Перейти к содержанию

Тагаз Тагер 2.3 и 3.2 бензин, 2.9 дизель, расход топлива и возможность его снизить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по компутеру 9л - трасса, 12 - город. ни 15 ни тем более 17-20 не было ни разу. манера езды - чрезвычайно спокойная - человек я такой. а ещё заметил, что подключение полного привода особо не влияет. но вот вчера по лесу ездил, первая - вторая, 4L включал - вышло 18л/100 км, но это по лесу около 10 км. так что стиль езды вероятно и определяет расход. при троганьи с места мгновенный расход по компу - до 60л/час. а если это по неск. раз за км пробега? вот и считайте.

Опубликовано

ездил только на работу и обратно (6км в адин конец) 410км 69литров, сгонял в Любим (252км туда обратно) 23 литра в бак нивлезло....всю дорогу 110-120 снега то у нас нету вообще....

движок 2,0i

Опубликовано

Братцы с БК, кто прошился, сделайте замеры по расходу, Давайте реально сравним, по вашим машинам до и после...

Опубликовано

Не прошивался, но за последнюю тысячу км., средний расход составил 14.6 л/100км. Показания даёт мультитроникс, думаю, ему можно доверять. Да, стиль езды не агрессивный, город/трасса - 60/40%.

p.s. не верю в сказки о расходе в 10 литров на авто весом под две тонны и с бензиновым двигателем объемом 2.3 литра, ибо он как минимум, должен быть турбодизелем или гибридным. имхо)

Опубликовано
Не прошивался, но за последнюю тысячу км., средний расход составил 14.6 л/100км. Показания даёт мультитроникс, думаю, ему можно доверять. Да, стиль езды не агрессивный, город/трасса - 60/40%.

p.s. не верю в сказки о расходе в 10 литров на авто весом под две тонны и с бензиновым двигателем объемом 2.3 литра, ибо он как минимум, должен быть турбодизелем или гибридным. имхо)

Очень советую перепрошиться!

Опубликовано

блин я тоже не верю у меня до 17.5 л на сотню. только город. да и расстояния небольшие-машина больше прогревается,а ети товарищи с десяткой своей ,мне все нервы измучали ну и я соответственно дилерам да тагазу тоже.

хотя на заводе честно признались-город около 16 л. (звонил я им)

Опубликовано

блин я тоже не верю у меня до 17.5 л на сотню. только город. да и расстояния небольшие-машина больше прогревается,а ети товарищи с десяткой своей ,мне все нервы измучали ну и я соответственно дилерам да тагазу тоже.

хотя на заводе честно признались-город около 16 л. (звонил я им)

Ну не вопрос , можно и под 20 литров сжечь на сотню. Вот без выпендрежа, езжу каждый день по Москве с 8:00 и до 18:00 и выше. Я работаю на этой машине (аварийная служба крупной телекоммуникационной компании), в день до 5 выездов в разные точки Москвы и ближ. Подмосковья.

В день наматываю где-то 150 -200 км, а то и больше. Хаваю все возможные пробки и т.д. И т.к. машина моя личная и расход горючки ложиться на меня , то вопрос расхода меня очень и очень волнует. Машина перепрошита, и вот расход реальный(!!!) у меня 13 - (14 когда ваще все стоит).

Но езжу я экономично, чуть дал ей и на нейтраль и т.д., обороты не более 2500 -3000 тыс., если свободно еду на 5ой не более 100 км/ч. Ну и понятно плавные ускорения. Если же куда тороплюсь и начинаю постоянно притапливать - вот вам и 15 -16 на 100км.

Есть у меня еще пассат автомат + 170 л.с.,так в городе он реально ест 15-16 с равномерной ездой. Так что думаю для внедорожника ест он достаточно умеренно(!!!). У меня знакомый на санта фэ 2.7 правда + автомат 18-20 при спокойной езде, так он как раз по этому продает ее.А мне он так же не верит в мои 13 литров...

Опубликовано

Я тоже вспомнил эту тему, когда вчера ездил в Москве и Подмосковью пока не на Тагере, а на Ваз-21214.

Уж насколько Нива прожёрлива, а даже зимой Москва-Область - 10..12 литров.

А ведь на Тагере двигатель 16V, хоть и 2,3л, а всёж мерседесовский

И, потом, я посмотрел веса машин.

Тагер (пустой) - 1850 кг.

НИВА 2131 полность гружёная = 1870 кг, а расход у неё тоже 14..15 литров, не больше.

Так, что не должен наш Тагер сильно выскакивать за паспортные данные!

Ну никак не должен.

У меня друзья на Волгах. Движки такого же объёма как и на Тагере 2,3...

Вес - соизмеримый. При спокойной езде - 10..12 литров тоже!

Я очень надеюсь, что буду не намного больше Нивы своего Тагера кормить!

Но езжу я экономично, чуть дал ей и на нейтраль и т.д., обороты не более 2500 -3000 тыс., если свободно еду на 5ой не более 100 км/ч.

Очень правильно!

Я тоже когда не тороплюсь держу всегда 2500.

Уже в привычку вошло.

Опубликовано

летом с кондером 12.Сейчас на морозе(стиль утром на работу 10км,потом в обед домой и на работу,вечером домой.Машина остывает,но не сильно) расход 14.Шнива на мудах ела не меньше.

Опубликовано

После обкатки (тыщ пять хотя бы) расход снизится на пару литров. Я заливаю только 92й. Но по пробкам (постоянным в Москве) и ездой педаль в пол ("все вокруг козлы, а я красавец") - тормоз (ну не люблю я в попу целоваться) расход в 20 литров - норма.

Кстати у Тоёта РАВ4 с более современным двигателем и объёмом 2 литра в тех же условиях расход 16-17 литров 95го

Опубликовано

Больше 14л на 100 в чисто городском цикле расход не видел ( стои мультитроникс ) перепрошивку не делал - вроде и так все нормуль.По трассе со скростью до 100км в час легко укладываюсь в десяточку.

Опубликовано

У меня Т5. Мультитроникса нет. Расчёт расхода делением заправленного топлива на километраж.

Опубликовано

Средний расход по компу 13л 95 бензина (пробки+город и трасса)

Вчерась проехала жена - 9.5л по компу, правда пробок не было. Так что народ, не надо рвать со светофора, и будет у вас 10л :)

Опубликовано

Проехал с компьютером 3500км, из них 1000км по трассе. Средний- 14,2л/100. Причем после прошивки, вроде,действительно снизился, недавно показывал 14,9л/100.

Но у нас нет мороза, на прогрев мало что уходит, правда, пробки сильные и горы.

Опубликовано
Проехал с компьютером 3500км, из них 1000км по трассе. Средний- 14,2л/100. Причем после прошивки, вроде,действительно снизился, недавно показывал 14,9л/100.

Но у нас нет мороза, на прогрев мало что уходит, правда, пробки сильные и горы.

Если по трассе Сочи-Джубга то....расход получился очень скромным! ;)

Опубликовано

Нет, 1000 км я проехал Сочи-ст.Каневская и обратно, расход был средний за поездку-9,7л. На горном отрезке где-то 10,5 по-моему.

Опубликовано

Т5 по трассе (при крейсерской в 130-140) кушает 13,2 литра (пробег 6ткм, обкатался)

Опубликовано
Мой Таракан Т2, сейчас зимой жрет 18 литров!!! ;) Ужас нах! :)

:ph34r: ОГО, может ты на полном приводе со светофора рвешь? Что то очень много !!! Вчера катался в Костромской обл. по полностью заснеженным не убранным дорогом на полном приводе естественно - расход около 14л ! Машина не прошита.

Опубликовано

Ярославль-Любим-Ярославль...снегу нимеряно намело....дороги невидно... .....с заездом в какуюто глухомань....17 км на 1й....301 км....32 литра....95го....

Опубликовано
Мой Таракан Т2, сейчас зимой жрет 18 литров!!! :ph34r: Ужас нах! :)

:) ОГО, может ты на полном приводе со светофора рвешь? Что то очень много !!! Вчера катался в Костромской обл. по полностью заснеженным не убранным дорогом на полном приводе естественно - расход около 14л ! Машина не прошита.

Резина может у меня 245 на 70 р16... ;) И диски с вылетом Ет 10, может из-за этого литра 2 расхода добавилось. А езжу я не экономно! B) Со светофора на льду люблю делать недоприводы....

Опубликовано

VMP, так и у меня 245\70 шиповка от Гудьера, правда на родных дисках.

Ну, а по поводу разгона, так за хороший старт - фиг сними двумя-тремя литрами, это всего около 60р, а сколько кайфа за такие деньги ;)

Опубликовано

у меня тоже 245\70 тяжелая зараза шипов дофига расход гдето 12-14 в смешаном в зависимости от пробок, но это по компу а он не тарирован еще, после тарировки будет несколько больше.

Опубликовано
у меня тоже 245\70 тяжелая зараза шипов дофига расход гдето 12-14 в смешаном в зависимости от пробок, но это по компу а он не тарирован еще, после тарировки будет несколько больше.

Ну как у вас 12-14 литров зимой, а? :ph34r: При самом, в моем понимании, экономичном стиле вождения я укладывался не ниже 15 по городу... ;) Двигатель у меня резвый ( у знакомого Т2 тупее на порядок) , в любой мороз до -27 заводится без проблем, прошивку не делал... В чем проблема, может не обкатался еще 2500 пробег?

Опубликовано

вернее всего, а ты по компу расход смотришь? да я же говорю у меня 50город 50 трасса, я один раз в пробках поездил пол дня дак у меня под 18 расход вылез, так что так не определишь.

Опубликовано
вернее всего, а ты по компу расход смотришь? да я же говорю у меня 50город 50 трасса, я один раз в пробках поездил пол дня дак у меня под 18 расход вылез, так что так не определишь.

Да смотрю, комп у меня правильно все показывает. Скорость отрегулировал в БК(Мультитроникс) по ЖиПиЭСу. 56 литров на заправке (лампа бензобака, как загорается так заправляюсь) хватает на не более 320-350 км... ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...