Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Обмундирование и экипировка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в магазе, тут по месту, в минске.отдал 120 долларов за новый.

Опубликовано

в магазе, тут по месту, в минске.отдал 120 долларов за новый.

А по "паутине всемирной":) не смотрел сколько такого плана и качества костюм выходит? Предложений уйма,что просто в инет-магах, что в "барахолках" друзей джипарей, но ясной и четкой картины по цене-качеству сложить не получается...

Опубликовано

мне нужно одежку мерять)))) нестандарт по размеру - плечи широкие, а брюки всегда болтаются. потому не стал особо морочиться, поехал, померял и купил.

Опубликовано

Не, ну раз плечи широкие:) ,то вопросов больше не имею:) !

Опубликовано

в целом для каждых условий нужна своя одежка. унификации нет.

в лес - одно, на воду- другое, под машину - третье.

Опубликовано

Совершенно согласен! Как бы не были удобны и необходимы ласты при плавании, в спальне всё ж они "не камильфо":)...

В принципе и тему то тёзка мой завёл для того,чтоб узнать кто-что приобретал себе для определенных целей! И как показало себя приобретение... Где можно купить дешевле... в общем повторяюсь...

Опубликовано

собственно потому мой выбор и пал на натовскую одежку. можно и в лесу на пне посидеть и под подъемник зайти, и по городу пробежаться, когда нужно.

а хороший стиральный порошок потом все приводит в исходное состояние. что еще в нем понравилось - шнуровка по низу брюк и манжеты на липучках, мне актуально летом - не лезет клещ и комары.

Опубликовано

Ну у нас одёжку тоже шить умеют. Упомянутым тут ХСН многие знакомые довольны. Из более продвинутого Sivera хороша (только рост/размер не всегда удачно у них сочитается). Из обувки Meindl оч нравится. Раньше Garmont таскал, тоже неплох.

Опубликовано

Ну у нас одёжку тоже шить умеют. Упомянутым тут ХСН многие знакомые довольны. Из более продвинутого Sivera хороша (только рост/размер не всегда удачно у них сочитается). Из обувки Meindl оч нравится. Раньше Garmont таскал, тоже неплох.

Sivera жива еще?

Лет 10 назад брал у них жене куртку горнолыжную. Вещь! по всем правилам сшитая, да еще и дизайн интересный....

Опубликовано

Все , о чем вы говорите по цене не всегда соответствует запросу. Я для походов купил себе обувь QUECHUA. Это как раз из серии не дорого и сердито. Алтайские горные тропы это подтвердили . Два года удобной обуви, из хорошего материала. С хорошей цепкой и очень профилированной подошвой. Зачем платить больше, когда есть и так хорошая обувь. Бренд не тот?

Опубликовано

У понятия удобная одежда - только один синоним - Коламбия. Только пендосы делают для человека. Все остальные горки-норки за два рубля - ветошь. Любить себя надо иногда.

Вот и всё - чем смог,поделился... :(

Нах начинать - вы носите гавно,но не знаете об этом! Слушайте меня,мессию! Нашёл аборигенов,ёпт!

...:) Не...ну а поболтать? :)А про мессию...Ну почему? Каждый, право, имеет право! Но топор "фотать" не буду...Точите за 500 рублей "комбинированные" :) Я что-то свой за 4 года ни разу не точил - бреет до сих пор. Два раза деревья под колёса рубил, ну и так...костерки-палочки. Один раз бетон обухом колол...:)Писать про то - сколько где стоят берцы...Нах?
Опубликовано (изменено)

Каждая одежда хороша под определенные условия. К примеру куртка из мембранной ткани хороша от -2 до -20.

до -0 не работает, после -20 может обледеневать.

Коламбия, как показывает моя горнолыжная практика, делает хорошие куртки, но они дорогие как самолет, а дешевые - лучше купить китай в Дэкатлоне. Дэкатлоновское шмотье, кстати, очень хорошего качества и хорошо продумано, и по цене приемлимо. Но термобелье ихнее так себе, зато флиски - супер.

Прикупил , по весне, курточку для парусного спорта, держит ветер и воду, грамотно сшита, проклеена , но комфортна когда на улице меньше +15 градусов, иначе паркая.

Изменено пользователем Steplton
Опубликовано

топорик у меня походный Candian, кажется такой))))) легкий, прочный, одно удовольствие))))

думаю, кетайский, ну и ладно)))))) впрочем как и палатка, как и самонадувающиеся коврики))))

Каждая одежда хороша под определенные условия. К примеру куртка из мембранной ткани хороша от -2 до -20.

до -0 не работает, после -20 может обледеневать.

Коламбия, как показывает моя горнолыжная практика, делает хорошие куртки, но они дорогие как самолет, а дешевые - лучше купить китай в Дэкатлоне. Дэкатлоновское шмотье, кстати, очень хорошего качества и хорошо продумано, и по цене приемлимо. Но термобелье ихнее так себе, зато флиски - супер.

мембрана ой какая спорная штука)))))) не дышит она толком.

*

Опубликовано

*

Который год на лыжах на крепком морозе бегаю в БАСКовском Полартеке. "Флиска" по-вашему, мембранная.

Сам - сухой, а на загривке сугроб снега вырастает через час. Это ткань воду отводит. Очень эффективно и наглядно.

Опубликовано

Выбор должен происходить из задачи использования. В том числе и мембран. Их уже не одно поколение и работают они по-разному, по-разному забиваются и выкрашиваются. В среднем, срок службы мембранки - около года-двух. Эффективно функционировать она будет при условии соблюдения слоёности правильной поддевки. Короче, мембрана - не панацея. Это тонкая плёнка, боящаяся температур, а значит курточку с мембранкой у костерка сушить не желательно, её рукавом хватать горячую дужку котелка - тем более и т.п. В большинстве своём мембранка будет работать при переходных температурах около 0 +/- 5 градусов. Усреднённая мембранка хороша для города, или условий, когда каждый день есть возможность забиться в тёплое помещение. Ну через день. Или когда мембранка без подкладки - просто дождевичёк, отряхнул и всё с него стекло.

Горка - штука неубиваемая, но если напитает влаги - то и сохнуть будет много-долго, да и в весе прибавит. Зато не боится ничего. Прочная, неохотно прогорает, держит ветер, легко чистится, плохо пачкается. Опять таки - если это правильная горка, а не поделка под внешний вид из материалов похожего цвета и плотности. Отсыревшая горка практически не дышит, отлично защищает от ветра и перепадов температурных. Современная брезентовая одёжка - это доточенная до предельных возможностей концепция горного костюма 30-х годов прошлого столетия.

Есть ещё популярный ныне софтшел. По сути - синтетический материал чаще всего с интегрированной флисовой подкладкой. Этакий гибрид между мембранами и горками (я очень грубо). Свойства сильно зависят от материалов и технологий внутри тканей и пошива. Обладает как достоинствами, так и недостатками, но если их знать и находиться в рамках - замечательный материал. Хорош и для города, и для лесов ничего. Я за полипропиленовые ткани по ряду причин, но в продаже чаще найти одежду из нейлона и полиэстра.

• +1 1
Опубликовано (изменено)

*

Попробуй курточку из Дермизака (или другой 15 -20 тысячной тряпки) , думаю мнение поменяется, если носить в правильном температурном диапазоне и при праивльных остальных слоях одежки.

Кайф от правильной одежды ловиш при активном движении. Не жарко и не парко, но тепло и комфортно даже при отсутствии движения.

Изменено пользователем Steplton
Опубликовано

ну вот, снова качество и применимость меряются деньгами :)

это не верно, имхо

да и для большинства забраться в буераки/под машину/на рыбалку и порвать куртец за 15 тыщ - накладно будет. вот меня бы жаба затоптала бы :)

нужно бюджетно и рабоче.

Опубликовано

Попробуй курточку из Дермизака (или другой 15 -20 тысячной тряпки)

щаз)) мне под машиной/подъемником/ на сплаве на байдах, только шмотку за 500 долларов рвать?)))))) нет уж)

Опубликовано

ну вот, снова качество и применимость меряются деньгами :)

это не верно, имхо

да и для большинства забраться в буераки/под машину/на рыбалку и порвать куртец за 15 тыщ - накладно будет. вот меня бы жаба затоптала бы :)

нужно бюджетно и рабоче.

Парни , 15-20 тысяч это не цена , это свойства тряпки держать столб воды и отводить пар наружу. Хотя брэнды из них стоят дороже, чем высота столба, который эти тряпки держат.

Эти тряпки для дальних профессионпльных походов и спорта. Глупо ходить в них вокруг гаража или дома и лазить под машинку.

Я о том и говорю, что под разные задачи - разная одежда. Под машину - телогрейка, в зимний поход (умеренный климат) - мембранка. Летом на байдарке - рваные кеды и рубашка с длинным рукавом, осенью -порка.

Проблемы с одеждой часто возникают от незнания или неумения ее применять.

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Sivera жива еще?

А чего ей будет? :) Живет и процветает вроде как.

Опять всё в кучу смешали :) Каждой вещи своё место. Лазить чинить машину лёжа в луже в штормовке из тонкой лёгкой мембраны за штуку баксов и пеший поход по горам на недельку это разное совсем и требует разного подхода. И потом, мембрана как таковая это лишь тонкая плёночка с внутренней стороны ткани. А вот сама ткань может быть весьма толстой и прочной. Уж лазанье по лесу точно переживёт легко и непринужденно.

упс, расписали уже всё пока пост отправлял :)

Изменено пользователем AndrewB
Опубликовано

к сожалению, мембрана не панацея :ak:

я за комбинирование элементов различных костюмов из разных концепций

Опубликовано

А вообще , всегда вожу в машине старую ,любимую куртку (Коламбия кстати) , джинсы и старые осенние ботинки . Курткой можно накрыться в дождь, положить под голову или накрыться в машинке, если спать охота, на нее можно лечь под машину, постелить на траву на пикнике, использовать как корзину, носилки,.... Джинсы и старые кожанные ботинки на шнурках тоже вполне многоцелевые изделия. В любой момент позволяют спрыгнуть с дороги.

Опубликовано

одни твои "многоцелевые" портки чего стоЯт. :biggrin: ...с джинсовой заплатой :br:

Киньте ктонить ссылку на "правильную" горку.

Опубликовано

splav.ru

http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=20081016094010000150

ССО:

http://sso-mil.ru/catalog/85/

тут есть больше фото:

http://equipcenter.ru/category/verhnjaja-odezhda/

ССО могут шить по индивидуальным заказам. Сплав продает костюмы расчленёнкой (отдельно брюки и куртку).

Описания на сайтах поизводителей скудные - это минус.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...