние и всесезонные (вопросы . мнения отзывы . советы)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

255/70 R15 штатный размер, ничего задевать не должно.

Опубликовано

Они шире штатных. На корандо задевали резинки которая изображает защиту двигателя от грязи. При этом казалось что что-то нафиг сломалось.

Опубликовано

на рейнджере 6 дырок. Я думал штатный до 245на 16-ом и 235 на 15-ом

Опубликовано

235/75 R15

255/70 R15

штатные размеры в 15 радиусе. Штатный вылет у колес +22. Если поставить 265/70 R15 на диски с вылетом +10 (коих великое множество от ММС от 6 рублей за комплект литья) то, думаю, все будет хорошо.

Сверловка какая на Ренжере и диаметр центрального отверстия? Вылет?

Опубликовано

нет таких данных у меня.

По цене и производителю спасибки, буду присматриваться потихоньку.

До весны время есть. :-)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

бюджетный вариант - АМТЕЛ МОДЕЛЬ К-201 (Самсон) - кто нибудь живъём видел? чё да как? отзывы?

Опубликовано

Появилась мысль поменять резину на Бридж 694 265/75/16, на дисках +10 вроде должны пройти,если брызговики выкинуть. А для 275/70/16 диски узковаты - 7'...

Опубликовано

откатал на своем бридже 694 около 30тыс,жестковата она.на шниве катался на гудриче МТ и бридже 694,бридж жестче был. подумай еще раз,бридж 694 для зимы будет дубовым.

Опубликовано (изменено)

А кто-нибудь катался на таких колёсьях? Что скажите?

Изменено пользователем Bamsi
Опубликовано (изменено)

откатал на своем бридже 694 около 30тыс,жестковата она.на шниве катался на гудриче МТ и бридже 694,бридж жестче был. подумай еще раз,бридж 694 для зимы будет дубовым.

Неа, на зиму уже Nokian Nordman лежит на дисках, а бридж или Nexen думаю на лето взять. А гудрича в наличии нету :blink:

У соседа по стоянке на 5ти дверной ниве 3 год ходит, доволен.

Изменено пользователем captainandy
Опубликовано

У соседа постоянке на 5ти дверной ниве 3 год ходит, доволен.

На Ниве не то. Она лёгкая и резина себя по другому ведёт. Спроси его, пусть по подробнее раскажет как асфальт и грунтовка на ней.

Опубликовано

У соседа постоянке на 5ти дверной ниве 3 год ходит, доволен.

На Ниве не то. Она лёгкая и резина себя по другому ведёт. Спроси его, пусть по подробнее раскажет как асфальт и грунтовка на ней.

Завтра увижу-спрошу.

Опубликовано

Появилась мысль поменять резину на Бридж 694 265/75/16, на дисках +10 вроде должны пройти,если брызговики выкинуть. А для 275/70/16 диски узковаты - 7'...

Удаление брызговиков - не гарантия, что корректно станут 275\70\16, а 265\75\16 больше в диаметре на 0,5". Нужно примерять. 7" для 275\70 не то чтобы самое оно, но ездят люди давно и успешно.

Опубликовано

Мужики, всем здорово) Чет я совсем запутался в этой) Ответьте, плиз. Планирую покупку резины. Зад поднят усиленные проставки Соболь, перед торсы. Ориентировался так то на Гудрич муд 245/75/16 К стандартным r16 дискам подойдут? С учетом моего лифта влезут? Или можно чтот большее в плане высоты?Планирую заказ через интернет, поэтому померить возможности нет...

Заранее спасибо

Опубликовано

Мужики, всем здорово) Чет я совсем запутался в этой) Ответьте, плиз. Планирую покупку резины. Зад поднят усиленные проставки Соболь, перед торсы. Ориентировался так то на Гудрич муд 245/75/16 К стандартным r16 дискам подойдут? С учетом моего лифта влезут? Или можно чтот большее в плане высоты?Планирую заказ через интернет, поэтому померить возможности нет...

Заранее спасибо

Ты конечно извини, но для Т1 муда, уж лучше свамперы. Ну богеры на худой конец.

Опубликовано

Удаление брызговиков - не гарантия, что корректно станут 275\70\16, а 265\75\16 больше в диаметре на 0,5". Нужно примерять. 7" для 275\70 не то чтобы самое оно, но ездят люди давно и успешно.

Спасибо, тоже склоняюсь к данному варианту.Будем мерять.

Опубликовано

Заранее спасибо

245*75*16 войдет и без лифта с родными дисками

Опубликовано

Немного не в тему.

Но именно сегодняшнее свежее наблюдение.

Сейчас езжу по "плохой" грунтовке, отсыпанной строительной мусором и разъезженной мусоровозами.

Шины 245/70/16. Задеваю траверсой камни, плиты, доски и земляные гребни через каждые 10..15 метров, как не стараюсь вырулить.

До этого там же и в таких же условиях ездил на 225/85/15. Повыше всего на сантиметр. Но, практически, ничего не цеплял на земле!

Жаль, но я не нашёл узких и высоких зимних шин в своё время.

Опубликовано

Заранее спасибо

Ты конечно извини, но для Т1 муда, уж лучше свамперы. Ну богеры на худой конец.

Чем плох муд для Т1не злоупотребляй ?

И сколько стоят свамперы и богеры примерно???

Я, конечно, понимаю, что Т1 для многих тут вообще забавная тема, но тем не менее, я просил совета по поводу резины, а не типа привода моего авто

Опубликовано (изменено)

Откатал на таких в 33 размере целый сезон,по дороге,как обычная шоссейка,но в дождь- не очень,зимой после мудов лучше конечно,но без фанатизма,вне дорог- ни чего выдающегося,износостойкая, после нее взял геркулес терра трак ат- небо и земля и на дороге и вне ее,зимой так вообще не сравнимы,описание где-то здесь выкладывал.

Изменено пользователем serega
Опубликовано

Чем плох муд для Т1не злоупотребляй ?

И сколько стоят свамперы и богеры примерно???

Я, конечно, понимаю, что Т1 для многих тут вообще забавная тема, но тем не менее, я просил совета по поводу резины, а не типа привода моего авто

Дим, если хочешь - я тебе свои свамперы дам на попробовать - тогда и решишь на кой оно тебе надо. А стоют оне раза в 2 дороже обычных мудов. Просто на Т1 бессмысленно их ставить - ты не сможешь реализовать их возможностей. Да и прикинь для себя соотношение дорог по которым ты чаще передвигаешься - асфальт/грунтовка/бездор. И что в итоге получится - ты будешь точить по асфальту дорогую грязевую резину, расплачиваясь к тому же комфортом, динамикой и повышенным расходом горючки

Опубликовано

Дим, если хочешь - я тебе свои свамперы дам на попробовать - тогда и решишь на кой оно тебе надо. А стоют оне раза в 2 дороже обычных мудов. Просто на Т1 бессмысленно их ставить - ты не сможешь реализовать их возможностей. Да и прикинь для себя соотношение дорог по которым ты чаще передвигаешься - асфальт/грунтовка/бездор. И что в итоге получится - ты будешь точить по асфальту дорогую грязевую резину, расплачиваясь к тому же комфортом, динамикой и повышенным расходом горючки

Леш, просто хочеться чтото повыше и чтоб хоть както гребло по сравнению со стандартной кумхо... На ней заседаю даже на мокрой траве, про грязь вообще молчу...

Опубликовано (изменено)

Поставь BFG AT и будет тебе счастье.

Изменено пользователем BRAT
Опубликовано

Чет, я тоже изходя из всех мнений начал о ней задумываться

Опубликовано

Народ, подскажите. Езжу в основном по асфальту, плохая грунтовка редко. В грязь, если только несколько раз. Так вот.... Сегодня выпало снега в Москве, на штатной кумхе зад таскает. На ней правда и на мокрой траве таскает ппц как....Естественно надо резину куповать. Вот думаю может купить какую-нибудь всесезонку, чтоб не переобувать потом. Зимой буду меньше видимо ездить. Подскажите ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант в штатном размере))) 235/70 R16. Заранее благодарен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...