Перейти к содержанию

Почему нельзя ездить на полном приводе

MaxAlex

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему? Где то здесь уже постили, что с включенными мех. хабами ( залоченными) лучше передний кардан вкл и откл на месте. Отправлено с моего GT-I9500

По моему как раз наоборот, когда хабы залочены карданы крутятся примерно с одной скоростью, поэтому нагрузка на кардан меньше.

ну вот и темка ожила :)

ПП включать можно на ходу при скорости до 70 км/ч, а понижайку на нейтрале, и при полной остановке + выжатое сцепление ;) (я про тех у кого механика :) за автомат не скажу ) при отключении пониженой, мануал рекомендует проехаться задним ходом...

Автомат требует остановки и перевода на нейтраль.

Опубликовано

мне кажется или тут уже понижайку с ПП перепутали?   мммддяя :biggrin:

Опубликовано

мне кажется или тут уже понижайку с ПП перепутали?   мммддяя :biggrin:

Я точно ни чего , ни с чем не перепутал. 

По моему как раз наоборот, когда хабы залочены карданы крутятся примерно с одной скоростью, поэтому нагрузка на кардан меньше.

По логики да, согласен. 

Но где читал, кажется даже не в этой теме. Слегка удивился. Если вспомню, дам ссылку. 

Опубликовано

Мда... Сколько читаю, столько удивляюсь! Народ, Вы вообще о чем разговоры ведете? "Почему нельзя ездить на ПОЛНОМ приводе" а зачем его тогда вообще поставили на машину? Вас послушать, то ну его нафик)))

А по существу! Ни кто не будет отрицать, что подключает передок на бездоре, некоторые которым чего-то не хватает, ставят нирфи и прочие локеры, и спокойно едут не думая, а точнее не сомневаясь, что так и надо! А теперь НЕЛЬЗЯ, а почему? Нет дифа между мостами, и че?

Я вот нифига не понимаю, чем отличается бездорожье от асфальта для моей трансмисии. Да якобы на бездоре колеса могут вращатся с одинаковой скоростью и это не вредит, но! на бездоре я не еду на холостых оборотах, а использую многие моменты авто, т.е. и газу могу дать до усрачки. И Вы хотите сказать, что при таком использовании трансмиссия дольше живет чем я включу полный на асфальте и просто поеду? Не верю! Да никто не поверит, особенно те кто катается по скальнику, без полного не проехать, а сцепа как на асфальте!

А про поведение машины на льду и прочем это совсем другое, если чуствуешь машину, то можно ехать хоть на самокате)))

• +1 1
Опубликовано

давно в вк видел)) Это как надо постараться чтоб на пп жопу так понесло ;)

Вот сейчас в Омске 0 +2 второй день, соответственно перед отключен, но хабы залочены ;)

Опубликовано

вчера тоже заволило и  потеплело, даже лочил 

Опубликовано

Мда... Сколько читаю, столько удивляюсь! Народ, Вы вообще о чем разговоры ведете? "Почему нельзя ездить на ПОЛНОМ приводе" а зачем его тогда вообще поставили на машину? Вас послушать, то ну его нафик)))

А по существу! Ни кто не будет отрицать, что подключает передок на бездоре, некоторые которым чего-то не хватает, ставят нирфи и прочие локеры, и спокойно едут не думая, а точнее не сомневаясь, что так и надо! А теперь НЕЛЬЗЯ, а почему? Нет дифа между мостами, и че?

Я вот нифига не понимаю, чем отличается бездорожье от асфальта для моей трансмисии. Да якобы на бездоре колеса могут вращатся с одинаковой скоростью и это не вредит, но! на бездоре я не еду на холостых оборотах, а использую многие моменты авто, т.е. и газу могу дать до усрачки. И Вы хотите сказать, что при таком использовании трансмиссия дольше живет чем я включу полный на асфальте и просто поеду? Не верю! Да никто не поверит, особенно те кто катается по скальнику, без полного не проехать, а сцепа как на асфальте!

А про поведение машины на льду и прочем это совсем другое, если чуствуешь машину, то можно ехать хоть на самокате)))

Ну так тут спор идет про зиму,на сухом асфальте я вообще не понимаю для чего полный привод включать,ну а бездорожье в каждом регионе разное,у кого глина,у кого чернозем или скальник.
Опубликовано

e7d27fas-960.jpg

Здравствуйте . Опытным путём выяснял ,как выходить из заноса на полном приводе . Да так же  - руль в сторону заноса , а вот газ давить или сбрасывать по ситуации , Тагер в любом случае выходит из заноса и лучше чем на заднем приводе.

Опубликовано

Та я не спорю про асфальт, не подумайте, что я на асфальте сухом катаюсь на полном))) просто хотелось сказать, что ничего, никогда, не будет! Напруга на трасмиссию будет, но все равно не критичная... Я даже уверен, что в бездоре напруга намного больше!!! Никто и никогда не написал, что на трассе порвал полуось, а вот в бездоре куча постов!

Полный и зима? Позавчера парковался в сугроб на полном, машина гребет, но не едит, понижайка и заполз без проблем. Гололед... отключил перед, повот на право, пропускаю по главной, стартую и что?((( машина вышла на полкорпуса и шлифует... то есть я подставился! На полном я спокойно вваливаюсь в поток и никому не мешаю!

• +1 1
Опубликовано

А скорость какая была?

Опубликовано

Как всегда. 250-300 кмч.

Опубликовано

Та я не спорю про асфальт, не подумайте, что я на асфальте сухом катаюсь на полном))) просто хотелось сказать, что ничего, никогда, не будет! Напруга на трасмиссию будет, но все равно не критичная... Я даже уверен, что в бездоре напруга намного больше!!! Никто и никогда не написал, что на трассе порвал полуось, а вот в бездоре куча постов!

Полный и зима? Позавчера парковался в сугроб на полном, машина гребет, но не едит, понижайка и заполз без проблем. Гололед... отключил перед, повот на право, пропускаю по главной, стартую и что?((( машина вышла на полкорпуса и шлифует... то есть я подставился! На полном я спокойно вваливаюсь в поток и никому не мешаю!

Так вот про что и речь,у каждого свои условия эксплуатации,если я гоняю в основном трасса да город,мне полный нафиг не нужен,а вот когда с дороги съехал тогда да полный может ой как понадобится.

Как всегда. 250-300 кмч.

Покажите мне как на такой скорости на полном спокойно из заноса выйти:-)

Ящик коньяка поставлю:-)

Опубликовано

А скорость какая была?

На полном приводе срывал в занос ,на гололёде, 40+  км/ч поворот под 90гр. с подъёмом ,резина шиповка. В нормальных условиях даже не прийдёт в голову так ездить в гололёд в городе ...

Опубликовано

Так вот 40 а разгонись под 100 и выше,вот там только иконки и спасут,

И насколько правильно мне корейцы перевели наклейку на козырьке,там написанно что включать и пользоваться полным приводом рекомендуется до 70км в час.

Опубликовано

Так вот 40 а разгонись под 100 и выше,вот там только иконки и спасут,И насколько правильно мне корейцы перевели наклейку на козырьке,там написанно что включать и пользоваться полным приводом рекомендуется до 70км в час.

Включать полный привод до 70 км в час, ТОЛЬКО включать! Пользоватся на любой скорости в пределах разумного и дорожнего покрытия.

Опубликовано

Не правильно тебе "корейцы" перевели - а истина= проста - подключение ПП (4High) допустима на ходу, на скорости до 70 кмч.

Опубликовано

Ну мне кореец со стройки переводил:-)лет пять назад,так что я с его слов,

Опубликовано

В гололёд ,под 100 км/ч,  на любом приводе-спасают только иконки... 

Опубликовано

Да и вообще надо машины подразделить,корандо(тагер) короче и крутит его будь здоров,муссо(партнер)длинобазные их сложнее в занос отправить.

Опубликовано

Да и вообще надо машины подразделить,корандо(тагер) короче и крутит его будь здоров,муссо(партнер)длинобазные их сложнее в занос отправить.

Трудно сказать ...Опять же - резина ,скорость ,состояние дороги ... Надо пробовать - практикой 

Опубликовано

Ну на каждый выезд резиной новой не запасешься,у меня шипы кордиант,скорость на трассе 90-100 когда чистый лед 60-70,машина себя чувствует прекрасно да и успевает отреагировать,дурачков которые летят всегда пропускаю иконки им в помощь как говорится.и катаюсь исключительно на заднем приводе.

• +1 1
Опубликовано

... фаза Луны, курс валют, артериальное давление.
что то поднадоело, отпишусь ка я.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...