Перейти к содержанию

Тагаз Тагер 2.3 и 3.2 бензин, 2.9 дизель, расход топлива и возможность его снизить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ советую ставить газ и выкинуть задней глушитель и катализатор нафиг в варить пламягаситель вместо его стоит ГБО 4 поколения расход 16 литров и я не отказываю себе давить на тапку но у меня ещё и газовый вариатор стоит приёместость абалденная от него правда выставлен он у меня на 10 градусов.

Опубликовано

А кто что об этом думает http://www.tunit-rus...oduct-range.php

Скажу сразу я такой же как и вы увидел в первые.

Всё на англицком,вырезал кат,по компу - было1.3- стало 1.1 ничего не подрегулирования,в эксплуатации на 1.5л. стало жрать меньше,но !как подпригивает с места :br:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня установил новый рекорд для себя. мотался в Гулькевичи и назад 560км скорость 85-95, на обгонах максимум 110. перед поездкой залил под горло соляры на местном лукойле, после долил на той же заправке, так же под горловину - вошло 37,6 литра! итого расход 6,7 литров меня очень порадовал. до этого меньше 7,5 не выходило.

Опубликовано

Сегодня установил новый рекорд для себя. мотался в Гулькевичи и назад 560км скорость 85-95, на обгонах максимум 110. перед поездкой залил под горло соляры на местном лукойле, после долил на той же заправке, так же под горловину - вошло 37,6 литра! итого расход 6,7 литров меня очень порадовал. до этого меньше 7,5 не выходило.

С такой скоростью не "мотаются" а плетутся за какой-нибудь бричкой :biggrin::br:
Опубликовано

вот примут скоро ужесточения за нарушения пдд и все, все будут ездить экономно :) А по теме - расход супер для рамного внедорожника

Опубликовано

С такой скоростью не "мотаются" а плетутся за какой-нибудь бричкой :biggrin::br:

ездил я с прицепом и 160 - результат, расход 14,5 литров и минус 2000 рублей ментам))))))

правда это было до замены мотора, на этом максималку еще не проверял тока 140 ездил))))

Опубликовано (изменено)

А у меня быстрее 120 не едет...

это беда настройщиков тагаза. Добавляй подачу топлива, авто свободно должно набирать 165 по спидометру причем с полной загрузкой (при условии, что колеса стандартные)

Изменено пользователем михась
Опубликовано

Господа, есть ли у кого на дизеле с ручной коробкой бортовой компьютер?

При каких оборотах, меньше поре###ется соляры? Смотришь в книжку по эксплуатации - минимальное потребление при 2000 оборотах в минуту; говоришь с людьми - меньше оборотов, меньше расход говорят... В такой ситуации поможет бортовой комп, я полагаю. Может кто что подсказать?

Компа нет, но за 2,5 года эксплуатации дизеля(лукойл и газпром) при 2000 на сотню одно деление показаний прибора, а это меньше 10 литров. Если гонять и старт-стоп, то и на 70 км не хватает. Приблизительно конечно, но при поездке на Селигер из М.О. Туда-обратно и там на 1108 км по заправкам сжег 90 литров. Средняя 90 км/ час.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Поездил по Башкирии - Челябинской области. И по приблизительным прикидкам в среднем расход стабильно составлял меньше 8 литров. Для интереса измерил расстояние от полного до полного - так и есть 7.7 литров на сотню. Но не гоняю. в среднем 80 - 100.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Забралл их автосалона, заправил, влезло 55литров. Ездил по стоячим Сочинским пробкам, гористой местности, с включенным кондеем.

Расход получился-20л на 100км.

Проехал по городу в выходной без пробок,вышло 12л, практически без остановок.

Такой огромный расход списываю на совсем новый мотор и ,может быть, некачественный бензин, залитый на заводе.

Считаю, что 16-17 он всяко по городу кушать будет, так как 15 жрет леговой Митцубиси-Галант с мотором 2,4, а Тагер гораздо больше и тяжелей.

"Нива"21213 кушала 12-13л бензина, правда с архаичным мотором, но объемом 1,7л.

Вообще, заметил, что реальный расход по городу-расход по паспорту+2литра железно.

Никаких 13,8 по нашему городу, пробкам, горам быть не может!!!!

Тот ,кто пишет про 12л в городе очевидно вводит в заблуждение, так как мой Хюндай акцент, который в 2 раза меньше, тратит по городу 10л с кондером.

полностью с вами согласен.какие 8-10 литров?как некоторые пишут при спокойной езде по трассе 13 при обгонах все17 получается.есть такие у них 3.2 моторы с расходном по городу 15 литров:)повезло
Опубликовано

Забралл их автосалона, заправил, влезло 55литров. Ездил по стоячим Сочинским пробкам, гористой местности, с включенным кондеем.

Расход получился-20л на 100км.

Проехал по городу в выходной без пробок,вышло 12л, практически без остановок.

Такой огромный расход списываю на совсем новый мотор и ,может быть, некачественный бензин, залитый на заводе.

Считаю, что 16-17 он всяко по городу кушать будет, так как 15 жрет леговой Митцубиси-Галант с мотором 2,4, а Тагер гораздо больше и тяжелей.

"Нива"21213 кушала 12-13л бензина, правда с архаичным мотором, но объемом 1,7л.

Вообще, заметил, что реальный расход по городу-расход по паспорту+2литра железно.

Никаких 13,8 по нашему городу, пробкам, горам быть не может!!!!

Тот ,кто пишет про 12л в городе очевидно вводит в заблуждение, так как мой Хюндай акцент, который в 2 раза меньше, тратит по городу 10л с кондером.

полностью с вами согласен.какие 8-10 литров?как некоторые пишут при спокойной езде по трассе 13 при обгонах все17 получается.есть такие у них 3.2 моторы с расходном по городу 15 литров :)повезло

Иногда полезно взглянуть на дату сообщения, на которое отвечаешь

:br:

Опубликовано

Я решил попробовать спокойную и размеренную езду , плавные трогания и плавный разгон. колесяки 32 МТ .На штатных матадорах по городу стабильно 17-20 кушал. Не прет на 3.2 медленно ездить. Посмотрим на всякие байки про расход 15. Комп от 14 до 18 средний показывает, но по факту 25 :bw: .посмотрим что сейчас получится.

Опубликовано (изменено)

Я решил попробовать спокойную и размеренную езду , плавные трогания и плавный разгон. колесяки 32 МТ .На штатных матадорах по городу стабильно 17-20 кушал. Не прет на 3.2 медленно ездить. Посмотрим на всякие байки про расход 15. Комп от 14 до 18 средний показывает, но по факту 25 :bw: .посмотрим что сейчас получится.

Срочно в сервис!!!

По трассе показывает 12 на 100 во как и это факт!!! Колесья 245/75 R16 AT-S На всякий случай- проверь работу ДМРВ.

И есчё по расходу http://www.drive2.ru/my/feed/ путешествие из Питера в Ростов

Изменено пользователем Tetrotrakt
Опубликовано (изменено)

В догонку............Еще был случай! Не держала одна из 6 форсунок.Вот и расход попер.

Опубликовано

По трассе показывает 12 на 100 во как и это факт!!!

- Сосед говорит, что имеет жену по 3-4 раза за ночь и 5 раз в неделю, а ему уже 87 лет.

- Ну, так и Вы говорите.

У меня комп вообще кажет 4,5 литра по трассе и 10-12 в городе. А так как показометр кажет погоду на марсе, особенно при зажигании лампочки. Потому-что когда лампа горит и стрелка кажет 0, или лампа только загорелась и стрелка стоит на первом делении, заправляю 30 литров, начинает казать 3/4 бака :ohmy: проверить правильность не представляется возможным.

Опубликовано (изменено)

Свой расход топлива проверяю рублями отданными на АЗС.- Самый недежный метод.И не разу не доводил до состояния горящей лампочки, неснижаемый запас 35 литров - приучен так!

• +1 1
Опубликовано

Комп при нормальном движении по трассе и 13 кажет. ток жрет он все-равно 20

Опубликовано

Так комп надо калибровать,у меня расхождение примерно 1-1.5 литра на бак,комп показывает меньше чем в баке.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Проблемма с расходом, не меньше 17 по городу. Подключил ELM327 к тагеру, скриншот ниже, показал он мне 85 градусов на хх, а БК Prestige-V55 показывает в районе 77-78. Хотя на полностью остывшей машине БК показывает температуру сответсвующую внешней (что в какойто мере дает повод думать что он не врет). Стрелка на панели чуть ниже предшествующей средней. Кому верить?

ELM рисует нагрузку на хх в районе 20%/ мне кажется не реально много, сколько должно быть? Еще что означают проценты напротив лямбды?

1.png

Изменено пользователем AlexMusso
Опубликовано

Так комп надо калибровать,у меня расхождение примерно 1-1.5 литра на бак,комп показывает меньше чем в баке.

да чет я не могу его победить

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, подскажите пожалуйста по расходу:

Имеет тагер мт8 пятидверный, 2.3 бензин, механика, 32"Купер стт, гп4.55. Гбо4 поколения. Отсутствует катализатор и последний резонатор.

По городу имею расход в 17-18 литров бензина и 20 литров газа, что по моему мнению для обоих систем многовато.

Как вы думаете, стоит искать причину или у меня врятли получится уменьшить мой расход? Манера вождения не совсем спокойная, но и не сказать что агрессивная.пробовал ездить спокойно, все равно выходило примерно тоже самое.

И ещё, может это важно - по трассе груженый идёт максимум 120. Пустой с горочки 135-140 по шикарному асфальту с давление 2.0 атм. Данные по гпс.

Опубликовано

у меня средний (город 80% / трасса 20%) 15,8 за три года. Тапки не жалею. Резина штатного размера. На трассе с пассажирами до 140 разгонялся легко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...