Перейти к содержанию

Почему нельзя ездить на полном приводе

MaxAlex

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для тех кто гордится 3,2 отвечу,на трассе бился на скорости свыше 120,(иконки спасли)так что я лучше на пол часика позже приеду.

... фаза Луны, курс валют, артериальное давление.

что то поднадоело, отпишусь ка я.

Миха про магнитные бури не упамянул:-))))))))

Опубликовано

Если серьёзно. На трассе всегда есть вероятность цапануть снежную бровку. На заднем приводе может и крутануть, или при обгоне из колеи в колею...Заметил такой момент , шел по трассе на заднем приводе 90-100, но с залочеными хабами. Местами  снег не убран был, когда цеплял бровку здорово кидало, когда хабы разлочил стало нормально . По этой причине подумываю вернуть вакуум.

• +1 1
Опубликовано

Да и на полном приводе когда цепанешь бровку крутануть может.Так что это вечный спор,и никто здесь в этом споре не уступит и не согласится с кем то если их мнения расходятся,у каждого своя религия.

Опубликовано

Да и на полном приводе когда цепанешь бровку крутануть может.Так что это вечный спор,и никто здесь в этом споре не уступит и не согласится с кем то если их мнения расходятся,у каждого своя религия.

На полном специально ухожу на бровку когда встречка летит сумашедшая.... и чо? руль жесткой хваткой, увод мягким выворотом руля компенсируешь затаскивание машины в кювет и т.д. все от обстаятельств!

Опубликовано

Тоже самое но на заднем,я же говорю вечный спор:-)))

Опубликовано

Вы как пионеры,которым галстук только надели спорите, ПП для того что бы каки месить,а не для повседневней езды! Купите Фулт-тайм и ездите без проблем! Я блин на заднем приводе езжу без проблем,и уж полегче выровнять его когда понесет!

• +1 1
Опубликовано

Да я не спорю,каждый ездит так как хочет и как ему удобнее:-))

Опубликовано

я гоняю в основном трасса да город,мне полный нафиг не нужен

вот и приехали)))

Сашка, а ниже правильно написал, хотя это уже не один здесь повторял, что машины разнобазные муссо и корандо, тагер и партнер ;)

Опубликовано

Народ! Тема почему НЕЛЬЗЯ ездить на полном приводе. Вопрос, почему мне! нельзя ездить на полном или можно, но только в каках? Трабл с трансмиссией? Пофиг ремонтируемое... Ухудшение управляемости авто? Пофиг летать не надо...

Сам факт, что у МЕНЯ случится если я буду ездить по снегу-гололеду на полном???

А НИЧЕГО У МЕНЯ НЕ СЛУЧИТСЯ!

• +1 1
Опубликовано

Не ну честно,я полный в грязи и в снегу включаю только,а на повсидневку для меня он лишний,машина и так бежит,когда выезжаю с перекрестков сначала убедюсь конкретно что меня пропускают а потом трогаюсь.

Опубликовано

Не ну честно,я полный в грязи и в снегу включаю только,а на повсидневку для меня он лишний,машина и так бежит,когда выезжаю с перекрестков сначала убедюсь конкретно что меня пропускают а потом трогаюсь.

Когда выезжаешь с второстепенной у нас не пропускают. Обычно. Вот и надо вваливать в поток

Опубликовано

У нас повежливее народ,да и смысл не пропускать,за минутку дальше не уедешь.

Опубликовано

Я точно ни чего , ни с чем не перепутал. 

Но где читал, кажется даже не в этой теме. Слегка удивился. Если вспомню, дам ссылку.

Так и не тебе. Тут писали что ПП надо через нейтраль врубать, долго смеялся :biggrin:

Опубликовано

Вы как пионеры,которым галстук только надели спорите, ПП для того что бы каки месить,а не для повседневней езды! Купите Фулт-тайм и ездите без проблем! Я блин на заднем приводе езжу без проблем,и уж полегче выровнять его когда понесет!

Вот вот про то и речь.. а тут народ бедный кричит как же я без ПП ла на асфальте, там же лужи , без него не проедешь! срамота тьфу.. как дети малые.

• +1 1
Опубликовано

Так и не тебе.

Ну я так... вдруг чё  :blink: , а я вроде как и не при делах.  :wacko:  :biggrin:

• +1 1
Опубликовано

Народ! Тема почему НЕЛЬЗЯ ездить на полном приводе. Вопрос, почему мне! нельзя ездить на полном или можно, но только в каках? Трабл с трансмиссией? Пофиг ремонтируемое... Ухудшение управляемости авто? Пофиг летать не надо...

+И У МЕНЯ ТоЖЖЕ!!! 4года читаю сводки с фронта и улЫбаюсь!)

Опубликовано

+И У МЕНЯ ТоЖЖЕ!!! 4года читаю сводки с фронта и улЫбаюсь!)

Поддержу Вас.

Все зависит от дорожных условий,а самое главное от номерка прошивки ЭБУ головного мозга.

Опубликовано

"давайте говорить друг другу комплименты!"
)))
мать собаки! отписался же! и всёёё равно заглянул! :facepalm:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кончался зимний сезон и все затихли))) ладно, помнится кто-то говорил, что придет трендец всей ходовки, раздатки и тд, а нам пофиг, потому что все равно все угробим))) а потом сделаем)))

Вопрос: везде так шикарно или только в Омске?

Опубликовано

Саныч, в Екате также, не переживай, нам меньше всего за это париться надо

Опубликовано

Купил ТАГЕР и теперь кайфую от таких дорог , позитив... :biggrin:

Опубликовано

Осилил пока только первые 4 страницы темы но у меня вопрос. Можно ли снять передний мост, кардан и приводные валы и поездить без них лето пока ремонтируются? Или нужно заглушить отверстия или еще какие то нюансы? РП с пробегом 45т.км. последние 15т.км. авто проехало за год без зимы с залоченными хабами. В результате вся трансмиссия жутко люфтит, масло в мосту плохое, уровень не достаточный, отпотевание на сапуне и по низу крышки. На скоростях свыше 60 мост гудит. На скоростях поменьше слышно посвистывание. Под машиной нащупал что свистит или даже скрипит в раздатке если крутить передний кардан, может сальник?

Опубликовано

никаких , дырки от приводов закрой и вперед .

У нас тоже все интересно , на 40 км/ч машину с крышей заливает ( особо мне жалко встречных , им от меня   не спрятаться ) 

Опубликовано

Осилил пока только первые 4 страницы темы но у меня вопрос. Можно ли снять передний мост, кардан и приводные валы и поездить без них лето пока ремонтируются? Или нужно заглушить отверстия или еще какие то нюансы? РП с пробегом 45т.км. последние 15т.км. авто проехало за год без зимы с залоченными хабами. В результате вся трансмиссия жутко люфтит, масло в мосту плохое, уровень не достаточный, отпотевание на сапуне и по низу крышки. На скоростях свыше 60 мост гудит. На скоростях поменьше слышно посвистывание. Под машиной нащупал что свистит или даже скрипит в раздатке если крутить передний кардан, может сальник?

Чинить сам будешь?

• +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...