ajhl20109 Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) вы не учитываете тот факт, что машина уже отремонтирована и экспертизы не прокатят...унутренний голос подсказывает мне, что поезд ушёл..но попытаться , канешн, можно... если есть знакомый юрист подобного профиля, желательно обратиться к нему.. потому что большинство нынешних адвокатов не заботятся о своём престиже и берутся за любое проигрышное дело, ибо они по-любому останутся в наваре..тады потеряешь ещё больше денежек.. Изменено 24 июня, 2013 пользователем ajhl20109
пи100н Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Автотехническая экспертиза покажет что было повреждено,поменяно и какие детали подвергались реставрации легко. Главное грамотно поставленные перед экспертами вопросы,и вот посему и необходим адвокат... Для успешной борьбы за своё на руках должно быть как можно больше самых (на первый взгляд не нужных совершенно) бумаг,а тем более с "мокрыми" печатями. И поэтому тоже не мешало бы написать "заяву" в полицию,а не ограничиваться пустой перепиской со страховой. Не удовлетворят результаты обращения в полицию,пиши в прокуратуру (можно и вместе сразу написать). Можно конечно забить и отдать "таньгу" - это выбор каждого...
ajhl20109 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 ну покажет эта экспертиза, что менялись бампер с накладкой, фары и т.д... И ЧЁ? думаешь,вилли от этого полегчает? ему-то нужно выявить повреждения, возникшие по его вине..если терпила решил не нажиться (т.е. добыть денег , не ремонтируя машину путём сговора с сто), а чисто починить своё авто, которое, возможно, уже имело повреждения передней части, то вряд-ли чё-нить удастся доказать.. это практически невозможно было бы сделать, даже если бы ремонтировались старые детальки, а тут, тем более, замена на новые..
Villy_Churak Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Опубликовано 25 июня, 2013 1. Огромное всем спасибо. Ребята, меня всё это не особо напрягает. Я буду бороться мне интересно. ( 55.000 - это гроши по сравнению с проведением газа на дачу в Белоозёрском... Вот где МАФИЯ.) 2. Конечно, заява в ОВД сделана. Квиток лежит. 3. Поговорить с владельцем - можно. Кстати, он на старом Кадиллаке всё ездит. Сегодня видел. Подожду его вызова в ОВД. Пусть подёргается. Потом список подлогов ему. 4. Мне помогают и КАДИЛЛАКОВОДЫ ! И на их форуме, и вживую. Только сегодня утром смотрел у дома Кадиллак SRX. Там кронштейн фары (фара стоит 50..60 тыр.) ВИДЕН при открытом капоте. Эксперт - слепой? Мы с гаишниками - слепые ? Всё было исправно. Даже если бы он треснул - остался бы с болтом и гайкой. А их нет на фото экспертов. Вообще полезно было потусоваться. Ребята - машины эти = говно по сравнению с нашими, включая и Тагер, и мою Санту. Алюминиевый усилитель бампера-профтруба... Смеётесь? Правда, в салоне = красиво. Не спорю...
Villy_Churak Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Опубликовано 25 июня, 2013 Мне москвич-кадиллаковод прислал все свои доки по экспертизе и ремонту такого же кадиллака. Только ему грузовик полморды расфигачил. В прошлом году тоже. Крылья, капот, бампер, усилитель, фары, защиты, подкрылки.... Цена ремонта = 220тыр. Экспертиза насчитала 215 тыр. (Профессиональный отчёт-расчёт-анализ есть.) Нормально. А здесь, в моём случае? P.S. Кстати, ТАМ эксперт в таблице повреждений во многих местах делает сноски: "...повреждение не имеет отношения к аварии..."(С) Вот так положено и в моём случае. Тогда замена бампера с покраской + покупка рамки под номер = 40.000 максимум!!!!! А не 209 (180) тыр.! Не только меня хотят нагреть. С моей страховой 120 тыр. выгребли уже! P.S. Неужели кто-то думает, что в СК "Альянс" не в курсе КАК составлялась калькуляция... Там же - профи. Всё они знали и видели. Это их общий с ГЕНСЕРом доход. .......................... ИМХО, на СК меньше походит, чем на владельца - страховая, будучи знакома с размерами сумм и регрессом вряд ли бы пошла на превышение выплат по ОСАГО. Зачем им лишний шум? Ограничились бы 120 т.руб. 2012 год уже были расширенные ОСАГО...? Я же говорю - у владельца Санта-Фе 2011 (они же не знают, что у меня "тагаз") вполне должна быть расширенная ОСАГО с их точки зрения. Я конечно - дурачина. Надо давно сделать расширение. Не так дорого. Всё "уверен в себе". Скупой платит дважды.
neon416 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Я не пойму, ты на экспертизу был приглашен? Присутствовал? Далее так - если да, то сумму (цены) можно оспорить в суде, назначив судебную экспертизу. Но перечень работ - уже нет.
пи100н Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 ну покажет эта экспертиза, что менялись бампер с накладкой, фары и т.д... И ЧЁ? думаешь,вилли от этого полегчает? ему-то нужно выявить повреждения, возникшие по его вине..если терпила решил не нажиться (т.е. добыть денег , не ремонтируя машину путём сговора с сто), а чисто починить своё авто, которое, возможно, уже имело повреждения передней части, то вряд-ли чё-нить удастся доказать.. это практически невозможно было бы сделать, даже если бы ремонтировались старые детальки, а тут, тем более, замена на новые.. Я твёрдо знаю одно: в суде порой имеет значение бумага,которой на первый взгляд обывателя - только подтереться... И говорю об этом исходя из личного опыта двух судебных процессов - в мировом и уголовном судах. Для общего: в суде желательно каждое своё выступление,тем паче заявление подтверждать бумагой. Она всё стерпит. А уж судья рассмотрит,и даже если не приобщит,то примет во внимание... А после этого уже и будет видно,полегчает Вилли или нет.
Villy_Churak Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Я не пойму, ты на экспертизу был приглашен? Присутствовал? Далее так - если да, то сумму (цены) можно оспорить в суде, назначив судебную экспертизу. Но перечень работ - уже нет. Нет, конечно. Мы при ДТП договорились - "терпила" мне позвонит - вместе поедем в ГАИ - далеко от Кожухово и Люберец (м.Измайловский Парк). У гаишников не было бланков чего-то там... Потом я сказал "несогласен" Они: приезжайте в группу разбора... Он, терпила", не позвонил. Теперь - "терпила" = я. Ответ на вопрос. "....Добрый день, Виталий Викторович. Вызов заинтересованных лиц на осмотр поврежденного автомобиля носит рекомендательный характер, т.е. не прописан федеральным законом. В данном случае, если Вы будете оспаривать сумму ущерба, Вы можете сослаться на тот факт, что не присутствовали на смотре и нигде не расписывались с тем, что со всем согласны (иначе все Ваши возражения относительно повреждений были бы не уместны). Факт отсутствия телеграмм о вызове на осмотр не освобождает лицо, причинившее вред, от возмещения ущерба...."(С) = ОАО СК "Альянс". Не вызывали меня НИКУДА. Да и ясно - почему! Изменено 25 июня, 2013 пользователем Villy_Churak
neon416 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Тогда проще: если ты не был извещен от дате и месте проведения экспертизы заказным письмо с уведомлением о вручении или телеграммой с уведомлением, т.е. истец не может доказать, что ты был уведомлен о проведении экспертизы - результаты экспертизы суд сочтет недействительными. Да, возместить обязан. Только будет назначена судебная экспертиза по предварительным материалам: фото с места ДТП, опись повреждений, сделанных инспектором на месте ДТП. Т.е. только тех материалов, где есть твоя подпись. Вобщем, консультируйся с независимым юристом, а не со страховщиками и смело иди в суд. Настаивай, что сумма возмещения не соотв. повреждениям и что экспертиза производилась в твое отсутвие.
Villy_Churak Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Опубликовано 25 июня, 2013 Спасибо. Меня через форум Санта-Фе свели с авто-экспертами. У них даже трассологи с лицензиями и дипломами есть. Сделаем трассологическую экспертизу по снимкам и отчётам. Как я понимаю, будет доказана связь повреждений с той или иной аварией. Я же говорю - по молодости и сам был "сопроматчик" металлы/неметаллы... Я выпускался двумя кафедрами №208(процессы) и 203(конструкция). Поэтому мне ясно "что-куда-гнётся" и что от чего ломается... Но... Представители ОАО СК"Альянс" только иронизируют над моими доводами (ясно почему...). Я перестал с ними переписываться сразу, как понял - "хотят только денег". Последняя моя переписка с ними - исключительно по запросам документов, в т.ч. фотографий.
ajhl20109 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 неону- а где прописана обязанность извещать виновника дтп о времени и месте проведения экспертизы? чё-та не припомню я такого момента..
Villy_Churak Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Опубликовано 25 июня, 2013 неону- а где прописана обязанность извещать виновника дтп о времени и месте проведения экспертизы? чё-та не припомню я такого момента.. Вызов заинтересованных лиц на осмотр поврежденного автомобиля носит рекомендательный характер, т.е. не прописан федеральным законом. Скорее всего из СК"Альянс" мне точно ответили - вряд ли имело смысл врать.
ajhl20109 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 адназначна.. там ребятишки прожженые сидят.. если ты видишь эту машину, то глянь, действительно ли указанные детальки на ней новые..
Villy_Churak Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Опубликовано 25 июня, 2013 А точно... Как-нибудь проверю. Осторожненько: http://www.avtocomis.ru/price/picture.php?pic=T030546.JPG
neon416 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 неону- а где прописана обязанность извещать виновника дтп о времени и месте проведения экспертизы? чё-та не припомню я такого момента.. РД 37.009.015-98 п.2.12
ajhl20109 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) тю.. с каких пор методическое руководство является законным актом? на заборе тоже всякое написано)).. так что это "Тогда проще: если ты не был извещен от дате и месте проведения экспертизы заказным письмо с уведомлением о вручении или телеграммой с уведомлением, т.е. истец не может доказать, что ты был уведомлен о проведении экспертизы - результаты экспертизы суд сочтет недействительными."- из области фантастики.. Изменено 25 июня, 2013 пользователем ajhl20109
neon416 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 тю.. с каких пор методическое руководство является законным актом? на заборе тоже всякое написано)).. так что это "Тогда проще: если ты не был извещен от дате и месте проведения экспертизы заказным письмо с уведомлением о вручении или телеграммой с уведомлением, т.е. истец не может доказать, что ты был уведомлен о проведении экспертизы - результаты экспертизы суд сочтет недействительными."- из области фантастики.. Читай ЗАКОН ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 15. Обязанности оценщика соблюдать при осуществлении оценочной деятельности ... федеральные стандарты оценки, а также стандарты и правила оценочной деятельности, утвержденные саморегулируемой организацией оценщиков, членом которой он является; РД является единственным "федеральным стандартом оценки", утвержденным Министерством экономики Российской Федерации 4 июля 1998 года. Любое нарушение данной методики, в т.ч. и в рассчетной части, может являтся основанием для признания результатов экспертизы не действительными. Такова правоприменительная практика в этой области.
ajhl20109 Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 2.11. Осмотр транспортного средства осуществляется в присутствии заказчика услуг (или его доверенного представителя) и, КАК ПРАВИЛО, других заинтересованных лиц (сторон). 2.12. Заинтересованные лица (доверенные представители) приглашаются заказчиком услуг. Приглашение в обязательном порядке должно быть персонифицировано, в нем указывается дата, время и место проведения осмотра, а также контактный телефон эксперта. Приглашение, КАК ПРАВИЛО, осуществляется телеграммой с уведомлением о вручении таковой. 3.1. Эксперт, при обращении к нему заказчика услуг, проверяет правильность оформления заявки, уточняет вид заказанной услуги и, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ, наличие уведомления о своевременном вызове заинтересованных сторон (лиц). Это из чудной методички, на которую ты опираешься.. Во-первых, методичка сама не является законом, во-вторых, где сноска на закон? вот если бы вилли заранее заявил о своём желании присутствовать при проведении экспертизы,тогда неоповещение его было бы процессуальным нарушением..а сейчас делать заявления, которые советует неон - только рассмешить суд и порадовать "альянс"
ajhl20109 Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) "Любое нарушение данной методики, в т.ч. и в рассчетной части, МОЖЕТ являтся основанием для признания результатов экспертизы не действительными." а МОЖЕТ и не являться))))))) приведи хоть один пример такой правоприменительной практики.. панимаишь- суд опирается на законы, и пустым балабольством его не переубедить.. Изменено 26 июня, 2013 пользователем ajhl20109
neon416 Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Я выиграл два суда, используя эти данные. У Вилли так же есть шанс это сделать, информацию я предоставил собственно для него. А ты просто трепешься о том, что слабо себе представляешь, как обычно.
пи100н Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Я выиграл два суда, используя эти данные. У Вилли так же есть шанс это сделать, информацию я предоставил собственно для него. А ты просто трепешься о том, что слабо себе представляешь, как обычно. Видать представитель СК "Альянс" ... А если серъёзно,то неон прав,хочешь помочь - помоги,а нет так хотя бы не мешай...
ajhl20109 Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 помочь попасть на бОльшие деньги?? я попросил неона привести пример из практики- а он , как обычно, используя умные слова несёт хрень.. если ты действительно чё-та выиграл и причина- неоповещение тебя, то представь документы, если ты этого не сделаешь, то имя твоё- балабол.. а насчёт помощи- единственный вариант- идти на консультацию к знакомому юристу, который специализируется на таких случаях..
neon416 Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 а насчёт помощи- единственный вариант- идти на консультацию к знакомому юристу, который специализируется на таких случаях.. Что я и сделал. Собственно мои выкладки - работа юриста, охота мне этим самому заниматься... P.S. Что до "выложи да докажи" - только после вас, сээр. Я так и не увидел в каком месте у Тагера Т2 стоит ДМРВ, есличе Впрочем, жесточайший офф.
ajhl20109 Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 т.е. балабол, что и требовалось доказать.. алаверды- такому охрененно умному "диагносту" (извиняюсь- "диагносту-юристу") должно быть известно, что при запуске у т2 импульс на форсунках увеличивается..
пи100н Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Неон кстати не хрень несёт,а делится инфой,которая возможно может и пригодится Вилли. Знать содержание документа,и по мере возможности его использовать - что в этом плохого? А по правоприменительной практике такие же вопросы можно и тебе задать: примеры пожалуйста приведи,когда используя ссылки неона кто-то попал на бабло! А так твои высказывания - пустое... А по поводу неоповещения - мировой суд рассмотрев материалы иска налоговой к моей супруге по закрытию счёта,счёл возможным в связи с неоповещением супруги в УСТАНОВЛЕННОМ именно внутренними инструкциями порядке,снизить сумму штрафа в два раза ниже установленного минимума. Вот и правоприменение ВНУТРЕННИХ методик и инструкций. Учись студент! 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти