Dmitry Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 в магазе, тут по месту, в минске.отдал 120 долларов за новый.
пи100н Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 в магазе, тут по месту, в минске.отдал 120 долларов за новый. А по "паутине всемирной" не смотрел сколько такого плана и качества костюм выходит? Предложений уйма,что просто в инет-магах, что в "барахолках" друзей джипарей, но ясной и четкой картины по цене-качеству сложить не получается...
Dmitry Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 мне нужно одежку мерять)))) нестандарт по размеру - плечи широкие, а брюки всегда болтаются. потому не стал особо морочиться, поехал, померял и купил.
пи100н Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Не, ну раз плечи широкие ,то вопросов больше не имею !
Dmitry Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 в целом для каждых условий нужна своя одежка. унификации нет. в лес - одно, на воду- другое, под машину - третье.
пи100н Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Совершенно согласен! Как бы не были удобны и необходимы ласты при плавании, в спальне всё ж они "не камильфо"... В принципе и тему то тёзка мой завёл для того,чтоб узнать кто-что приобретал себе для определенных целей! И как показало себя приобретение... Где можно купить дешевле... в общем повторяюсь...
Dmitry Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 собственно потому мой выбор и пал на натовскую одежку. можно и в лесу на пне посидеть и под подъемник зайти, и по городу пробежаться, когда нужно. а хороший стиральный порошок потом все приводит в исходное состояние. что еще в нем понравилось - шнуровка по низу брюк и манжеты на липучках, мне актуально летом - не лезет клещ и комары.
AndrewB Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Ну у нас одёжку тоже шить умеют. Упомянутым тут ХСН многие знакомые довольны. Из более продвинутого Sivera хороша (только рост/размер не всегда удачно у них сочитается). Из обувки Meindl оч нравится. Раньше Garmont таскал, тоже неплох.
Papa Hemi Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Ну у нас одёжку тоже шить умеют. Упомянутым тут ХСН многие знакомые довольны. Из более продвинутого Sivera хороша (только рост/размер не всегда удачно у них сочитается). Из обувки Meindl оч нравится. Раньше Garmont таскал, тоже неплох. Sivera жива еще? Лет 10 назад брал у них жене куртку горнолыжную. Вещь! по всем правилам сшитая, да еще и дизайн интересный....
volchara Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Все , о чем вы говорите по цене не всегда соответствует запросу. Я для походов купил себе обувь QUECHUA. Это как раз из серии не дорого и сердито. Алтайские горные тропы это подтвердили . Два года удобной обуви, из хорошего материала. С хорошей цепкой и очень профилированной подошвой. Зачем платить больше, когда есть и так хорошая обувь. Бренд не тот?
mechkad Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 У понятия удобная одежда - только один синоним - Коламбия. Только пендосы делают для человека. Все остальные горки-норки за два рубля - ветошь. Любить себя надо иногда. Вот и всё - чем смог,поделился... Нах начинать - вы носите гавно,но не знаете об этом! Слушайте меня,мессию! Нашёл аборигенов,ёпт! ... Не...ну а поболтать? А про мессию...Ну почему? Каждый, право, имеет право! Но топор "фотать" не буду...Точите за 500 рублей "комбинированные" Я что-то свой за 4 года ни разу не точил - бреет до сих пор. Два раза деревья под колёса рубил, ну и так...костерки-палочки. Один раз бетон обухом колол...Писать про то - сколько где стоят берцы...Нах?
Steplton Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Каждая одежда хороша под определенные условия. К примеру куртка из мембранной ткани хороша от -2 до -20. до -0 не работает, после -20 может обледеневать. Коламбия, как показывает моя горнолыжная практика, делает хорошие куртки, но они дорогие как самолет, а дешевые - лучше купить китай в Дэкатлоне. Дэкатлоновское шмотье, кстати, очень хорошего качества и хорошо продумано, и по цене приемлимо. Но термобелье ихнее так себе, зато флиски - супер. Прикупил , по весне, курточку для парусного спорта, держит ветер и воду, грамотно сшита, проклеена , но комфортна когда на улице меньше +15 градусов, иначе паркая. Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Steplton
Dmitry Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 топорик у меня походный Candian, кажется такой))))) легкий, прочный, одно удовольствие)))) думаю, кетайский, ну и ладно)))))) впрочем как и палатка, как и самонадувающиеся коврики)))) Каждая одежда хороша под определенные условия. К примеру куртка из мембранной ткани хороша от -2 до -20. до -0 не работает, после -20 может обледеневать. Коламбия, как показывает моя горнолыжная практика, делает хорошие куртки, но они дорогие как самолет, а дешевые - лучше купить китай в Дэкатлоне. Дэкатлоновское шмотье, кстати, очень хорошего качества и хорошо продумано, и по цене приемлимо. Но термобелье ихнее так себе, зато флиски - супер. мембрана ой какая спорная штука)))))) не дышит она толком. *
Papa Hemi Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 мембрана ой какая спорная штука)))))) не дышит она толком. * Который год на лыжах на крепком морозе бегаю в БАСКовском Полартеке. "Флиска" по-вашему, мембранная. Сам - сухой, а на загривке сугроб снега вырастает через час. Это ткань воду отводит. Очень эффективно и наглядно.
blotthar Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Выбор должен происходить из задачи использования. В том числе и мембран. Их уже не одно поколение и работают они по-разному, по-разному забиваются и выкрашиваются. В среднем, срок службы мембранки - около года-двух. Эффективно функционировать она будет при условии соблюдения слоёности правильной поддевки. Короче, мембрана - не панацея. Это тонкая плёнка, боящаяся температур, а значит курточку с мембранкой у костерка сушить не желательно, её рукавом хватать горячую дужку котелка - тем более и т.п. В большинстве своём мембранка будет работать при переходных температурах около 0 +/- 5 градусов. Усреднённая мембранка хороша для города, или условий, когда каждый день есть возможность забиться в тёплое помещение. Ну через день. Или когда мембранка без подкладки - просто дождевичёк, отряхнул и всё с него стекло. Горка - штука неубиваемая, но если напитает влаги - то и сохнуть будет много-долго, да и в весе прибавит. Зато не боится ничего. Прочная, неохотно прогорает, держит ветер, легко чистится, плохо пачкается. Опять таки - если это правильная горка, а не поделка под внешний вид из материалов похожего цвета и плотности. Отсыревшая горка практически не дышит, отлично защищает от ветра и перепадов температурных. Современная брезентовая одёжка - это доточенная до предельных возможностей концепция горного костюма 30-х годов прошлого столетия. Есть ещё популярный ныне софтшел. По сути - синтетический материал чаще всего с интегрированной флисовой подкладкой. Этакий гибрид между мембранами и горками (я очень грубо). Свойства сильно зависят от материалов и технологий внутри тканей и пошива. Обладает как достоинствами, так и недостатками, но если их знать и находиться в рамках - замечательный материал. Хорош и для города, и для лесов ничего. Я за полипропиленовые ткани по ряду причин, но в продаже чаще найти одежду из нейлона и полиэстра. 1
Steplton Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) мембрана ой какая спорная штука)))))) не дышит она толком. * Попробуй курточку из Дермизака (или другой 15 -20 тысячной тряпки) , думаю мнение поменяется, если носить в правильном температурном диапазоне и при праивльных остальных слоях одежки. Кайф от правильной одежды ловиш при активном движении. Не жарко и не парко, но тепло и комфортно даже при отсутствии движения. Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Steplton
blotthar Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 ну вот, снова качество и применимость меряются деньгами это не верно, имхо да и для большинства забраться в буераки/под машину/на рыбалку и порвать куртец за 15 тыщ - накладно будет. вот меня бы жаба затоптала бы нужно бюджетно и рабоче.
Dmitry Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Попробуй курточку из Дермизака (или другой 15 -20 тысячной тряпки) щаз)) мне под машиной/подъемником/ на сплаве на байдах, только шмотку за 500 долларов рвать?)))))) нет уж)
Steplton Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 ну вот, снова качество и применимость меряются деньгами это не верно, имхо да и для большинства забраться в буераки/под машину/на рыбалку и порвать куртец за 15 тыщ - накладно будет. вот меня бы жаба затоптала бы нужно бюджетно и рабоче. Парни , 15-20 тысяч это не цена , это свойства тряпки держать столб воды и отводить пар наружу. Хотя брэнды из них стоят дороже, чем высота столба, который эти тряпки держат. Эти тряпки для дальних профессионпльных походов и спорта. Глупо ходить в них вокруг гаража или дома и лазить под машинку. Я о том и говорю, что под разные задачи - разная одежда. Под машину - телогрейка, в зимний поход (умеренный климат) - мембранка. Летом на байдарке - рваные кеды и рубашка с длинным рукавом, осенью -порка. Проблемы с одеждой часто возникают от незнания или неумения ее применять. 1
AndrewB Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Sivera жива еще? А чего ей будет? Живет и процветает вроде как. Опять всё в кучу смешали Каждой вещи своё место. Лазить чинить машину лёжа в луже в штормовке из тонкой лёгкой мембраны за штуку баксов и пеший поход по горам на недельку это разное совсем и требует разного подхода. И потом, мембрана как таковая это лишь тонкая плёночка с внутренней стороны ткани. А вот сама ткань может быть весьма толстой и прочной. Уж лазанье по лесу точно переживёт легко и непринужденно. упс, расписали уже всё пока пост отправлял Изменено 25 сентября, 2013 пользователем AndrewB
blotthar Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 к сожалению, мембрана не панацея я за комбинирование элементов различных костюмов из разных концепций
Steplton Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 А вообще , всегда вожу в машине старую ,любимую куртку (Коламбия кстати) , джинсы и старые осенние ботинки . Курткой можно накрыться в дождь, положить под голову или накрыться в машинке, если спать охота, на нее можно лечь под машину, постелить на траву на пикнике, использовать как корзину, носилки,.... Джинсы и старые кожанные ботинки на шнурках тоже вполне многоцелевые изделия. В любой момент позволяют спрыгнуть с дороги.
Mortalle Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 одни твои "многоцелевые" портки чего стоЯт. ...с джинсовой заплатой Киньте ктонить ссылку на "правильную" горку.
Thunder Truck Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Киньте ктонить ссылку на "правильную" горку. www.sso-mil.ru www.splav.ru
blotthar Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 splav.ru http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=20081016094010000150 ССО: http://sso-mil.ru/catalog/85/ тут есть больше фото: http://equipcenter.ru/category/verhnjaja-odezhda/ ССО могут шить по индивидуальным заказам. Сплав продает костюмы расчленёнкой (отдельно брюки и куртку). Описания на сайтах поизводителей скудные - это минус.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти