Перейти к содержанию

Тагаз Тагер 2.3 и 3.2 бензин, 2.9 дизель, расход топлива и возможность его снизить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня и Нива всегда выдавала огого 42 на 280)))наверное хозяин так тапок давит)))

Изменено пользователем Снайперъ21214
Опубликовано (изменено)

Летом по городу (2.9 т-диз, резя 245/70 R16 Бриджстоун дуэлер А/Т + стоковые диски, без передка) 10-11,5 на 100 по городу и 8-9 трасса (7.5 при заправке лукойловским дизелем), не лихачу, но и не крадусь. Зима 235/70 Р16 (Кумхо айзен стюд) + сток диски + силовой бампер без лебедки + экспедиционный багажник с люстрой - 13-13.5 (единичные случаи подкл переда), 235/85 Р16 (Cooper Discoverer STT (MT) на Dotz Dakar 16") по городу с прогревами мин 3-4 состовляет 15-15.5 на 100, по трассе движ не больше 90 - 11-13 на 100 км. Мороз у на сейчас 15-20 минус, после ночи первые 1000 метров ощущение что на ручнике еду, далее коробка с мотами прогреваются и всё гуд, правда новые Купер СТТ со штамповкой Дотза реально сократили качение автомобиля и ощутимо повлияли на динамику (((

Расход мерюю : залил под крышечку, покачал мафынку, подожд минутку, долил под крышечку, покатался, замерил пробег по навигатору и на АЗС, повторил заправку как в начале и произвел нехитрые манипуляции с калькулятором и чеками в руке )))

Забыл сказать: антигель не лью, масло тойтовское 0W30, правда на этом масле уже 11500 км откатал (жду оттепели чтоб самому в гараже поменять, а то зябко)

Изменено пользователем ПСИХИАТР
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

2.3 бензин: зимой 14-16 литров. В 30 градусные морозы и снегопады, на полном приводе - 18-20 по городу.

Что 92, что 95- все одно.

Кому не скажу ( не владельцам Тайгера) все говорят: ни фига себе!

Сейчас вот подумал, а сколько подобные машинки кушают? Почему это много? Нива старенькая, наверное по городу в 30 градусов мороза и по снегу меньше 13 точно не кушает!

Опубликовано

У меня и Нива всегда выдавала огого 42 на 280)))наверное хозяин так тапок давит)))

Соглашусь полностью.На НИВЕ тож самое было. :)

Опубликовано (изменено)

У меня 2,3 4х4. Купил в ноябре 2010 г. Эксплуатация в Кемерово(Сибирь) С салона лью только 95. Расход зимой на полном приводе с прогревом и автозапуском 18-20 л. в зависимости от температуры (влияет на количество ночьных запусков) Летом по городу 14 л. по трассе 10 л. со скоростью 100 км/час, 12 л.-120 км/ч., 14 л.- 140 км/ч., 16 л.-160 км/ч. зимой на трассе на полном приводе +2л. Резина стоит Нокиан5 245/70/16 летом родная.Пробовал лить 92, но на нем расход +2-3л. и едет хуже. До этого ездил на новой ниве на 95, пробовал 92, оказалось дороже ездить чем на 95 и на ниве и так мощей не хватает, а на 92 вообще не ехала...

Попробуйте на 95 поездить, перебороть в себе "жабу" ездить приятнее и дешевле в итоге... Уже с 2004 г. на всех своих машинах езжу на 95 и давно убедился что это дешевле. (ВАЗ2112, Ланцер, Мазда-3, две нивы, все машины брал новые)

У меня стиль езды очень динамичный, педаль в пол, если ездить спокойно то можно на 95 в городе в 10-12 укладываться...

На ниве 21214 брал в одну в мае 2009 вторую в сентябре 2009 г. модернизированную, при педале в пол не вылазил из 14 л на 95 даже зимой...

Изменено пользователем man.kem
Опубликовано

...С салона лью только 95.

...Летом по городу 14 л. по трассе 10 л. со скоростью 100 км/час...

Бензин тоже разный бывает :)

Что написано на колонке и что льется в бак - две большие разницы.

У меня такойже расход, но на 92м.

Причем по трассе и меньше 10л бывает, зависит от трафика.

Опубликовано (изменено)

Засекал недавно на маршруте Т/Д "Экстрим" (ул. Смольная д.63) до Люберцы - Север (Красная Горка): по Б/К вышло 9 литров на сотню. Ехал по МКАД. В основном 4-5 передачи, около 2000-2500 об/мин. Без пробок.Не торопясь. А вот летом по трассам на дальние расстояния - около 10-11 литров на сотню, наверное, из-за больших скоростей. Бензин: или Лукойл 95 Экто или ТНК Пульсар.

Изменено пользователем Каменецкий
Опубликовано

А у меня пока по городу 22 и выше :)

Опубликовано

А смысл чирка сравнивать?

Опубликовано

Был у меня УРАЛ 375, так 65 - 93-го по городу кушал.................. :biggrin:

Опубликовано

Просто почитал ветку и вот думаю: "Хорошо то как.. У людей вон машинки по городу в 15-20 вписываются" :)

Просто устал я малость своего кормить :biggrin:

Опубликовано

Просто почитал ветку и вот думаю: "Хорошо то как.. У людей вон машинки по городу в 15-20 вписываются" :)

Просто устал я малость своего кормить :rolleyes:

Ну сравнил у тебя объем двигла 4,7, а здесь 2.3 и гаршков всего 4 :biggrin:

Опубликовано (изменено)

На 4,7 22 литра по городу - это когда всё в идеале, что нереально по жизни, а потом, если есть разница между 20-ю и 22-мя литрами - пора думать о другой машине, пмсм...

Изменено пользователем Army
Опубликовано

Да я еще в прошлом январе хотел взять Тага МТ2. Но как то подвернулся под руку Вождь краснокожих. Машинка хорошая, но в последнее время какая то жопа с работой и деньгами. Кормить троглода все сложнее. Поэтому и думаю махнуть на Тага. :)

Опубликовано

Да я еще в прошлом январе хотел взять Тага МТ2. Но как то подвернулся под руку Вождь краснокожих. Машинка хорошая, но в последнее время какая то жопа с работой и деньгами. Кормить троглода все сложнее. Поэтому и думаю махнуть на Тага. az

Присоединяйся скорее.Любишь мощь бери 3.2.Дури как у дурака фантиков,а вот расход при равномерном движении вполне адекватный. :)

Опубликовано

Присоединяйся скорее.Любишь мощь бери 3.2.Дури как у дурака фантиков,а вот расход при равномерном движении вполне адекватный. :)

У чирка по трассе тоже порядка 13 литров, в городе если вдумчиво будет как и у 3,2 на Ссанг-Йонге. Так что хрен редьки не слаще с такими моторами.

Опубликовано

У чирка по трассе тоже порядка 13 литров, в городе если вдумчиво будет как и у 3,2 на Ссанг-Йонге. Так что хрен редьки не слаще с такими моторами.

Катался я на Чирке 4,5.И бы не сказал что он по городу жрет как Т-5.На моей памяти 22-25 л/100 летом

Опубликовано

Катался я на Чирке 4,5.И бы не сказал что он по городу жрет как Т-5.На моей памяти 22-25 л/100 летом

Думаю с другой машиной попутали, не было у них моторов 4,5 литра. Я ездил на 4,0 и на 5,2. Позже пошли другие, но не 4,5.

Опубликовано

Виноват.На 4х литровом.Малек забылся давно дело было :)

Опубликовано

Виноват.На 4х литровом.Малек забылся давно дело было az

Был совсем древний, карбюраторный 4,2 литра - вот тот слышал обжора )) А четырёхлитровый лопает примерно как местный 3,2 по жизни, если не увлекаться фулл-таймом :)

Опубликовано

Виноват.На 4х литровом.Малек забылся давно дело было az

Был совсем древний, карбюраторный 4,2 литра - вот тот слышал обжора )) А четырёхлитровый лопает примерно как местный 3,2 по жизни, если не увлекаться фулл-таймом :)

Не-е,я на гранд чирке гонял.Было дело давно батек на обычном Чирке приезжал,вот тот и правда проглот,но по грязи прет будь здоров.Так,хорош про это.Совсем от темы ушли.Ща снежок сойдет буду гонзать на попе и тогда отпишусь какой расход.Тем более были проблемы то ли с проводами то ли со свечами щас все решил,чек потух,но полно приводе гоняю реже,так что будем теперь мерить нормальный расход.

Опубликовано (изменено)

Может это уже писали, а может и нет, но все же:

1)Чистим заслонку дросселя! (регулируем при необходимости в зависимости от диагностических показателей)

2)В мозгах есть параметр впрыска от 1 и до кажеться 4 или 5.. стандарт 3, так вот если его поставить на 1 (в сантасити сделали за 5 мин), то расход уменьшается существенно.. НО при езде после 3-3,5 тысяч оборотов - лично у меня загорается чек (может связано с общим глюком в мозгах или кислородниками), но я особо не гоняю так что в спокойном режиме набора скорости все тип топ)

3)Убрать катализатор и поставить обманки (на 3,2 их нужно две).

Факты: после проведенного на моей машине пункта 1 и 2, расход в смешанном цикле на газу составил 19л газа на сотню.. по бензину думаю уменьшился процентов на 10-15 то же.

Изменено пользователем sad-man
Опубликовано (изменено)

1) ...

2)В мозгах есть параметр впрыска....

3)Убрать катализатор и поставить обманки (на 3,2 их нужно две).

1- исправный мотор всегда меньше ест.

2 - в результате получаем двигатель работающий на высоких оборотах на обедненной смеси. Про ресурс в таком режиме в курсе?

3 - задние датчики кислорода на расход не влияют, а служат только для контроля работы катализаторов. Удалв каты поднимем немного кпд, забив на экологию.

Изменено пользователем AndreyA100
Опубликовано
2)В мозгах есть параметр впрыска от 1 и до кажеться 4 или 5.. стандарт 3, так вот если его поставить на 1

То поимеем неустойчивый запуск на температурах около "0", от чего все так резво отбегали год назад.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...