Sax Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 всем доброго времени суток! обращаюсь за помощью. поставил на крышу четыре ПТФ. больше для красоты, чем для дела. провода уже завел в салон, по кнопкам заморачиваться не стал и установил обычные тумблеры (потом сделаю фотки и покажу). вопрос по электрике: как правильно подключить питание? проштудировал всю тему, но ответа так и не нашел. был один пост со схемами, но я не смог до конца разобраться. конечно можно обратиться к профессиональному электрику, но тут дело чести. ХОЧУ СВОИМИ РУКАМИ. буду признателен за помощь.
traktorist Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Подключай через реле, так чтоб при включении зажигания включались, при отключении отключались.... Если смысл поста непонят, то к проффэлектрикам...
Flint Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) если тумблер с подсветкой без фиксации ещё В-питание можно взять напрямую с акб, но только через предохранитель. для 2-х птф достаточно 17 А. если и эти схемы не понятны, то лучше обратиться к электрику. Изменено 5 августа, 2010 пользователем Flint
Sax Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 спасибо. это уже что-то, есть с чего начать. мне, конечно, не все понятно, но я упертый. основную мысль про реле я понимаю, осталось сейчас разобраться где эта релюха стоит и как она выглядит.
vvv1978vvv Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Всем привет. Приобрел себе две танковые фары, вмонтировал в них ксенон (светят зверски). Хочу поставить их на багажник, но тут началась проблема свет попадает на капот. Отсюда вопрос, подскажите как доработать лампочку или фару чтобы небыло засветки капота.
brodyaga Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 она и будет засветка капота.так как у тебя не рабочий свет а ближний или дальний.выхода два.либо ставить козырек на капот.либо двигать фары к центру крыши-не эстетично -но практично.или ставить нармальный рабочий свет.
vvv1978vvv Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 На нормальный свет пока денюжек нету. А может какую-нибудь юбку на лампочку, народ же как-то с такими фарами на крыше ездит, или им пофиг на засветку.
vvv1978vvv Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Вот это чей пепелац, никто не знает?
Hawkwood Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Вот это чей пепелац, никто не знает? кстати да интересно тоже правда уже в разрезе силового бампера, такого еще не видел
minlegali Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Разве неузнали это же Корандо Дмитрий 72 из Тюмени .
vvv1978vvv Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 У меня две засвечивают, а у него целых 4 стоит, неужели тоже засвечивает и ему пофиг. Блин братцы должен же быть способ борьбы с этим, кактаже фары рабочего света на капот не светят.
AK-79 Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 У меня две засвечивают, а у него целых 4 стоит, неужели тоже засвечивает и ему пофиг. Блин братцы должен же быть способ борьбы с этим, кактаже фары рабочего света на капот не светят. Брат, в фаре рабочего света световой пучек иначе организован - у мну на габажнике рабочий свет, капот тоже подсвечивает, но не слепит - именно подсвечивает, т.е. капот освещен, но это ни капли не мешает
vvv1978vvv Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Ясно, попробовал чуть прикрыть стекло на фаре света существенно меньше на капот попадает, а небольшая засвветка всё равно присутствует.
koAsh Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Всем привет. Приобрел себе две танковые фары, вмонтировал в них ксенон (светят зверски). Хочу поставить их на багажник, но тут началась проблема свет попадает на капот. Отсюда вопрос, подскажите как доработать лампочку или фару чтобы небыло засветки капота. Ясно, попробовал чуть прикрыть стекло на фаре света существенно меньше на капот попадает, а небольшая засвветка всё равно присутствует. Может проблема в том, что они не рассчитаны на ксенон? Вот и дают засветки паразитные во все стороны, на капот в том числе. Ксенон в фаре с отражателем под галогенку - зло имхо.
vvv1978vvv Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Возможно, отражатель от шестёрочной фары.
vvv1978vvv Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Я понимаю что отодвинуть надо и с радостью бы отодвинул, но багажник резать не охото
vvv1978vvv Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 Про козырёк тоже мысль была, но пока на втором плане. Сейчас другая идея появилась, попробую закрепить на сам багажник. Резать багажник точно не буду, рука не подымится.
мастер Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 у меня такойже багажник, на нем с люстрой не удобно, надо козырек делать.капот светит сильно)
vvv1978vvv Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Буду экспериментировать у меня такойже багажник, на нем с люстрой не удобно, надо козырек делать.капот светит сильно) А есть фотка как у тебя козырёк сделан?
DUOSPIRIT Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Каждый раз афигиваю!!!!!! Вроде машина в самой полной комплектации а противотуманок на Тагазе не ставят, ходьбы клемы пустые выводили. Если в бамперах предусмотрены штатные места.
alex_r27 Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Интересная тема! А на Тагере разве нет колечка (которое включает ПТФ) размещенного на рычажке управления освещением и "поворотниками"? У мну на этом рычажке - вкл. габаритов; "дальний-ближний"; "поворотники" и "ПТФ с индикацией на панели приборов".
alex_r27 Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 на 5-м есть на 2-м нету А они (такие переключатели) в цене сильно отличаются? Может тогда проще такой рычажок ставить? По схеме 5_го. Или там весь блок (в рулевой колонке) отличается?
ura Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 рычаг стоит как сами противотуманки ,поэтому все ставит кнопки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти