neon416 Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Нутром чую, что просто дорогу он кому-то... переехал неудачно. Вот и заказали в разбор. Но доказать не могу)
Смолянка Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 зачем его везли то так далеко? ...больше шансов нарваться на проверку
Villy_Churak Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 "Ужасы московского метро" из-за замыкания в светофорах на ст.Новые Черёмушки проявились неожиданно полезно для жителей района от ст.Беляево и далее в Центр. Супруга утром ездит на работу от ст.Профсоюзная с трудом затискиваясь в вагон. Для изящной дамы ростом чуть выше полутора метров это непросто. После соединения "оранжевой" ветки с "серой", на ст.Профсоюзная уже даже войти проблематично. Или ждать более свободные поезда, что иногда сразу выходят из депо Калужская к центру, там можно сесть. А в эти дни, после пожара - поезда ходят ЧУТЬ реже, ЧУТЬ медленнее, но от Беляево и далее в центр - они свободные. Давно такого кайфа не было. Со следующего понедельника всё закончится. Увы.
Villy_Churak Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Не об автомобилях. Просто о хорошем. http://kb-sat.ru/ Как я понимаю - есть в Москве частное авиационное КБ. Молодая организация, нет ещё и 10 лет ей. И вот - с декабря 2015 года летает реактивный самолёт, который целиком и полностью спроектирован и построен этими энтузиастами. Если наберёте на Ютубе СР-10 - посмотрите первые полёты. Очень приятно видеть, что в Москве появляется что-то новое, кроме офисов нефтяных и прочих "добывающих" компаний.
LoneStarr Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Кстати, Вилли, собираюсь МАИ посетить, в ближайшие дни.
Villy_Churak Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Кстати, Вилли, собираюсь МАИ посетить, в ближайшие дни. Добро пожаловать. Вроде как нас не переименовали после присоединения МАТИ. Так МАИ и остались. По крайней мере та часть, что "на Соколе". Только ректором назначили учителя математики из средней школы. Он закончил пединститут в Питере. Как-то попал в московскую школу. Когда "пришли питерские" - сразу пошёл в гору, дойдя с учительским образованием до ректора МАТИ. А теперь и объединённого МАИ. Мне самому стало грустно там бывать.
Mortalle Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Опубликовано 15 марта, 2016 Ректор это прежде всего УПРАВЛЕНЕЦ и СТРАТЕГ/ТАКТИК для успешного ведения дел в вверенном ВУЗе. Что он закончил и где - особой роли не играет, главное чтобы котелок варил.....ну и прочее, сообразного "эпохи" было... Вот ты, Вилли, сам с МАИ-шным образованием - сараи да бани "вычерчиваешь", да на портере в разъезд гоняешь. Герой. Так что сиди (за веником) тихо. И не отсвечивай.
Villy_Churak Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Так я же ради денег исключительно корысти ради.... (Ну перестали платить в оборонке с начала 90-х) (Я второе образование в 2000-ных получал, ПГС, уже за деньги, в ВЗПИ. А до МАИ, в 1980...1982 учился на курсах в Мособлстрое) А "чужаки" в МАИ никогда не принимались и не приживались. Помню Рыжова, что с Ельциным "дружил" на танке ещё... У него как раз и образование и опыт не с такого по сути инжененрного ВУЗа, как МАИ, а с более "учёного". Он бабахнул вступительные экзамены в МАИ на уровне МГУ, МИФИ, МФТИ... У нас был ПРОВАЛ по набору. Ну факт - к нам шли ребята слабее чем даже в Бауманку. Не на учёных учиться, а на обычных инженеров, чтобы получив диплом, устроиться на ближайший авиационный/ракетный завод в Москве или области. Я помню трагедии у коллег, когда сыновья и дочери не могли поступить к нам же. ИМХО, излишнее это было для МАИ. Не тот у нас уровень глубины науки. Хотя институт отличный был и я шёл осмысленно в него, ибо в родном Белоозёрском, гдя до сих пор "прописан", с десяток авиационно-ракетных "почтовых ящиков". ___________________________________________ Но вообще - в МАИ, вэлкам! Нормальное (не хуже, чем в других вузах Москвы) инженерное образование, которое всё-равно придётся доводить до кондиции в первые годы работы. Студентам ездить удобно, две станции метро - Войковская и Сокол на выбор. Я сам от ст.м. Октябрьского поля пешком ходил. Вэлкам. Изменено 15 марта, 2016 пользователем Villy_Churak
LoneStarr Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Ну да, ну да... Ректором Авиационного (!) института - школьный учитель. Так, на минуточку, он не просто табуретками в ВУЗе заведует, он еще научной деятельностью руководит... Ну, а министр обороны недавно был торговец мебелью... А кухарка может государством управлять. Все нормально.
Villy_Churak Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 ИМХО главврачём больницы должен быть врач, обязательно. Ректором ВУЗа - профи по профилю ВУЗа. А вот главбухом и проректором по финансам, АХО, кадрам - кто угодно, лишь бы поумнее. И ещё... В 80-е и 90-е мы ректоров ВЫБИРАЛИ сами.
Mortalle Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Опубликовано 15 марта, 2016 Нету давным-давно никакой НАУКИ в Вузах.... проснитесь. Наукой занимаются совсем в других учреждениях и это правильно - задача вуза - подготовить молодого специалиста, сообразно требованиям заказчиков. И не суть МАИ это или "мясо-молочный". А то развели бездельников (на папиныхмаминых шеях) - он, видители, в аспирантуре науку "двигает"... дармоед. Иди на производство\заводы (благо они "задышали" хоть чуть) - помогай, учись сам, расти над собой.
LoneStarr Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Нету давным-давно никакой НАУКИ в Вузах.... проснитесь. Наукой занимаются совсем в других учреждениях и это правильно - задача вуза - подготовить молодого специалиста, сообразно требованиям заказчиков. И не суть МАИ это или "мясо-молочный". А то развели бездельников (на папиныхмаминых шеях) - он, видители, в аспирантуре науку "двигает"... дармоед. Иди на производство\заводы (благо они "задышали" хоть чуть) - помогай, учись сам, расти над собой. Ну, так это не заслуга, это зло! Такие юристы - выпускники ВУЗОв приходят, что не отличают Гражданский кодекс от Административного... Про "задышавшие" заводы - промолчу, а то забанят за политику. "То что мы принимали за оргазм - оказалось астмой"
Villy_Churak Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Наша научная группа во время войны в Афганистане получила ДВАЖДЫ премии Совмина СССР. (Я был тогда студентом, подрабатывал в том секторе кафедры нашей "старшим техником", поэтому при допуске 2с меня вообще в отчёты не включали, поскольку студентам давали только 1с.) Кроме сотрудников кафедры в коллектив, который отметили в Совмине, были включены сотрудники НИИ/НПО "Зенит" из Зеленограда. В общем, конечно не на 100% защищали вертолёты и штурмовики от ПЗРК, но больше половины "выстрелов" шло мимо. А это жизни, жизни.... И это, в общем-то, вузовская наука. Основная ударная сила тех работ были аспиранты. ИМХО, должно быть разумное сочетание "зубрёжки" (получения классического академического обучения специальности) и научной работы. В общем-то мы студентов всегда привлекали. Молодые парни часто мыслят быстро и нестандартно, работоспособности у них, у холостых - вообще - "ядерный реактор"... Потом, женятся - захотят денег и пищи. Бросят науку. К сожалению, не всем в науке удаётся найти достойные деньги. Хотя - бывает.... Изменено 15 марта, 2016 пользователем Villy_Churak
Mortalle Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Опубликовано 15 марта, 2016 Вилли, ты опять путаешь понятия Наука и ваши прикладные потребности, причем я вовсе не умаляю тех заслуг.Но наука это другое. Это вовсе не студенты и аспиранты на халяву горбатящиеся.
Lvowich Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Но наука это другое. Это вовсе не студенты и аспиранты на халяву горбатящиеся. Это ещё какая наука, заставить горбатится за бесплатно и приносить прибыль.
Villy_Churak Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Ладно, давайте о весёлом. Я сегодня застрял, сделал "звонок другу". Правда не по взаимопомощи, но тоже - корандоводу = Тагер МТ-3, подготовленный более менее. Он через 20 минут приехал и сдёрнул меня с водо-ледяных горок-колей в лесу у нас. пункта Коренёво. Стыдно то, что какого только хлама в машине нет, а небольшую лебёдку рычажную не удосужусь купить. Кругом деревья, а я сел на днище, вывесился, водой из под колёс льды поливаю и всё. Спасибо ему, товарищу. Он тут не постится, читает, наверное, знает от меня про форум много лет. И Тагер он купил, глядя на меня на Тагере в 2008 году.
Villy_Churak Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 В четверг я "застревал", раскорячившись на глубоких ледяных колеях в лесу - меня тагеровод, мой коллега, сдёрнул. Обидно - деревья кругом, а лебёдки не было. Мудрить с ремнём и колёсами не хотел. На следующий день заказал небольшую рычажную лебёдку. Большая и тяжёлая с рабочим ходом троса в 15 или 20м у меня есть. Но тяжёла для ежедневного первоза. Заодно в АШАНЕ взял три дешёвеньких троса по сто рублей, не для буксировки - для неё у меня упрочнённый есть. Для подтягивания "за деревья", если ещё раз застряну. К чему много слов.... Я приехал в центр выдачи - дядька пожилой и болтливый. Оформляли, общались, я ещё спрашивал - есть ли у него сдача - я мог разменять... Тут приходят ещё клиенты. Он быстро суёт мне лебёдку, жмёт руку и выпроваживает за дверь. Дело было в субботу. Я пешком был. Гулял по Люберцам. Лебёдка подмышкой, прошёл я так 1...1,5 км в сторону дома. Тут, вдруг, сомнение - а оплатил ли я. Встал, проверил кошелёк - на содержимое. Кажется мне, что всё так и было при выходе из дома, т.е. не платил я. Да и чека нет. Но вот точно не помню. И телефона нет у меня этого пункта выдачи. И мне они не звонят. Пошёл обратно. Солнышко уже спряталось в тучи, поднялся ветер, мне через путепровод идти, противно. Прихожу, а дядька, что на выдаче - не в курсе. Он считает, что не мог мне выдать без оплаты. Получается - это я его убеждаю, что почти 2 тыЩи с него могут вычесть потом. Но он уверен, что взял с меня деньги - почему-то ему трудно проверить "кассу". Его дела... Я оставил свой телефон ему и ушёл снова. Снова пешком по ветру, по холоду. Неохота было тратиться на маршрутку, да и всё-равно не к подъезду привезут. А около 20-00 "дядька" мне позвонил. Вроде бы он всё-таки пересчитал "кассу" и обнаружил недостачу. Заеду я к нему в среду, это его первый рабочий день будет после выходных, отдам деньги. Вот ведь "старый" - мог наказать себя. Я не думаю, что он схитрил, позвонив мне, я потом "проанализировал" купюры в своём кошельке - точно не платил я. Бывает. А подлый душевный червячЁк-гельминт гложет меня - "дядька" профукал бы и не понял откуда недостача... может не надо было возвращаться...?!
Mortalle Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 Правильно Сделал! Не парься! Совесть - всему голова.
Villy_Churak Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) Просто - интересно. Теперь я понял, что именно наши братья из ИГИЛ называли "шайтан-арбой". Изменено 24 марта, 2016 пользователем Villy_Churak
andreichuk Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 присоединяюсь, Муссовода с днюхой!
Villy_Churak Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Народ, с Днём авиации и космонавтики и тех, кто причастен и всех остальных. И светлая память погибшим сегодня в Сирии вертолётчикам. И вообще, всем, лётчикам, космонавтам и контсрукторам или испытателям, кто отдал жизни за небо и космос.
Mikle69 Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Привет!Кто обитает в районе Курской/Чкаловской?до 20го живу тутднем в Крокусеготов к обсчению))
maks1978 Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Ну чего, корандоводы? Куда в следующий раз попремся? Только хотелось бы, чтобы указывали время НАЧАЛА встречи, а не ее конца...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти